|
4-11-2008 22:28
wrangler
Собственно форум читаю регулярно, ничего не нарыл.
![]() Никто не заморачивался по поводу предохранителя на ЧиЗу? Какой, куда, как лучше поставить? Чего то не нравится мне ситуация, когда пуля в стволе, винт взведен, а стрелять некуда (цель ушла Может быть кто задумывался о конструкции? Спасибо! |
|
4-11-2008 22:32
undermined
А взвесьти винтовку и придерживая затвор нажать на спусковой крючок, не судьба??? |
|
4-11-2008 23:41
Myk0la
А те же манипуляции с барабанной чизой? Я припаивал к тяге ударника вверх удлиннитель - за него можно было снимать со взвода без передергивания затвора, но прожила эта конструкция не больше 50 снятий, кончилось тем, что напаяный элемент отломился и произошел выстрел как раз когда я хотел снять со взвода. Хорошо ТБ соблюдена была и ствол смотрел в сторону мишени. |
|
5-11-2008 00:09
sopel
Всё тоже самое, только перевести барабан на один шаг назад. |
|
5-11-2008 01:52
wrangler
Вообщем то вода.
ЧиЗа барабанная. Четко вернуть барабан на шаг назад - можно. Но не очень удобно, скажем. Чиз две, дЭвушка вернула барабан на два шага (ну ошиблась). При досыле получили две пули, замятые в ствол. Далее только шомпол, которого с собой не было. Итог - один ствол на день вышел из арсенала. Обе булки - может там блокировку на выносе сделать? Или блокировку штока? Буду думать. |
|
5-11-2008 08:06
undermined
А я то об этом и не знал когда по две-три пули в ствол засовывал и смотрел через прицел как они к мишени подлетают. |
|
5-11-2008 09:22
greensmith
Может дЭвушке блокировку сделать? |
|
5-11-2008 11:39
NLN
Я дико извиняюсь! Но надо переводить на 2! шага назад! Первый раз барабан проворачивается при взводе для снятия, второй - для постановки на боевой взвод. Была такая же проблемка. Нацарапал на барабане риску напротив отверстия для первой пульки, и туда пульку не засовываю. Вставляю свежий барабан и сразу снимаю со взвода. Все, Винтовка не на взводе, но готова к выстрелу - достаточно передернуть затвор. |
|
5-11-2008 13:01
Marauder_64
Я делал проще :
Отводишь назад досылатель, прокручиваешь и вынимаешь барабан, далее - спридерживая досылатель снимаешь с боевого взвода, досылаешь досылатель в боевое положение. Пуля в стволе, винтовка не на боевом взводе, барабанчик в кармане. При необходимости сделать выстрел - передергиваешь и стреляешь. После (при необходимости) - барабанчик на место. |
|
5-11-2008 13:24
Кайнын
не надо путать предохранитель и снятие со взвода.
предохранитель там сделать непросто, учитывая тип УСМа а вот снятие со взвода - легко. :-) надо просто удлиннить винт на ударнике, за который он взводится, и прорезать под него паз в дереве. получится вариант, который КВП делает на Вальтерах-850 - раздельный взвод. |
|
5-11-2008 13:54
wrangler
|
|
5-11-2008 13:58
wrangler
|
|
5-11-2008 17:54
Скульптор
Я думал над этим- надо сделать защелку на рычаг взводителя- со взведенным и
застопореным рычагом ударник удерживается защелкой, автоматической или ручной. Защелку разместить в прикладе, левой щечке- боковинке. |
|
5-11-2008 19:13
Shmell
А мне идея дядьки Кайнына понравилась, приду домой покурю эту темку.
|
|
5-11-2008 20:58
firefox
Что то у мене неспокойно когда винт стоит на предохранителе. Наверное психопат? По возможности стараюсь снимать со взвода даже имея предохранитель от завода. (Т-4)
|
|
5-11-2008 21:02
Барон Мюнхгаузен
Предохранитель должен быть в голове (с) не помню чьё.
|
|
5-11-2008 21:45
greensmith
Экспандер кистевой не забудь. |
|
6-11-2008 11:02
Shmell
Это точно (про экспандер), идея хороша, но хрен я потом взведу ударник с моей злючей пружинкой. На ИЖике с длинным ходом ударника и не такой злой пружиной это было просто, а вот с ЧиЗой такой фокус не пройдет.
|
|
6-11-2008 21:57
Myk0la
Не стоит делать снятие со взвода непосредственно связанным с ударником рычагом. Увеличится его масса, коцается дерево, этот длинный рычаг если за что-то зацепится при выстреле - будет скачок скорости, да и взводить его совсем нелегко. Нужно наваривать вверх тягу взвода ударника. Только именно наваривать или делать новую, у меня пайка не выдержала.
|
|
6-11-2008 22:25
Myk0la
Да, и "Экспандер" - увеличитель, например, сами знаете, чего. А для рук он все же эспандер.
|
|
6-11-2008 23:15
firefox
Ну это смотря чем паять- попробуйте латунью, а еще лучше ПСр, и рычаг можно будет завязать узлом вокруг пайки. |