|
4-11-2008 21:24
Ilgiz
А что говорит автор резервуара?
Вроде бы он должен больше всего знать изделие.
|
|
4-11-2008 21:40
TOB.May3ep
Автор изделия молчит, а время идет.
Забивал до 3500 psi по рекомендации автора. Суть не в том сколько забил, а втом, как редуктор вытащить. В трубе он стоит ровно и по логике должен после нажима пройти к концу трубки. А он стоит, уперся и нивкакую не выходит. Чем его достать без ущерба резику? |
|
4-11-2008 21:52
GraySaint
стучать не надо. деревянную палочку выточить, подходящую по диаметру чтобы свободно в резик входила, и давить тисками или струбциной. в торец трубы тоже деревяшку подставить, чтобы не замять.
|
|
4-11-2008 22:02
maxnam
Саня вези завтра пробку с собой у меня помоему такая резинка есть, да и резинку не забуть что то подберем.... .
|
|
4-11-2008 22:02
Drix
Уж не знаю, что посоветует "автор", но я бы взял дюралевую трубку ф 20 мм по наружке со стенкой 2 мм, упер ее в редуктор со стороны пробки манометра и пару раз стукнул киянкой, опирая резик на деревяшку. Для верности можно прыснуть со стороны пробки боевого клапана обычного масла, или силиконового спрея, или WD-40.
Давить просто палочкой на "горлышко" редуктора не посоветовал бы, тогда его однозначно надо будет перенастраивать. А вообще, течь редуктора совершенно гарантийный случай. Может, не надо было самому разбирать? |
|
4-11-2008 22:03
Myk0la
Поставить переднюю пробку на место, завернуть это все в ГОРУ тряпок и надувать МЕДЛЕННО. Это способ для экстремалов.
|
|
4-11-2008 22:14
TOB.May3ep
А потом мой редуктор с первой космической удалится в направлении соседнего дома :-)) Способ для экстрималов это уж точно! |
|
4-11-2008 22:19
Myk0la
Зависит от горы тряпок. Я подобным способом вынимал втулку манометра из резервуара Дискавери. Прислонял чизин ствол к отверстию и стрелял. Выстрелов 5 - и втулка выпадала из трубы.
|
|
4-11-2008 22:21
Drix
Способ нормальный. И часто применяется, особенно когда резинки на редукторе все равно надо менять. Упереть резик в подушку, накрытую покрывалом, и дать давление. Редуктор выскочит. Главное - не будет перекосов редуктора внутри резика, он спокойно выйдет с небольшим ускорением. Скорее всего остановится в районе резьбы резик, и достатьт его н7е составить проблем. А вообще, повтрюсь, такие вещи надо "лечить" по гарантии у "автора".
|
|
4-11-2008 22:27
TOB.May3ep
Вполне гарантийный случай. Но обращаться по гарантии буду когда автор ответит, а пока от него тишина. Да и редуктор я пока не трогал. Палцем на него надовил, он не двигается, поэтому дальше давить не стал, решил у людей у знаючих спросить.
Этим придется заниматься, если автор не найдется или по гарантии не возьмет. А кто-нибудь сам доставал редуктор? |
|
4-11-2008 22:59
maxnam
Уважаемый Drix а вы случаем не можете помочь топикстартеру
|
|
4-11-2008 23:27
Vasily_A
жидкостью выдавить. опрессовщиком. только когда отверстие связи с атмосферой пройдет, все остановится. но если смазать трубу по ходу редуктора и стронуть, все должно получиться.
P.S. это вариант не для экстремалов - гранатометчиков |
|
4-11-2008 23:31
Myk0la
Если через отверстие УЖЕ травит, не пойдет такой вариант, к тому же нужно оборудование. Гору тряпок побольше и медленно поднимать давление, если есть - насосом. |
|
4-11-2008 23:59
CooperSPb
На моих глазах вытаскивал мастер редуктор из своего же резика. И именно выстрелом, прав Сергей, многие так делают. Точнее, сперва Николай... |
|
5-11-2008 00:09
Барон Мюнхгаузен
Автор, ты есть где живёшь?
