PCP

Задумался о клапане на ИЖ-46 /капан сделан и работает/

val 09-12-2008 10:05

quote:
Originally posted by Mehanic:

думал хоть раз удастся с умными людьми поговорить и до сути добраться

В таких случаях к себе самому обращаюсь...
Приятно, знаешь ли, с умнейшей на обозримом горизонте личностью пообчаться
Victor620 09-12-2008 19:55

[/б][/QУОТЕ]
Зачем же уж так канонизировать авторов книги? Медленный некрасивый клапан, полный сброс - какой то любительский уровень. Попытка объединить редуктор и клапан выглядит несколько странной, особенно для винтовки, где габариты регулятора погоды не делают.
Перенос массы редуктора в клапан это конечно высший пилотаж

Вот уж не знаю чем самооткрывающийся клапан медленнее ударного, в вашем так любимом и боготворимом ударном клапане пока ударник долетит до штока боевого клапана самооткрывашка выстрелит и пуля до мишени на 50м долетит, причем это очевидно, можно даже и расчетов не производить.
Сказочка про медленный самооткрывающийся клапан запущена мастерами которые производство ружбаек и пестиков с ударным клапаном поставили на поток и ежи с ними которые ничего нового (забытого старого) в принципе не приемлют.
Перенос массы редуктора на клапан уверяю никак не сказался на скорости его открывания, чем так плох полный сброс непонятно, при полном сбросе как раз проще регулировать мощность выстрела, кто хоть раз регулировал ударный клапан, знает. В самоткрывашке регулировка в разы проще.
[/б][/QУОТЕ]
Путаете режимы. Спортивная пневматика как то ассоциируется с диким запасом по ресурсу, и 70атм(которых в спорте хватает) за редуктором позволяют долго жить резинкам редуктора и клапана. Не знаю, какое давление в накопителе в компрессионном варианте ИЖ46, но если захочется стрелять дальше 10м, то при 120атм и более за редуктором - уплотнение клапана годами жить не будет, можете проверить.

Как раз все мои друзья переделали свои ИЖ46 под мультики и стреляют в пределах 170-180. Откуда такая уверенность в недостатках самооткрывающегося клапана непонятно.
Victor620 09-12-2008 20:03

Зачем же уж так канонизировать авторов книги?

С тех пор как книга выложена на сайте, ниразу еще не читал отзыва об авторах написавших ее, что они дилетанты и все опыты проведенные ими и их разработки в области пневматики чушь, вот уж как раз они прежде что либо делать десять раз все расчитали и подумали.
Я сам себя отношу к любителям, но самооткрывающийся клапан проверил на практике уже не раз в реальных конструкциях , например ИЖ46 РСР, ИЖ60 мультикомпрессионная с дожимателем, ИЖ60-РСР, кроссман 2100.

Victor620 09-12-2008 20:55

Вот кстати еще в развитие темы по клапанам самооткрывашкам, опять же "ужасно некрасивый и дебильный". Поперечный двухступенчатый. В закрытом состоянии воздух из накопительной камеры давит только на площадь пояска, после того как щептало отпускает клапан он сдвигается вниз , верхнее уплотнение выходит из перепуска и воздух начинает давить на всю торцевую площадь клапана( площадь большого диаметра) происходит резкое ускорение открывания клапана.
Такая конструкция позволяет минимизировать начальное давление клапана на шептало, ну и скорость открытия явно выше, вопрос только опять же насколько, стреляю вроде бы все тоже самое.
Кстати мертвый объем в перепуске минимальный, такой ударным классическим клапанам и не снился.
Такой клапан удалось запихнуть в ИЖ60, при этом использовал родной спусковой механизм практически без переделок. Спуск совершенно не чувствуется, у меня есть винтовка Файнверкбау Р70,так вот на шестидесятке спуск получился не хуже. Винтовка будет мультикомпрессионная с дожимателем, доделаю выложу описание в соответствующем разделе. Пока вот две фотки.
283 x 117
click for enlarge 567 X 169 34,5 Kb picture
F_wer 09-12-2008 21:55

2 Victor620

Я написал вам в ПМ и на почту что указана в профайле. Ответьте, пожалуйста.

Valentin4eg 09-12-2008 22:27

quote:
Originally posted by Victor620:
... Винтовка будет мультикомпрессионная с дожимателем, доделаю выложу описание в соответствующем разделе. Пока вот две фотки.

если вернутся к 46..
Первая попытка на 46 была как раз с дожимателем, с 3-х качков 190-200 м\с вот тока пулю не помню, ну и минимум переделок. ИМХО мультикомпрессионки с дожимателем недооцененая вещь. Такая схема позволяет существенно улучшить эргономику мультяхи.

gammer 10-12-2008 12:12

quote:

Вот кстати еще в развитие темы по клапанам

О! залихвацкий ижик! рычаг более всего радует!

SergeyZ 10-12-2008 12:28

Victor620. Конструкция клапана(тот что в книге) имеет явные недоработки. Какой же профессионал даст конкуренту сделать полшага (очевидных полшага) и быть впереди. Дело даже не в разделении на профессионалов и непрофессионалов, а во введении меры (профессионально - не профессионально) сверх сущности (конструкция клапана). А плодить сущности сверх необходимого, не то, что бы грех, но как минимум не лишено противоречий. Скажем, называя клапан хорошим, только потому, что его делали профессионалы, не исключает того, что клапан плохой. Это вводит путаницу в ряды тех, кто ещё не успел сам разобраться в том, хороший клапан, или плохой.

