Guns.ru Talks
PCP
К насосу HILL, небольшая приблуда.... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

К насосу HILL, небольшая приблуда....

peterson
P.M.
5-9-2008 01:19 peterson
По пожеланию одного из аирганеров, сделана приблуда для возможности установки небольшого фильтра, чтобы избежать попадания в насос пыли.
Одевается на имевшуюся на насосе, штатную алюминиевую втулку. Сделана под стандартный автомобильный топливный фильтр, типа как на втором фото.
click for enlarge 329 X 446 55,0 Kb picture click for enlarge 417 X 432 59,0 Kb picture

hairman
P.M.
5-9-2008 01:27 hairman
+100
GraySaint
P.M.
5-9-2008 01:53 GraySaint
боян, у меня на хилле такая была уже год назад. просто вкрутил фильтр на фумке. правда хилл старый был, туда фильтр-осушитель вкручивался, а не одевался.
приблуда кстати архиполезная, никакой бяки в насос не засасывает, что способствует его долгожительству. всем рекомендую

Бармалей
P.M.
5-9-2008 10:35 Бармалей
По пожеланию одного из аирганеров, сделана приблуда для возможности установки небольшого фильтра, чтобы избежать попадания в насос пыли.
Теперь делай фильтр на выходе. Вообще будет класс! Правда от заказов почтовый ящик порвется нах
Hans
P.M.
5-9-2008 11:34 Hans
со старыми насосами было вообще всё просто, пара покупных деталей на 250р и никаких проблем. Похоже произгадитель нарочно сменил этот узел, дабы брали его фирменные "осушители"
click for enlarge 1075 X 771 136,5 Kb picture
akar79
P.M.
5-9-2008 12:05 akar79
пара покупных деталей на 250р

мой фильтр стоил 30 р сделано точно так же, полёт нормальный!
Hans
P.M.
5-9-2008 12:23 Hans
а сколько стоит фирменный? :-) вот с ним ни 30 ни 250 ни в какое сравнение не идут.
strange
P.M.
5-9-2008 12:49 strange
Originally posted by Hans:

пара покупных деталей на 250р и никаких проблем

а можно уточнить каких именно деталей заказывать токарю ничего не надо?
Hans
P.M.
5-9-2008 12:57 Hans
фильтр, такой как на фото, и уголок переходник 1/4 папа/мама
Всё в магазинах инструментов бралось.
strange
P.M.
5-9-2008 13:01 strange
а фильтр-то от какой машины ?
Hans
P.M.
5-9-2008 13:10 Hans
фильтр что здесь 1475255.jpg
от пневмоинструмента.
GraySaint
P.M.
5-9-2008 14:38 GraySaint
airgun.org.ru вот тут еще на фотках видно аналогичное решение по фильтру.
Burbon_m
P.M.
5-9-2008 17:48 Burbon_m
Моя несколько по другому сделала. Была взята бутылка 2л. из под газировки.
Дырки в дне. На дно ткань (от пыли). Потом полностью засыпана обратимым (прокаливаемым) селикогелем. Потом опять ткань (что бы пыль от силикогеля не летела. Пробка с штуцером. Шланг. Штуцер в насос. И вуаля. И чистый воздух и сухой. Правда приходится расплачиватся размерами и весом.
ae485
P.M.
5-9-2008 17:59 ae485
подскажите точное название и ТТХ детали под бензофильтр для старого старой конструкции насоса.
Maklaut
P.M.
5-9-2008 20:17 Maklaut
Ну тогда ловите и мою экспериментальную систему предварительной накачки насоса
К сожалению, как показала практика, когда на входе больше 2 бар качать становится некомфортно.
click for enlarge 1280 X 847 242,8 Kb picture

Вот бутылочка почти как у Burbon_m, только 0.5
click for enlarge 1024 X 928 214,9 Kb picture

VictorMP
P.M.
5-9-2008 21:17 VictorMP
А что это вы с бутылками делаете? ничего не понимаю.. .
Maklaut
P.M.
5-9-2008 21:49 Maklaut
Originally posted by VictorMP:

А что это вы с бутылками делаете? ничего не понимаю.. .

Я туда воздух накачиваю

Originally posted by qwertyui:

Сколько времени (можно в качках)занимает зарядка семи литрового баллона системой с предварительной накачкой?

Не знаю сколько занимает 7 литров - у меня всего 2. И то я его качал до появления этой системы.. . ДОЛГО
С системой пока мало качал, думаю с ней раза в 2 быстрее закачивается, но и греется тоже в два раза быстрее (качаю при 1-2 бар на входе).

bolshoy65
P.M.
6-9-2008 00:19 bolshoy65
со старыми насосами было вообще всё просто, пара покупных деталей на 250р и никаких проблем. Похоже произгадитель нарочно сменил этот узел, дабы брали его фирменные "осушители"

У производителя приблуды куда вкручивается фильтр теперь вообще нет.
Только четыре отверстия для забора пыли и грязи.
В Питере(по дороге от метро в наш тир)продаётся:
click for enlarge 1920 X 1440 220,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 216,0 Kb picture
Хиллу позор, Вадиму РЕСПЕКТ. Спасибо от всех владельцев насосов.
Теперь знаем куда обращаться. Я думал Лёха умрёт от радости. Он целый
день скакал и улыбался. Пацан купил насос, пять раз забил Эда и он
умер, в магазине отремонтировали-ещё пять раз и снова сдох.
За Лёху-СПАСИБО!!!видел бы ты эту радостную рожу сегодня.

Crowkiller
P.M.
6-9-2008 01:00 Crowkiller
А если корпус раскручивается, туда можно для полного счастья силикагеля насыпать

Maklaut
P.M.
6-9-2008 01:23 Maklaut
Там внутри желтоватая субстанция - она похожа на оригинальный осушитель в хилле, он там такого же цвета в гранулах диаметром 1-2 мм.

Hans
P.M.
6-9-2008 12:10 Hans
корпус без проблем раскручивается.
Nick Rimer
P.M.
7-9-2008 12:22 Nick Rimer
Originally posted by Maklaut:
К сожалению, как показала практика, когда на входе больше 2 бар качать становится некомфортно.

А чего там на входе в бутылочки-то? БП компьютерный вижу, а куда трубка подходит - не понятно. Автомобильный компрессор разобранный штоль? А в бутылках силикагель?

Maklaut
P.M.
7-9-2008 14:08 Maklaut
Originally posted by Nick Rimer:

А чего там на входе в бутылочки-то? БП компьютерный вижу, а куда трубка подходит - не понятно. Автомобильный компрессор разобранный штоль? А в бутылках силикагель?

Да, БП от компа + автомобильный компрессор. А в бутылке только в одной силикагель, остальные просто как ресивер используются.

Nick Rimer
P.M.
7-9-2008 14:49 Nick Rimer
Понятно. А порядок работы какой? Как узнать, когда компрессор выключать пора? Накачал - выключаем - качаем Хилл - включаем - накачал - и т.п.?

Maklaut
P.M.
7-9-2008 15:25 Maklaut
Порядок - как компрессор накачал 2 бара, переключаю его с 12В на 5В, начинаю насосом качать, когда упадет до 1 бара жду пока насос остынет и давление опять подымится до 2 бар и т.д. Иногда перерыв чтоб компрессор отдохнул
ВиТТалий
P.M.
8-9-2008 00:01 ВиТТалий
2 петерсон

фильтр не самый удобный выбрал. Это бензофильтр с отстойником, элегантнее бы смотрелся без отстойника.

NightArcher
P.M.
8-9-2008 00:39 NightArcher
2 all
А в Москве кто-нибудь такие фильтры видел? Тот который Matrix? Тоже хочу-у.
masdav
P.M.
8-9-2008 09:47 masdav
Originally posted by NightArcher:

А в Москве кто-нибудь такие фильтры видел? Тот который Matrix? Тоже хочу-у

В сети магазинов Контур, и везде где продаётся пневмоинструмент, разброс цен от 50 до 200.

2 Maklaut Я смотрю компрессор особо не дорабатывал?
Кстати как он себя ведёт на таких нагрузках???
У меня на подходе 2я версия подобного девайса, с ресивером из фрионового балона и автоматикой, всё упёрлось в производительность системы.

peterson
P.M.
8-9-2008 12:47 peterson
Originally posted by ВиТТалий:
2 петерсон

фильтр не самый удобный выбрал. Это бензофильтр с отстойником, элегантнее бы смотрелся без отстойника.

