|
Так, как средний пневмолюбитель ленив и обладает немерянным гонором, не позволяющим ему лопатить десятки ссылок и описаний винтовок разных производителей, но позволяющим ему с периодичностью раз в три дня вешать темы типа "Помогите выбрать" и пр.. . .
Открою такую универсальную тематику здесь. Фоток не будет, ибо они есть в закреплённой Петерсоном ветке... Где ПРЕДВЗЯТО!!! буду давать описалово различных промышленных дивайсов, побывавших у меня в руках.. . Начнём с Кариера( любой модификации... ). В Росcии стоимость около 1000$. Мой стоил 26800руб.
|
|
CZ 200...
Стоила 18000-25000руб. Неоторое время назад фирма-изготовитель стала менять технологию производства в хУдшую сторону. Стал заметно хуже материал коробки, многие детали перестали термообрабатываться. Зато недавно появился серийный вариант с полной ложей - CZ 200s-fs.
|
|
Логан S16...
В Москве стоил около 40000-45000руб. В новой, анонсированной производителем модели "EVO... ", для упрощения и удешевления, введён болтовой, поворотный затвор, баллон немного "отогнут" вниз, извенена форма рукояти удержания, частично изменён дизайн.
|
|
Аир Армс 410.
Стоил в Москве около 35000-40000руб Версия с коленчатым рычагом взвода имеет некоторые отличия от основной модели. Чуть более высокая коробка, надёжно закреплённая 6ю болтами снизу. В целом, самое приличное, качественное, универсальное оружие на нынешнем рынке ПиСиПи. Модель с коленчатым рычагом, наиболее удобна в пользовании. Перезаряжается бесшумно. |
|
Логан АКСОР.
Стоил в Москве от 28000 до 35000руб.
|
|
Верминатор FX.
Стоил в Москве от 40000 до 47000руб.
|
|
16-11-2008 00:42
Sova902
ВАМ 50-... 51
Стоимость в Москве около 11000-17000руб. |
|
Логан Соло, Тайфун FX, Тайфун 12 FX.
Стоил в Москве от 26000-28000руб. Самая задушевная модификация - Тайфун 12. Есть симбиоз Т12 и Муссона(самозарядки.. )= Whisper.
|
|
16-11-2008 01:25
Sova902
Муссон FX.
Цена в разное время колебалась в размере от 50000 до 67000руб. Согласно новейшей информации из Армс Групп, сейчас завозится новейшая модель имеющая манометр удлинённого баллона. Цена его около 60000руб.. Поперечный заправочный порт в пробке резика. Ресурс по материалам не очень большой. Скорее около 5000 выстрелов до первой проблемы. Дорогое развлекалово для положительных эмоций, засорения окружающей среды килограммами свинца и расходованием десятков литров воздуха. Многие ждали полуавтомата на основе "Терминатора". Так называемого Виспера, но производитель не удостоил пока вниманием, производство этого, кургузого самозарядника. Там и баллончег большой и длинна вдвое меньше.
|
|
Вальтер 850.
Была цена от 9800 до 20000руб.. Последняя сегодня и не менее народная винтовка, чем ВАМ. Практически самая низкая цена на рынке, с приличным стволом. Хороший, длинный ствол - 600мм. Балланс плохой. Не очень удобная, пластиковая ложа, но пластик прочный. Сложное устройство со множеством мелких деталей. Пластиковый магазин. Материалы: сталь, цинковый сплав, пластик. Сезонное, развлекательное оружие. Позволяет стрелять и попадать. Доставляет удовольствие нетребовательному поользователю от стрельбы. Сразу после покупки, переделывается большинством пользователей и цена при этом практически удваивается. Не долговечное, не отличающееся долговечной точностью оружие, имеющее множество способов переделки в ПиСиПи систему, после которого, всёравно, оно будет игрушечным, не очень точным и не очень долговечным. УСМ - цинковый сплав и пластик. Мёртвые обьёмы очень велики и перерасход воздуха не игрушечный. Склонность к тр-р-рещанию ударника тоже добавляет расход воздуха. Дизайн в целом убогий и оставляет отталкивающее чувство. Это оружие того типа, с которым можно делать многое и его при этом не жалко. Душа не болит и совесть чиста... Переделка, по большей части, требует станочных работ и много ручного труда и того не стоит в полном обьёме.... Не быть этой золушке прынцессою! Модель 1250 отличается наличием редуктора, уже переделкой на воздух и ценой почти 29000руб. Этих денег явно не стоит..
|
|
16-11-2008 01:45
Sova902
Вайраух HW100.
Цена в Москве около 39000руб. Качественное и очень сложное оружие. Работает как отличный Зингер. Мягко, плавно и чётко. Качество изготовления весьма высокое, как станочной обработки, так и гальванопокрытий. Насилия не любит. Изготовлено заумно и необычайно сложно. Разбирать и собирать трудоёмко. Вес чрезмерный и плохой балланс. В первую очередь по причине тяжеленного баллона. Заправлять этот баллон неудобно и ресурс присоединительного узла с минирезьбой составляет сотню-другую циклов. Манометр в резике есть. Лечение с помощью заправочного порта в передней проставке или кустарный баллон с нуля. УСМ сложный и достаточно грамотный. Есть только одно слабое место, которое ломается , но далеко не у всех... Ствол толстый и качественный. Снимается и ставится быстро и просто. В блоке ствола имеется редуктор. Клапан ударный, короткий и прочный. Недостаток этой конструкции в том, что нагруженный тяжёлым баллоном и стволом блок, крепится всего двумя болтами по небольшой плоскости. То есть бьющая часть с УСМ и ствол с редуктором-баллоном отдельно. Взводить рычаг не очень удобно, не хватает биатлонной, вертикальной рукояти. Тем не менее злобная пружина ударника взводится при закрывании затвора - незаметно и приятно. Рычаг взведения цинковый сплав. При насилии, гнётся и ломается просто. Магазин составной, ёмкий и достаточно удобный. Нареканий по нему нет. Затвор у шведов на Терминаторе-Верминаторе умнее и проще. Уплотнение досылателя - тоже. Ресурс по материалам этого дивайса - почти вечность. Внешний вид приятен и вызывает уважение. Модификация с пистолетной, рамочной рукояткой, удобна для праворуких и леворуких. Большинство необходимых регулировок есть. Балланса у винтовки почти нет. Но намёк на него у карабина есть. В последних, произведённых версиях, имеется поперечный, заправочный порт в передней пробке баллона. |
|
16-11-2008 15:14
Sova902
Господа - знатоки. Удалите свои сообщения и сэкономьте мне время и место.
Фоток не будет, ибо по закреплённой Петерсоном ссылке, есть множество илюстрированных тем. Кому приспичит - найдут! Я не торгую оружием и не обязан восхвалять некое переделанное дерьмо, сравнивая его с супербрендами. Работа с вышеперечисленными и нижеперечисленными дивайсами меня кормит, а деньги от владельцев. Лизатели и кусатели могут эту тему не читать. Не для ВАС!
|
|
Хатсан ПиСиПи.
Цена примерно в 200евреев за бугром... |
|
16-11-2008 15:52
Sova902
Бенджамин - Кросман - Дискавери.
Серопоставляется в Рашу. |
|
Хант Мастер - Эваникс.
Корейский дивайс очень специфической конструкции.
|
|
Веблей Аксор МК2.
Виденная в Москве цена 23500-25000руб Часть Веблеев делается Шведами и устройство общее с "Терминаторами", но на деревянной, полной ложе. Есть небольшие отличия только в штоке смены магазина. Особенности те-же, что и у FX.
|
|
17-11-2008 11:07
Jah
Сова, а про штыря мнение будет?
|
|
17-11-2008 11:22
johns
Штырь винтовка грамотная и о ней можно легенды складывать. Лично я своей доволен, после настройки струляет куда перекрестье направишь, единственный минус на мой взгляд, малый объём резика, а так всё тип-топ.
|
|
17-11-2008 12:37
Мелкотравчатый
Добавьте в обзор Logan MKII
Резервур дюралевый 3мм толщиной. Магазин линейный (10 пуль) - на каждый тип пули своя спец загогулина-отсечка, которая быстро устанавливается. Прямоточная. |
|
17-11-2008 20:33
tomat
Думаю, что не дождешься. |
|
18-11-2008 00:32
Sova902
Далеко не все стреляющие агрегаты пришлось ковырять. Штыря и BSA нет.
И чего тогда писать о них? Есть целая ветка форума, персонально посвящённая эгану.. . . |
|
18-11-2008 00:33
Sova902
Всем остальным желателям читать шапку поста N1
|
|
18-11-2008 00:48
Sova902
У Алекса. А есть своя хвалебная "ода" Карьеру. Я туда не лезу... .
|
Но его всё равно прёт...
|
В начале ветки форума, есть закреплённая Петерсоном тема. Зачем мне оттуда таскать сюда, в "Незакреплённую"??????
|
|
18-11-2008 14:45
mxo-s
я уже предложил Администрации закрепить эту тему, только потом сразу потёр свой месседж об этом предложении, так как действительно, уже закреплена тема Петерсона с сылками.
Если конечно как-то объединить труды Петерсона и Геннадия вместе + всё же добавить качественные фотки дивайсов и некоторые их узлы, то получится "Большая Советская Энциклопедия" |
|
18-11-2008 22:59
Sova902
Я лично Фалкон не разбирал и не оценивал.
|
|
18-11-2008 23:02
Sova902
Проще взять ссылку отсюда и поместить в закреплённый раздел..
|
|
19-11-2008 01:55
Sova902
Твоё нах мнение, мне пох...
|
|
19-11-2008 11:58
bvg
Очень мало инфы о Вальтере LG-300 Может в этой теме кто нибуть выскажет смое мнение и поделится опытом эксплуатации?
|
|
19-11-2008 12:10
garry22
Об АА ЕV2 раскажи
|
|
19-11-2008 13:32
Sova902
Читаем внимательно шапку первого поста. Только то, что попало в руки!
|
|
19-11-2008 18:11
АМАДЕУС
СПАСИБО за обзор коротко и без лишних эмоций (соплей)
|
|
О Стелтах, Аирфорсах и Ган Пауэрах.
Самое простое и не оптимальное, однозарядное оружие на рынке. |
|
Теобен.
Солидное, не портативное и не очень удобное большинству пользователей оружие.. Имеется и 4,5мм(очень редкая модель у нас.. ). Одна из моделей - очень похожа на А-А.. Конструктив достаточно сложный и оригинальный. В кал 6,35 скорость пули из коробки 240м/с. На некоторых модификациях имеется редуктор... Лучше всех будет себя "чувствовать" пользователь калибра 4,5мм. Чем крупнее калибр, тем больше проблем и редуктор их не решает совсем.. ;-) Цена на это стрелялово высокая. В целом, оно того не стоит. Главной, при покупке, дивайса этой фирмы - должна быть "любовь с первого взгляда"!!!
|
|
20-11-2008 02:07
Sova902
Ну я-ж не преглашаю сюда болтунов.. . А люди ранее писавшие по делу, в этот раздел форума, не хотят заново топтать клаву... . ![]() Ищем сами материалы Брикс20 в Аирганлибе. |
|
20-11-2008 13:04
Sova902
Чтобы не наживать себе врагов, не даю советы по приобретению. Это личное, интимное дело каждого. Кукарекать потом, что -"мне посоветовали, а оно оказалось гамно!... "- умеют очень многие.. . .
|
|
20-11-2008 23:22
Mehanic
Интересная и познавательная тема, по крайней мере для меня, поскольку никаких РСР кроме собственных не пользовал. По прочтению возник вопрос. То, что делают сейчас изделия однодневки давно понятно, но не думал что ресурс столь низок. На фоне такого ресурса разговор о ресурсе резервуаров просто смешон. Геннадий, а нельзя ли как-то дополнить эту информацию указав что определяет ресурс в той или иной винтовке.
И еще вопрос -каков ресурс по твоему ИЖ60РСР в пластике и в металле? Поскольку от ИЖа там остается лишь ствольная коробка, ствол и УСМ то и речь идет именно о их ресурсе. Понятно, что это не промышленное РСР, но отталкиваясь от этой оценки можно примерно судить о том, что ты описываешь. Ну и до кучи, ресурс Кроссмана 1377 по твоему? Тоже не промРСР, но донор. |
|
Под ресурсом подразумеваются:
1) безнарекательная работа ударного клапана в циклических нагрузках.. 2) работа элементов УСМ с учётом износа в нагружении.. 3) работа затворной группы при циклических ударных нагрузках... 4) надёжность и корозийностойкость воздушного резервуара.. 5) стойкость герметизирующих элементов.. 6) долгоживучесть приборов контроля давления.. Обычно, работа ударной группы - почти вечна.. . Если в ружбайке много качественной стали, часть её термообработана, тогда ресурс может считаться от 20000 до 100000 выстрелов и более... Даже, если стрелялово алиминево-латунное, то и здесь ресурс может быть не менее 20000 и более (пример - спортивное оружие.. ). Всё зависит от грамотного конструктива, учёта износа пар трения, группы запирания затвора, опыта рассчётов( конструирования узлов.. ) для циклических нагрузок и грамотная привязка к технологии производства. Желательно просчитывать "защиту от дурака.. ". Я считаю ресурс по коробкам пуль( 1250шт в упаковке.. )... У кросмана достаточно большой ресурс из коробки. Около 5000 выстрелов он выдержит. Ударник стальной, труба стальная, клапан латунный.. . . Личный опыт конструирования не может заменить десять ВУЗов, но в сочетании - это очень сильное средство! Ни одна из известных мне конструкций не является идеальной. Однако угодить всем подряд и во всём, не получится никогда!!! |
В принципе спасибо! Открыли мне глаза! Они там присутствуют. За бугром. Отдельно от России. Заказываешь леворукий Теобен с забугорного сайта. Через два дня получаешь. Радость неописуемая. Чморекс разорён! Лачуга разорена. Они хором плачут и грозят забугрным сайтам, немытым кулачком.. . . В России нас приучают покупать то, что есть в наличии. |
|
|