Если что - давай, помогу беде. |
|
5-11-2008 00:18
maxnam
автор живет недалеко от москвы, а вы к сожалению в питере
|
|
5-11-2008 00:19
Барон Мюнхгаузен
Берём стакан расширительной камеры, кидаем со стороны передней пробки. На него шайбу. И херачим молотком через любой удлиннитель (палку, трубку и тп).
|
|
5-11-2008 00:20
TOB.May3ep
В том то и беда, что вы в Питере, а я в подмосковье.
|
|
5-11-2008 00:21
Барон Мюнхгаузен
Дык в профайле не указано, вот и спросил. |
|
5-11-2008 00:26
TOB.May3ep
А после замены резинок его таким же способом на место придется ставить? |
|
5-11-2008 00:33
Барон Мюнхгаузен
Как вытащишь - сними резинки, и попробуй его вставить в резервуар. Должен входить свободно (но без болтанки), ну или с лёгким нажимим.
Если входит слишком туго - разбираться, что к чему. Но скорее всего, у тебя просто закусило резинку, вот и не выходит. Тут тока силу применять. |
|
5-11-2008 00:50
Juz
Согласен, многие так делают и я так делал, стрелял редуктором в подушки дивана |
|
5-11-2008 23:08
Drix
Посему такие опыты лучше проводить с выкрученным заправочнм клапаном....
|
|
6-11-2008 01:27
Leftenent
Судя по фотке этот резик страшно калечили ( может даже в тисках) - от Gribkа не мог он такой "покоцанный" быть. Тем более "коцки" в р-не редуктора - труба не овальная стала? Лучше отдать мастеру на исправление и не "париться". |
|
6-11-2008 14:46
Chook
Проделывал процедуру вытаскивания редуктора из резика/gribka/неоднократно.
Делай, как Барон сказал:со стороны передней пробки проставку, на нее шайбу/дабы не повредить регулировки редуктора/ и выбивать легкими ударами через трубу, кругляк диам. 20-22мм.Я использовал стальной кругляк:поднимал его и отпускал с небольшой высоты. Коцаные резинки при разборке это скорее норма, чем аномалия. |
|
6-11-2008 14:49
Youri
со смазкой |
|
6-11-2008 15:47
Кайнын
в таких заявлениях надо обязательно уточнять, всеобщая ли это норма или норма для конкретных изделий.
|
|
6-11-2008 18:20
Ilgiz
Может и в каких-то изделиях коцаются, но в нормально спроектированном и нормально сделанном изделии типа "резервуар" - резинки не "коцаются". Конечно если резервуар не подвергался деформации и прочим бякам. Похоже по фотке там что-то с резервуаром нехорошее сделали.
Говорю по своему опыту. |
|
7-11-2008 09:26
maxnam
видел данный резервуар никаких коцак на нем нет, а всево лиж цвет такой, диформаций тоже замеченно не было. вот качество внутренностей это отдельный разговор... . плюс когда открыли непонятно какой то стружки и грязи внутри немеренно... . а на задней пробке с клапанном вообще после покупки резьбу прижлось равнять.. .
|
|
7-11-2008 18:12
TOB.May3ep
Коцак там никаких нет и деформации тоже. Есть потертости, но в таком качестве я ее от Gribka получил. Может он трубку в тиски зажимал, мне это не известно. Я как резик получил, сразу на чизу поставил. Кроке того, что заправлял его, больше ничего с ним не делал. Кстати MAXNAMy с такими же потертостями пришел и без всяких деформаций. А вот грязь и стружка была, пришлось почистить. |
|
8-11-2008 19:43
Chook
Топикстартер говорил о изделии конкретного производителя. И я о нем же. |