PCP

Обратная связь с ООО "Калибр".

Кислый13 27-09-2008 18:00

Испытал сегодня шок , но приятный , замена ствола не повлияла на установку прицела , причем даже не крутил отстройку , куча начала собираться , не смотря на срезанные 15мм чока и самодельную фаску , с чувством высокого удовлетворения буду ожидать новую шину , все дальнейшие эксперементы буду ставить над собой , к хвату винтовка очень чувствительная , по крайней мере она явно стала стреляеть лутьше меня .
PredatoR[XXL] 27-09-2008 21:01

Тоже поспрашаю мальца :
1) Когда у "Калибра" появиться сайт с описанием изделий?
2) Будет ли в будущем к винтовке прилагаться ЗИП (хотя бы один комплект)?
EVV 27-09-2008 21:10

quote:
Originally posted by PredatoR[XXL]:

Тоже поспрашаю мальца :
1) Когда у "Калибра" появиться сайт с описанием изделий?
2) Будет ли в будущем к винтовке прилагаться ЗИП (хотя бы один комплект)?

1. Когда EVV соизволит передать материалы;
2. А что Вы желаете в ЗИПе увидеть? Колечки? Так они Вас переживут. :-)
Стандартно: ЗИП - это опция, но его можно купить.
Там будут все РТИ и метизы.
Актуально для отдаленных регионов и "глубинки".
Karamba1 27-09-2008 23:24

пардон я так и не понял, есть канал доставки в Украину или нет? и можно ли получить винт 5,5 с маркировкой 4,5 на ств. коробке?
DJEM 27-09-2008 23:43

quote:
Originally posted by EVV:

1. Когда EVV соизволит передать материалы;

Передавай уж быстрее и форум там обязательно сделать.
Тогда точно все по своим закуткам разойдутся
Да и новым людям проще во всей этой каше будет ориентироваться.
Кислый13 27-09-2008 23:44

quote:

Там будут все РТИ и метизы.

Вот это просьба мне отложить , потому как винтики на модере пришли в негодность к сожелению .
EVV 28-09-2008 12:03

quote:
Originally posted by Кислый13:

Вот это просьба мне отложить , потому как винтики на модере пришли в негодность к сожелению .

Это мне надо будет еще разок напомнить перед приездом.

А с 7991 аккуратнее - из-за неглубокой выштамповки и плотной затяжки они не переносят какие попало ключи.

Кислый13 28-09-2008 12:18

Это я сам их пару раз перетянул , пришлось переделывать втулку модера , которая крепит модер к стволу , я не стал крепить модер на резбе , решил закрепить его на стопорных винтах , в результате несколько раз пришлось их отварачивать .
PredatoR[XXL] 28-09-2008 11:31

Самое главное забыл вчера написать: добавьте плиз в первый пост ттх обсуждаемой винтовки .
chto da 28-09-2008 13:12

Скажите а заправить хилловским насосом получится?если например я планирую пользоваться исключительно насосом? Подойдет он к хулигану?
Neznajka 28-09-2008 13:29

quote:
Originally posted by chto da:

Подойдет он к хулигану?

ЫЫЫх, подойдет, подойдет...
Кислый13 28-09-2008 14:06

Купи баллон стальной если страшно , и забудь о физкультуре , и воздух чище , и стрелять проще после заправки
Nick Rimer 28-09-2008 14:20

quote:
и воздух чище

Это ещё зависит от того, где заправили баллон.

chto da 28-09-2008 19:55

quote:
Originally posted by Р_РёС_Р>С<РN13:

Купи баллон стальной если страшно , и забудь о физкультуре , и воздух чище , и стрелять проще после заправки

Если честно -правда стремно. Я в этом ни бум-бум. Боюсь епанет)))

А физкультуру никто не отменял. Тем более авто не вожу-на себе баллон тащить неохота. Руки 2 всего.

chto da 28-09-2008 20:01

Кстати-может кто нибудь выложить фотки крупным планом с ложей из дерева?

А то на заглавной фоте ощущение что везде пластик. Только разного цветаю

Fake 28-09-2008 22:00

quote:
Кстати-может кто нибудь выложить фотки крупным планом с ложей из дерева?

А то на заглавной фоте ощущение что везде пластик. Только разного цветаю

Закажи лучше пластик. Он более вылизан.

chto da 28-09-2008 22:57

Я тоже так думаю. Тут висела фотка под названием "правильный хулиган"-действительно здорово сделано-а так в остальном чего то не очень.
Fake 28-09-2008 23:06

quote:
Я тоже так думаю. Тут висела фотка под названием "правильный хулиган"-действительно здорово сделано-а так в остальном чего то не очень.

На самом деле я засланный казачек Laiki Агитирую всех за пластик, что бы он без работы не остался

ЗЫ Дим, в свору принимаешь?

xAndrey 28-09-2008 23:43

quote:
Правильный Хулиган...

click for enlarge 1920 X 1440 193,3 Kb picture

chto da 28-09-2008 23:58

quote:
Originally posted by xAndrey:

Правильный Хулиган...

вот-вот... красота-ну аочему такие сразу не делают((?

-=Air=- 29-09-2008 12:00

2WAWA - прототип
xAndrey 29-09-2008 12:09

quote:
Originally posted by -=Air=-:
2WAWA - прототип
Прототип был с тонким стволом, раздельными восьмерками и ласточкой...

click for enlarge 1920 X 949 314,2 Kb picture

а это...

click for enlarge 1920 X 1440 193,3 Kb picture

правильный Хулиган

xAndrey 29-09-2008 12:19

quote:
Originally posted by WAWA:
...было...
Теперь уже нет ...хотя вроде еще одно есть.
chto da 29-09-2008 12:28

Эээ.. простите..я не в теме. а все же откуда ложе такое клевое и возможно заказать у производителя или это частня работа?
xAndrey 29-09-2008 12:31

quote:
Эээ.. простите.. я не в теме. а все же откуда ложе такое клевое и возможно заказать у производителя или это частня работа?
forummessage/30/261

korova 29-09-2008 12:40

Вопрос. Будет-ли Калибр делать укороченный вариант Хулигана? Возможно-ли сделать обрезание существующему? Связано с тем, что ствол при стрельбе реально торчит из машины, демаскирует стрелка, и пугает прохожих.)
Кислый13 29-09-2008 12:52

quote:
Originally posted by korova:

Возможно-ли сделать обрезание существующему?

-30% количесва выстрелов и перерасход из за короткого ствола ,к стати звук тоже не в лутшую сторону изменится.
korova 29-09-2008 01:43

quote:
Originally posted by zenon05:

Почему у всех не " торчит", а у тебя одного "торчит"

Потому-что у всех Хулиганы лежат дома, под диваном. А я стреляю из машины.)))

pepper70 29-09-2008 02:49

Алексей, стреляй в окно "пассажира"- точно не запалишься. хотя я со своими габаритами умудряюсь не высовывать. правда и машина другая...
korova 29-09-2008 14:21

quote:
Originally posted by pepper70:
Алексей, стреляй в окно "пассажира"- точно не запалишься. хотя я со своими габаритами умудряюсь не высовывать. правда и машина другая...

Я и так стреляю из всех четырех окон и люка. Стрелял-бы и через заднее, но оно не опускается, к сожалению.))

То, что выстрелов с заправки станет меньше, мне пофигу. Того, что останется, хватит для любой охоты.
А с модератором нужно подумать. Громче не хочется. Тот что есть - самое оно.

Кислый13 29-09-2008 15:15

Звук станет тише если понизить скорость , но дальность и кучность может пострадать
korova 29-09-2008 15:34

quote:

Звук станет тише если понизить скорость

Согласен. Обрезание, так обрезание.
quote:

но дальность и кучность может пострадать

А может и не пострадать.)))
Кислый13 29-09-2008 15:48

Кучность точьно может , у каждого ствола она своя , я бы без чока попробывал бы поставить дудку , и звук тише и выстрелов больше .
Эдуард 29-09-2008 16:22

quote:

-30% количесва выстрелов и перерасход из за короткого ствола ,к стати звук тоже не в лутшую сторону изменится.

Откуда такие данные?! Вы с ХулиГанов все равно стреляете на скоростях 75-77 м/сек, то есть такие же скорости на которые я отстраиваю свои коротыши, а там количество выстрелов с 200 до 120 атм. -- 50 штук, на старом клапане, на новом и того больше:

forummessage/165/36

сообщения Sopel по отстрелу коротыша через хрон.

Fake 29-09-2008 16:25

quote:
Originally posted by Эдуард:

сообщения Sopel по отстрелу коротыша через хрон.

forummessage/165/36

Прямая ссылка.

Кислый13 29-09-2008 16:37

quote:
Originally posted by Эдуард:

Откуда такие данные?! Вы с ХулиГанов все равно стреляете на скоростях 75-77 м/сек, то есть такие же скорости на которые я отстраиваю свои коротыши, а там количество выстрелов с 200 до 120 атм. -- 50 штук, на старом клапане, на новом и того больше:

У меня 82-85 , с коротыша снимал поядка 66 со скоротью 50 , если гнать больше то перерасход был большой ,и громко очень , на дорестайленге .
Caramba 29-09-2008 23:19

Кто-нибудь, создайте для этих товарищей отдельный раздел "ПеЦеПе-онлайн без тормозов".
Валера(ЕВВ): Хулиганы выпускаются только с той длинной резервуара, что есть сейчас? Возможно изготовление буллпапа 4,5 без редуктора с дудкой, которая кончается сразу за шиной+резьба 1/2 UNF под модератор. Этакий микробуллпап с возможностью установки модератора. Вопрос не от меня, а от друга.
И будут ли буллпапы с полноразмерной дудкой 600мм? (Этот вопрос от меня, но Хулиган всё равно не куплю - мне название не нравится. Я классику подожду, пощупаю, подумаю. )
EVV 30-09-2008 06:16

quote:
Originally posted by Caramba:

Хулиганы выпускаются только с той длинной резервуара, что есть сейчас? Возможно изготовление буллпапа 4,5 без редуктора с дудкой, которая кончается сразу за шиной+резьба 1/2 UNF под модератор. Этакий микробуллпап с возможностью установки модератора.
...
И будут ли буллпапы с полноразмерной дудкой 600мм?

Саша, "болгарки" рулят. :-)
С подобными заказами - прямая дорога к тюнингистам-индивидуалам. Это их хлеб.

"600 мм" есть несколько владельцев, вариант отработан и это вполне возможно.

Caramba 30-09-2008 13:42

quote:

Гм, а есть те, у кого безчоковые дудки и без редуктора?
quote:
Саша, "болгарки" рулят. :-)

"Это же не этично!" (с) Брильянтовая рука
EVV 30-09-2008 14:39

quote:
Originally posted by Caramba:

а есть те, у кого безчоковые дудки и без редуктора?

Нет.
Кислый13 01-10-2008 01:37

2 EVV
Не подскажете начальную величину усилия открытия боевого клапана в килограммах ? Моя родная пружина подсела и витки уже не совсем ровные , хотелось бы узнать точно .
peterson 01-10-2008 01:58

Уважаемые топикстартер и участники темы!
Думаю, поскольку тема находится в техническом разделе, то в ней соответственно должны обсуждаться вопросы, касающиеся конструкции и эксплуатации данного оружия, а не проблемы его приобретения и сопутствующего общения с продавцами.
Для этого есть соответствующая тема: forummessage/25/358
либо воспользуйтесь личными сообщениями к уполномоченным лицам.
Соответственно топикстартеру просьба воздержаться от посторонних частных переговоров в теме.

EVV 01-10-2008 12:13

quote:
2 EVV
Не подскажете начальную величину усилия открытия боевого клапана в килограммах ? Моя родная пружина подсела и витки уже не совсем ровные , хотелось бы узнать точно .

Величину точно не знаю - настройка линейная в мм от торца накопительной камеры.
А чертеж сегодняшней пружинки вот:

click for enlarge 508 X 639 60,2 Kb picture

это уже с коррективами слегка "прокатившей" пружинной компании, т.е. то, что ставим сейчас.

Etrusk 01-10-2008 13:19

А нет ли планов по установке оптики на изделие прямо на предприятии с её пристрелкой?
EVV 01-10-2008 13:30

quote:
Originally posted by Etrusk:
А нет ли планов по установке оптики на изделие прямо на предприятии с её пристрелкой?

Неужели самому не интересно?

Хватаете винтовку, прицел и бегом в тир.
Любой аэргуннер отклинется на просьбу и с удовольствием покажет, расскажет, установит и пристреляет. За одно и пообщаетесь. :-)

Кислый13 01-10-2008 13:32

Пришлось исползовать чуть жоще пружину с толшиной 1,4 мм и длинной 23мм .
Etrusk 01-10-2008 13:39

quote:

Неужели самому не интересно?

Время... его часто просто нет

Maverick 01-10-2008 13:44

quote:
Originally posted by Etrusk:

Время... его часто просто нет

Выделим свое и решим вопрос.
Etrusk 01-10-2008 14:30

quote:
Originally posted by Maverick:

Выделим свое и решим вопрос.

Было бы отлично

zenon05 01-10-2008 14:51

Кислый, поджим пружины клапана регулируется шайбой ра резьбе, куда уходит направляющая клапана.
DJEM 01-10-2008 15:33

Maverick ? а оптика скоро в продаже появится у Вас?
RaceW 01-10-2008 16:26

2 EVV
Подскажите по резинкам(размеры) для "старых" моделей N00039, гдето опять течет, а определить не могу, думаю всю резину сменить! И чем кроете стандартное деревянне ложе планирую зашкурить заусенцы, и выкрасить в родной цвет!
Кислый13 01-10-2008 19:24

quote:

Кислый, поджим пружины клапана регулируется шайбой ра резьбе, куда уходит направляющая клапана.

Я знаю , вот только усилие открытия интересовало .
vovik541304 01-10-2008 21:30

тя Глебушка накажут
Кислый13 01-10-2008 22:38

quote:

Кислый13. Там все не так просто. Щаз она поджата. Когда открутишь, увеличив поджим, будет люфтить. Пружина и направляющая клапана будут время от времени вставать на перекос и будут скачки скорости 3-4мс. Так у меня и произошло. Не знаю, мож для чего специально, но у шайбы прослаблена резьба и она ходит очень свободно с люфтом. Когда собираешь резик и закручиваешь, он обязательно трогается с места , и выбранный режим поджатия уходит.
Зафиксировать. Плюс, у шайбы не хватает глубины.
По хорошему, выточить новую, поглубже, и с выбранной серединой, что бы не потерять драгоценный объем и одновременно сохранить стабильность и плотность ее посадки в резике. Ну и резьбу поплотнее.
А вообще, такая идея с регулировочной шайбой пружины клапана отличная! Исчезает масса большого геморроя с подбором пружин. Маверик один раз мне выставил, -а дальше подбирай пружины и вес ударника и все ОК!

Про это я в курсе , чтоб не лить туда фиксатор резьбы , потому как не известна его реакция на вд я чуть накерниваю шайбу и она стоит на месте , шток клапана у меня длиннее , я уже выжимал по 100 выстрелов со скоростью 85 , но пружину ударника очень злую поставил и ударник из д16 , взводить его стало весьма не комфортно , решил вернутся к стальному ударнику и решил пружину поставить близкую к штатной , почему скачки скорости ? Мне кажется что дело не в пружине , и не в шайбе
Кислый13 01-10-2008 23:04

quote:

100 выстрелов в коридоре 2мс с 200 бар? На 285мс? Ничего не путаешь?

Нет , только мазоль появлятся начала в финале отстрела , самое главное что из модера вылетало что то на подобие пара , я сам проперся от этого.
quote:

А как ее накеренить? Ее ж заворачивать нужно? Попортит резьбу в резике. Точить другую впадлу. Локтайт низзя.

Чуть у края резьбы на найбе керниш и всё , чтобы в следующий раз довернуть придется сворачивать с усилием , но если сейчас не поймаю те настройки что хочу выточу второю с конрящим винтиком .
quote:

А ты будешь точить винтовку, пока не источишь всю нах? Потом купишь новую и по новой...

Ну всю нах врятли , но совершенства очень хочется
Кислый13 01-10-2008 23:58

quote:

А ты туды плюнь-будет кайф и пара многа

Вся фишка в том что после смены настроек ударника это пропало , залез в резик , намеком на воду не обнаружил . А нах модер из карбона ? Для понтов ?
DJEM 02-10-2008 01:07

Просьба не пинать, а если модер закатать в термоусадку? Это повлияет на звук выстрела?
zenon05 02-10-2008 01:12

Закатывал, влияет, но несильно. Как раз ту частоту снимает, о которой я сказал. Слышно, но мизер.
Прапорщик 02-10-2008 01:24

quote:

Закатывал

Чем нагревали, чтоб эстетичней получилось?Какой припуск давали на усадку по длине?
DJEM 02-10-2008 01:31

И в догонку , а как ее снять? Если вдруг потом модер разбирать? Просто срезать , весь модер исцарапаешь...
pepper70 02-10-2008 01:31

quote:
Частотная составляющая 1500-2500 гц у дюраля, что особенно неприятна для человеческого уха и воспринимается как "резкость", она уходит в намного более низкий диапазон, где ухо менее восприимчиво. Получается глухой звук , совсем непохожий на выстрел. Плюс понты, вес. Два модера для т-4 уже сделал, правда из другого материала.

Глеб, делай сразу два!!!

zenon05 02-10-2008 02:07

Прапорщик, да не нужна она!
Очень мало влияет, да и то только на мой профессиональный слух. Чем ближе возьмешь диаметр к диаметру модера, тем ровнее ляжет. С другой стороны, чем толще она будет, тем больше влияние. Усаживаю, держа на высоте 10см над газом, равномерно вращая и протягивая. Торцы обрезаю острым сапожным ножом.
Для заглушения лучше побаловаться с различными демферирующими материалами и хитро проложить ими внутри модера, либо через сетку, либо проклеить те места, где не сорвет воздухом. Эффект может быть очень большим, если умело подобрать материал и засунуть его в нужное место.
Прапорщик 02-10-2008 02:17

Ясно!Спасибо.
Dektor 02-10-2008 04:04

quote:
из модера вылетало что то на подобие пара

Вот мне тоже интересно, что это за хрень. Периодически при разных настройках при большой мощности и на Варе, и на 850-м появлялся при выстреле такой эффект, так и не понял, отчего.
Оливер Перри 02-10-2008 04:29

quote:
Originally posted by Dektor:

Вот мне тоже интересно, что это за хрень. Периодически при разных настройках при большой мощности и на Варе, и на 850-м появлялся при выстреле такой эффект, так и не понял, отчего.

Это обыкновенный конденсат. При расширении воздух охлаждается, при оределенных значениях давления, влажности и температуры окружающей среды наступает точка росы (физика 8 класс)
Обычно, данное явление можно наблюдать при большой влажности.

EVV 02-10-2008 08:29

Вариант фиксации направляющей пружины клапана.
Сверлите поперечное сквозное отверстие диаметром 1,5-2 мм перпендикулярно перепускному,
на строительном рынке подбираете леску от стриммера (газонокосилки),
огрызок этой лески плотно вставляете до упора в дно перепускного отверстия и заподлицо лишнее отрезаете. Получается подобие фиксации регулировочных винтов в деталях УСМ.
Такой фикс выдерживает пару-тройку полных циклов вворачивания/выворачивания направляющей, а при дополнительной необходимости кусочек лески просто меняете.

click for enlarge 773 X 751 45,5 Kb picture click for enlarge 764 X 883 37,2 Kb picture

LeoPard 02-10-2008 15:34

quote:

Резервуар при этом удлиняете?
С пулями 1.9 грамм (5.5) использовать продукцию ООО "Калибр" возможно? с 3 дж разумеется
В Украину как доставляете?

Dentist 02-10-2008 18:38

quote:

У меня тоже такое было
Просто Маверик проверяя переднюю пробку в ванне, поленился снять модератор.. И я акуевал над каждым выстрелом- зело красочно было..
Как в настоящей винтовке с дымком

LeoPard 02-10-2008 18:50

quote:

Дымок - это влага. Ее много либо в воздухе который в резервуаре, либо в воздухе в окр. среде. Резервуар заправил - воздух сжало и нагрело, воздух энергию отдает, когда резервуар остывает. При раширении обратный процесс, охлаждения воздуха при выстреле и как следствие влага в воздухе конденсируется и похожа на дымок. Было такое после закачки насосом (с 16 дж даже дымок был) . Иного бывает плохой осушитель в компрессоре стоит.

EVV 03-10-2008 01:50

quote:
Originally posted by LeoPard:

Резервуар при этом удлиняете?
С пулями 1.9 грамм (5.5) использовать продукцию ООО "Калибр" возможно? с 3 дж разумеется
В Украину как доставляете?

А с какой стати нам его удлинять?
Нет, не так.

"Резервуар при этом удлиняете?" - обсуждаемо.

"С пулями 1.9 грамм (5.5) использовать продукцию ООО "Калибр" возможно? с 3 дж разумеется" - ага, возможно, только прыгающая по паркету пуля может нанести травмы вашей домашней микрофауне: тараканам, микробам и пр. живностям. Будьте осторожны, не навредите ближним. :-)

"В Украину как доставляете?" - в приват.

KaBBan 03-10-2008 02:21

Наверное это будет ОФФ, но 15000 выстрелов на моей винтовке уже есть. И все ОК.
belkon 03-10-2008 11:54

Добрый день всем!!!! Особенно коллективу ООО Калибр!!! Приобрёл Хулиганчик (N118) 2 месяца назад - очень доволен! До этого дело имел тока с огнестрелом, но на охоту редко выезжаю - дел много. А с этим девайсом окошечко авто или люк приоткрыл и.........кар-кар!!! Особенно радует сервис и доброжелательность коллектива Калибра.... были тут мелкие косячки по утечке воздуха... решил разобрать... собрал...НЕ стреляет........ позвонил в Калибр....... подвёз.......всё ОК! Вот это сервис! Если есть желающие можно по выходным выездые карошлёпки устраивать... пишите! Я живу около Калибра на Каширке! И ещё ....... жду от Калибра многозарядку типа Т4!!!! Спасибо!
Dektor 03-10-2008 13:19

quote:
Originally posted by belkon:
Добрый день всем!!!! Особенно коллективу ООО Калибр!!! Приобрёл Хулиганчик (N118) 2 месяца назад - очень доволен! До этого дело имел тока с огнестрелом, но на охоту редко выезжаю - дел много. А с этим девайсом окошечко авто или люк приоткрыл и.........кар-кар!!! Особенно радует сервис и доброжелательность коллектива Калибра.... были тут мелкие косячки по утечке воздуха... решил разобрать... собрал... НЕ стреляет........ позвонил в Калибр....... подвёз.......всё ОК! Вот это сервис! Если есть желающие можно по выходным выездые карошлёпки устраивать... пишите! Я живу около Калибра на Каширке! И ещё ....... жду от Калибра многозарядку типа Т4!!!! Спасибо!

Калибру наверное приятно...... А мне как то приторно... Чел специально для этого поста зарегистрировался?..... Появился дух КВП....... ?

zenon05 03-10-2008 13:44

Я тоже чуть не блюнул. Одни восклицательные знаки.

Дектор, но КВП то тут при чем?
Да и цитату полностью не нужно приводить. Зачем плодить чужой идиотизм?
Filin-2000 03-10-2008 13:52

сам себя не похвалишь, никто не похвалит
Dektor 03-10-2008 14:01

quote:
Я тоже чуть не блюнул. Одни восклицательные знаки.

Дектор, но КВП то тут при чем?
Да и цитату полностью не нужно приводить. Зачем плодить чужой идиотизм?

КВП тут не при чём, просто он всегда говорит, что у него клонов нет, вот я и не называю того товарища клоном. А дух КВП - это как в сказке: "....... духом пахнет" ( Баба Яга (С)).

Atark 03-10-2008 18:04

Странно. Человек радуется новоприобретению, а народ (ну не народ, а так, нескольких владельцев) вокруг тошнит. Ну понятно, что человек, уже полностью и не раз переделавший некую вещь, причем ту вещь, которая изначально работала вполне вменяемо - нет пределу совершенству, не может этого перенести (хотя и не понимаю, почему), а есть же много людей, которые впервые заказали, получили, постреляли и отлично попадали - что плохого? И в свое время, от постоянных постов о переделки изделия под то-то многих тоже тошнило, я даже не про производителей - это отдельная тема, но большинство спокойно реагировало на "имение мозга". "Приторно, идиотизм" - странно. КВП вообще не с чего приплели - он то каким боком тут, с чего то вспомнили-то? Или он уже тоже в Калибре работает? Погода меняется, что ли. Может зависть? Не похоже, вроде, хотя это зависть не к изделию или его преобретению, а к радости новых ощущений и работе изделия. А меня уже давно радует отличная работа винта и совершенно не собираюсь что то переделывать, менять и тд - бъет живность отменно, а для этого и создан.
Dektor 03-10-2008 18:20

quote:
ну не народ, а так, нескольких владельцев

Если ко мне, то владельцем не был и не буду! Про КВП - я же сказал, что не КВП, а дух ( в смысле воняет, если кому то не понятно мягкое высказывание ).
Владельцем не буду не потому, что авторов сего винта хочу задеть ( они то как раз молодцы, хорошее дело творят), а потому что это не моя винтовка, вот и всё! А погода действительно меняется...

P.S. Для непонятливых уточняю, мой пост не имел никакого отношения к изделию и владельцам этого изделия, высказался только по поводу высказывания belkon!

Atark 03-10-2008 18:47

quote:
Если ко мне, то владельцем не был и не
А чего тогда вообще обсуждать нечто неизвестное? Просто, как всегда "присовокупиться" к чему-то большому и известному ? :-)
Оливер Перри 03-10-2008 18:51

Who is КВП?
Dektor 03-10-2008 18:52

quote:
Для непонятливых уточняю, мой пост не имел никакого отношения к изделию и владельцам этого изделия, высказался только по поводу высказывания belkon!

Dektor 03-10-2008 18:56

quote:
Originally posted by Оливер Перри:
Who is КВП?

Оооооо.... бл.... Это отдельная тема..... я его уважаю за золотые руки, его же дед ещё лет в шесть к "фаске" приспособил, но как человека - неееее, не уважаю ни разу......

korova 03-10-2008 19:02

quote:

...мой пост не имел никакого отношения к изделию и владельцам этого изделия...

В таком случае, зачем вообще он был нужен? Вам поговорить нескем? Или в других местах уже никто не воспринемает?

quote:

то владельцем не был и не буду

И чё мы тогда здесь делаем?))

Dektor 03-10-2008 19:10

quote:
Вот ему важно твоё уважения/неуважение.

Естественно, но при этом он такой же человек, которому приятно слышать лесть и не нравится критика.....
quote:
И чё мы тогда здесь делаем?))

А чё забеспокоился то? Или мы уже разбились по категориям? Моё- не моё? К моей винтовке не лезь и про неё ни слова не скажи? Я кстати про винтовку и не сказал ничего!
zenon05 03-10-2008 20:36

EVV-Ага, дай , чертежик этой шайбы или резьбу и диаметр резика, где она ходит.
Твой вариант не прокатил, однако. Леска жесткая, шайбу сильно отжимает c одной стороны и она встает на перекос.
Переточунах и будить бластир, ебтить, как говАривал классик Дантист.

Атарк, весело тебя слушать! Как в цирке, прям. То проклинал истериков- эдгановодов и свору, а то вдруг защищаешь очередного такого.
Истерику договаривались гасить, не помнишь? От кого бы она не исходила.

Кислый13 03-10-2008 20:48

quote:

Твой вариант не прокатил, однако. Леска жесткая, шайбу сильно отжимает c одной стороны и она встает на перекос.
Переточунах и будить бластир, ебтить, как говАривал классик Дантист.

У тебя нет штангеля с резьбомером ? Чесное слово если б воздух был разобрал бы свой и промерял .
zenon05 03-10-2008 23:13

Мне нужны расчетные данные. Не хочу еще раз впустую разбирать.
Ты то свой истер как многоразовую туалетную бумагу.
А стрелять, небось, не стреляить.
Кислый13 03-10-2008 23:19

quote:

Мне нужны расчетные данные. Не хочу еще раз впустую разбирать.
Ты то свой истер как многоразовую туалетную бумагу.
А стрелять, небось, не стреляить.

Стреляить он А ты не бойся разобрать лишний раз , авось чего нового углядиш
EVV 04-10-2008 20:23

quote:

Да пжлста:

click for enlarge 600 X 425 44,4 Kb picture

zenon05 04-10-2008 21:53

EVV,да спасибо!
Кислый13 05-10-2008 13:57

Есть ещё один вопрос , а резервуар можно перекрутить задом на перед , то есть одинаковая посадка у пробки и корпуса бк , а то мой дырочками в верх смотрит , что зело не нравиться и вид внешний не улучшает .
zenon05 05-10-2008 14:37

Поставь его поперек. луТше будит. А ручку и спусковой наверх захуячь. Красивше, точна. Ударник можна спереди поставить. Ну и ствол развернуть очком к себе.
Кислый13 05-10-2008 14:38

quote:

Поставь его поперек. луТше будит. А ручку и спусковой наверх захуячь. Красивше, точна. Ударник можна спереди поставить. Ну и ствол развернуть очком к себе.

У меня такое впечатление что ты не разбирал его , так как не понимаеш о чем речь идет
zenon05 05-10-2008 14:47

Нет, не разбирал. Я прям из коробки стреляю.
Я ,вообще, не понимаю, что и зачем ты делаешь с винтовкой.
У меня были две конкретные проблемы.
1.Получить мизерную кучу.
2.Убрать дикий расход
Задачи решены.

Ты же:
1.Разбирать начал, даже не отстреляв на кучу и не зная, что у тебя в руках и что будет потом.
2.Расход на большинстве Хуликов-около 9куб/дж, вполне приличный. Cтабтильность на многих тоже есть. Скорее всего, так было и на твоем. Отстрелял ли ты через хрон всю заправку на стабильность и расход?
Может, не успел, и руки тут же ее разобрали, как только вынули из коробки?

Вопрос, что именно ты там точишь как крот неделями? Чего добиваешься?

EVV 05-10-2008 14:48

quote:

а резервуар можно перекрутить задом на перед

Нельзя: с одной стороны резьба L=35, с другой - L=25.
Кислый13 05-10-2008 15:01

quote:

Нельзя: с одной стороны резьба L=35, с другой - L=25

Жалко , придется пережить данный момент .
Кислый13 05-10-2008 15:12

quote:

1.Разбирать начал, даже не отстреляв на кучу и не зная, что у тебя в руках и что будет потом.
2.Расход на большинстве Хуликов-около 9куб/дж, вполне приличный. Cтабтильность на многих тоже есть. Скорее всего, так было и на твоем. Отстрелял ли ты через хрон всю заправку на стабильность и расход?
Может, не успел, и руки тут же ее разобрали, как только вынули из коробки?

Вопрос, что именно ты там точишь как крот неделями? Чего добиваешься?

Разобрал полсе того как после 500 выстрелов начал замечать отрывы в один мил , и куски свинца под досылателем , количество выстрелов снизилось до 60 полноценных с запаравки , отстрел через хрон перед разборкой присутсвовал естественно , и не однократно .
На вопрос отвечаю - в данный момент после вчерашней проверки в тире пружинки в бк и ударной группе подобрал так что с ударником из д16т с зазором в пружине около 1,5 мм получать 82м/с +-1,5 , после вчераших плясок в тире добрался до модера , опять обнаружил освинцовку офигительную на двух близких к фаске конусах , причем от замены дудки освинцовка не куда не ушла . Если интересно спраси Мавика , он тоже попробывал из него пострелять.
zenon05 05-10-2008 15:30

Тогда очень извиняй за ржачку.
Ни хера себе у тебя проблемы! Не думал.
У тебя же чизина дуда. Там терки нет. Канал идеальный. Откуда дикая освинцовка?
У меня щаз четыре таких лежат. Все изучил. Идеально.
Модер проверял?
Куски свинца под досылателем? Непонятно. У меня таких проблем не было.
Кислый13 05-10-2008 15:38

С перепуском давно всё сделал , пружинку бк пришлось менять витки видать в середине не закаленные оказались , её начало вести по середине , в модере пришлось на четыре десятки все конуса пошире проточить , звук не изменился , на днях может в деревню поеду , появиться результат али нет проверю , там тетерев появлся .

PCP

Обратная связь с ООО "Калибр".