|
2-7-2008 18:48
Sergeevitch
Собираюсь приобрести новый винт, и, как ни банально это звучит, стою перед выбором: прямоток или редуктор?Загвоздка в том , что винт планируется использовать не только для форточкинга и автокарошлепинга, но и для ходовой, причем не только в теплое время года. От одного из ветеранов услышал мнение , что редуктор при минусовых температурах ведет себя... . как эы это сказать.. не очень надежно. Но в том то и суть , что винт планируется активно применять и зимой, на открытом воздухе. Как следствие , возникает вопрос: что лучше выбрать ,прямоток или редуктор?Надежнее ли прямоток?Хотелось бы услышать советы от людей, на практике юзавших РСР девайсы зимой, как с редуктором, так и без оных.. .
|
|
2-7-2008 19:36
Juz
Не замечал проблем с редуктором зимой. Часто свой эдган оставлял зимой в машине наночь, проблем небыло. Единственное при минусе скорость падает, но это относится и к прямотоку. Справедливости ради надо отметить, что зима у нас не холодная, ночью ниже -20 бывает в исключительных случаях.
|
|
2-7-2008 19:49
Sergeevitch
Седня получил ответ от одного производителя наших РСР, что он к середине месяца пожалуй сделает прямоток, ( именно прямоток!) ,после .. . перемен в производстве(
)Вот и думаю , стОит ли прямоток того , чтоб его ждать, или купить активно продающиеся винты этого/другого мастера с редуктором.. . а ведь очередь эта будет длиной в приличное количество дней.. .
|
|
2-7-2008 20:16
masdav
ИМХО Чем меньше деталей, тем меньше оно ломается.
Редуктр и при "-" должен работать нормально, главное, чтоб в воздух в ресивере был сухой. (из практики работы с низким давлением) |
|
2-7-2008 21:39
Sergeevitch
осушать воздух представляется возможным лишь при помощи осушителя, как, скажем в насосе Hill( имею ввиду его ( осушитель) как опцию этого насоса), или есть другие способы? |
|
2-7-2008 21:50
masdav
При понижении давления или температуры выпадает конденсат.
Ещё можно использовать силикагель. В Hill используют 1 и 3 способы судя по конструкции. |
|
2-7-2008 22:38
Sergeevitch
судя по всему, ни у кого из владельцев редукторных винтов траблов зимой не возникало?
|
|
2-7-2008 23:07
destrier
У меня накопились некоторые наблюдения за работой редуктора на Эдгане. Самое важное - c понижением температуры заредукторное давление растет. Обяснить это можно тем, что резинки на морозе дубеют и что бы сдвинуть поршень нужно больше силы.
Скажем, если редуктор настроен в комнате на 120 , то при -10.. -15 будет 125.. 130. А что будет со скоростью, это зависит от настройки винтовки. Можно сделать так, что на морозе скорость вырастет, можно - что упадет, а можно сделать и термостабильную винтовку. Так вел себя эдган у моего товарища этой зимой: в комнате и при -10 скорось менялась менее чем на 2м/с. |
|
3-7-2008 19:29
Sergeevitch
т.е. кучность, достаточная для поражения скажем кара, на "стандартном" расстоянии при стрельбе зимой с редукторного винта не будет сильно отличаться? и такое же падение скорости будет и у прямотока?
|
|
3-7-2008 20:07
destrier
По сути требование "для поражения скажем кара" это требование минутной винтовки, т.е. стабильной группы 15мм на 50м.
Но это пол дела, по моим наблюдениям, после 80м, летом, при +20, пуля со скоростью 275 летит почти по той же трактории, что при -15 зимой, со скоростью 290.. 295. Если сравнивать две отлаженные винтовки, прямоточку и с редуктором, то редукторную можно настроить лучше, что на морозе она будет прибавлять около 5м/с, и тем самым чуть компенсировать просадку траектории пули. Но сохранять такие тонкие настройки долго довольно сложно. Согласованнось редуктора и плато винтовки должна быть не хуже 5 Атм. Прямоточка более стабильна, но от темперетуры она зависит сильнее, скорость на морозе только падает, и метров на 10.. 15 против комнатной. |
|
3-7-2008 22:12
Sergeevitch
2 destrier
пасиб за развернутый ответ не сильно ли строго ? всегда считал, что достаточно 25-30 мм, ИМХО.. насчет прямотока и редуктора и их применения при минусовых температурах сделал выводы.. опыт в лице ветеранов голосует за прямоток НО строго по отношению к описанной мной ситуации.. |
|
3-7-2008 23:17
destrier
Стабильная минута на полтиннике (15мм), на сотне дает уже стабильные 1,5... 2 минуты (45.. 60мм), вместо, казалось бы, матемаических 30мм.
Сбить, скажем кара, на 100м, это ныне уже давно не выдающийся результат, просто очень хороший. А сделать это имея кучность на 100м хуже 60мм очень трудно, ближе к пониманию "накрыть цель" нежели попасть. А насчет прямотока - я за редуктор, у меня редукторный эдган, давление редуктора в комнате 95.. 100Атм, на морозе до 115Атм. Пик плато - 110.. 115Атм при 85м/с. В итоге запас выстрелов, "в тонкой настройке" более 5 тысяч выстрелов, думаю даже более 10тысяч. И с каждым выстрелом он у меня все точнее и точнее настраивается =) |
|
4-7-2008 03:00
Diver
Да, проблем никаких не замечал до минус 10 точно. Редуктор только после выстрела начинает с писком перезаправляться. Звук как у вспышки в фотоаппарате - дубеют резинки
Проблем со скоростью не отметил. Последствия для девайса нет.
|
|
4-7-2008 18:28
Sergeevitch
значит, единственный плюс прямотока-его надежность, а в остальном все схоже?Дело в том, что Урал от столицы нашей Родины далеко, и если случись что, проблем будет больше, чем даже у жителей европейской части России.. вот если бы у Эдуарда появился филиал в Екатеринбурге..
когда он уже начнет территориальное расширение?
|