1дел. = 1.6 атм. правда 120 атм. =75 делений. 
на температуру.поэтому 1 настройка редуктора - и манометр на поверку. :-)
quote:Столкнувшись с врущим манометром
quote:а чем меня радовать?Originally posted by julbu:
мне все переходник не сделать под эл. манометр.... Кайнына порадовать хочу
так у меня Демьяновский (вернее - ДАКовский) есть, он первый порадовал. :-)
quote:Originally posted by Кайнын:
а чем меня радовать?
неужто подарить хочешь? :-)так у меня Демьяновский (вернее - ДАКовский) есть, он первый порадовал. :-)
даковский помоему инфу быстродействующую в цифре на комп не сливает.
quote:это да - твой поудобнее будет.Originally posted by julbu:
даковский помоему инфу быстродействующую в цифре на комп не сливает.
т.ч. беру свои слова назад - можешь дарить. :-)
quote:Originally posted by Кайнын:
т.ч. беру свои слова назад - можешь дарить. :-)

quote:Originally posted by Igor V:
ЗЫ Единственый обломс шкала в условных единицах 1дел. = 1.6 атм.
quote:Originally posted by julbu:
Слово не воробей
Ты эта... я первый, за мной не занимать!

quote:Originally posted by qwertyui:
Для чего нужен такой манометр?
Не прще купить три обычных по 100 рублей?
а не сложнее настроить редуктор на 125 атм. ,а получить 150 атм. и ломать потом голову что за фигня....
[/QUOTE]
ЗЫ Олег у меня в конторе есть датчик давления с выходом 4-20 мА
купить этот оказалось дешевле
конечно проще, только как ставить в паралель или последовательно?
:-)
Для чего нужен такой манометр?
Конечно, проще купить три обычных по 100 рублей! Их в любом магазине "всё для сварки" навалом! Класс точности 2.5.
А этот купить гораздо сложнее. Класс точности тут 0.4. Вот, автор темы и предлагает нам всем разделить с ним его радость 
quote:Originally posted by Hans:конечно проще, только как ставить в паралель или последовательно?
Учите матчасть! Закон Кирхгофа здесь не рулит! 
quote:Originally posted by r3292c:
Вот, автор темы и предлагает нам всем разделить с ним его радость

. И мы опять за него возрадуемся! 
А если серьёзно, считаю, что хороший измерительный прибор лучше и нужнее, чем 10 не очень хороших приборов. При правильном использовании, конечно. И для решения соответствующих задач. Себе бы приобрёл такой же, как у автора. Хотя реальной нужды в нём пока не испытываю. Пусть будет. Если (или когда) будет нужен - не достанешь просто так.
quote:Originally posted by Hans:конечно проще, только как ставить в паралель или последовательно?
В параллель! А давление вычислять как среднее арифметическое 
quote:Originally posted by South:В параллель! А давление вычислять как среднее арифметическое
Только брать манометры разных производителей по 3 шт. (и чтоб из разных партий) - вот тогда получишь целую кучу нинафикненужных результатов не поддающихся никакой статистической обработке. Особенно если производители - кетай-ширпотреб.

ЗЫ. Посмотри, что неподключенный манометр N2 покажет - а вдруг стрелка на "0" ляжет - оказывается вокруг-то вакуум! Не забудь нобелевской премией поделиться (моя идея - твоя реализация).
Позволь, я за тебя посчитаю :
5 - 4,4 = 0,6 Атм - максимальный разброс
4,4 + (0,6 / 2) = 4,7 - среднее арифметическое (ср.квадратичное считать не будем?)
(0,6 / 2 / 4,7) * 100 = 6,4 % (+- от среднего)
Некоторые забивают резервуар до 250 Атм. Значит зто от 234 до 266 Атм.
Если с такой погрешностью производить опрессовку на 400 Атм - ты будешь уверен что опрессовал не на 375 ? (это как раз 250 атм рабочее, а у юзера такая же точность манометра и он задует фактически 266 - появится новая тема "пострелял пробкой...")
Ну захотелось человеку приобрести хороший прибор - почему бы и нет? Почему-то на дачу всё чаще приезжают на ландроверах и крузаках, хотя и уазик или запор туда тоже проедет...