Блин, какой нашёлся в запасе, такой и надел.
Хозяин поменяет, если не понравится.. .

Maklaut
P.M.
8-9-2008 13:48 Maklaut
Originally posted by masdav:

2 Maklaut Я смотрю компрессор особо не дорабатывал?
Кстати как он себя ведёт на таких нагрузках???

Ничего не делал, только шланг прицепил и все. Вобще долго качает и при этом ощутимо греется. Я пока что мало с ним качал.

Sova902
P.M.
8-9-2008 14:08 Sova902
Originally posted by bolshoy65:

У производителя приблуды куда вкручивается фильтр теперь вообще нет.
Только четыре отверстия для забора пыли и грязи.
В Питере(по дороге от метро в наш тир)продаётся:

Хиллу позор, Вадиму РЕСПЕКТ. Спасибо от всех владельцев насосов.
За Лёху-СПАСИБО!!!видел бы ты эту радостную рожу сегодня.
Зачем бизднес Петерсону ломаешь??

NightArcher
P.M.
9-9-2008 22:13 NightArcher
Originally posted by Sova902:
Зачем бизднес Петерсону ломаешь??

У Петерсона для рестайлингового(о, как!) насососа бизднес, так шта.. .
2 masdav
Спасибо. Теперь осталось узнать кто такие эти контуры. *ушёл искать*

das Tier
P.M.
12-9-2008 11:24 das Tier
По пожеланию одного из аирганеров...

А если подобное желание появится еще у одного из аирганнеров- можно будет заказать такой девайс или хотя бы чертеж поиметь? Москва

У Петерсона для рестайлингового(о, как!) насососа бизднес, так шта...

Был бы бизнес- были б цены
-=Feniks=-
P.M.
12-9-2008 14:22 -=Feniks=-

а до какого давления можно так качать? мне поподались сообщения о том что люди ставили фторопластовое кольцо 3-й ступени и без проблем качали до 270атм. а тут еще и с "турбонатдувом"

где можно раздобыть селикагель?

Maklaut
P.M.
12-9-2008 14:48 Maklaut
Originally posted by -=Feniks=-:

а до какого давления можно так качать?

А фиг знает, я на своем больше 230 никогда не качал. К тому же с "турбонаддувом" качать совсем не легче.

Селикагель я тут на форуме отхватил на халяву, а вобще есть всякие конторы которые им торгуют (например http://silikagel.ru/) но там заморочки с минимальной партией и еще могут с физлицами не работать.

-=Feniks=-
P.M.
12-9-2008 16:00 -=Feniks=-

К тому же с "турбонаддувом" качать совсем не легче.

а какой тогда смысл этого изобретения?
Franchy
P.M.
12-9-2008 19:09 Franchy
Смсл такой, что за один цикл насос закачивает почти в 2 раза больше воздуха. Т.е. качков надо меньше, но качать труднее. Правда, на насос нагрузка возрастает - уплотнения быстрее изнашиваться должны.

Помню, кто-то пробывал велосипедным насосом забивать воздух в цилиндр 46-ого Ижа и потом его как обычно рячагом дожимал.

-=Feniks=-
P.M.
12-9-2008 20:28 -=Feniks=-
тогда я точно не вижу смысла, или качать как обычно, и насос будет медленнее изнашиваться, или качать тяжелее и касос будет быстрее изнашмваться.. . только экономия времени на забивку..
может я чего то не понимаю?
но я тоже такую хочу
Maklaut
P.M.
12-9-2008 22:26 Maklaut
Originally posted by -=Feniks=-:

а какой тогда смысл этого изобретения?

Это был эксперимент
Я сейчас мало стреляю - и соответственно ничего не качаю, пока не понял как лучше.
-=Feniks=-
P.M.
14-9-2008 14:49 -=Feniks=-
хотя если подумать ...
сделать 100 качком и 50.. . износ насоса одинаковый кол-во вздуха одинаковый, значит получается что экономия времени
а экперементы я тоже люблю, и уже даже задумался об изготовлении такой же штуковины, только вот вопрос:
а чем и как шланги крепились в бутылках? и что за двигатель у компрессора, стандартный?

Guns.ru Talks
PCP
К насосу HILL, небольшая приблуда.... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям