|
22-12-2008 17:07
ALex_IZA
>эти тарельчатые пружины сильно прослабляются со временем?
Жду ответа.. А витая у меня просела за 10 часов на 1 мм.. . Проводил испытания по травле воздуха, больше не провожу... |
|
23-12-2008 12:04
stanislav-cold
Тарельчатые пружины от перегрузки нередко лопаются, но главный минус таких редукторов не считая снижения снижения точности, большие сложности при настройке в диапазоне 140-180Бар.
Родная витая пружина однозначно просядет, ведь она расчитана на 55Бар, можно конечно дождаться конца просадки, постепенно подкладывая тонкие шайбы, но лучше таки заменить ее на более жесткую. |
|
23-12-2008 13:09
RICCI
Инспектор, здорово ты придумал с манометром, спасибо, а я такую приблуду липил да мастрячил, пол-дня убил на это дело, я прошлый раз поторопился с выводами, пружину я действительно поджал до некуда, у меня и получился прямоток, и давление качал 150атм.
|
|
23-12-2008 15:22
stanislav-cold
Манометр конечно вариант, при настройке даже более чем полезный, но не проще после настройки заказать в интернет-пейнтбольном магазине мембран на 3К или 5К, несколько штук, цена-то у них смешная и удобнее чем два манометра.
Кроме того, в зависимости от особенностей заправки и использования редуктора, кому-то может быть удобно и штатный манометр заменить пейнтбольной предохранительной мембраной
|
|
23-12-2008 17:55
ALex_IZA
>Манометр конечно вариант, при настройке даже более чем полезный,
Я настраивал по манометру насоса. Просто не отсоединял насос и стрелял. Как только скорость пули пошла на спад - сразу понятно что редуктор не закрывается. +- километр позволяет определить заредукторное давление - думаю не чуть не хуже чем вкручивание шататного пейнтбольного манометра (ибо шакала на нем никакая). Правда выстрелов поболее и хрон нужен. Зато сразу подобрал нужную скорость. |
|
23-12-2008 18:23
RICCI
В теме, если не ошибаюсь про логаны, было что мембрану делают из стального щупа на 0,5 или 1мм, я не парился вырезал из милиметровой латуни, можно сказать, заглушил. |
|
24-12-2008 10:26
Инспектор
Да я тоже мудрил и делал всякие переходники на коленке, которые усложняли процесс проверки и настройки редуктора, вот потом и придумал на место мембраны манометр и компактно и сразу видно что получилось и вобще наблюдаю сколько Атм натекает, когда пора заправляться и все такое! А мембрану я глушил так, просто вырезал кусочек из пивной банки, подложил и затянул! |
|
24-12-2008 10:50
stanislav-cold
Бардак в головах, господа, а не в стране.
Стоит потом случайно или по неосторожности лопнуть доредукторной мембране и вуаля, бомба из консервных банок готова. Я понимаю нестерпимое желание настроить-пострелять, и вероятность в данном случае, какого нибудь несчастья ничтожно мала в небольшом временном промежутке, но поймите, стоит забить и забыть один раз... А где один раз, там и другой... Ведь чтобы зделать все по уму, не надо ни куда ехать, что-то искать-доставать, надо только открыть сайт и заказать наложенным платежом, всего несколько сот рублей и обеспечишь себя мембранами на всю жизнь с 2-х кратным запасом
|
|
24-12-2008 12:26
RICCI
Ты знаеш, я пробовал, заказал две колбы по 0,5L на 3000PSI, один фостер, шланг вв 15см, манометор на 5000psi. и ты думаеш мне прислали, разбежались они, и магазин то серьёзный, у них реклама, "Мы делаем пинтбол в России", а уж из за какой-то рублёвой мембраны! |
|
24-12-2008 13:18
stanislav-cold
Этот магазин не единственный, кроме того заказы >=1000р. наложенным платежом многие магазины высылают неохотно или не высылают вовсе.
Еще можно сделать заказ в местном пейнтбольном клубе, если в городе конечно есть хоть один. И наконец, самый работающий в плане универсальности, метод, прозвониться в магазин, уточнить реквизиты оплаты, наличие деталей и сроки-способы пересылки, при предоплате через банк все крупные интернет-магазины работают безотказно, единственный момент, реальные сроки доставки могут быть до 6 недель, а обещанные скажем 2 недели. В общем ничего сложного, мне на электронный заказ магазин тоже не ответил, я позвонил в пару пейнтбольных клубов и быстро нашлись желающие заказать в столице и привезти мне необходимые комплектующие. |
|
24-12-2008 22:38
RICCI
Тоже самое я и зделал. |
|
25-12-2008 10:17
stanislav-cold
В смысле, местный пейнтбольный клуб привез таки желаемое?
|
|
25-12-2008 15:56
RICCI
Нет, не совсем так, мне позвонили с Питерского пейнтбольного магазина (я у них что то заказывал), и дали телефончик человека который у нас в регионе занимается пейнтбольным оборудованием, я позвонил и купил то что мне надо. |
|
25-12-2008 16:32
stanislav-cold
А я о чем
![]() А консервные и прочие банки в системах ВВД - это от лукавого. |
|
25-12-2008 19:23
RICCI
Жалко только то что колб на 0,5L, 3000psi, я так и не нашол, говорят что их не выгодно возить.
|
|
25-12-2008 23:17
Бармалей
Не понял, почему бомба? |
|
26-12-2008 00:16
Mehanic
Да не обращай внимания, он и это способен написать
Специалист в общем . |
|
26-12-2008 00:35
Valentin4eg
потомучто: "Бардак в головах, господа, а не в стране."
|
|
26-12-2008 01:20
Бармалей
Хотелось обоснования утверждения. |
|
26-12-2008 11:11
stanislav-cold
Не разжевал до конца мысль. |
|
26-12-2008 11:15
stanislav-cold
Специалистом по системам ВВД я себя не называл ни где. |
|
26-12-2008 13:00
Mehanic
Да ни один специалист вот этого " например заправил винтовку в гараже при +5, принес домой в +25, и на получи." не напишет. За это в школе даже не двойку, кол с минусом поставят. Чтобы говорить о чем-то надо хоть в основах разбираться. А ты этого так и не понял. |
|
26-12-2008 15:56
stanislav-cold
Предпочел в том случае несколько приукрасить, поскольку на тот момент много новичков взялось за ВВД, как говориться лучше перебдеть, чем недобдеть.
Стоит вспомнить вопиющий случай с насосом в который в гараже черовек "плеснул" обычного жидкого масла, а потом, в один не очень прекрасный момент шток насоса прыгнул и почему-то испортилась 3-я ступень, как говориться, жюри в шоке, зрители в экстазе... И подобных историй, закончившихся благополучно, или почти благополучно, чем дальше, тем больше, масса народа ходит по лезвию бритвы на авось ![]() Критикуйте если считаете нужным, разумную критику прокоментирую ![]() С уважением ![]() |
|
26-12-2008 16:04
Бармалей
Ну, раз просишь
![]() Только дожевывай, когда пишешь. А то ситуации прямо противоположные. То мембрана рвется, то не рвется. ![]() Вопрос почему ударная заправка? Вряд ли найдется чел с ЗС без дросселя. Ну, предположим нашелся. Под квиком отверстие диаметром около 1,5мм. Ударит через такое отверстие, если учесть, что забиваем не воду, а объем баллона 0,74литра? |
|
26-12-2008 17:17
stanislav-cold
Дожевываю
![]() Кто-то может прийти к такому же решению как и я, то есть заправлять пейнтбольный баллон через выходной клапан (редуктор у меня заглушен шайбами - прямоток), то есть, если шланг не каппилярный и нет между баллонами ЗС (как у меня, например), а так же нет всеми любимого дроссельного винтика в переходнике 1/8-5/8 (например он самодельный), то при давлении в источнике ВВД 300Бар я бы не назвал такую заправку абсолютно безопасной, особенно систематически проводимую человеком не понимающим опасность ВВД. Где-так, в общем, в таких делах ньюансы нередко рулят. |
|
26-12-2008 17:18
Mehanic
Новичков надо учить, если есть такое желание, а не запугивать неверной информацией. И отвечал ты тогда не новичку, а мне. Выяснять, что правильно я не стал, но с тех пор считаю тебя технически неграмотным человеком. Вот такие последствия- "перебдеть". Это так к сведению, а не для выяснения отношений. Ударной заправкой изначально Демьян назвал случаи когда вентиль баллона открывался на всю катушку и резервуар заправлялся практически мгновенно. Тогда еще не было дросселирующих винтиков в ЗС и клапана -резинка на винтике и это было возможно, хотя так никто и не делал. |
|
26-12-2008 17:21
Mehanic
Если человек систематически не понимает опасности ВВД и добровольно приходит к вышеописанному решению, то с ним просто не о чем говорить и предупреждать его о чем-то -зря время тратить. Таких не жалко. |
|
26-12-2008 17:52
stanislav-cold
А я и не считаю что имело или имеет место быть выяснение отношений
![]() "Если человек систематически не понимает опасности ВВД и добровольно приходит к вышеописанному решению, то" все таки говорить об этом надо. Может я в чем-то и не прав, но надеюсь что кого-то информация с ганс. ру научит быть осторожным до того как случиться какая нибудь неприятность. Таких жалко, а еще больше может быть жалко их родных и близких, ведь не у всех есть гараж, например
|
|
26-12-2008 18:15
Бармалей
Приехали... . Не знаю, как бы так сказать.. О других заботишься, призываешь закупить предохранители. А сам? |
|
26-12-2008 19:21
stanislav-cold
У меня одна мембрана на 5К(5000PSI), другая на 3K(3000PSI), обе конечно заводские, при заправке от насоса более ничего, при заправке от баллона переходник 1/8-5/8 заводской, в нем внутри нарезана резьба и есть пресловутый винтик
![]() То есть о том и речь, шаг в сторону и ТБ нарушены. |
|
26-12-2008 19:58
Mehanic
Интересное у тебя отношение к людям - все дебилы, один ты умный. Ты значит все делаешь правильно, а все остальные без твоей подсказки все конечно не правильно сделают. Не было тебя на форуме и никто не взрывался, не будет нас обоих здесь и тоже прекрасно без нас обойдутся. Не преувеличивай свою значимость. Подсказвай тогда, когда видишь ошибку. И не пугай, а по делу - я так к этому отношусь. |
|
26-12-2008 21:33
stanislav-cold
Консервные банки вместо мембран ставить неправильно, зашла речь о пейнтбольном редукторе, я рассказал что знаю и как делаю, а кто со своим железом как поступит, не мне указывать.
Отношение мое к людям не такое как вы думаете, и любом случае гораздо лучше чем ваше. |
|
26-12-2008 23:04
Valentin4eg
Вот про консервную банку инересно. Если взять например из под кока колы - сколько бар она вдерит? После промера ее можно будет использовать.. . если конечно удовлетворит требованиям.
|
|
27-12-2008 14:22
divemax 74
Народ, а никто не встречался с такой проблемой в пейнтбольном редукторе? При давлении в баллоне 1700-1750 ПСЕЙ редуктор работает нормально, при давлении 1700-3000 редуктор выдает давление ниже установочного.
|
|
27-12-2008 21:31
Инспектор
Ну а если не пару а одну шайбочку, вобщем перестроить думаю всеравно можно, только грубо - плюс минус много атм получится!
|
|
27-12-2008 21:32
Инспектор
Параметры, размер этой пружинки в редукторе можно узнать?
|
|
27-12-2008 22:02
den45
Одна шайбочка почти не чего не дала. Наружный 18 внутр. 9мм. Надо будет попробывать тарельчатых туда подобрать. |
|
27-12-2008 22:42
stanislav-cold
Если консервная банка интерестна, то надо делать приспособу и прессовать на той же площади что и проходное отверстие фирменной мембраны, кроме того в настоящее время качество консервных банок сильно розниться, заметно при вскрытии, так что результаты опрессовки будут действительны только для жести из одной банки. |
|
27-12-2008 22:47
stanislav-cold
Кроме подбора другой пружины можно еще немножечко подшлифовать одну или обе пятки родной пружины и снова попробовать две шайбочки |
|
|