Guns.ru Talks
PCP
Предохранитель на CZ 200 (+)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

wrangler
4-11-2008 22:28 wrangler
Собственно форум читаю регулярно, ничего не нарыл.

Никто не заморачивался по поводу предохранителя на ЧиЗу? Какой, куда, как лучше поставить?

Чего то не нравится мне ситуация, когда пуля в стволе, винт взведен, а стрелять некуда (цель ушла ), и холостой совсем нежелателен.

Может быть кто задумывался о конструкции?

Спасибо!

undermined
4-11-2008 22:32 undermined
Originally posted by wrangler:
Собственно форум читаю регулярно, ничего не нарыл.

Никто не заморачивался по поводу предохранителя на ЧиЗу? Какой, куда, как лучше поставить?

Чего то не нравится мне ситуация, когда пуля в стволе, винт взведен, а стрелять некуда (цель ушла ), и холостой совсем нежелателен.

Может быть кто задумывался о конструкции?

Спасибо!

А взвесьти винтовку и придерживая затвор нажать на спусковой крючок, не судьба???
Нах болтовой винтовки не нужен предохранитель.

Myk0la
4-11-2008 23:41 Myk0la
Originally posted by undermined:

Нах болтовой винтовки не нужен предохранитель

А те же манипуляции с барабанной чизой? Я припаивал к тяге ударника вверх удлиннитель - за него можно было снимать со взвода без передергивания затвора, но прожила эта конструкция не больше 50 снятий, кончилось тем, что напаяный элемент отломился и произошел выстрел как раз когда я хотел снять со взвода. Хорошо ТБ соблюдена была и ствол смотрел в сторону мишени.
sopel
5-11-2008 00:09 sopel
А те же манипуляции с барабанной чизой?

Всё тоже самое, только перевести барабан на один шаг назад.

wrangler
5-11-2008 01:52 wrangler
Вообщем то вода.

ЧиЗа барабанная. Четко вернуть барабан на шаг назад - можно. Но не очень удобно, скажем. Чиз две, дЭвушка вернула барабан на два шага (ну ошиблась). При досыле получили две пули, замятые в ствол. Далее только шомпол, которого с собой не было. Итог - один ствол на день вышел из арсенала.

Обе булки - может там блокировку на выносе сделать? Или блокировку штока?

Буду думать.

undermined
5-11-2008 08:06 undermined
Далее только шомпол, которого с собой не было. Итог - один ствол на день вышел из арсенала.

Обе булки - может там блокировку на выносе сделать? Или блокировку штока?

Буду думать.

А я то об этом и не знал когда по две-три пули в ствол засовывал и смотрел через прицел как они к мишени подлетают.

greensmith
5-11-2008 09:22 greensmith

Или блокировку штока?

Может дЭвушке блокировку сделать?

NLN
5-11-2008 11:39 NLN
только перевести барабан на один шаг назад

Я дико извиняюсь! Но надо переводить на 2! шага назад! Первый раз барабан проворачивается при взводе для снятия, второй - для постановки на боевой взвод. Была такая же проблемка. Нацарапал на барабане риску напротив отверстия для первой пульки, и туда пульку не засовываю. Вставляю свежий барабан и сразу снимаю со взвода. Все, Винтовка не на взводе, но готова к выстрелу - достаточно передернуть затвор.

Marauder_64
5-11-2008 13:01 Marauder_64
Я делал проще :
Отводишь назад досылатель, прокручиваешь и вынимаешь барабан, далее - спридерживая досылатель снимаешь с боевого взвода, досылаешь досылатель в боевое положение. Пуля в стволе, винтовка не на боевом взводе, барабанчик в кармане.
При необходимости сделать выстрел - передергиваешь и стреляешь. После (при необходимости) - барабанчик на место.
Кайнын
5-11-2008 13:24 Кайнын
не надо путать предохранитель и снятие со взвода.

предохранитель там сделать непросто, учитывая тип УСМа

а вот снятие со взвода - легко. :-)

надо просто удлиннить винт на ударнике, за который он взводится, и прорезать под него паз в дереве.

получится вариант, который КВП делает на Вальтерах-850 - раздельный взвод.

wrangler
5-11-2008 13:54 wrangler
Originally posted by undermined:

А я то об этом и не знал когда по две-три пули в ствол засовывал и смотрел через прицел как они к мишени подлетают.

Ну а вот заминаются иногда, даже сложно представить, правда? Ну тут можно верить, можно нет. Воздухом эта пробка не вышиблась.

wrangler
5-11-2008 13:58 wrangler
Originally posted by Кайнын:
не надо путать предохранитель и снятие со взвода.

предохранитель там сделать непросто, учитывая тип УСМа

а вот снятие со взвода - легко. :-)

надо просто удлиннить винт на ударнике, за который он взводится, и прорезать под него паз в дереве.

получится вариант, который КВП делает на Вальтерах-850 - раздельный взвод.

Спасибо! Это наверное самое правильное решение, гораздо удобнее чем "дЭвушке блокировку делать" или с барабаном вращениями заниматься.

Скульптор
5-11-2008 17:54 Скульптор
Я думал над этим- надо сделать защелку на рычаг взводителя- со взведенным и
застопореным рычагом ударник удерживается защелкой, автоматической или ручной. Защелку разместить в прикладе, левой щечке- боковинке.
Shmell
5-11-2008 19:13 Shmell
А мне идея дядьки Кайнына понравилась, приду домой покурю эту темку.
firefox
5-11-2008 20:58 firefox
Что то у мене неспокойно когда винт стоит на предохранителе. Наверное психопат? По возможности стараюсь снимать со взвода даже имея предохранитель от завода. (Т-4)
Барон Мюнхгаузен
5-11-2008 21:02 Барон Мюнхгаузен
Предохранитель должен быть в голове (с) не помню чьё.
greensmith
5-11-2008 21:45 greensmith
Originally posted by Shmell:

приду домой покурю эту темку.

Экспандер кистевой не забудь.
Shmell
6-11-2008 11:02 Shmell
Это точно (про экспандер), идея хороша, но хрен я потом взведу ударник с моей злючей пружинкой. На ИЖике с длинным ходом ударника и не такой злой пружиной это было просто, а вот с ЧиЗой такой фокус не пройдет.
Myk0la
6-11-2008 21:57 Myk0la
Не стоит делать снятие со взвода непосредственно связанным с ударником рычагом. Увеличится его масса, коцается дерево, этот длинный рычаг если за что-то зацепится при выстреле - будет скачок скорости, да и взводить его совсем нелегко. Нужно наваривать вверх тягу взвода ударника. Только именно наваривать или делать новую, у меня пайка не выдержала.
Myk0la
6-11-2008 22:25 Myk0la
Да, и "Экспандер" - увеличитель, например, сами знаете, чего. А для рук он все же эспандер.
firefox
6-11-2008 23:15 firefox
Только именно наваривать или делать новую, у меня пайка не выдержала.

Ну это смотря чем паять- попробуйте латунью, а еще лучше ПСр, и рычаг можно будет завязать узлом вокруг пайки.
Guns.ru Talks
PCP
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных