Guns.ru Talks
PCP
Насос hill

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Насос hill

chto da
7-11-2008 11:02 chto da
Примерно недели 3 назад приобрел насос хилл. Все здорово. Резик забиваю до отметки 2 с половиной за минут 15 и радуюсь)

Но мучает одна мысль-летом много езжу по России. Буду брать насос с собой(балоны-не мое-машины нет пока)

И вот боюсь приеду я пару раз качну и насос прикажет долго жить(3-я ступень загадочная очень какая то гореть часто желает-ну слышал вроде)

Поэтому приехать на охот базу и смотреть на нефункциональную т-4... не...непереживу)))

Что посоветуете что бы насос не подвел-ведь там его чинить точно некому будет.
Так же слышал что летит эта ступень от перегрева. Качаю достаточно быстро но насос сам становится теплым-не более. Когда пора остановится?

Что лучьше-забить резик с одного подхода или в несколько?
Если купить запчасти-реально самому устранить неполадки?

А то я уже подумываю прикупить еще один на всякий случай и сшить чехольчик для них.

Еврей
7-11-2008 11:23 Еврей
100-150-175-200 атм забил, сходи до кухни водички выпей, 3-4 минуты перерыв и в бой, резко не качай, выше 220-230 не бей
коля
7-11-2008 17:08 коля
Я бью 250атм с перекурами, за три месяца пользование сгорел фильтр труб-ко образный, пошёл купил влагоотделитель Matrix, вынул от туда фильтр подогнал по высоте срезал 4мм поставил и всё работает.
chto da
7-11-2008 17:17 chto da
Originally posted by РеР_Р>С_:

влагоотделитель Matrix

? это что?

у меня насос с осушителем.

Hans
7-11-2008 17:45 Hans
если с осушителем то тебе это не надо airgunlib.ru

Качай с перерывами. Насос он как лук, многослойный, если снаружи и теплый, внутри явно будет горячий. Это позволит долго прожить 3-й ступени.

chto da
7-11-2008 18:03 chto da
Originally posted by Hans:

если с осушителем то тебе это не надо airgunlib.ru Качай с перерывами. Насос он как лук, многослойный, если снаружи и теплый, внутри явно будет горячий. Это позволит долго прожить 3-й ступени.

спасибо-тоесть если я правильно понял 3-я ступень горит именно от перегрева и других проблем быть недолжно?

Hans
7-11-2008 18:09 Hans
там кольцо из "хитрого" пластика, от перегрева сгорает, стирается.

к слову ремонт не так уж и дорог. 3-я ступень с фторопластовым кольцом от силы на 250-500р потянет. + переборка с правильной смазкой.

Если начинает плохо качать - лучше сразу отдай кому нибуть в ремонт, не надо лить в насос всё что попадется под руку с надписью масло.

chto da
7-11-2008 18:14 chto da
Hans-в том то и проблема-качает хорошо. Но вот если начнет качать плохо не в Москве а где нибудь в станице Лозовская-мне там тракторист Толик и доярка Маша не помогут))))

В общем буду аккуратней-качать буду без фанатизма.

Hans
7-11-2008 18:38 Hans
Originally posted by chto da:

Hans-в том то и проблема-качает хорошо. Но вот если начнет качать плохо не в Москве а где нибудь в станице Лозовская-мне там тракторист Толик и доярка Маша не помогут))))

поэтому

В общем буду аккуратней-качать буду без фанатизма.

правильное решение

igor ivanov
7-11-2008 18:52 igor ivanov
Качайте по 50 качей строго, за один присест, затем минут 5, а если время есть и 10, и все будет ок. У него и в инструкции написано -50 качей за раз. Мой уже год работает, как часы.
Один раз делал ТО, смазал все места где сальники, и в насос 3 ступени (внутрь-но надо клапан выкрутить, нижний )еще капельку 5w-40 капнул, поработал туда-сюда, собрал.

