28-7-2004 17:13
Metanol
Эта 18граммовая пули если и вылетит то со скоростью 50мс, миномет этакий Ребята не парьтесь а сразу стреляйте пулями от 700NE |
28-7-2004 17:29
Terragator
Как я уже говорил - сам не видел и не стрелял. Однако ссылаюсь на pyramidair.com :
Velocity of the 225-grain Pelletman bullets ranged between a high of 613 f.p.s. and a low of 581 f.p.s. for five shots on a fresh 3,000 psi fill. The average for a five-shot string was 601 f.p.s., but the average for the first three shots was a healthy 609 f.p.s. That velocity gives an energy of 185.34 foot-pounds of energy. The start screen of the chronograph was set five feet from the muzzle and the day was 72 degrees F, with a humidity of 80 percent. The 250-grain bullet gave an average velocity of 584 f.p.s. for five shots and 589 f.p.s. for the first three. The higher number works out to an energy of 192.63 foot-pounds. The 275-grain bullet averaged 555 f.p.s. for five with the first three going 559 f.p.s. That's an energy of 190.86 foot-pounds. I give the energy and averages for the first three shots because hunters will either make the shot or not with those. Shots four and five are for finishers, if required. |
28-7-2004 21:13
gur67
Специанально для Metanola: Я имею всякое оружие-уже не один десяток лет!И почему я перешел на пневму-могу обьяснить! Всякая пуля, выпущенная из моего огнестрельного карабина, пролетает от 3 до 5 км. И где и в кого она воткнется, даже на излете (имея мои данные в пулегильзотеке ),я подумать боюсь!Пневматическмй Кариер, с его энергетикой и точностью, вполне позволяет нормально охотится на всю доступную, у нас дич, а Вас я не вызвал на спор, только в виду отдаленности и не реальности данного мероприятия! По Вашему выбору, я готов принять, назначенных Вами свидетелей, и доказать правоту своих слов!!!А поливать грязью друг друга, вертуально-мне кажется не достойно!!!И вообще, надо иногда думать, когда говоришь!
|
28-7-2004 23:19
sax
Моё мнение 5.5 ето самый оптимальный калибр для пневматики.Хорошая енергия и кучность,а также есть в наличии хорошие боеприпасы.С калибром 6.35 мне кажется тяжелее в плане боеприпаса(хорошего).И конечно прав человек ,который сказал за её применение.Стреляй где хочешь (ну почти ).А с карабина дал и думай потом не угораздил ли в кого килиметров едак через 2-3.
На Днестре был случай как один мужик выстрелил с карабина в сторону воды.А на другом в аккурат прям в голову отдыхаюшему.Вот и случай. |
29-7-2004 13:32
Dang
ОК, я тоже думаю об оптимальности 5.5.
|
29-7-2004 17:36
Lion
Есть маленький совет прежде папробуй сам или вежливо попраси паказать и только потом выноси ведро с мыслями (Удачи) |
30-7-2004 00:31
Metanol
А вот 9мм пуля с меньшей энергией и меньшей поперечной нагрузкой,так сразу в пыль Ну в принципе верить в сказки никому не запрещено |
30-7-2004 00:38
Metanol
Мелкашкина пуля летит не намного дальше мощной пневмы, если ствол не задирать в небо,при горизонтальном выстреле с рук стоя пуля падает в землю на 250-300м |
30-7-2004 09:48
sgur67
Я вообще-то писал не про мелкан, а про 308 или 223! Из мелкашки стрелял последний раз в школе, более 20 лет назад!А пневма в большом калибре, при сравнимой с мелкашкой энеогетике, имеет ряд преимушеств. А именно:- не является НАРЕЗНЫМ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ оружием!!! Следовательно не требует получения соответствующей лицензии-достаточно гладкоствола! И в отношениях с законом-гораздо больше послаблений, таких как переделка для безшумной стрельбы, места проведения стрельбы ( хоть в квартире ), отсутствие данных в пулегильзотеке!!!
|
30-7-2004 10:05
Hans2
для sgur67
забей ты не него, человек ничего кроме мп 512 не видел, и видеть не хочет, ты ему разколешь кирпич, он тебе будет бубнить про запрет охоты с пневмой. У таких людей аргумент "сам дурак" перевешивает всё. |
31-7-2004 14:47
Metanol
А во вторых от отстрела отказался владелец пневматике, это он утверждал что бьет ему и карты в руки, я изза него не попрусь в питер, он утверждал пусть и доказывает А вообще здесь сборище пацанят,озабоченных |
31-7-2004 14:51
Metanol
А глушители запрещено применять на чем угодно, только уголовки за это нет,только штраф, а свои глушаки вы называете саунд-модераторами именно поэтому, давай тоже поспорим с тобой ,ты подходишь к менту,он тебе просит показать винтарь и ты говоришь что у тебя на ней глушак, вот на 200% уверен что ты с ним не уйдешь ( с глушаком) |
31-7-2004 17:09
KVK
Фу, уважаемый, от вас, что ни пост, то очередная гадость...
Ага, это типа он должен попереться в Москву ![]() А чего доказывать то? И не отказывался он. Выстрелов при свидетелях хватит? Или свидетели заранее обвиняются в продажности?
От мы заблудшие овцы, всё ждали старика Метанола, чтоб он нас, неразумных, на путь истинный наставил. Это кто ж тебе такое право то выделил, а? Или ты самовыдвиженец? Мы, пацанята, которым лет под сорок и более, без тебя тут спокойно разберёмся... В чужой монастырь, со своим уставом, как известно, не суются, господин Ставительнаместо. |
1-8-2004 02:19
Metanol
А где и на каком основании ваш монастырь находится Если про этот ресурс,он что ваш,вы его владельцы? |
1-8-2004 16:04
OxOTHuK
Вот и нашелся хозяин монастыря
![]() Ну да ладно. Метанол: Ты подверг сомнению слова человека и обвинил его во вранье. Я думаю, что ТЫ, а не он должен доказывать свою правоту. Если тебя не устроят фотографии или отстрел при свидетелях, а сам ты ехать в питер отказываешься, то о чем говорить? |
1-8-2004 16:50
rony
по ходу лепет подростка -все пройдет
кстати, мне кариер тоже не нравиться -лучше всего для тренировок 5.5 типа армс или логан -я из своего на 50 метров очень неплохо собак ложил -даже не двигались |
1-8-2004 20:31
gur67
И это пройдет!
Только хотелось бы сказать, что за слова надо отвечать!!! Метанол-хам и, судя по всему , очень молодой человек ( постеснявшийся даже указать свой возраст), для которого главное поднять волну!!! Я очень сильно сомневаюсь в наличии всего того арсенала, который им заявлен... Хотя и арсенал-то... слова доброго не стоит!!! Сплошной совок, не лучшего качества-былоб с чем пальци гнуть!!! Я хотел бы посмотреть, как из своего СуперВепря223Rem, он в пыль ( без осколков, по его словам )разнесет кирпичь? Заявленная кукчность, у данного С/Вепря (был у меня такой-полный отстой, один крон. чего стоит!)-порядка 80мм на 100 метров-что даже средней РСРшке под силу!!! А по поводу спора-так пусть он эти свои 100$ засунет куда по глубже в.. . ( я в день больше зарабатываю)и ехать с заведомым придурком на встречу в Москву-не намерен!!!Противно-ей Богу! А тем более, когда человек на столько пал, что позволяет себе -писать название чужого города-с маленькой буквы!!! ХАМ,НЕВЕЖА И СВОЛОТА Да простят меня модераторы!-Достало!!! |
1-8-2004 21:20
Slim
Да к сожалению дело не в возрасте, ежели дурак - то это надолго, скорее всего навсегда. А насчет варежку закрой.......
глупо и грубо, Ханс очень уважаемый в нашей среде человек и мною лично, в отличие от Вас Уважаемый. |
1-8-2004 23:43
KVK
Народ, давайте не будем собачится, и забьём на эту тему.
Вообще, удивительное дело. Сколько тут регулярно миссИй поучающих появляется... Я понимаю, огнестрелам очень обидно, что какие-то "пацанята с пневмой" их регулярно уделывают, но всему должен быть предел. |
2-8-2004 07:24
Slim
2 KVK
И то верно. |
![]()
Странно - на всем сайте наверное, нет более бестолкового топика.
Я периодически сюда заглядываю в надежде получить техническую информацию по данной винтовке - а тут одна ругань. |
3-8-2004 06:19
Hans2
хмм.. . ты бы сынок эта.. . базар свой фильровал, тут тебе не сборище пацанят... старЯтся надо было в школе, на уроках по русскому языку. А за базар уже тебе отвечать, ибо ты базаришь как баба на рынке. Без всякого уважения PS Для всех нормальных: я думаю таких умных надо просто игнорировать. Всех щенков в их говно носом не ткнешь.
|
6-8-2004 10:09
Кирьян
Респект... |
|