Обезличенные конструкции, никаких оценок, только факты - вот моя позиция.

О сути притензий:
Как вы правильно заметили(и я всё о том же):
"Сказочка про медленный самооткрывающийся клапан запущена мастерами которые производство ружбаек и пестиков с ударным клапаном поставили на поток и ежи с ними которые ничего нового (забытого старого) в принципе не приемлют."

-А вам не кажется, что именно "авторитетные" оценки стали причиной подобных заблуждений?
-Не нарушили ли они принципа "бритвы Оккамы" сказав своё ИМХО сверх того, что можно объективно сказать о клапане?
-Не рискуете ли вы наплодить своими действиями(делая оценки) необъективного, подобно объектам вашей критики?
-Зачем вообще проводить канонизацию и разделять на авторов, профессионалов, мастеров и т.п., если для ознакомления доступны плоды их усилий? Кому от этого легче?

Чтобы закончить логично, и доказать что ваша оцека "профессионалы" по отношению к клапану не верна и вредна, необходимо привести контраргумент утверждению <Они профессионалы - клапан хороший>. Для этого достаточно показать что существует такой клапан, который лучше предложенного профессионалами, либо такой, который не хуже, но непосредственно с профессионалами не связан.

Воспользуемся вторым способом, т.е. не вводя метрику "хуже-лучше" в пространство характеристик клапана, показываем его эквивалентность "профессианальному" эталону, и на основании того что непрофессионал как правило хуже профессинанла оправергаем ваше утверждение:

приведу пример и частично отвечу на вопрос: откуда данные по резинкам.
click for enlarge 400 X 224 16,8 Kb picture
На картинке пример клапана который мог прийти на смену <профессиональному>(тому, который описан в книге) и в известной степени превосходить его. Прошлым летом пытался замутить пиф клапан для самооткрывашки, за пару часов сделал стенд(пружина от тоз-34, кольцо - полиуритан), потом испытал его. Фото давать стесняюсь, поскольку за качеством особо не гнался. Цель была определить ресурс резинки и значения минимального усилия на начальное выдёргивание.
В ходе испытаний, конечно же, мелькнула мысль о применении в качестве боевого клапана. Второй раз, та же мысль мелькнула, когда начинал делать пистолет, но ждать милостей от природы не было времени, а взять их у неё - в общем, то хотелось.

Клапан можно уравновесить как на открывание(удерживать шепталом), как и на закрывание (дёргать).
Если будем выдёргивать, то идеальным вариантом было бы использование втягивающего реле.
Если используем для удержания шептало, то есть известные, но разрешимые (вспоминаем разобщители и т.п.) сложности с <отловом> клапана. Время (хоть до нескольких минут), на то, чтобы поймать клапан - задаёт дренаж редуктора.

Клапан быстрый (по крайней мере, может быть при желании и медленнее и быстрее того, что в книжке описан), минимальное усилие на выдёргивание определяется стабильностью редуктора можно настроить 100гр на 3.5мм проходного диаметра. Давление за редуктором, после выстрела, более 1 атм.
Недостатки:
-если давление в резервуаре ниже давления, которое остаётся в заредукторном после выстрела - изделие стрелять перестаёт;
-при высоких давлениях с полиуретановым кольцом происходят метаморфозы, хотя при испытаниях мне не удалось убить резинку(это к вопросу: "откуда данные по ресурсу?" Кстати, вы сравнивали ресурс резинки в оригинальном ИЖ46 и его мультикомперессионном варианте со 180 атмосферами, неужели одинаковый ресурс?);
-давление после выстрела связано напрямую со скоростью открытия клапана, что накладывает некоторые ограничения на заредукторный объём.
-длина пружины должна быть не менее ..., а лучше более.

Ну вроде как "лемма" доказана: клапан не хуже, придумал не профессионал. То, что не профессионал - очевидно. То, что не хуже - готов отстаивать.
Р.S:

val 10-12-2008 05:18

"Я себе уже все доказал..."
Спорить не буду - нет смысла.
Оратор явно не отказывает себе в удовольствии общения с самым умным человеком - самим собой
quote:
Originally posted by Youri:

Надо сказать, что я делал года 3 назад рср иж-46,потом переделал в со2,потом в мультикомпрессионку. В мультикомрессионном варианте с 7 качков давал пулей 1г 170 м/с
Это как минимум 400 кубиков-то на 14.5 J?
Прекрасная иллюстрация низкой эффективности клапана с полным сбросом воздуха.
val 10-12-2008 08:29

Ближе к телу.
В Иже не копался, поэтому идея скорей всего - дурацкая, но не попробуешь - не узнаешь.
Ударник вместо штока - красное. При взводе тянем пружину синим. Шептало перетачивается как показано.
Ногами не бить.

click for enlarge 972 X 743 63,8 Kb picture

Victor620 10-12-2008 16:16

Sergey пистолет который ты сделал и описание которого выложил на форуме, безусловно шедевр практически во всех отношениях , и по описанию вопросов нет все кратко и понятно, здесь же мне кажется ты перемудрил, непонятно зачем пружина, зачем клапан самооткрывашку выдергивать , он и так хорошо самооткрывается, соленоид, это значит помимо редуктора еще нужен будет источник эл. питания. В итоге пишешь клапан быстрый , быстрый он по отношению к чему и на сколько быстрее? если по сравнению с конструкцией которую я использовал , то сомневаюсь - особенно по сравнению с тем же двухступенчатым, и опять же бросил все на стадии эксперимента а люди вот сделали винтовочку спортивную , без редуктора, без соленоида и без батарееек, так почему у них то все плохо. Вот если бы ты доделал свой вариант выложил бы описание, характеристики а еще лучше сравнить вживую оба варианта, отстрелять, вот тогда бы все встало на свои места.
Я считаю любая идея имеет право на воплощение в металле, а уж если когда дойдет до серийного изготовления то вот тогда пользователи и вынесут окончательный вердикт.
А так сразу сходу говорить - "некрасиво, медленно, неправильно" нельзя, иначе прогрессу в нашем нелегком деле кердык, сто лет будем один и тот же принцип обсасывать.

Youri 10-12-2008 16:51

quote:
Originally posted by val:

Это как минимум 400 кубиков-то на 14.5 J?
Прекрасная иллюстрация низкой эффективности клапана с полным сбросом воздуха.

Абсолютно согласен, но передо мной стояла задача НИЧЕГО не переделывать в пистолете, чтобы можно было вернуться к заводскому варианту.

gammer 10-12-2008 23:41

quote:

Ближе к телу.

могу для наглядности видюшку снять-как становиться на взвод 46й...
то что ты предлагаешь-ну ващще нереально. вернее реально, но там такой паровоз пойдет, что будет уже изготовление песта заново...

val 11-12-2008 01:13

Видюшку давай, может еще дурацкую схему нарисую.
quote:
чтобы можно было вернуться к заводскому варианту.

Силен. Я так не умею.
SergeyZ 11-12-2008 02:08

quote:
непонятно зачем пружина, зачем клапан самооткрывашку выдергивать , от и так хорошо самооткрывается, соленоид, это значит помимо редуктора еще нужен будет источник эл. питания.

Чего же непонятного? Пружина уравновешивает давление до выстрела и закрывает клапан (при некотором давлении) во время выстрела. Уравновешивать можно как в плюс, так и в минус. Это как удобнее, либо <выдёргивать> чем-то, либо <освобождать> шепталом.
Работает быстро за счёт того, что клапан имеет два сечения малый - <которым закрывается накопитель> и большой - который, собственно, ускоряет. Если упрощённо, то : клапан приоткрывается, мгновенно заполняя микрообъём между большим и малым сечением клапана. Далее на клапан давит с одной стороны пружина, с другой - давление на <больший> диаметр клапана. Если предположить что <малое> сечение клапана в два раза больше <большого>(скажем 4мм/5.7мм) то по быстродействию (при равных массах и длинной пружине) примерно эквивалентно тому клапану, который описан в книжке. Учитывая то, что <большее> сечение клапана не ограничено двойным <малым>, а масса клапана меньше того, что в книжке, то можем сказать что <клапан с пружиной> потенциально быстрее <профессионального>. Плюс, сам закрывается и не нагружает спусковой механизм.

и опять же бросил все на стадии эксперимента а люди вот сделали винтовочку спортивную , без редуктора, без соленоида и без батарееек, так почему у них то все плохо. Вот если бы ты доделал свой вариант выложил бы описание, характеристики а еще лучше сравнить вживую оба варианта, отстрелять, вот тогда бы все встало на свои места.
Я не настолько амбициозен.

А так сразу сходу говорить - "некрасиво, медленно, неправильно" нельзя, иначе прогрессу в нашем нелегком деле кердык, сто лет будем один и тот же принцип обсасывать.
Учту.

SergeyZ 11-12-2008 02:32

quote:
... по описанию вопросов нет все кратко и понятно, здесь же мне кажется ты перемудрил, непонятно..

Ничего не перемудрил, это юмор такой, подделка под "Москва-Петушки". Много всяких глупостей и логики... смешно должно было быть. Только надо было бы мне в образе юродиевого или алкоголика, иначе написанное воспринимается буквально. И объект исследования какой нибудь по проще, типа : икота, коктели, графики потребления спиртного и т.п.
Victor620 11-12-2008 07:37

Sergey, в Петушках, юмор поняли.
Теперь если не сложно поделись результатами опыта, понятно что образец был собран на скорую руку и о каких то реальных ( близких к максимуму) цифрах говорить не приходится, но все равно интересно.
Я кстати в своем пистолете тоже поставил пружинку на поджатие и мягкий отлов клапана. По самооткрывашкам по эффективности и экономичности все ясно, тут особо и спорить нечего, ну хочется же чегото интересного и невероятного, это как с изобретением вечного двигателя, умом точно знаешь невозможно, а в подсознании мысль -
"А вдруг".

val 11-12-2008 15:06

Попытаюсь без видюшки. Первый вариант, который бросил раньше. Проще пареной репы. Подкалиберный шарик-парус переносим. За функции редуктора не ручаюсь.
click for enlarge 398 X 258  9,6 Kb picture
Если перепуск кажется слишком длинным - ставим пружину на растяжение.
SergeyZ 11-12-2008 16:04

quote:
Теперь если не сложно поделись результатами опыта, понятно что образец был собран на скорую руку и о каких то реальных ( близких к максимуму) цифрах говорить не приходится, но все равно интересно.

Victor620, лучше стенд тебе сделать самому(это достаточно быстро), потому, что результаты я помню лишь частично. Нашёл стенд(поржавел немного). Оказывается там пружина была от жигулей. Не помню сколько циклов, может 500 и на резинке образовался микропоясок(показан стрелкой). Дальше испытания не проводил. Закрывается резко, так что на штоке может образоваться наклёп(если профиль шайбы не совпадает с профилем штока). Шайба за резинкой из 65Г.
Вот фото:
click for enlarge 434 X 600 92,4 Kb picture click for enlarge 430 X 300 79,4 Kb picture click for enlarge 360 X 400 44,5 Kb picture click for enlarge 400 X 311 64,7 Kb picture click for enlarge 325 X 500 61,2 Kb picture

click for enlarge 999 X 358 166,3 Kb picture click for enlarge 600 X 220 62,0 Kb picture

val 11-12-2008 19:06

quote:
Originally posted by SergeyZ:

и на резинке образовался микропоясок

Понятное дело - не было смазки. Поскольку подача масла туда отпадает, шток одеваем в самосмазывающийся материал: фторопласт или фублон или, на худой конец Vespel от DuPont. Или просто используем беременную маслом бронзу.

Кстати, Сергей, раз уж началось обсуждение твоего стенда позволю себе обратить твое внимание на то, что схема уплотнения в нем далека от совершенства, хотя и лучше, чем в схеме Торхова. У Виктора, если судить по его схеме - намного надежней.

Victor620 11-12-2008 21:52

Sergey, спасибо за фотографии, интересно а стволик к этому стенду подключал или только проверял работу клапана?
Выберу время обязательно, проверю на практике, еще вопрос открывал (уравновешивал) этот клапан шепталом?
Поясок может быть это следствие выработки от трения, поверхность штока не качественно обработана (на фото видны там риски), изготовление из хорошей стали и полировка возможно снимет эту проблему.
SergeyZ 11-12-2008 23:56

Sergey, спасибо за фотографии, интересно а стволик к этому стенду подключал или только проверял работу клапана?
Стволик не подключал. Интересовал только клапан. Хлопал хорошо, сбрасывал стабильно.

Выберу время обязательно, проверю на практике, еще вопрос открывал (уравновешивал) этот клапан шепталом?
Шептала не было. Клапан вытягивал пальцами. Усилие вытягивания можно получить и 50 гр, но не в условиях реальных редукторов.

Поясок может быть это следствие выработки от трения, поверхность штока не качественно обработана (на фото видны там риски), изготовление из хорошей стали и полировка возможно снимет эту проблему.
+
Понятное дело - не было смазки. Поскольку подача масла туда отпадает, шток одеваем в самосмазывающийся материал: фторопласт или фублон или, на худой конец Vespel от DuPont. Или просто используем беременную маслом бронзу.
Ощущение от клапана(минимальное усилие)полностью опровергают версию "от трения".
Там другой режим. после "выстрела" носик клапана доходит до середины резинки и начинает откатываться назад(пока наполняется рабочий объём) до границы "разгерметизации". Похоже у меня была проблема в том, что шайба(которая за резинкой) не достаточной толщины, поэтому в крайнем положении(перед выстрелом) образовывался зазор между штоком и шайбой, но зазор не по диаметру, а по длине(поскольку шайба довольно тонкая и на торце штока есть радиальная фаска). Вот это, как мне кажется, и было причиной пояска на резинке.
Надо было делать: либо надо шайбу толще, либо фаску на штоке меньше.

Кстати, Сергей, раз уж началось обсуждение твоего стенда позволю себе обратить твое внимание на то, что схема уплотнения в нем далека от совершенства, хотя и лучше, чем в схеме Торхова. У Виктора, если судить по его схеме - намного надежней.
И чем же хуже?

val 12-12-2008 03:57

Я не сказал хуже

Естественно, это мое личное мнение... Но не только

В предыдущем абзаце ты почти ответил на свой вопрос, однако заявление насчет опровержения версии "от трения" считаю не совсем верным. Ну и еще forummessage/30/237 При выдергивании штока трение вызывает деформацию - вытягивание колечка в сторону кромки шайбы, взаимодействие с которой в момент открытия вызывает износ. Виктор правильно заметил по поводу несовершенной поверхности штока в твоем варианте, это увеличивает деформацию кольца и ускоряет износ; кроме того, возможность тщательной обработки очень короткой контактирующей поверхности штока в твоем варианте затруднена. Поэтому при дальнейшем использовании, благодаря деформации кольца в сторону острой кромки шайбы, износ от пояска у тебя продвигался бы именно в сторону части поверхности кольца, запирающего воздух в статике.

В схеме Торхова, где колечко зажато в канавке в целях борьбы с выдуванием его в перепуск (как ты сам отметил forummessage/30/237 ), эластичность кольца почти полностью утеряна, оно так не деформируется. Поэтому хотя в момент открытия оно взаимодействует с хорошо скругленной поверхностю штока, но как раз той частью поверхности, которая в статике запирает воздух, а это, вкупе с мерами по аресту эластичных свойств кольца обрекает систему на очень короткую жизнь. Яркий пример того, как нельзя проектировать подвижные уплотнения.
click for enlarge 961 X 333 130,7 Kb picture

Насколько могу судить по схеме, представленной Виктором
click for enlarge 398 X 258 7,7 Kb picture
поверхность длинного штока легко довести до нужной чистоты, колечко там далеко не круглого сечения, деформация с прокручиванием его затруднена. Износ закусыванием относительно острой кромки упора происходит в зоне "пятки" контактной поверхности кольца, а "носок", запирающий воздух в статике, находится в относительно безопасной зоне.

Victor620 12-12-2008 13:20

Вопрос к светочу , случайно заехавшему столичному профессору в деревенскую школу, с последней парты (всхлипывая, вытирая сопливый нос) задает дебил и второгодник Victor620 - "вот тут я в мастерской нашего сельпо смастырил значит... такую хрень..
клапан значит такой, внутри полый, из титана, принудительное закрытие сразу после вылета пульки из ствола, т. е. богом клянусь воздух после выстрела весь не выходит, ну и пружинка значит почти как у вас на улавливание стоит, конешно моей конструевине далеко до вашего шедевра, но все же хотя бы 3 с минусом поставьте, гы гы гы...."
А если серьезно, Sergey, то твоя конструкция не очень впечатлила... не качество изготовления а сама идея.
Прежде чем заявлять такое (Ну вроде как "лемма" доказана: клапан не хуже, придумал не профессионал. То, что не профессионал - очевидно. То, что не хуже - готов отстаивать.)
довел бы до конца хотя бы в стадии эксперимента. Из приведенной схемы и твоего же описания эксперимента явных доказательств, что у тебя получилось лучше не увидел, и даже интуитивно не почувствовал.

click for enlarge 709 X 555 64,4 Kb picture

vovik541304 12-12-2008 18:10

Дяттьки!!!
Ну Вы даёте!!!
Перед Вашими рассуждениями и чертежами даже нисколечко не стыдно, что нифига не понял
gammer 14-12-2008 01:58

quote:

Все? Разобрались?Не густо.

народ! вы только на личные аспекты не переметнитесь. плиз.
а то я слежу зорко!
и думаю пока...

SergeyZ 14-12-2008 22:00

quote:
Все? Разобрались?
Не густо.

У меня сейчас нет времени вас развлекать
raubtier 14-12-2008 23:18

quote:
Не помню сколько циклов, может 500 и на резинке образовался микропоясок

привет собранию. поумничаю:если резинка от МР654шаромета, то поясок от пресс-формы, на моей тоже есть. резинка сильно скользкая, ресурс большой должен быть
Victor620,не удается найти пост про кроссман на 40 Дж Олега2100.помоги пож.
val 14-12-2008 23:35

Вот последовательность поиска: В "поиске" - Олег 2100, находишь любой его пост, клик на профиль, выбираешь картинки и находишь схему - клик, вот тема forummessage/3/3236
raubtier 15-12-2008 23:42

тебе хорошо, ты умный:-)
gammer 21-12-2008 22:33

для восприятия, так сказать, самого девайса... и его форм-начал с резера... вернее с его заготовки....

сразу возник вопрос к тем кто юзал агрегат, в тч и на воздухе...

с рамкой пистолета по прочности нормально все?? никогда не возникало нехватки прочности, не раздувало там ничего???? а то мяска тама маловасто совсем....

в принципе я знаю что мне ответят... и как в последствии это проверить... но лишний раз хочу убедиццо...

click for enlarge 1920 X 1439 274,8 Kb picture

Mehanic 22-12-2008 12:45

вешать картинки по метру, когда там 100кб достаточно не есть правильно. Я со своим трафиком ее даже смотреть не стал. А где мяса-то маловато?
gammer 22-12-2008 01:06

quote:

вешать картинки по метру,

...вам не угодишь.... едрен! но я пожал.

а мяса маловасто около резьбовой части(вокруг нее) стеночки там тонкие получаются и угол острый присутствует.... зело не хорошо...

gammer 22-12-2008 01:12

кста! трубочку пустил знатную!!! Д16Т которому уже наверно лет 15-20... еще совковых запасов... толстостенную... есть где сделать правильное уплотнение вкупе с правильной резьбой да и наружку пройтись....

наверно увесиста будет, но нехай.... мне не на стенде стрелять...

по обьему рассчитано под 80 кубов...

Mehanic 22-12-2008 10:46

quote:
Originally posted by gammer:

а мяса маловасто около резьбовой части(вокруг нее) стеночки там тонкие получаются и угол острый присутствует.... зело не хорошо...

Вечером гляну, сейчяас на работу надо.
Valentin4eg 23-12-2008 12:23

Труба какого размера? Может толщина "мяса" не толь важна...
Какой клапан будет если не секрет?

gammer 23-12-2008 12:28

вот этот... только мальца его изменю...
319 x 207
gammer 23-12-2008 12:29

труба 32х4

ну и

quote:

есть где сделать правильное уплотнение вкупе с правильной резьбой да и наружку пройтись....

gammer 23-12-2008 12:31

я даже окончательно осознал какой прцел должен будет стоять на этом агрегате....
Mehanic 23-12-2008 01:16

Измерил свой ИЖ. Снаружи Ф34.8, резьба М30х1, стенка 2.4. При этом уплотнение по дну и максимальная нагрузка именно в этом месте, а оно этим самым дном и упрочнено. Стенку 2.4 оторвать от дна не так просто .
Или я сего-то не понял?.
gammer 23-12-2008 01:23

quote:
Originally posted by qwertyui:

А накопитель не маленький получится?

думаю будет не так... я хочу резиночки внедрить, уплотнения КАНАЛА клапана...

а над этим тоже надо покумекать... где и как их внедрять.. причем так что бы минимально заужать каналы и сечения....

greensmith 23-12-2008 01:24

А пресс-то для пулек доделал? Или его постигла участь прежних гениальных идей?
gammer 23-12-2008 01:24

quote:

Стенку 2.4 оторвать от дна не так просто

лучче перебздеть!

SergeyZ 23-12-2008 01:28

quote:
Завидую. И куда только делось... Ведь было же

Не было.
Поздравляй, сегодня защитился. Кандидатская, технических наук.

Благодарю Victor620-а за то, сам не знаю за что, но полемика в этой теме как-то помогала писать рыбы на автореферат. Надеюсь Victor620 не сильно обиделся на меня.

gammer 23-12-2008 01:48

quote:
Originally posted by greensmith:

А пресс-то для пулек доделал?

штамп для пулек не задался... много облоя выдает. но пуля ровная. да и канитель это... ты уж вспомнил-почти год прошел...

можно конечно добиться успеха со штампом-но нах надо. не интересно...

Бармалей 23-12-2008 02:12

quote:
gammer

Как думаешь фиксировать коленчатый перепуск? У тебя на нем снизу кольцевая проточка, или обычное отверстие под резиновое кольцо? На моем кольцевая отсутствует. Так вооот... на скорости под 200мс из-под родного уплотнения пробивает только так. Пробовал ставить кольцо потолще. Так его при фиксации "колена" деформирует и заталкивает внутрь перепуска.
gammer 23-12-2008 09:11

quote:

posted 23-12-2008 02:12 ------ Так его при фиксации "колена" деформирует и заталкивает внутрь перепуска. __________

Михаил! огромная просьба! цитируй нормально... А то я путаюсь в твоих показаниях...
те выделяеещь то что хош процитировать и в окошке ЭТОГО ЖЕ поста-жмешь букву "Ц" это та что рядом с РМ.

заранее спасибо!

Mehanic 23-12-2008 10:03

quote:
Originally posted by Бармалей:

Как думаешь фиксировать коленчатый перепуск?

У меня просьба ты или цитируй о чем речь, а не только имя или поясняй о чем вообще разговор. А то я вот читаю и нифига не могу понять о чем это вы, а хочется , а у меня ведь тоже ижик есть.
Valentin4eg 23-12-2008 17:08

quote:
Originally posted by SergeyZ:

Не было.
Поздравляй, сегодня защитился. Кандидатская, технических наук.

через годик наверное диплом дадут... если реформы никакой е случится

Mehanic 23-12-2008 20:24

quote:

В данном случае речь о сборочной единице N 58 (крышка).

Спасибо, дошло.

Mehanic 23-12-2008 20:25

SergeyZ,А тема диссертации, если не секрет ?
Valentin4eg 23-12-2008 20:41

появился вопрос к авторe темы: Есть возможность померить объем накопительной камеры и ход поршня в иж-46м? когда то давно мерил но сейчас цифр нет... вопрос к давлениям в накопительной камере.
gammer 24-12-2008 12:50

quote:
Originally posted by Valentin4eg:

через годик наверное диплом дадут... если реформы никакой е случится

quote:

SergeyZ,А тема диссертации, если не секрет

хорош оффтопить!

gammer 28-12-2008 23:58

обрастает мяском.... !
click for enlarge 1920 X 1439 263,3 Kb picture
gammer 29-12-2008 12:03

кто нить подскажет: колечко между клапаном и прижимной втулкой уплотняет и по наружнему и по внутреннему диаметру? я правильно понял???
gammer 29-12-2008 12:35

quote:

А где редуктор и когда появится скан зеленой книги?

скана у мну нет. наверное насчелкаю фото и запэдээфю...

gammer 29-12-2008 02:01

quote:

Интересно было бы почитать умную книгу.

тут не флудим. 1я глава книги тут forummessage/169/37

Valentin4eg 29-12-2008 23:11

Пробки на резьбе? Прикольно, у меня только на болтах технологично .
gammer 29-12-2008 23:22

quote:

Прикольно, у меня только на болтах технологично

непонял. ?!

Valentin4eg 29-12-2008 23:27

точить резьбу проблематично внутри балона, пэтому болты. +"редукторная" пробка передняя.. Но стреляет прикольно. Сейчас вместе с прикладом и оптикой 3,5х4.
gammer 30-12-2008 01:39

quote:

точить резьбу проблематично внутри балона

тааа чего там проблемного.... сделал. нарезал....

правда по единомоментному настоянию соратников сделал так что резиновое кольцо будет протаскиваться по резьбе.... а это неправильное конструирование узла...

gammer 30-12-2008 02:01

товарищи!!!! сфотографируйте плиз подробно рычаг затвора(?)...
тот который должен быть здесь...
спасибо!
click for enlarge 1920 X 1439 450,1 Kb picture
Mehanic 30-12-2008 19:53

Так устроит?
click for enlarge 1044 X 336  28,3 Kb picture
gammer 30-12-2008 21:14

quote:

Так устроит?

а в сборе, на песте... мона?

Valentin4eg 30-12-2008 23:33

перевернуть мехом внутрь и будет как на песте.
Mehanic 31-12-2008 12:12

вот
click for enlarge 800 X 611 192,1 Kb picture
gammer 31-12-2008 12:21

quote:

вот

пасибо. чую мне не нужна эта деталь на изделии... функционал её слишком блеклый....

я то думал что она что то важное делает...

gammer 31-12-2008 12:22

....натопил воска.... ща буду лепить мастер-модель рукоятки!
gammer 31-12-2008 17:03

quote:

Отстрел из 10 вычтрелов

а что происходит после этих 10 выстрелов? заредукторного об-ма у тебя сколько получилось? расход? расскажи...

если не трудно-сделай фото того что ставил, повесь сюда...

Valentin4eg 31-12-2008 18:36

Совсеем иначе это как? Объем точно не знаю. Что то до 1,5 кубов. по расчетам. думаю уменьшиь
Valentin4eg 31-12-2008 19:28

продольный. пружива - ВВД.
как работает автоматика?
gammer 05-01-2009 22:52

сегодня реализовал клапаночек.... убил на эту ювелирщину 4 часа. мадрид твою лиссабон!!!

первично получилось что в "разрядной" камере объем воздуха на выстрел в 6.5Дж(если по 8куб\дж)... но это все первично. что бы попробовать... далее я уже изыскал возможность увеличить этот объем втрое...

тк ни у меня ни у товарищей пневманутых не оказалось рти необходимого(и поганого) размера, пришлось в очередной раз заниматься пилением резинок... что можно увидеть на фото. такой метод мною уже испробован и он работает. главное аккуратность и хорошая чистота отверстия под такие рти...

корпус клапана изготовлен таким образом(с обр конусом),что бы он дополнительно слегка поджимал манжету к штоку клапана.

геморно было засверливаться в сам клапан. зело хорошуюю желеску туда применил ижсмех. и сверлом 1.2мм довольно непросто было пройти 11мм...
но я его все же победил... и вклеил туда иглу диаметром 1.1мм(просто хорошее сверло)

проходное сечение под шариком 1.5мм. шарик 2мм. шарик обмят по седлу... все как положено. ход открытия шарика 1мм(если честно заеб.. ся я вымерять эти хода! оч неудобно!) шарик в канале с резьбой М3х8мм и там присутствует болтик под шестигранник. на болтике слегка тронул резьбу-дабы воздух веселее шнырял. оч жаль, но пружинка от разобранной мною зажигалки туда не подошла... пока не нашел подобающую наверно попробую без нее(по идее тоже должно работать, но может увеличить расход)

установленный клапан фиксируется торцом резервуара.

за 4 часа возни и подгонки этого клапана-почувствовал себя огранщиком...
причем самых мелких алмазов...

за одно фото сорри-телефоном счелкал...

для соразмерности на фото барракуда 6.35
click for enlarge 1280 X 960 198,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1439 145,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1439 140,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1439 174,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1439 166,3 Kb picture

gammer 06-01-2009 12:03

quote:

А если так?

непонял... это зачем еще ВОТ ТАК?

Valentin4eg 06-01-2009 12:09

Ювелирная работа. можно подробнее про рти их точение. неужели не полошли уплотнения от защигалок по 5 рублей? шток клапана кроме "толкателя" будет модернезирован?
gammer 06-01-2009 12:23

quote:

неужели не полошли уплотнения от защигалок по 5 рублей?

естественно нет. где там в зажигах видать кольца с наружним 7-8мм???

там совершенно уродский размер канала клапана... 7.4мм поэтому ничего гостовское туда не катит. вроде говорят что есть импортные рти такого р-ра.. но хз... да и нелюблю я закладывать в свои железки забугорные рти, заеб..ся можно потом искать если что..

у товарища пошукал-тоже нет...
так вот тут все же было взято импортное колечко размерностью 5х1.5(5-внутр, 1.5-сеч). под него обычно точится вал 4.9-5.... я проточил до 5.6мм.
резиночка села с натягом. далее в станке на больших оборотах все это прямо по месту опиливается мелким наждаком. только нужно делать это оч неспеша и избегать создания острых углов. по ним рти рвется...

в принципе любое колечко нормального качества можно легко опиливать. говняные не пилятся-рвуться потом сразу.

но это все только для супер особых случаев и условий.

quote:

шток клапана кроме "толкателя" будет модернезирован?

нет.

Valentin4eg 06-01-2009 12:25

понятно, по размерам рти чтото я погорячился... спасибо за технологию.
gammer 06-01-2009 12:27

quote:

Белое седло, черное шарик, красным лепесток = обратный клапан.

это все сразу же улетит нах.
в 46м итак места вообще нет... даже работать с ним дико неудобно, а ты предлагаешь еще болтики там какие то завинчивать... уххх! садюга!

Valentin4eg 06-01-2009 15:42

место есть, можно шайбу сделать с уплотнением и клапаном. Правда центрировать надо будет, собирать сложно.
gammer 06-01-2009 18:50

quote:

Объем накопителя будет больше.

такой способ не совсем корректен. тк в пест предусматривается погружной редуктор(наверное.. от отстрелов зависит) а наличие чего либо на донце повлечет за собой дополнительную возню...