Примерно недели 3 назад приобрел насос хилл. Все здорово. Резик забиваю до отметки 2 с половиной за минут 15 и радуюсь)

Но мучает одна мысль-летом много езжу по России. Буду брать насос с собой(балоны-не мое-машины нет пока)

И вот боюсь приеду я пару раз качну и насос прикажет долго жить(3-я ступень загадочная очень какая то гореть часто желает-ну слышал вроде)

Поэтому приехать на охот базу и смотреть на нефункциональную т-4... не...непереживу)))

Что посоветуете что бы насос не подвел-ведь там его чинить точно некому будет.
Так же слышал что летит эта ступень от перегрева. Качаю достаточно быстро но насос сам становится теплым-не более. Когда пора остановится?

Что лучьше-забить резик с одного подхода или в несколько?

А то я уже подумываю прикупить еще один на всякий случай и сшить чехольчик для них.

коля
7-11-2008 21:15 коля
у меня насос с осушителем.

У меня тоже, я имею виду вот эту втулку, тоже любит гореть.
140 x 134
202 x 235
click for enlarge 1920 X 1440 216,0 Kb picture

chto da
7-11-2008 22:45 chto da
да,что бы не говорили а ппп с гп надежней)
PredatoR[XXL]
7-11-2008 23:09 PredatoR[XXL]
Originally posted by Hans:
если с осушителем то тебе это не надо airgunlib.ru

А в каких магазинах искать то хоть сей хитрый девайс?

PS. Вчера приобрел Хилл без осушителя, думал сейчас тему создать похожую, а тут уже все до меня сделали .

Bramus
8-11-2008 00:57 Bramus
Я хз что там у кого горит.. Но я качая с 120 до 210атм за два захода(180перекур). минут за 15-20, при том большая часть времени перекур. Резик - колба на 0,75л при этом.. Насос не горячий, как пишут некоторые. Велосипедным качал помнится (велосипед) он как кипяток горячий, особенно возле выходного клапана, а Hill чуть тёплый.
Качаю я резко, со своим весом только резко могу. Главное ТО вовремя делать, а это я умею.
ТуТ читал, что колечко третьей ступени играючи меняется на уплотнительное прозрачное колечко от МР-654, которое стоит копейки и входит в рем-комплект для МР-654, который не сложно найти..

Nepridumal
8-11-2008 03:41 Nepridumal
уже полгода пользуюсь насосом (хилл) забиваю за 2 захода 150-200. поначалу опасался, что тянется пыль и прочая грязь в резик, ан нет все в насосе остается, а при стравке частично выходит. влага.. . ну я не парюсь резик д16т. у кого сталь - поможет профилактика из баллона хоть изредка. как индикатор количества влаги - холостой выстрел без модера: наличие пара при выстреле при комнатной температуре. ну вобщем не так страшен черт.. . при соблюдении всех условностей прослужит достаточно долго. настолько долго, что найдутся средства на баллон
Hans
8-11-2008 08:48 Hans
Originally posted by Bramus:

ТуТ читал, что колечко третьей ступени играючи меняется на уплотнительное прозрачное колечко от МР-654, которое стоит копейки и входит в рем-комплект для МР-654, который не сложно найти..

до конца читал? там автор играючи 6 или 7 раз его менял - горело.

dizel-xp
8-11-2008 17:03 dizel-xp
Качаю тоже в 2 захода 150-200 неспеша. Иногда на 170 перекур, если мне жарко становится.
chto da
8-11-2008 18:31 chto da
Но на душе неспокойно.. . Склоняюсь к мысли что надо покупать запасной. Ну будет все работать а на месяц уеду и погорит херня какаянибудь..

Кстати отличный чехол для перевозки можно купить в муз магазине. Чехол для палочек длялитавр-должен вроде по размеру подойти))

chto da
8-11-2008 18:32 chto da

tyk сказал что в умарексе продаются запчасти для хилла. Кто сталкивался с починкой сам? я имею ввиду не из подручных средств а из запчастей нормальных?

Насколько сложно?

Guns.ru Talks
PCP
Насос hill
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных