PCP

Логан AXSOR и его клапан.

Sova902 30-09-2008 01:28

quote:
Originally posted by Caramba:

Саш, отстань. Тема про простоту и надёжность клапанов переросла в тему простоты и надёжности винтовок.
Всё-ж тема о клапане Логана( FX..) а не Армса.

Sova902 30-09-2008 01:35

Наши "наколенные" возможности, дают возможность производить самые примитивные клапана. Очень часто, не смотря на умение, определённые знания и приличный, станочный парк, не удаётся сделать сразунетеущий клапан. Придумываются разные технологии притирки седла, торцовки "бошки", доводки канала перепуска и штока, но всё равно, часто случается, что "не растёт кокос и крокодил не ловится...".
Безусловно, изготовить хороший клапан можно! Но трудозатраты столь велики, а цена столь заоблачна, что в реальной жизни малоприменима.
Caramba 30-09-2008 02:05

Офф: выяснил различия в моделях 310 и 410. Разница в креплении ствола и в наличии у 410 манометра. Это я так - ваш срач разбавить.
Sova902 30-09-2008 03:27

quote:
Originally posted by Caramba:
Офф: выяснил различия в моделях 310 и 410. Разница в креплении ствола и в наличии у 410 манометра. Это я так - ваш срач разбавить.
Есть ещё отличия. 300-310 сняты с производства несколько лет назад..

hunterair 04-10-2008 19:15

Надо же как бывает. Сижу на даче и офигеваю от тоски. А всё из за чего, взял с собой свой логан Соло пристрелять и опробовать фасочку, только барабанчик отстрелял, слышу шипит из ствола. Разобрал, а там всё вроде в порядке. Собрал резик задуваю, шипит. Я опять разобрал, а оказалась седло клапана, маленькая хреновинка из нержавейки и колечком резиновым, лопнуло и через него воздух и стравливает. Так что сам шток хоть и неправильный но всёж надёжнее чем его седло. Очень жду новый клапан и нормальный бооольшущий резик.
Sova902 05-10-2008 12:54

quote:
Originally posted by hunterair:
Надо же как бывает. Сижу на даче и офигеваю от тоски. А всё из за чего, взял с собой свой логан Соло пристрелять и опробовать фасочку, только барабанчик отстрелял, слышу шипит из ствола. Разобрал, а там всё вроде в порядке. Собрал резик задуваю, шипит. Я опять разобрал, а оказалась седло клапана, маленькая хреновинка из нержавейки и колечком резиновым, лопнуло и через него воздух и стравливает. Так что сам шток хоть и неправильный но всёж надёжнее чем его седло. Очень жду новый клапан и нормальный бооольшущий резик.

Ложу ковырять придётца уважаемый...

hunterair 05-10-2008 01:05

Геннадий, да не ковырять! А заново делать! Под себя любимого! Я вот часто хожу на пострелушки, то в лес то к пруду и порой хочется вдоволь настреляться но с этим убогим резеком больше сорока выстрелов получить удаётся редко, вот и задумал поставить туда действительно большой и ещё модер потише.
Sova902 05-10-2008 01:21

quote:
Геннадий, да не ковырять! А заново делать! Под себя любимого! Я вот часто хожу на пострелушки, то в лес то к пруду и порой хочется вдоволь настреляться но с этим убогим резеком больше сорока выстрелов получить удаётся редко, вот и задумал поставить туда действительно большой и ещё модер потише.
Действительно! Проще и дешевле другое ружо купить!!! Этой - же фирмы, только с 400г баллоном.

sws 05-10-2008 01:36

quote:
Originally posted by qwertyui:
hunterair
posted 5-10-2008 01:05

+100

Говорили и не раз, упертый он,да и нравится она, только и ковыряет ее, все улучшить хочет, думаю что она скоро как калаш запалит

Sova902 05-10-2008 01:43

quote:
Sova902
ветеран posted 5-10-2008 01:21
Раз уж прошло через мои руки более десятка разных моделей и модификаций и из всего я обильно пострелял. То самое малое вмешательство в конструкцию вносилось именно на шведских моделях. Купил, заправил и стреляешь. Есть у них такое понятие, как "платО из коробки"( у большинства из них..).
такого гемороя, как с немецкими или ещё страшнее с корейскими моделями не видел. Чуть лучше обстоят с британскими моделями.

Sova902 05-10-2008 13:27

quote:
Ну да,АА хорошее ружо.
Да!!! А-А вполне достойный дивайс. Слабое место только резик.

Golovorez 05-10-2008 14:35

quote:
Originally posted by Sova902:
Действительно! Проще и дешевле другое ружо купить!!! Этой - же фирмы, только с 400г баллоном.

Вот мне интересно какую же винтовку этой же фирмы можно купить да еще "Проще и дешевле, Этой - же фирмы, только с 400г баллоном."
Муссон что ли?
У Соло ведь также есть возможность удлинить резик вставкой

P.s Также являюсь фанатом ЛОГАНА СОЛО

Sova902 05-10-2008 14:38

Есть модели Терминатор-Гладиатор
hunterair 05-10-2008 16:04

У меня есть удлинитель резика с манометром. Удлинитель стоит со стороны коробки а манометр доступен взгляду со стороны ложа. Работа Кузнеца. Очень удобная вещь и избавляет от звона резика в момент выстрела так как образует отдельную камеру связанную с основным резервуаром маленьким отверстием. Но для моих целей нужен гораздо более вместительный резервуар, вот и озадачелся переделкой. Да вот и клапан родной накрылся.
Sova902 05-10-2008 16:07

quote:
У меня есть удлинитель резика с манометром. Удлинитель стоит со стороны коробки а манометр доступен взгляду со стороны ложа. Работа Кузнеца. Очень удобная вещь и избавляет от звона резика в момент выстрела так как образует отдельную камеру связанную с основным резервуаром маленьким отверстием. Но для моих целей нужен гораздо более вместительный резервуар, вот и озадачелся переделкой. Да вот и клапан родной накрылся.
Померь какая у тебя длина резика с удлинителем

hunterair 05-10-2008 17:25

44см.включая все пробки. Тоесть почти под срез ствола, есть место только по модератор.
Sova902 05-10-2008 17:39

quote:
44см.включая все пробки. Тоесть почти под срез ствола, есть место только по модератор.
А есть ведь клапан с эксцентриком под родной баллон Соло. И передняя пробка с манометром и портом.

hunterair 05-10-2008 19:49

Геннадий, ну и нах он нужен? Там обьёма на 30 выстрелов со скорость .80-.85 и плато как радуга. В 5.5 для пострелушек нужен резик на 300-350 и клапан нормальный. а не это чудо которое через 2000 выстрелов говорит досвидания и умирает.
Sova902 05-10-2008 20:34

quote:
Геннадий, ну и нах он нужен? Там обьёма на 30 выстрелов со скорость .80-.85 и плато как радуга. В 5.5 для пострелушек нужен резик на 300-350 и клапан нормальный. а не это чудо которое через 2000 выстрелов говорит досвидания и умирает.
А почему не на литр? не на 400г. Даже 4л подойдёт и клапан не нужен. Вентиля достаточно..
Скорее всего я верну Ваши деньги. Мне не по силам удовлетворить такой запрос. К Соболеву обратитесь, я ему верну, а он передаст... .
hunterair 06-10-2008 12:27

quote:
Originally posted by Sova902:

А почему не на литр? не на 400г.

Я вот пытаюсь обьяснить, я часто живу за городом где много частных домов и вот собрался туда переезжать. Владельцы частных домов очень не любят когда кто то рядом стреляет. По этой причине я ухожу в более живописные места типа лес или к пруду или на карьер, те места куда семи литровый баллон тащить не захочешь. Там мне и нужен резик с большим запасом выстрелов, так как стрелять я люблю.

PCP

Логан AXSOR и его клапан.