Sova902 27-09-2008 01:33
quote:Originally posted by Alex.A:
И я имею Кариер. Очень неприхотливая, надёжная винтовка.
И главное :
Время не стоит на месте! И всё в этом мире меняется!
И в том числе Еваниксы и Кариеры тоже меняются, в отличие от ваших любимых Логанов и ФХ- Дорогих очень, и не народных, по цене, винтовок!
А я предлагаю фирме Армс-групп , всё-же, ВЕРНУТЬСЯ к прежней своей политике! Что была в 2004-2006 годах.- И снова начать завозить бюджетные по цене и достаточно качественные и быстро совершенствующиеся и улучшаемые винтовки фирм Еваникс и Кариер.
И это будет разумно и полезно массе наших русских людей, увлечённых охотой с пневматикой... А не только богатеньким буратино...
Есть люди нетребовательные, радующиеся любому, стреляющему металлолому. "Главное чтобы стреляло!"
"Если оно уродливое, неудобное, громоздкое и примитивное, это неважно, главное, что оно моё!...".
Nik_n 27-09-2008 09:24
quote:Originally posted by Alex.A :
И чего они (Армс-Групп) упёрлись в эти Логаны... и FX ? Дорого это людям! И видимо, как выясняется, не очень надёжно..
Лучше бы корейские винтовки больше привозили, как раньше, в 2004-2006 годах! Спрос был тогда огромен! и НЕ дорого было, а это важно! И не травили клапаны... кстати.
Не травили клапана..... Громко сказано. Всю партию Хант Мастеров я перебирал и доводил до кондиции. А из "коробки" травили все.
Sova902 27-09-2008 14:22
Alex.A! Меня не интересует ваше, рекламное мнение о посредственной винтовке корейского производства в теме о клапане Логана.
Sova902 27-09-2008 14:39
Клапана для сравнения: Кариера
Логана:

Golovorez 27-09-2008 16:09
quote:Originally posted by Alex.A:
Да и не те- эти винтовки, Логаны... нЕмощные они, не охотничьи, маловаты по мощности... Охотникам они не идеально пригодны.
а из чего сделаны такие выводы, вы их в руках держали или охотились с ними?
Логаны и FX отличные винтовки и качественные.
Неужто 40Дж в 5.5 не хватит для охоты(птицы, мелкой дичи) на том же Логане\FX ?
У тех же Логане\FX есть и бюджетные варианты не менее мощные, а качество изготовления и твёрдости стволов вы у них видели?, они превосходят Российские стволы и не только!
Корейцы смогут этим похвастаться?!
Caramba 27-09-2008 16:23
quote:У тех же Логане\FX есть и бюджетные варианты не менее мощные, а качество изготовления и твёрдости стволов вы у них видели?,
Я не в курсе, но там не Лотаровские?
Aleks4444 27-09-2008 18:07
Я сталкивался с таким эффектом в другом правда оборудовании, но суть проблемы в том что воздух при высоком давлении и при интенсивном использовании изделия рано или поздно начинает травить между местом соприкосновения прокладки и центральной частью штока, в одном случае просто использовался суперклей с его хорошей текучестью, но помогло это не надолго, в другом просто выкидывался неисправный узел и на его месте использовался клапан с наваренным пластиком, пока работает. Как альтернатива точения нового клапана может быть использована технология заливки под давлением полиэфирной смолы с медленной полимеризацией. Смола под давлением заполнит все щели и поры и после полимеризации шток приобретет улучшенные эксплуатационные свойства. В домашних условиях можно использовать тоже самодельное оборудование, что и при опрессовке резиков, только в качестве воды использовать смолу. Смолу лучше использовать с невысоким коэффициентом твердости близким по твердости с пластиком прокладки. Хотя всё это такой геморой, лучше бы производитель изначально выпускал качественные изделия, а то шток на нижней фотографии выглядит таким красивым таким технологичным как фотомодель по сравнению с деревенской бабой на верхней фотографии. Только вот фотомодель только ходит туда сюда несколько лет, а баба всю жизнь работает.
Ilgiz 27-09-2008 19:31
Логаны в руках не держал, но о FX могу сказать только лестно.
Отлично сделано: Просто, качественно и главное очень надежный механизм в целом. И для охоты, и для неспортивного тира тоже пойдет. Что еще надо?
Sova902 28-09-2008 01:08
Вот и речь идёт о том, что пока всё в порядке - работает очень долго и приятно, как только сломается - ЖОПА!
Мой Верминатор скоро разменяет 5000выстрелов...
Ilgiz 28-09-2008 09:49
С импортными авто то же самое: Работает отлично пока работает. Но если сломается.....
Sova902 28-09-2008 14:11
quote:Originally posted by qwertyui:
Причина как я понял не установлена но вывод сделан : "не умный узел".
В чем заключается неумность узла?
Нержавеющее седло клапана имеет тончайшие стенки( 0,4мм) и относительно часто ломается. Сам этот узел, изготовлен так, для возможности мультикалиберной сборки( 4,5-5,5..).
Непосредственно запорный клапан: Тоненькая( 2мм..) шайбочка капролона заклеивается - запекается на штоке, поджимается напрессованной латунной трубочкой. Сам шток сырой. Узел этот не обслуживаемый. В оригинале, при поломке - выбрасывается и заменяется новым. Но в Россию запчасти не завозятся.
Потому самый примитивный, БАМообразный клапан рулит для нас.
О сервисе Эдуарда в подвале Чморекса??? там "изобилие" ЗИПа, сертифицированный центр и т.д. кто ходил, тот знает...
Caramba 28-09-2008 22:42
quote: упростим до нельзя и плюемся потом
В оружии усложнённая конструкция - не всегда хорошо.

А никто не помнит, откуда БАМ50 появился?

Ilgiz 28-09-2008 22:51
У БАМ50 расход после нормального АПа помните? (правда не серийный, но достигаемый довольно легко)- около 7,4 куб на Дж. Это причем в папском калибре.
Менее 7,3 можно достигнуть в детском калибре. Сам делал. так что плохого в клапане БАМ50?
(ответ: что русскому хорошо - немцу смерть)
Caramba 28-09-2008 22:55
quote: так что плохого в клапане БАМ50?
quote:А никто не помнит, откуда БАМ50 появился?
Проще говоря, откуда конструёвину китайцы скомуниздили?

Тоже ведь у буржуев. Причём у фирмы, которая не хуже FX/
hunterair 28-09-2008 23:51
quote:Originally posted by Sova902:
О сервисе Эдуарда в подвале Чморекса??? там "изобилие" ЗИПа, сертифицированный центр и т.д. кто ходил, тот знает...
Да прикольное местечко, бывал там! Сразу после покупки своего Соло. Он травил у меня из всех щелей и пружина ударника была резана, так как брал с витрины последнюю. Про Эдуарда мастера Умарекса вообще ничего плохого сказать не могу, принёс другую винтовку, которая предназначалась для выставки и поменял внутренности на моей, всё засиликонил и выдал мне в рабочем состояние. Спасибо ему!
Что относится к клапану то он не очень удачный для 5.5. видимо проходное сечение слишком мало, винтовка легко гонится но плато тут же пропадает.
Что до качества ФХ, то я лично очень доволен, всё просто и надёжно. кроме штока клапана. Я свою винтовку разбирал очень много раз и считаю её одной из самых технологичных а значит и надёжных. Стволы в 5.5 не Лотер это точно но очень качественно сделаны, доводки просит только фазка.
EmAl 29-09-2008 01:06
Была у меня такая же проблемка с клапаном, потёк. Лечится на коленке за полчаса. Старая латунная втулка выбрасывается, на её месте режется резьба м3, новую поджимную втулку и саму тарелку сажаем на фиксатор резьбы, собираем, задуваем, стреляем.
EmAl 29-09-2008 11:02
Originally posted by Alex.A:
Да и не те- эти винтовки, Логаны... нЕмощные они, не охотничьи, маловаты по мощности... Охотникам они не идеально пригодны.
Расскажи это моему Аксору в 55ДЖ, с которым я охочусь без малого 5 лет, мы с ним вместе посмеёмся. 
Sova902 29-09-2008 12:18
quote:Originally posted by Caramba:
А никто не помнит, откуда БАМ50 появился? 
ВАМ50 это копия Дайстейт Хантсман. Причём копия довольно точная.
alex CB 29-09-2008 13:23
дейстейт хантмастер товарищ Гена
Caramba 29-09-2008 19:18
quote:дейстейт хантмастер товарищ Гена
Daystate Huntsman
Zed 29-09-2008 19:28
Daystate Huntsman MKII, если уже совсем точно.
Sova902 30-09-2008 12:02
Ах сорьки! Ну конечно я ошибся!
Исправил...
Caramba 30-09-2008 12:51
quote:Daystate Huntsman MKII
Вот и нашим производителям, чем лепить всякие переусложнённые конструкции на дорогущем оборудовании, которые (конструкции) из коробки на 50м помнится как раз собирали кучи в лист А4, надо что то подобное было сделать, только с резервуаром из Д16Т и совсеми нормальными прибамбасами (заправочный клапан, боевой, манометр, ствол ЛВ) и было бы хитом продаж при цене 25-30 т.р. А то из всех аналогов, что есть, это только АА400, который в РФ не продаётся по понятным причинам (лучше впарить АА410 за 40000 с лишним рублей и магазины к нему по космическим ценам, чем торговать простой классикой - камень в огород какого импортёра, надеюсь объяснять не нужно).
Sova902 30-09-2008 12:54
Вот и нашим производителям, чем лепить всякие переусложнённые конструкции на дорогущем оборудовании, которые (конструкции) из коробки на 50м помнится как раз собирали кучи в лист А4, надо что то подобное было сделать, только с резервуаром из Д16Т и совсеми нормальными прибамбасами (заправочный клапан, боевой, манометр, ствол ЛВ) и было бы хитом продаж при цене 25-30 т.р. А то из всех аналогов, что есть, это только АА400, который в РФ не продаётся по понятным причинам (лучше впарить АА410 за 40000 с лишним рублей и магазины к нему по космическим ценам, чем торговать простой классикой - камень в огород какого импортёра, надеюсь объяснять не нужно).
Согласно мнению Айроганеров Бритосии, лучшими винтовками для охоты был Аир Армс 310. Прост, надёжен, удобен. Рипли лучше, но в 5 раз дороже.
Caramba 30-09-2008 01:11
quote:лучшими винтовками для охоты был Аир Армс 310. Прост, надёжен, удобен.
Кстати, а чем 300/310 отличался от 400/410? Только интегрированным модером? Но на 400ках его тоже нет. В чём отличия?
Sova902 30-09-2008 01:15
Кстати, а чем 300/310 отличался от 400/410? Только интегрированным модером? Но на 400ках его тоже нет. В чём отличия?
Он однозарядый винтовка. А 400-410 магазинный.
Caramba 30-09-2008 01:19
quote:Он однозарядый винтовка. А 400-410 мазинный.
Ниффига! 300 - однозарядка, 310 - магазинка, 400 - однозарядка, 410 - магазинка.
Caramba 30-09-2008 01:20
quote:А здесь вести пространные беседы вам не в лом, как говорится... Находите время. Чем вам РМ плох? Эх...
Саш, отстань. Тема про простоту и надёжность клапанов переросла в тему простоты и надёжности винтовок.

Sova902 30-09-2008 01:28
Саш, отстань. Тема про простоту и надёжность клапанов переросла в тему простоты и надёжности винтовок. 
Всё-ж тема о клапане Логана( FX..) а не Армса.
Sova902 30-09-2008 01:35
Наши "наколенные" возможности, дают возможность производить самые примитивные клапана. Очень часто, не смотря на умение, определённые знания и приличный, станочный парк, не удаётся сделать сразунетеущий клапан. Придумываются разные технологии притирки седла, торцовки "бошки", доводки канала перепуска и штока, но всё равно, часто случается, что "не растёт кокос и крокодил не ловится...".
Безусловно, изготовить хороший клапан можно! Но трудозатраты столь велики, а цена столь заоблачна, что в реальной жизни малоприменима.
Caramba 30-09-2008 02:05
Офф: выяснил различия в моделях 310 и 410. Разница в креплении ствола и в наличии у 410 манометра. Это я так - ваш срач разбавить.

Sova902 30-09-2008 03:27
Офф: выяснил различия в моделях 310 и 410. Разница в креплении ствола и в наличии у 410 манометра. Это я так - ваш срач разбавить. 
Есть ещё отличия. 300-310 сняты с производства несколько лет назад..
hunterair 04-10-2008 19:15
Надо же как бывает. Сижу на даче и офигеваю от тоски. А всё из за чего, взял с собой свой логан Соло пристрелять и опробовать фасочку, только барабанчик отстрелял, слышу шипит из ствола. Разобрал, а там всё вроде в порядке. Собрал резик задуваю, шипит. Я опять разобрал, а оказалась седло клапана, маленькая хреновинка из нержавейки и колечком резиновым, лопнуло и через него воздух и стравливает. Так что сам шток хоть и неправильный но всёж надёжнее чем его седло. Очень жду новый клапан и нормальный бооольшущий резик.
Sova902 05-10-2008 12:54
quote:Originally posted by hunterair:
Надо же как бывает. Сижу на даче и офигеваю от тоски. А всё из за чего, взял с собой свой логан Соло пристрелять и опробовать фасочку, только барабанчик отстрелял, слышу шипит из ствола. Разобрал, а там всё вроде в порядке. Собрал резик задуваю, шипит. Я опять разобрал, а оказалась седло клапана, маленькая хреновинка из нержавейки и колечком резиновым, лопнуло и через него воздух и стравливает. Так что сам шток хоть и неправильный но всёж надёжнее чем его седло. Очень жду новый клапан и нормальный бооольшущий резик.
Ложу ковырять придётца уважаемый...
hunterair 05-10-2008 01:05
Геннадий, да не ковырять! А заново делать! Под себя любимого! Я вот часто хожу на пострелушки, то в лес то к пруду и порой хочется вдоволь настреляться но с этим убогим резеком больше сорока выстрелов получить удаётся редко, вот и задумал поставить туда действительно большой и ещё модер потише.
Sova902 05-10-2008 01:21
Геннадий, да не ковырять! А заново делать! Под себя любимого! Я вот часто хожу на пострелушки, то в лес то к пруду и порой хочется вдоволь настреляться но с этим убогим резеком больше сорока выстрелов получить удаётся редко, вот и задумал поставить туда действительно большой и ещё модер потише.
Действительно! Проще и дешевле другое ружо купить!!! Этой - же фирмы, только с 400г баллоном.
sws 05-10-2008 01:36
hunterair
posted 5-10-2008 01:05 __________
Проще и дешевле другое ружо купить.
+100
Говорили и не раз, упертый он,да и нравится она, только и ковыряет ее, все улучшить хочет, думаю что она скоро как калаш запалит 
Sova902 05-10-2008 01:43
Sova902
ветеран posted 5-10-2008 01:21
Раз уж прошло через мои руки более десятка разных моделей и модификаций и из всего я обильно пострелял. То самое малое вмешательство в конструкцию вносилось именно на шведских моделях. Купил, заправил и стреляешь. Есть у них такое понятие, как "платО из коробки"( у большинства из них..).
такого гемороя, как с немецкими или ещё страшнее с корейскими моделями не видел. Чуть лучше обстоят с британскими моделями.
Sova902 05-10-2008 13:27
Ну да,АА хорошее ружо.
Да!!! А-А вполне достойный дивайс. Слабое место только резик.
Golovorez 05-10-2008 14:35
Действительно! Проще и дешевле другое ружо купить!!! Этой - же фирмы, только с 400г баллоном.
Вот мне интересно какую же винтовку этой же фирмы можно купить да еще "Проще и дешевле, Этой - же фирмы, только с 400г баллоном."
Муссон что ли?
У Соло ведь также есть возможность удлинить резик вставкой
P.s Также являюсь фанатом ЛОГАНА СОЛО
Sova902 05-10-2008 14:38
Есть модели Терминатор-Гладиатор
hunterair 05-10-2008 16:04
У меня есть удлинитель резика с манометром. Удлинитель стоит со стороны коробки а манометр доступен взгляду со стороны ложа. Работа Кузнеца. Очень удобная вещь и избавляет от звона резика в момент выстрела так как образует отдельную камеру связанную с основным резервуаром маленьким отверстием. Но для моих целей нужен гораздо более вместительный резервуар, вот и озадачелся переделкой. Да вот и клапан родной накрылся.
Sova902 05-10-2008 16:07
У меня есть удлинитель резика с манометром. Удлинитель стоит со стороны коробки а манометр доступен взгляду со стороны ложа. Работа Кузнеца. Очень удобная вещь и избавляет от звона резика в момент выстрела так как образует отдельную камеру связанную с основным резервуаром маленьким отверстием. Но для моих целей нужен гораздо более вместительный резервуар, вот и озадачелся переделкой. Да вот и клапан родной накрылся.
Померь какая у тебя длина резика с удлинителем
hunterair 05-10-2008 17:25
44см.включая все пробки. Тоесть почти под срез ствола, есть место только по модератор.
Sova902 05-10-2008 17:39
44см.включая все пробки. Тоесть почти под срез ствола, есть место только по модератор.
А есть ведь клапан с эксцентриком под родной баллон Соло. И передняя пробка с манометром и портом.
hunterair 05-10-2008 19:49
Геннадий, ну и нах он нужен? Там обьёма на 30 выстрелов со скорость .80-.85 и плато как радуга. В 5.5 для пострелушек нужен резик на 300-350 и клапан нормальный. а не это чудо которое через 2000 выстрелов говорит досвидания и умирает.
Sova902 05-10-2008 20:34
Геннадий, ну и нах он нужен? Там обьёма на 30 выстрелов со скорость .80-.85 и плато как радуга. В 5.5 для пострелушек нужен резик на 300-350 и клапан нормальный. а не это чудо которое через 2000 выстрелов говорит досвидания и умирает.
А почему не на литр? не на 400г. Даже 4л подойдёт и клапан не нужен. Вентиля достаточно..
Скорее всего я верну Ваши деньги. Мне не по силам удовлетворить такой запрос. К Соболеву обратитесь, я ему верну, а он передаст... .
hunterair 06-10-2008 12:27
А почему не на литр? не на 400г.
Я вот пытаюсь обьяснить, я часто живу за городом где много частных домов и вот собрался туда переезжать. Владельцы частных домов очень не любят когда кто то рядом стреляет. По этой причине я ухожу в более живописные места типа лес или к пруду или на карьер, те места куда семи литровый баллон тащить не захочешь. Там мне и нужен резик с большим запасом выстрелов, так как стрелять я люблю.