Guns.ru Talks
PCP
модератор с двухтактным сбросом ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

модератор с двухтактным сбросом

KWP
P.M.
15-11-2008 12:45 KWP
представляю новую конструкцию интегрированного модератора.. . в моей конструкции происходит двухтактный сброс воздушной струю в заднюю камеру, которая находится вокруг ствола...
известно две основные конструкции интегрированных модераторов: в первом случае - сброс воздуха из первой камеры (находящейся перед срезом ствола); второй случай - сброс воздуха назад после прохождения ряда дробящих камер.. . я решил повысить КПД и объединить две конструкции в одну и, таким образом, сброс воздуха происходит в два такта.. . первый такт - сброс из камеры перед срезом ствола.. . далее проход через дробящие и ослабляющие камеры.. . после прохождения их, следует второй такт сброса воздуха в заднюю камеру, находящуюся вокруг ствола...
в данной теме приветствуются любые высказывания, непринуждённая и уютная обстановка, взаимное уважение и добрые улыбки
click for enlarge 1920 X 477 167,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 454 167,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 444 197,2 Kb picture
click for enlarge 507 X 747  68,6 Kb picture
Sherif73
P.M.
15-11-2008 13:21 Sherif73
Каки масса-габариты возможны у этого модера? При соотвессно планируемом КПД,
KWP
P.M.
15-11-2008 13:29 KWP
жёсткой привязки к массе и габаритам нет.. . это не догма и они зависят от личных пристрастий пользователей и калибра изделия.. . я предложил новый принцип, когда совмещены два вида сброса воздушной струи.. . и каждый увидевший волен сам выбирать сделать ли по такому принципу, заказать у какого-либо производителя или просто почитать и осудить
Sherif73
P.M.
15-11-2008 13:34 Sherif73
Я тада тырану идейку, есть тут один конструктор-непоседа
KWP
P.M.
15-11-2008 13:41 KWP
сделайте милось ) только не забудьте упомянуть автора.. . если будете выкладывать где-то.. .
Storch
P.M.
15-11-2008 13:41 Storch
Ну,по длине явно больше Чем Ваши предыдущие модели, а по эффективности?
Из первой ступени будет сбрасывать иназат и вперёд ,так интересно, а если такой конструктив но без задней камеры (не интеграл)?
KWP
P.M.
15-11-2008 13:45 KWP
этот модератор конкретно для калибра 6,35мм и ствола 40см... поэтому он может показаться длинным...
из первой ступени вперёд не сбрасывается.. . сброс идёт только назад.. . из любой ступени...
я выкладывал близкие конструктивы, которые не являются интегрированными.. .
KWP
P.M.
15-11-2008 13:46 KWP
авторско-имиджевый развлекательно-охотничий пистолет от КВП :) здесь висят фотки неинтегрированного модератора.. .
KWP
P.M.
15-11-2008 13:55 KWP
когда заходят разговор об эффективности, то, мне кажется, не совсем многие понимают, что чем больше воздуха будет сброшено в заднюю камеру, то тем меньше вылетит вслед за пулей и тем тише будет выстрел.. . можно делать короткие модераторы или длинные.. . но прицип сброса как можно большего объёма воздуха назад, повышает КПД конструкции...

Dektor
P.M.
15-11-2008 13:55 Dektor
Originally posted by KWP:
этот модератор конкретно для калибра 6,35мм и ствола 40см... поэтому он может показаться длинным...
из первой ступени вперёд не сбрасывается.. . сброс идёт только назад.. . из любой ступени...
я выкладывал близкие конструктивы, которые не являются интегрированными...

Очень интересно. Интересует для Варевской резьбы на стволе. И хотелось бы по цене уточнить (как заинтересованному и в личку можно). Ещё вопрос - при большой мощности порядка 100 Дж как работает?

KWP
P.M.
15-11-2008 13:59 KWP
у вари не сделать интегрированный модератор.. . или резьба на другом каком-то изделии?
работает ох..... но...потому, что только эта конструкция на сегодняшний день сбрасывает назад максимальный объём воздуха.. .
Dektor
P.M.
15-11-2008 14:02 Dektor
Константин, приятно ответ почитать, но в ответе ни одного ответа нет!
zenon05
P.M.
15-11-2008 14:37 zenon05
Костян, я сегодни такой же захуячу. Cпасибо за фотки. В какой частотный диапазон смещается звук? В область высоких частот и дает резкость или в облаcть низких, и дает глухоту?
Там , где ты, там всегда Dektor
falko
P.M.
15-11-2008 14:38 falko
сброс идёт только назад.. .

Вот это не понятно. Мне кажется, при прохождении первой камеры выбрасывает как назад, так и в третью камеру, не так ли?

Возможно, 3-я камера большего объёма будет более эффективна?

МаМаМиа
P.M.
15-11-2008 15:33 МаМаМиа
давно юзаю с тройным сбросом( первая камера сброс классически назад, вторая сброс в стороны и назад, третья в стороны и вперёд) ну и три расширительных камеры спереди.
глушит хорошо
KWP
P.M.
15-11-2008 15:43 KWP
Originally posted by zenon05:
Костян, я сегодни такой же захуячу. Cпасибо за фотки. В какой частотный диапазон смещается звук? В область высоких частот и дает резкость или в облаcть низких, и дает глухоту?
Там , где ты, там всегда Dektor

даёт глухоту на оба уха.. . перепонки лопаются и из ушей идёт кровь.. .

KWP
P.M.
15-11-2008 15:45 KWP
Originally posted by Dektor:
Константин, приятно ответ почитать, но в ответе ни одного ответа нет!

такой модератор Вам сделает любой токарь за бутылку в том месте, где Вы живёте... у меня неоправданно завышенные цены.. . даже называть стыдно...
прирост эффективности - 15-20 %... мне так сказал мой деловой партнёр, у которого оху... . ое чувство юмора и 100% музыкальный слух.. .

Dektor
P.M.
15-11-2008 16:06 Dektor

такой модератор Вам сделает любой токарь за бутылку в том месте, где Вы живёте... у меня неоправданно завышенные цены.. . даже называть стыдно...
прирост эффективности - 15-20 %... мне так сказал мой деловой партнёр, у которого оху... . ое чувство юмора и 100% музыкальный слух...

Зачем тогда предлагать.. . Мне не нужен за бутылку, хочу от автора за деньги. Или я в чёрных списках?

Fake
P.M.
15-11-2008 16:15 Fake
Я правильно понимаю принцип работы газоотводов?
Пока пуля пролетает первые камеры, расширившийся воздух частично уходит в интегрированный объем, вытесняя из него воздух в дальние камеры модераттора?
KWP
P.M.
15-11-2008 16:33 KWP

Зачем тогда предлагать.. . Мне не нужен за бутылку, хочу от автора за деньги. Или я в чёрных списках?

я, когда вывесил эту конструкцию, сделал это для всеобщего ознакомления, а не предложения мне заказа.. . это во-первых...
во-вторых, у меня модераторы в 2-2,5 раза дороже, чем у большинства других производителей с форума.. . 100% предоплата.. . и готовый отдам месяца через 1,5... так как буду делать его в "окна", а на ближайшее время все "окна" расписаны и оплачены.. . основное время расписано и оплачено до мая включительно...
и в третьих - нужен хотя бы эскиз, на котором будет указана общая длина, тип ствола и его наружний диаметр с сотыми, измерянный электронным штангенциркулем.. . Вас это устраивает?

KWP
P.M.
15-11-2008 16:41 KWP
Originally posted by Fake:
Я правильно понимаю принцип работы газоотводов?
Пока пуля пролетает первые камеры, расширившийся воздух частично уходит в интегрированный объем, вытесняя из него воздух в дальние камеры модераттора?

пуля покинула ствол и пролетает первую камеру.. . воздух начинает отводиться назад в камеру вокруг ствола.. . возможно, частично устремляется вперёд ко второму газоотводу, но пуля (сука быстро движется) уже миновала вторую замкнутую камеру (дробящую и завихряющую поток воздушных масс, следующих за пулей )... пролетела третью, которая является вторым и основным газоотводом.. . в это время наступает второй такт отвода газов назад.. . обращаю Ваше внимание, что оба такта происходят настолько быстро, что сливаются в один.. . камера вокруг ствола имеет малюсенькие стравливающие дырочки, которые позволяют выдавливать в атмосферу воздух находящийся изначально в камере вокруг ствола, другим воздушным потоком, который следует за пулей.. .

BlacKDeatH
P.M.
15-11-2008 16:44 BlacKDeatH
Что бы уменьшить влияние модера на пулю порекомендовал бы делать первую и вторую камеры полностью фрезой в виде паза, а не этакой последовательности круглых отверстий.
KWP
P.M.
15-11-2008 16:53 KWP
модератор на пулю не влияет.. . если его отверстия соосны каналу ствола и пуля не задевает перегородки.. . поток воздуха должен завихряться.. . чтобы он завихрялся, он должен огибать препятствия и отражаться от поверхностей, которые будут его завихрять.. . то что Вы предлагаете, будет завихрять в меньшей степени.. . мне вот интересно, наступит то время, когда теоретики перестанут безапеляционно давать советы? посмотрите литературу по газодинамике.. . сделайте разных модераторов для разных калибров.. . а потом пытайтесь давать МНЕ советы таким тоном.. .
BlacKDeatH
P.M.
15-11-2008 17:10 BlacKDeatH
KWP, я просто офигиваю от твоей харизмы и самолюбия.
КАКИМ тоном я там выше совет дал?
Совершенно по доброму сказал.
С тобой тяжело общаться, ты запредельно амбициозен.

ЗЫ. чем больше дырок, тем выше вероятность не соосности и ассиметрии

а если я предположу, что первую перегородку можно попробовать разместить на расстоянии около полторы длины пули от дульного среза (были инетересные исследования Drix-а), тык ты походу меня и матом обложишь

BlacKDeatH
P.M.
15-11-2008 17:15 BlacKDeatH
Понимаеш, отверстий-камер в данном модере, если эффективно посчитать, уже 13 или 14 (не весь модер снят).
Ты просто сделай модер с 14-ю простыми круглыми отверстиями и он уже задушит всё в абсолютный ноль.
Смысл то увеличить именно КПД модера и уменьшить количество камер, а с огромной кучей камер все эти примочки уже лишнее.

Fake
P.M.
15-11-2008 17:24 Fake
Originally posted by BlacKDeatH:
Понимаеш, отверстий-камер в данном модере, если эффективно посчитать, уже 13 или 14 (не весь модер снят).

Я максимум 7 камер насчитал. Где остальные?

GraySaint
P.M.
15-11-2008 17:38 GraySaint

чем больше дырок, тем выше вероятность не соосности и ассиметрии

не в этом случае. модер цельнофрезерован из прутка. там не должно и не может быть несоосности, при должном качестве изготовления. если там будет косяк - он будет при любом отличном от нуля количестве камер.
так что дырки дырками, а это вам не шайбочки в трубочке.
Dektor
P.M.
15-11-2008 17:39 Dektor

я, когда вывесил эту конструкцию, сделал это для всеобщего ознакомления, а не предложения мне заказа.. . это во-первых...
во-вторых, у меня модераторы в 2-2,5 раза дороже, чем у большинства других производителей с форума.. . 100% предоплата.. . и готовый отдам месяца через 1,5... так как буду делать его в "окна", а на ближайшее время все "окна" расписаны и оплачены.. . основное время расписано и оплачено до мая включительно...
и в третьих - нужен хотя бы эскиз, на котором будет указана общая длина, тип ствола и его наружний диаметр с сотыми, измерянный электронным штангенциркулем.. . Вас это устраивает?

Не собираюсь ни в чём спорить, хоть не знаю цену, готов на 100 % предоплаты. А ствол Варевский стандартный, не думаю, что нужен эскиз и замеры. Судя по ответу, нет желания делать.. . Но меня все условия и сроки устраивают. Одна оговорка - для мощности 90-120 Дж.

BlacKDeatH
P.M.
15-11-2008 18:26 BlacKDeatH

Я максимум 7 камер насчитал. Где остальные?

8 штук в первых двух "камерах"

Fake
P.M.
15-11-2008 18:41 Fake

8 штук в первых двух "камерах"

Так ты дырки считаешь или камеры?
В первой камере воздух спокойно пролетит все эти холмики и не заметит. Там дырень огромная.

Кайнын
P.M.
15-11-2008 18:41 Кайнын

Не собираюсь ни в чём спорить, хоть не знаю цену, готов на 100 % предоплаты. А ствол Варевский стандартный,

стандартный В-100 модератор стоит около 2000 руб.
непромышленные стоят примерно столько же..

2-2,5 раза дороже - это 4-5т.р.

ты что, серьезно? :-)

KWP
P.M.
15-11-2008 18:48 KWP

Не собираюсь ни в чём спорить, хоть не знаю цену, готов на 100 % предоплаты. А ствол Варевский стандартный, не думаю, что нужен эскиз и замеры. Судя по ответу, нет желания делать.. . Но меня все условия и сроки устраивают. Одна оговорка - для мощности 90-120 Дж.

на какое изделие Вам нужен модератор? Варя и Вальтер перестволенный?для Вас принципиальна длина модератора перед срезом ствола? все стволы имеют разный диаметр...
эскиз нужен всегда, если Вам хочется, чтобы заказанная вещь подошла к изделию, а не стала красивым сувениром да книжной полке...
мне нужны замеры диаметра ствола с сотыми.. . длина резьбы на стволе.. . калибр - 6,35мм? а так же эскиз, по которому я пойму расстояние между стволом и резервуаром (чтобы подобрать диаметр трубы модератора), наличие хомутов и прочих узлов, расстояние между срезом резервуара и срезом ствола.. . для изготовления мне важно всё это знать.. . если устраивает, то пишите мне в личку, я дам адрес, куда деньги слать и контактный телефон.. .

KWP
P.M.
15-11-2008 18:50 KWP
KWP, я просто офигиваю от твоей харизмы и самолюбия.
КАКИМ тоном я там выше совет дал?
Совершенно по доброму сказал.
С тобой тяжело общаться, ты запредельно амбициозен.

ЗЫ. чем больше дырок, тем выше вероятность не соосности и ассиметрии

а если я предположу, что первую перегородку можно попробовать разместить на расстоянии около полторы длины пули от дульного среза (были инетересные исследования Drix-а), тык ты походу меня и матом обложишь

читая то, что ты пишешь, я и другие понимают, что у тебя дилетантский уровень.. . тебе мягко Грейсант указал на это.. . но ты лучше всё равно пиши.. . не держи в себе.. .

KWP
P.M.
15-11-2008 18:53 KWP
Originally posted by Кайнын:

если Дектору нужен интегрированный модератор данной конструкции, то варевский стандартный модер здесь не при чём... думаю, что есть у Дектора варевские модеры...
Кайнын, ты хорошо считаешь.. . последняя цифра правильная.. . подумай, почему люди готовы отдавать мне эти деньги.. . можешь, как обычно отвечать загадками и по пунктам

KWP
P.M.
15-11-2008 18:55 KWP

Так ты дырки считаешь или камеры?
В первой камере воздух спокойно пролетит все эти холмики и не заметит. Там дырень огромная.

все холмики нужны для завихрения потока.. . самый простой пример - камни на дне ручья, создающие буруны на поверхности.. .

Кайнын
P.M.
15-11-2008 19:09 Кайнын
1. если Дектору нужен интегрированный модератор данной конструкции, то варевский стандартный модер здесь не при чём...
2. подумай, почему люди готовы отдавать мне эти деньги.. . можешь, как обычно отвечать загадками и по пунктам
1. а я и не предлагал ему пользовать штатный.
я просто его взял как базу при оценке стоимости.
2. мне-то зачем думать?
кто тебе платит, пусть они и думают. :-)

KWP
P.M.
15-11-2008 19:25 KWP
блестяще конгениально
Dektor
P.M.
15-11-2008 19:30 Dektor
Originally posted by Кайнын:

Причин несколько:
Варевский модер при больших мощностях глушит не очень хорошо, но главное в другом - войлок затягивает внутрь "бигудей" в первой от ствола камере и перекрывает отверстие;
хочется попробовать хвалёные изделия, насколько они реально работают;
деньги небольшие, не проблема.

KWP
P.M.
15-11-2008 19:42 KWP
изделия не хвалёные.. . они конструктивно несколько другие.. . чудес не бывает.. .
BlacKDeatH
P.M.
15-11-2008 19:58 BlacKDeatH

читая то, что ты пишешь, я и другие понимают, что у тебя дилетантский уровень.. . тебе мягко Грейсант указал на это.. . но ты лучше всё равно пиши.. . не держи в себе...

У тебя просто талант срач развести на пустом месте.
Оскорбить, насрать, унизить.
Ничего личного, так заметки на полях.
Смотрю дальше, не зависимо ни от чего, за эволюцией идей.

P.S. ... про восемь "дырок" он тоже сказал
... а я это и имел в виду

Guns.ru Talks
PCP
модератор с двухтактным сбросом ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям