quote:А теперь о причине: если ствол имеет чок, замени СР 10,5 на любые другие такого же веса (например, на JSB Exact Heavy), получишь прирост 20м/с при прочих равных условиях.Originally posted by Murka: Мах скорость СП 10,5 - 280 м.с.
Если чока нет - все равно замени, СР не пригодны для теста на скорость, они слишком твердые.
quote:Originally posted by Murka:
Да, край клапана принял форму седла.
Это есть нехорошо. Мягковат в таком случае материал. Может здесь собака порылась?
quote:Originally posted by SergeyZ:Какая пружина ударника? Чтобы больше было, надо пружину "ОГО-го" при таком ходе и седле.
Пожалуй я поддержу. При прочих схожих параметрах в моем изделии, ход ударника 22 мм и усилие взвода около 3-4 кг.
Как обстоят дела на ручке взвода? 8 кг там достигается?
Да, ствол 37 см, давление за редуктором 122 атм, заредукторный объем 10,5 кубов, диаметр запираемого 7 мм, дырка под клапан 5,4 мм, в перепуск 3,5 мм. Мксималка 275 хевами. Чока нет.
А если честно - вполне устраивает. до 70-80 метров нормуль.
Без редуктора можно и 300 сделать, но горб плато уплывет на 160 атм, пробовал.
Клапан из белой полупразрачной пластмасы, забыл название. Толко кромка шириной около 0,5 мм приняла форму седла. Папробую другие материалы.
Пружина ударника диаметром 9 мм, даволно жосткое. Та же самое пружина мало пджатое стоит и на клапоне. Что радует- взвод одаволно кофортный, патому что даже на вывешанном ударнике легко палучается 280, что есть not bed.
Если у тебя на клапане стоит пружина, которую ты линейно можешь продавить комфортно рукой на 11 мм - это не есть гут для прямотока, с плато будут проблемы. Горбатое выйдет.
Возьми хотя бы от коробки передач жигулей пружинку, подпружинивает шарики фиксации положения передач, она как раз как клапан 7,5 мм вроде в диаметре, проволока 1,2, длина около 22 мм.
Параметры:
-ударник 30,4 гр., его ход 11 мм.,
- перепуск 3,5 мм, его длина 28 мм.,
- заредукторный обем 10 см3, 130 атм.
- клапан плоскость-конус,
- шток клапана 2 мм, его ход 2,5 мм.,
- ствол 42 см.Мах скорость СП 10,5 - 280 м.с.
Что делоть, как разогнать до 300? Ето незначит, что буду стрелять на 300.
Прочитал по диагонали советы, все дельные .
Мой не дельный совет - увеличь заредукторный объём, чем больше - тем меньше давление. Результат будет!
На прямотоке нестреляю. Взвод комфортный, видимо, изза конструкций рычага взвода.
"Если у тебя на клапане стоит пружина, которую ты линейно можешь продавить комфортно рукой на 11 мм - это не есть гут для прямотока, с плато будут проблемы. Горбатое выйдет."
На прямотоке нестреляю. Взвод комфортный, видимо, изза конструкций рычага взвода.
Так я откуда знал, что там рычаг у тебя? Яж говорю, линейно.
И вообще, колись, что там понатворил. Фотки в студию!