сегодня завершил создание передней пробки. штуцерок мастерски исполнил...
резервуар весь собрал, свинтил.... по ввд все готово. осталось один раз разобрать(на пресовке),далее дело за двигателем который замыкает взвод\перепуск и можно будет порадовать себя отстрелами...

жаль сегодня неуспел в заправочный порт сделать красивую пробочку... естественно она должна быть АВТОРСКОЙ. как же без этого в наше время!

АВТОРСКАЯ ЗАТЫЧЕЧКА... это так завораживающе и искромётно!
click for enlarge 1920 X 1439 204,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1439 143,6 Kb picture

gammer 06-01-2009 18:59

далее нужно еще крон толковый сделать.... самое глвное к толковости-это то что он должен быть минимальной высоты... просто желательно что бы база была вообще в ноль со стволом, ну или на 0.5мм выше....

в создании крона мне наверное поможет вот это

click for enlarge 1919 X 1428 390,3 Kb picture
click for enlarge 1919 X 1428 438,7 Kb picture

Valentin4eg 06-01-2009 19:19

крон на ствол?
gammer 06-01-2009 19:47

quote:

крон на ствол?

да. н это вернее не совсем крон... правильнее наверное переходник.

Valentin4eg 07-01-2009 12:33

нет желания повторить мой опыткрепления оптики?
gammer 07-01-2009 01:50

quote:

нет желания повторить мой опыткрепления оптики?

НЕТ! категорически! я думаю позже ты поймешь всю неверность твоего способа крепления...
196 x 146

старатель 07-01-2009 02:04

далее нужно еще крон толковый сделать.... самое глвное к толковости-это то что он должен быть минимальной высоты... просто желательно что бы база была вообще в ноль со стволом, ну или на 0.5мм выше.... [/B][/QUOTE]
А под какой прицел крон крон? Ведь под оптику низкий не пойдет.
Valentin4eg 07-01-2009 02:20

Ты уже пробывал? Есть какиенибудь аргументы?
gammer 07-01-2009 02:22

quote:
Originally posted by старатель:

Ведь под оптику низкий не пойдет.

пойдет! не забываем что еще и кольца будут, поэтому чем ниже-тем лучче!

прицел будет стоять ПУ-3.5

Valentin4eg 07-01-2009 02:28

да и судя по фотографии у тебя на крон места практически нету, либо упрется в резик... У меня выбор вобще небольшой, ствол подвижный... а делать движок иначе нет желания и необходимости. так в чем причина КАТЕГОРИЧЕСКИ??
старатель 07-01-2009 02:37

quote:

Если про низкое крепление то да,пробовал-труба не даст подняться трапеции.
gammer 07-01-2009 02:38

quote:

пробовал. и даже изготавливал пест с консольным кроном(тьфу! правильнее с планкой)... только толщина консольного элемента там 5 мм при средней ширине 20мм. все Д16Т. привалочная площадь составляла 25х20мм на двух винтах М5 в потай. все засверлено в сборе... +привалочная площадь еще имела фланцы внатяг на коробку... длинна консоли 100мм

туда былл смонтирован колиматор х1... так вот по горизонту блуждания не было.. а по вертикали были... в зависимости от того как сильно придавишь или клюнешь по оптике...

как все столо можно увидать вот тут, в этом посте forummessage/169/34

а то что ты сделал у себя-это, извини, называется порнуха. потому что рычаг там приходится на 1! болтик такой что будь здоров... чуть тюкнешь-можно вообще отломать.
Но как говорится-хозяин барин.

gammer 07-01-2009 03:01

quote:

у тебя на крон места практически нету

честный миллиметр я там выкроил
поэтому можно сделать планку\крон вот такого профиля и нужной длинны...
click for enlarge 1242 X 743  68,6 Kb picture

Valentin4eg 07-01-2009 12:31

Эта конструкция известна и понятна. Хорошо что есть место..

Габариты моей планки соответствуют приведенным gammerom, посмотрю в тисках на подвижность, но полевые испытани прошли достаточно успешно.
фото не нашол .

Valentin4eg 07-01-2009 18:57

главное не отломить
gammer 07-01-2009 22:42

quote:

Ствол от веса не согнется?

не согнется. сталь хорошая, к коробке близко...

Valentin4eg 07-01-2009 22:45

близко и низко почти несовместимо
gammer 08-01-2009 12:08

quote:

близко и низко почти несовместимо

спорнем?

Valentin4eg 08-01-2009 01:46

Азамат 08-01-2009 21:49

quote:

честный миллиметр я там выкроил
поэтому можно сделать планку\крон вот такого профиля и нужной длинны...
forum.guns.ru

Очень удачная идеяN
Мы такие планки у себя ставим почти на многие винтовки, уже год.
материал Д16Т, держится очень прочно особенно если на помощь Генин моноблок с здоровыми винтами
Соединяет ствольную коробку и ствол + ОП сядет на ствол большей частью

gammer 11-01-2009 21:54

двигатель готов! на самом деле все оказалост намного проще... там нах не надо ни рычагов ни пружин...
click for enlarge 1920 X 1439 271,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1439 309,8 Kb picture
gammer 11-01-2009 21:56

блиииииииинннн! если бы не то что он не опрессован-отстрелял бы прямо сейчас...

PCP

Задумался о клапане на ИЖ-46 /капан сделан и работает/