:quote:Originally posted by PredatoR[XXL]:
Тоже поспрашаю мальца :
1) Когда у "Калибра" появиться сайт с описанием изделий?
2) Будет ли в будущем к винтовке прилагаться ЗИП (хотя бы один комплект)?
quote:Originally posted by EVV:
1. Когда EVV соизволит передать материалы;

Там будут все РТИ и метизы.
quote:Originally posted by Кислый13:
Вот это просьба мне отложить , потому как винтики на модере пришли в негодность к сожелению .
А с 7991 аккуратнее - из-за неглубокой выштамповки и плотной затяжки они не переносят какие попало ключи.
.quote:Originally posted by chto da:
Подойдет он к хулигану?

и воздух чище
Это ещё зависит от того, где заправили баллон. 
quote:Originally posted by Р_РёС_Р>С<РN13:
Купи баллон стальной если страшно , и забудь о физкультуре , и воздух чище , и стрелять проще после заправки
Если честно -правда стремно. Я в этом ни бум-бум. Боюсь епанет)))
А физкультуру никто не отменял. Тем более авто не вожу-на себе баллон тащить неохота. Руки 2 всего.
А то на заглавной фоте ощущение что везде пластик. Только разного цветаю
quote:Originally posted by chto da:
Кстати-может кто нибудь выложить фотки крупным планом с ложей из дерева?А то на заглавной фоте ощущение что везде пластик. Только разного цветаю
Закажи лучше пластик. Он более вылизан.
quote:Originally posted by chto da:
Я тоже так думаю. Тут висела фотка под названием "правильный хулиган"-действительно здорово сделано-а так в остальном чего то не очень.
На самом деле я засланный казачек Laiki
Агитирую всех за пластик, что бы он без работы не остался 
ЗЫ Дим, в свору принимаешь? 
quote:Правильный Хулиган...Originally posted by chto da:
Я тоже так думаю. Тут висела фотка под названием "правильный хулиган"-действительно здорово сделано-а так в остальном чего то не очень.
quote:Originally posted by xAndrey:
Правильный Хулиган...
вот-вот... красота-ну аочему такие сразу не делают((?
quote:Прототип был с тонким стволом, раздельными восьмерками и ласточкой...Originally posted by -=Air=-:
2WAWA - прототип
а это...
правильный Хулиган 
quote:Теперь уже нетOriginally posted by WAWA:
...было...
...хотя вроде еще одно есть.quote:forummessage/30/261Originally posted by chto da:
Эээ.. простите.. я не в теме. а все же откуда ложе такое клевое и возможно заказать у производителя или это частня работа?
quote:Originally posted by korova:
Возможно-ли сделать обрезание существующему?
quote:Originally posted by zenon05:
Почему у всех не " торчит", а у тебя одного "торчит"
Потому-что у всех Хулиганы лежат дома, под диваном. А я стреляю из машины.)))
quote:Originally posted by pepper70:
Алексей, стреляй в окно "пассажира"- точно не запалишься. хотя я со своими габаритами умудряюсь не высовывать. правда и машина другая...
Я и так стреляю из всех четырех окон и люка. Стрелял-бы и через заднее, но оно не опускается, к сожалению.))
То, что выстрелов с заправки станет меньше, мне пофигу. Того, что останется, хватит для любой охоты.
А с модератором нужно подумать. Громче не хочется. Тот что есть - самое оно.

Звук станет тише если понизить скорость
но дальность и кучность может пострадать
-30% количесва выстрелов и перерасход из за короткого ствола ,к стати звук тоже не в лутшую сторону изменится.
Откуда такие данные?! Вы с ХулиГанов все равно стреляете на скоростях 75-77 м/сек, то есть такие же скорости на которые я отстраиваю свои коротыши, а там количество выстрелов с 200 до 120 атм. -- 50 штук, на старом клапане, на новом и того больше:
сообщения Sopel по отстрелу коротыша через хрон.
quote:Originally posted by Эдуард:
сообщения Sopel по отстрелу коротыша через хрон.
Прямая ссылка.
quote:Originally posted by Эдуард:
Откуда такие данные?! Вы с ХулиГанов все равно стреляете на скоростях 75-77 м/сек, то есть такие же скорости на которые я отстраиваю свои коротыши, а там количество выстрелов с 200 до 120 атм. -- 50 штук, на старом клапане, на новом и того больше:

) quote:Originally posted by Caramba:
Хулиганы выпускаются только с той длинной резервуара, что есть сейчас? Возможно изготовление буллпапа 4,5 без редуктора с дудкой, которая кончается сразу за шиной+резьба 1/2 UNF под модератор. Этакий микробуллпап с возможностью установки модератора.
...
И будут ли буллпапы с полноразмерной дудкой 600мм?
"600 мм" есть несколько владельцев, вариант отработан и это вполне возможно.
quote:"600 мм" есть несколько владельцев, вариант отработан и это вполне возможно.
quote:Саша, "болгарки" рулят. :-)

quote:Originally posted by Caramba:
а есть те, у кого безчоковые дудки и без редуктора?
2 EVV
Не подскажете начальную величину усилия открытия боевого клапана в килограммах ? Моя родная пружина подсела и витки уже не совсем ровные , хотелось бы узнать точно .
Величину точно не знаю - настройка линейная в мм от торца накопительной камеры.
А чертеж сегодняшней пружинки вот:
это уже с коррективами слегка "прокатившей" пружинной компании, т.е. то, что ставим сейчас.
quote:Originally posted by Etrusk:
А нет ли планов по установке оптики на изделие прямо на предприятии с её пристрелкой?
Хватаете винтовку, прицел и бегом в тир.
Любой аэргуннер отклинется на просьбу и с удовольствием покажет, расскажет, установит и пристреляет. За одно и пообщаетесь. :-)
Неужели самому не интересно?
Время... его часто просто нет

quote:Originally posted by Etrusk:
Время... его часто просто нет
quote:Originally posted by Maverick:
Выделим свое и решим вопрос.

Кислый, поджим пружины клапана регулируется шайбой ра резьбе, куда уходит направляющая клапана.
, вот только усилие открытия интересовало .
Кислый13. Там все не так просто. Щаз она поджата. Когда открутишь, увеличив поджим, будет люфтить. Пружина и направляющая клапана будут время от времени вставать на перекос и будут скачки скорости 3-4мс. Так у меня и произошло. Не знаю, мож для чего специально, но у шайбы прослаблена резьба и она ходит очень свободно с люфтом. Когда собираешь резик и закручиваешь, он обязательно трогается с места , и выбранный режим поджатия уходит.
Зафиксировать. Плюс, у шайбы не хватает глубины.
По хорошему, выточить новую, поглубже, и с выбранной серединой, что бы не потерять драгоценный объем и одновременно сохранить стабильность и плотность ее посадки в резике. Ну и резьбу поплотнее.
А вообще, такая идея с регулировочной шайбой пружины клапана отличная! Исчезает масса большого геморроя с подбором пружин. Маверик один раз мне выставил, -а дальше подбирай пружины и вес ударника и все ОК!

100 выстрелов в коридоре 2мс с 200 бар? На 285мс? Ничего не путаешь?
А как ее накеренить? Ее ж заворачивать нужно? Попортит резьбу в резике. Точить другую впадлу. Локтайт низзя.
А ты будешь точить винтовку, пока не источишь всю нах? Потом купишь новую и по новой...

А ты туды плюнь-будет кайф и пара многа
Закатывал
Частотная составляющая 1500-2500 гц у дюраля, что особенно неприятна для человеческого уха и воспринимается как "резкость", она уходит в намного более низкий диапазон, где ухо менее восприимчиво. Получается глухой звук , совсем непохожий на выстрел. Плюс понты, вес. Два модера для т-4 уже сделал, правда из другого материала.
Глеб, делай сразу два!!!

quote:из модера вылетало что то на подобие пара
quote:Originally posted by Dektor:
Вот мне тоже интересно, что это за хрень. Периодически при разных настройках при большой мощности и на Варе, и на 850-м появлялся при выстреле такой эффект, так и не понял, отчего.
Это обыкновенный конденсат. При расширении воздух охлаждается, при оределенных значениях давления, влажности и температуры окружающей среды наступает точка росы (физика 8 класс)
Обычно, данное явление можно наблюдать при большой влажности.
"600 мм" есть несколько владельцев, вариант отработан и это вполне возможно.
Резервуар при этом удлиняете?
С пулями 1.9 грамм (5.5) использовать продукцию ООО "Калибр" возможно? с 3 дж разумеется 
В Украину как доставляете?
Вот мне тоже интересно, что это за хрень. Периодически при разных настройках при большой мощности и на Варе, и на 850-м появлялся при выстреле такой эффект, так и не понял, отчего.
У меня тоже такое было 
Просто Маверик проверяя переднюю пробку в ванне, поленился снять модератор.. И я акуевал над каждым выстрелом- зело красочно было..
Как в настоящей винтовке с дымком

Дымок - это влага. Ее много либо в воздухе который в резервуаре, либо в воздухе в окр. среде. Резервуар заправил - воздух сжало и нагрело, воздух энергию отдает, когда резервуар остывает. При раширении обратный процесс, охлаждения воздуха при выстреле и как следствие влага в воздухе конденсируется и похожа на дымок. Было такое после закачки насосом (с 16 дж даже дымок был) . Иного бывает плохой осушитель в компрессоре стоит.
quote:Originally posted by LeoPard:
Резервуар при этом удлиняете?
С пулями 1.9 грамм (5.5) использовать продукцию ООО "Калибр" возможно? с 3 дж разумеется
В Украину как доставляете?
"Резервуар при этом удлиняете?" - обсуждаемо.
"С пулями 1.9 грамм (5.5) использовать продукцию ООО "Калибр" возможно? с 3 дж разумеется" - ага, возможно, только прыгающая по паркету пуля может нанести травмы вашей домашней микрофауне: тараканам, микробам и пр. живностям. Будьте осторожны, не навредите ближним. :-)
"В Украину как доставляете?" - в приват.
quote:Originally posted by belkon:
Добрый день всем!!!! Особенно коллективу ООО Калибр!!! Приобрёл Хулиганчик (N118) 2 месяца назад - очень доволен! До этого дело имел тока с огнестрелом, но на охоту редко выезжаю - дел много. А с этим девайсом окошечко авто или люк приоткрыл и.........кар-кар!!! Особенно радует сервис и доброжелательность коллектива Калибра.... были тут мелкие косячки по утечке воздуха... решил разобрать... собрал... НЕ стреляет........ позвонил в Калибр....... подвёз.......всё ОК! Вот это сервис! Если есть желающие можно по выходным выездые карошлёпки устраивать... пишите! Я живу около Калибра на Каширке! И ещё ....... жду от Калибра многозарядку типа Т4!!!! Спасибо!
Калибру наверное приятно...... А мне как то приторно... Чел специально для этого поста зарегистрировался?..... Появился дух КВП....... ? 

Я тоже чуть не блюнул. Одни восклицательные знаки.
Дектор, но КВП то тут при чем?
Да и цитату полностью не нужно приводить. Зачем плодить чужой идиотизм?
КВП тут не при чём, просто он всегда говорит, что у него клонов нет, вот я и не называю того товарища клоном. А дух КВП - это как в сказке: "....... духом пахнет" ( Баба Яга (С)). 
Погода меняется, что ли. Может зависть? Не похоже, вроде, хотя это зависть не к изделию или его преобретению, а к радости новых ощущений и работе изделия. А меня уже давно радует отличная работа винта и совершенно не собираюсь что то переделывать, менять и тд - бъет живность отменно, а для этого и создан.quote:ну не народ, а так, нескольких владельцев
P.S. Для непонятливых уточняю, мой пост не имел никакого отношения к изделию и владельцам этого изделия, высказался только по поводу высказывания belkon!
quote:А чего тогда вообще обсуждать нечто неизвестное? Просто, как всегда "присовокупиться" к чему-то большому и известному ? :-)Если ко мне, то владельцем не был и не
quote:Для непонятливых уточняю, мой пост не имел никакого отношения к изделию и владельцам этого изделия, высказался только по поводу высказывания belkon!
quote:Originally posted by Оливер Перри:
Who is КВП?
Оооооо.... бл.... Это отдельная тема..... я его уважаю за золотые руки, его же дед ещё лет в шесть к "фаске" приспособил, но как человека - неееее, не уважаю ни разу......
...мой пост не имел никакого отношения к изделию и владельцам этого изделия...
В таком случае, зачем вообще он был нужен? Вам поговорить нескем? Или в других местах уже никто не воспринемает?
то владельцем не был и не буду
И чё мы тогда здесь делаем?))
quote:Вот ему важно твоё уважения/неуважение.
quote:И чё мы тогда здесь делаем?))
Атарк, весело тебя слушать! Как в цирке, прям. То проклинал истериков- эдгановодов и свору, а то вдруг защищаешь очередного такого.
Истерику договаривались гасить, не помнишь? От кого бы она не исходила.
EVV-Ага, дай , чертежик этой шайбы или резьбу и диаметр резика, где она ходит.
Твой вариант не прокатил, однако. Леска жесткая, шайбу сильно отжимает c одной стороны и она встает на перекос.
Переточунах и будить бластир, ебтить, как говАривал классик Дантист.

Мне нужны расчетные данные. Не хочу еще раз впустую разбирать.
Ты то свой истер как многоразовую туалетную бумагу.
А стрелять, небось, не стреляить.
А ты не бойся разобрать лишний раз , авось чего нового углядиш 
EVV-Ага, дай , чертежик этой шайбы или резьбу и диаметр резика, где она ходит.
Твой вариант не прокатил, однако. Леска жесткая, шайбу сильно отжимает c одной стороны и она встает на перекос.
Да пжлста:

Поставь его поперек. луТше будит. А ручку и спусковой наверх захуячь. Красивше, точна. Ударник можна спереди поставить. Ну и ствол развернуть очком к себе.

Ты же:
1.Разбирать начал, даже не отстреляв на кучу и не зная, что у тебя в руках и что будет потом.
2.Расход на большинстве Хуликов-около 9куб/дж, вполне приличный. Cтабтильность на многих тоже есть. Скорее всего, так было и на твоем. Отстрелял ли ты через хрон всю заправку на стабильность и расход?
Может, не успел, и руки тут же ее разобрали, как только вынули из коробки?
Вопрос, что именно ты там точишь как крот неделями? Чего добиваешься? 
а резервуар можно перекрутить задом на перед
Нельзя: с одной стороны резьба L=35, с другой - L=25
1.Разбирать начал, даже не отстреляв на кучу и не зная, что у тебя в руках и что будет потом.
2.Расход на большинстве Хуликов-около 9куб/дж, вполне приличный. Cтабтильность на многих тоже есть. Скорее всего, так было и на твоем. Отстрелял ли ты через хрон всю заправку на стабильность и расход?
Может, не успел, и руки тут же ее разобрали, как только вынули из коробки?Вопрос, что именно ты там точишь как крот неделями? Чего добиваешься?