Guns.ru Talks
PCP
AirForce Condor - объединяемся и обсуждаем ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

AirForce Condor - объединяемся и обсуждаем

zakdima
P.M.
4-6-2009 16:42 zakdima
Почитал тут вашу тему ! молодцы ребята быстро скооперирывались и уже видно плоды вашего труда !
хотел просто дать вам пару советов ! В росси как известно Аирфорс Кондор, Талон появлись совсем недавно,
и судя по теме наш народ еше толком не знает как его тюнинговать какие модеры ставить, как че переделывать,
так вот в Америке с аирфорсов уже 10 лет стрелают причем массово. Я веду к тому что все уже довным довно предуманно
почитайте просто на забугорных саитах там все написанно, расписанно, и показанно. Зачем изобретат велосипед в 21 веке
например на талон, кондор форумах уже довно всем известно что масса ударника для талона должно быть 65грам а для кондора 95 в смысле это оптимально, на самом сайте производителя написанно что лучшие пули для кондора и талона это Eun Jin,Crossman Premeer,Beeman Kodiak американцы в 90% стрелают Beeman Kodiak. Далше, тут ктото писал про дырочки в креплениях ствола для прохождения воздуха, это уже довно делается америкосами это делает винтовку еще тише. Вообшем америкосы так настраивают эти стволы что пипец, под определенную марку и вес пули, вообше все по желанию клиента благо что конструкция позволяет, и еше хочу добавить, что эти винтовки очень точные а по силе им нету равных разве что АирРанжер от Дайстаит да Карееры, настоящие аиргун-Хунтеры в америке охотятся восновном с Талон-Кондорами, Теобенами, реже с АирРанжерами и Кареерами. Плюс у этого винта в том что он легче их всех и дешевле.
Некого не хотел тут обидеть просто Если ест хороший токорь и человек знающий как следует Английский то можно без проблем сделать полный тюнинг уже проверенными вариантами, ну или достать из под подушки карту ВИЗА и заказать все и сразу =)
бобр 78
P.M.
4-6-2009 19:57 бобр 78
Сайты их видели, но прочитать их не каждому дано.
VictorMP
P.M.
4-6-2009 20:04 VictorMP
Ага, сайтов много. Не по-русски написано там.. .
zakdima
P.M.
4-6-2009 20:15 zakdima
да это я понимаю, ну не ужели тут не кто перевести не может ? там на самом деле много элементарного.
просто на данный момент это то что вам всем надо!
бобр 78
P.M.
4-6-2009 20:17 бобр 78
Пробовал, через переводчик googly и mail переводить, получается полнешший бред.
greensmith
P.M.
4-6-2009 20:27 greensmith
Originally posted by zakdima:

В росси как известно Аирфорс Кондор, Талон появлись совсем недавно,

Ага, лет пять как... .

Хорек
P.M.
5-6-2009 00:07 Хорек
Привет, Джазик.
Являюсь обладателем Кондора с осени, взял его чисто для охоты. В принципе винтом доволен, но не в полной мере. По лично моему опыту, без редуктора им лучше стрелять корейцами, но хочется пострелять по карам JSBшками. Одноко тут край редуктор нужен. Твою переделку в принципе понял, только подскажи одно: клапан у тебя нового образца или же штатный.
P.S. Свободного выхода в интернет не имею, поэтому бываю редко.
Заранее благодарен.
Hakoo
P.M.
5-6-2009 00:20 Hakoo
а в чем проблемма то? .. . хрон + шестигранник -настройка 300-310 жсб и все будет гуд! .. . а когда надо супер мощь -то за 10 сек все вернеться обратно.. .
greensmith
P.M.
5-6-2009 01:04 greensmith
Может сделать списочек потребных деталей, и я их закажу? Любой каприз по умеренным ценам с высочайшим качеством.
jet-set
P.M.
5-6-2009 12:36 jet-set
To zakdima: Вы несказанно правы, и насчёт отверстий в корпусе приятно слышать, а кто-то помню даже смеялся. И насчёт токарей ... хороших. Насчёт токарей пока молчу, в данный момент имею дело с Атосом, завтра повезу винт в третий раз, в Москву, вчера привёз винт от него, новый изготовленный клапан травит уже во второй раз. Единственное что порадовало сразу, разброс скоростей на Атосовском редукторе+клапане, +- 1.5, т.е. коридор 3 мыс. Это предварительный отчёт, всё будет очень подробно по окончании доводки, как обещал ещё осенью.
Вчера, пока пристреливал винт без модера, на звук выстрелов сбежались егеря, оказалось что они у нас есть в Ногинском районе. Сначала разговор не клеился даже с предъявленным сертификатом на 3 Дж и удостоверения ВОЛПО, сразу стало ясно что законов не знают, потом оказалось, что люди они хорошие, всё разрешилось. Познакомились, обменялись мобильниками, в следущий раз как поеду, с удовольствием угощу мужиков хорошим пивом.

to greensmith: Сергей, если Вы имеете возможность изготовить детали или выполнить обработку имеющихся с хорошим качеством, или предложить комплексную модернизацию для обсуждаемой винтовки, желающих будет сейчас, а потом тем более. В настоящий момент мне, например, нужно сделать дульную фаску надлежащего качества на чизин ствол, который я поставил на кондора взамен родного. В скором времени, понадобится изготовить металлический затвор для кондора. Слышал о Вас много, как о хорошем мастере, ещё со времён своего первого итгана. И по части модераторов в том числе.

zakdima
P.M.
5-6-2009 20:57 zakdima
2 Greensmith
да ладно че смеятся то ! да уже как лет 5 в росси у 2х человек и еше 2 года еше у 5рых =) если бы это был массовый продукт хотябы как едгун, тогда уже из Аирфорса наши умельцы делали бы СВД. ну вот щас выставили на продажу на американском форуме Аирфорцсе Кондор, полный тюнинг короче в.25 калбре 1000фпс дает. 1250$
airguns.net

а вот тут Талон затюнингованый стрелает 1300 фпс
youtube.com

Хорек
P.M.
6-6-2009 23:32 Хорек
Originally posted by бобр 78:
А не подскажите где найти шестигранник для клапана? Или обычный стачивать. И вообще где набор дюймовых можно купить?

Здравствуйте.
Короче я купил набор шестигранников для сотовых телефонов. Не знаю, дюймовые там или метрические, один кер они офигенно подошли.

Хорек
P.M.
6-6-2009 23:56 Хорек
а в чем проблемма то? .. . хрон + шестигранник -настройка 300-310 жсб и все будет гуд! .. . а когда надо супер мощь -то за 10 сек все вернеться обратно.. .

Здравствуй. Да, все правильно написал. Регулирую мощу зазором между головкой клапана и резервуаром, уже сделал для себя набор щупов, регулятор поджима пружины не кручу вообще - стоит на максимуме, т.к. чтобы им корректно пользоваться, нужен хотя бы манометр. Регулятор ставлю на минимум и откручиваю с него винтик при транспортировке, чтобы СМ не до... лись, полезная вещь. При зазоре в руб. монету 29.0-30.0 мысов 40 выстрелов ЖСБ, однако бывают сильные отрывыв 15 мысов. при этих ТТХ с 50 м. 3 выстрела 15-25 мм. 4-й, 5-й уходит в дикий отрыв до 40 мм. потом нормално, ХЗ что за крень. УСМ отрегулировал, теперь он мягче, короче и с чёткой ступенькой. Короче надо стрелять по бумаге через хрон, может тогда что-то будет ясно. Хотелось бы услышать ответ Джазика
Хорек
P.M.
7-6-2009 00:21 Хорек

сделал еще такую деталь из дюрали и запресовал на ствол, т.к. в штатной ствол болтался. теперь вроде намертво.
Hakoo
P.M.
7-6-2009 00:26 Hakoo
регулятор без винтика - эт сильно! .. . сколько она стреляет при такой настройке? =)
jet-set
P.M.
7-6-2009 04:35 jet-set
Originally posted by Хорек:

.. . может тогда что-то будет ясно. Хотелось бы услышать ответ Джазика

Знакомая картина. Сегодня, в субботу, т.е. вчера имел возможность наконец-то отстрелять свой редукторный вариант винта в полное безветрие. Напомню, что вариант винтовки как у Джазика. Результаты хорошие. Стрелял на 50 и 100 метров. Фото, подробный отчёт, предистория скоро будут.

jet-set
P.M.
7-6-2009 15:44 jet-set

сделал еще такую деталь из дюрали и запресовал на ствол, т.к. в штатной ствол болтался. теперь вроде намертво.

Этот вариант нежелателен, т.к. появляется третья точка фиксации ствола. Она может вызывать напряжение металла ствола и может плохо сказаться на кучности. Этот вариант как раз был у меня с первым, не очень удачным модератором, который фиксировался к корпусу, и имел при этом жёсткое касание со стволом в указанной точке. Кучность при этом - никакая.
Действительно родной вариант крепления ствола внутри корпуса 2мя винтиками не очень надёжен. Если заглянуть внутрь корпуса винтовки со стороны дульного среза при хорошем освещении, можно увидеть зазоры между кольцами, фиксирующими ствол, и корпусом. Для хорошей фиксации можно, например попросил токаря просверлить ещё 4 отверстия в корпусе: 2 сверху, 2 слева, и притянуть к корпусу кольца - проточки, фиксирующими ствол 6ю болтами с головками.

jet-set
P.M.
7-6-2009 15:47 jet-set
сделал еще такую деталь из дюрали и запресовал на ствол, т.к. в штатной ствол болтался. теперь вроде намертво. [/B]

Этот вариант нежелателен, т.к. появляется третья точка фиксации ствола. Она может вызывать напряжение металла ствола и может плохо сказаться на кучности. Этот вариант как раз был у меня с первым, не очень удачным модератором, который фиксировался к корпусу, и имел при этом жёсткое касание со стволом в указанной точке. Кучность при этом - никакая.
Действительно родной вариант крепления ствола внутри корпуса 2мя винтиками не очень надёжен. Если заглянуть внутрь корпуса винтовки со стороны дульного среза при хорошем освещении, можно увидеть зазоры между кольцами, фиксирующими ствол, и корпусом. Для хорошей фиксации можно, например попросить токаря просверлить ещё 4 отверстия в корпусе: 2 сверху, 2 слева, и через эти отверстия притянуть к корпусу кольца - проточки, с помощью 6ти болтов с головками.

click for enlarge 607 X 438 55,4 Kb picture

opera-tor
P.M.
7-6-2009 16:02 opera-tor
А почему 2 болта крепления?В моём Кондоре ствол крепится через кольца:2 болта сбоку и 2 снизу. Такое родное крепление.
Hakoo
P.M.
7-6-2009 18:41 Hakoo
у всех 4.. . а 6 то зачем? о-О .. . он и так жестко сидит-не вылетит же =)
jet-set
P.M.
7-6-2009 19:42 jet-set
Да, извините, про 2 нижних забыл, у мня там баллон, снизу, поэтому их не использую, чтобы ствол снимать можно было, не откручивая баллон. Значит, получается 8 отверстий в корпусе, из которых задействованы 2 вехних, и 4 по бокам.
Джазик
P.M.
7-6-2009 20:29 Джазик
Ну тут палка о двух концах.
Меня лично напрягает что то крутить в винтовке, что то подгонять, крутить какие то метрические резьбы, мерять зазор постоянно с собою таскать хронограф и т.д.
В принципе сейчас у меня простая качественная РСР. Ничем может быть не отличающаяся от других винтовок. Ну немного помощнее.
Если вдруг понадобятся более мощные характеристики, то мне легче купить ствол 6.35,а если повезет и 9 мм и перестволить винт.
Благо что перестволить его можно на коленке. 4 болтика ну и пару тройку манипуляций.
Отрывы по скоростям в Кондоре не шуточные. Меня достало пугать ворон своей мощью и вылетающими потрохами модераторов. Чуть прозевал, и ходишь собираешь по улице потроха из шайбочек и втулок. Процент попадания был ниже чем из старого 1377.
Теперь же все пучком. Ни одна перная паскуда просто так мимо не пролетает.

Здравствуй. Да, все правильно написал. Регулирую мощу зазором между головкой клапана и резервуаром, уже сделал для себя набор щупов, регулятор поджима пружины не кручу вообще - стоит на максимуме, т.к. чтобы им корректно пользоваться, нужен хотя бы манометр. Регулятор ставлю на минимум и откручиваю с него винтик при транспортировке, чтобы СМ не до... лись, полезная вещь. При зазоре в руб. монету 29.0-30.0 мысов 40 выстрелов ЖСБ, однако бывают сильные отрывыв 15 мысов. при этих ТТХ с 50 м. 3 выстрела 15-25 мм. 4-й, 5-й уходит в дикий отрыв до 40 мм. потом нормално, ХЗ что за крень. УСМ отрегулировал, теперь он мягче, короче и с чёткой ступенькой. Короче надо стрелять по бумаге через хрон, может тогда что-то будет ясно. Хотелось бы услышать ответ Джазика

jet-set
P.M.
7-6-2009 20:42 jet-set
Фото вчерашних отстрелов. на 61 и 100 метров
click for enlarge 620 X 876 108,3 Kb picture
click for enlarge 617 X 466 66,2 Kb picture

как видно на фото, ствол закрепил тем что попалось под руку, только 2 верхних болта
click for enlarge 1036 X 777 158,0 Kb picture

Джазик
P.M.
7-6-2009 20:56 Джазик
Originally posted by jet-set:

Фото вчерашних отстрелов. на 50 и 100 метров

Очень достойно. Молодец. Фоту сваво девайса засвети.
Интересно же.

бобр 78
P.M.
7-6-2009 21:53 бобр 78
Я в субботу тоже пострелял, модер опробывал. Обнаружил по дороге, что забыл хронограф и JSB осталось штук 10 после шашлыков. Пришлось заехать в охотничих магазин, а там тоько ГАМО 5.5 отстой какой то. В итоге 30м с модером не хватает поправок прицела, все пули далеко внизу, куча около 150мм!!! JSB около 80мм ну это пиздец. Сбавил скорость чуть лучше стало. Модер неправильный рассеивает пули, как друшлак. Открутил его и мощи сразу прибаволось- стенд из ДСП стала пробивать куча 30мм Возможно из за пуль.
Ствол отдавал отцу на работу, чтоб резьбу нарезал, а он его центром поджимал возможно из за этого. К себе на завод невозможно было протащить его.
Немного о модере: внутренняя длина от пробки до пробки 225мм, диаметр 35мм.
Делал внутрь втулки:
1 L=30мм. 1шт
2 =25мм. 5шт
3 =15мм. 5шт
Между ними шайбы с отверстиями 6.5мм !!! Возможно мало?
Глушит он почти до нуля, но стрелять с такой потерей в скорости и кучности невозможно.
Джазик
P.M.
7-6-2009 22:12 Джазик
Как показала практика, йебля с этими втулками безталковое дело.
Вот они все. С двух модеров скрутил, поставил за 8 рублей две бигуди, одна в одну вставил, и поверь, работает на пять с плюсом.

Originally posted by бобр 78:

Делал внутрь втулки:
1 L=30мм. 1шт
2 =25мм. 5шт
3 =15мм. 5шт
Между ними шайбы с отверстиями 6.5мм !!! Возможно мало?
Глушит он почти до нуля, но стрелять с такой потерей в скорости и кучности невозможно.

DarkWizard
P.M.
8-6-2009 19:11 DarkWizard

Фото вчерашних отстрелов. на 50 и 100 метров

Андрюха, до ближней мишени был 61 метр Ну и в Т4 - 8 выстрелов

И по поводу того, что не было кучности на тяжелых JSB - стрелял на одних же настройках с легкими, если поднять скорость для тяжелых, может и кучность появится?

Хорек
P.M.
8-6-2009 19:33 Хорек
Originally posted by Hakoo:
регулятор без винтика - эт сильно! .. . сколько она стреляет при такой настройке? =)

ХЗ, JSB не пробовал, а корейца еле выплевывает
Настоил своего на 295-305 корейской, плато 30 выстрелов, фатальных отрыво не бывает, извел кучу шмулек. Куча со стольника 5-8 см. Модер от Вари глушит неплохо, конечно, не щелчок ударника, а так, глухой пук. Зато на 320 корейской грохот в карьере аш уши закладывает.
Пришел к выводу, буду стрелять корейцами. Редуктор ставить, дело дорогое, да и думаю, развесовка ухудшается. Зато 80 попугаев с достаточной для охот. целей точностью вполне устраивает. Да еще если Елеи будут доступнее, ими стрелять тоже не проблема, а вот с редуктором ???
Вобщем на вкус и цвет.. .

Хорек
P.M.
8-6-2009 19:36 Хорек

Действительно родной вариант крепления ствола внутри корпуса 2мя винтиками не очень надёжен. Если заглянуть внутрь корпуса винтовки со стороны дульного среза при хорошем освещении, можно увидеть зазоры между кольцами, фиксирующими ствол, и корпусом. Для хорошей фиксации можно, например попросил токаря просверлить ещё 4 отверстия в корпусе: 2 сверху, 2 слева, и притянуть к корпусу кольца - проточки, фиксирующими ствол 6ю болтами с головками.

Спасибо за совет, попробую и так и эдак, может действительно будет получше без моей придумки.

Caramba
P.M.
8-6-2009 19:46 Caramba
Настоил своего на 295-305 корейской

Неплохо. А сколько максимум?
Хорек
P.M.
8-6-2009 20:01 Хорек
Неплохо. А сколько максимум?

при 29,5-30,5 плато с 205 до 150 атм., смотрел по ХИЛУ. на памяти макс. у меня получился 32,5 с тяжёлым ударником и родной пружиной. можно и больше, пружину ударника если достать правильную, но думаю это уже слишком, изврат. Кореец вокруг 30,0 самое то.
Muscat
P.M.
11-6-2009 01:30 Muscat
Все стреляют дозвуковыми скоростями .. . а никто непробовал стрелять на сверхзвуке ? я неговорю про 400м.с а разогнать граммовую пульку до скорости в 500-600мс. возможно тогда на больших дистанциях будет кучка. Винтарик позволяет это зделать
greensmith
P.M.
11-6-2009 01:41 greensmith
Originally posted by Muscat:

а никто непробовал стрелять на сверхзвуке ?

Пробуй, нет проблем.

Muscat
P.M.
11-6-2009 01:43 Muscat
Будет на чем пробовать обязательно попробую.
бобр 78
P.M.
11-6-2009 10:32 бобр 78
У меня почему то больше 340 не выходит граммовыми пулями, баракудой 1.37 теже 330-340, клапан откручен на максимум, поджим пружины максимум. Скрутил клапан до придела вниз, это 3мм и почти теже скорости 330-320.
Hakoo
P.M.
11-6-2009 10:49 Hakoo
бОБР - Я ПРО ПРУЖИНУ ТЕБЕ 100 РАЗ УЖЕ ГОВОРИЛ!!...
на стандартной хоть обкрутить но больше 350 не получишь...
jet-set
P.M.
12-6-2009 00:10 jet-set
Будет на чем пробовать обязательно попробую.

Мускат, разогнать пульку получится макс где-то до 430 мыс и только на усиленной пружине Hakko или подобной. Смысла в этом мало, поскольку на тяжёлых оживальных пулях из мелкашки производитель eley например держит скорость 331 мыс, чтобы пулю не заколбасило при постепенном прохождении звукового барьера 334 мыс где-то. Более подробно у тов Sova - Геннадия Осовицкого например. Главное смысл понятен, если уж нужна скорость и ты едешь в Сафари, бери огнестрел со скоростями, сильно превышающими скорость звука. На пневме и на 200 мыс можно творить чудеса и получать массу радости от стрельбы и охоты на ворон например. На моих мишеньках, те что 3 нажние, скорость была 290 мыс тжёлыми JSB на 61 метр, и 308 мыс обычными при 100метрах дистанции. Дальнейшее повышение - утрата кучности стрельбы.

Muscat
P.M.
12-6-2009 00:57 Muscat
есче бы пульки на манер винтовочных к ней , цены бы небыло на дозвуковых они себя отлично видут, пулька 5.5х7 БК имеет 0.5
Джазик
P.M.
12-6-2009 01:29 Джазик

есче бы пульки на манер винтовочных к ней , цены бы небыло на дозвуковых они себя отлично видут, пулька 5.5х7 БК имеет 0.5

Такие имеешь ввиду ?

Muscat
P.M.
12-6-2009 01:43 Muscat
Несовсем .. . левая похожа но немного нето .. . от правой вопше фиг кучность на дестанции получеш.

Guns.ru Talks
PCP
AirForce Condor - объединяемся и обсуждаем ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям