![]()
Аппарат собран на коленке, собрать нечто подобное не составит большого труда любому умеющему держать инструмент в руках, первая ступень сделана из невских держателей багажника, вторая сделана из шестигранника на 27мм, внутренний диаметр 10мм, внутренний диаметр шестигранника просверлен и отполированной, ход поршней 120мм, в качестве поршня используется капролон, до 200атм качать легко, дальше труднее, хотя нагрузку можно компенсировать рычагом, производительность не большая. Аппарат пробный, будет дорабатывается, сделан для подтверждения такой схемы ( будет работать или нет ), оказалось работает.
![]() ![]() ![]() |
17-6-2008 23:25
KVK
![]() ![]() |
17-6-2008 23:54
Mehanic
Домкрат проще.
|
17-6-2008 23:54
lexx
Найти ещё такой резик на 400 атм. и можно на слонов ходить.
|
17-6-2008 23:56
Бармалей
И производительность выше |
18-6-2008 00:00
fanat- hunter
Классика!
![]() Деревенский колодезный насос! До боли(мозолей) знакомый. И годиков этой схеме ммммного... . ![]() |
18-6-2008 00:37
lexx
Зам. начальника у жены на работе, когда служил в армии 25 лет назад, у них аквалангисты были. Так он рассказывал про двуручный насос, которым качали до 450 атм.
|
18-6-2008 00:52
kyk
Я выпал в осадок.
За то, что это работает - нужна премия! МОЛОДЕТЦ |
18-6-2008 00:54
Vasily_A
ну наверное несколько преувеличено.. . типично 180-200-220 атм у аквалангов тех лет было. видел насос для водолазов, те что на шлангах - привод в две человечьих силы, да и давления там маленькие. есть ручные насосики для поверки манометров, размер как обжимка для витой пары, качает до 300атм, правда в манометр (объем меньше кубика) качать заморишься. одна ступень, устройство - проще не бывает: поршенек тоненький и очень мелкий клапан с практически нулевым мертвым объемом. |
18-6-2008 00:58
Инспектор
Прикольно! Сделать детям качели во дворе и детям приятно и воздух в ресивер потихоньку качать!
![]() |
18-6-2008 01:12
lexx
Может и спи.. . л,тока это военная техника, с запасом прочности, так сказать догоним и перегоним в самогон
![]() |
18-6-2008 01:28
Panfil
RICCI Черкни пожалуйста номер аськи хотелось бы получить пару твоих советов. Ты один из немногих практиков на этом сайте.
|
18-6-2008 01:29
Panfil
|
18-6-2008 01:30
Panfil
RICCI моё мыло panfil777@ukr.net
|
18-6-2008 01:51
Konstantin_E
Значить таки работает!! Сам просто подумываю собрать шось простейшее. Хотя и есть насос.. . Маньяк наверно ![]()
Если можно конечно, то хотелось бы немного цифр, чтоб прикинуть нельзя ли своим весом. К примеру, при давлении 200 не давить рукой, а потянуть за рычаг пружинными весами. Посмотреть сколько кило надо приложить на плечо рычага. Хотя, конечно при диаметре второй ступени в 10мм. своего веса и не хватит. Но все же интересны усилия. |
18-6-2008 09:47
RICCI
------ Все 400атм накачано рукой, я вешу примерно 94кг, если бы я переложил свой вес было бы больше. Я сейчас на работе, время ограничено, по возможности отвечу на все вопросы. |
18-6-2008 10:39
братушка
2Konstantin_E
Автор дал все нужные цифры: 1-я степень - стойка Ф16, 2-я Ф10. Считаеш площадь, умножаеш на давление и получаеш усилие. Рычаг по фоткам видно: гдето 4:1. Посчитай, не ленись. 2RICCI
Производительность там выше за счет компрессора на входе. Сюда тоже компрессор воткнуть и домкрат не угонится. И насчет проще еще БОООЛЬШОЙ вопрос. |
18-6-2008 12:28
Konstantin_E
Понял. Спасибо. Должен признаться, что не сообразил. Виноват, исправлюсь ![]() ![]() |
18-6-2008 13:10
Бармалей
Забываешь про объем . И куда же еще проще? ![]() |
18-6-2008 15:01
братушка
Производительность определяется объемом 1-ой степени и количеством качков за еденицу времени. Объем первой степени здесь при Ф16 и ходе 12см сопоставим с таким у домкрата, а вот качать можно куда быстрее. Да и объем 1-й степени запросто можно увеличить, главным образом за счет хода: стойку на 25-30см найти не проблема. И насчет простоты я бы еще поспорил. Пойми меня правильно: я не против домкратов. Обе идеи имеют право на жизнь. |
18-6-2008 15:48
Бармалей
Ты по ссылочке ходил? Там конкретные данные по времени и объеме закачки. За какое время можно закачать тот же объем этим компрессором? Ну... , чтобы не запыхаться?
![]() По простоте.. . на домкрате нужно сделать всего 2 детали не считая клапанов и крепежа. Но и на данной конструкции тоже имеются и клапана и крепеж. |
18-6-2008 16:41
братушка
Ходил и не только сегодня. Ох как трудно спорить с людьми, которые и читают невнимательно и считать не хотят.
А теперь давай посчитаем вслух. Допустим надо докачать резик 180 кубиков со 100 до 200 бар. Как у тебя. Значит надо вкачать 18000 см3 атмосферного. Здесь (в конкретном случае) 1-я степен Ф16 при ходе 12см имее объем 24см3. Если подать, ну скажем 20бар от холодильного компрессора, то при каждом качке будет вкачиваться в резик 480см3. И всего нужно будет 38 качков. Против твоих 2х180. А ведь можно и объем 1-й степени увеличить и компрессором больше давать и добивать резик качков за 15. И шестигранник можно не сверлить, а подходящую трубу найти. Идея в данном случае важнее. А человек доказал, что идея работает. И насчет простоты: я даже знаю как все ето сделать вообще без токарки, если трубу на 2-ю степень найти. Только дрель и вообще все на коленке. Было бы желание. |
18-6-2008 17:42
Инспектор
[QUOTE]Originally posted by Бармалей:
[B]Ты по ссылочке ходил? Там конкретные данные по времени и объеме закачки. За какое время можно закачать тот же объем этим компрессором? Ну... , чтобы не запыхаться? ![]() Саш а ты пробовал своим компрессором качать балон пейнтбольный? |
18-6-2008 18:33
RICCI
Я думал и над такой схемой, но не как недодумал возврат педали в исходное положение ведь обратный ход педали должен работать на давление, на дожим или на первую ступень, а это нагрузка и не маленькая, пружина с этим не справится, а если справится то нагрузка увеличится, подойдёт здесь тренажер "степ" где две педали которые по очереди отпускаются, в низ одна педаль, первая ступень, вторая педаль, вторая ступень, и шагай на месте закачивая резик. Технология сверления шестигранника не сложна, в начале сверлится отверстие на 7мм, потом рассверливать до 9.5мм, после можно развернуть развёрткой и затем отполировать, сначала нулёвкой потом пастой гойя(не знаю как пишется это слово), вариантов много, чем тоньше сверло тем легче сверлить.
|
18-6-2008 18:39
RICCI
RICCI Черкни пожалуйста номер аськи хотелось бы получить пару твоих советов. Ты один из немногих практиков на этом сайте.
------ Извините но аськи у меня нет, не как не поставлю, ели есть вопросы пишите в личку, отвечу. |
18-6-2008 18:59
Konstantin_E
Я имел ввиду именно одноступенчатый насос. В нем только один цилиндр, от газовой стойки. Тут достаточно будет пружины для возврата. |
18-6-2008 20:26
братушка
2Konstantin_E
Если в тебе больше 70кг, то думаю 130-140бар можно будет выдавить, вот только качать ну очень много придется. Я встречал подобные насосы с 2 цилиндрами. Может тебе подумать такой за основу взять? Один цилиндр оставить родной, а вместо второго стойку. "Пузатый" цилиндр в качестве 1-й степени здорово производительность поднимет. |
18-6-2008 21:41
RICCI
Или цилиндра в виде бутылки, два в одном, есть такой компрессор, не помню как называется, применяется в водолазке для забива баллонов.
|
19-6-2008 01:16
Konstantin_E
Больше конечно чем 70 ![]() |
19-6-2008 10:18
братушка
Самое простое решение по клапанам, по моему, вот так:
![]() Автор похоже именно так и сделал. И уплотнение штока стойки не используется как уплотнение, а только как направляющая. |
19-6-2008 10:22
братушка
|
19-6-2008 12:06
SVN55
Щас как спрошу, как закидают.
По существу, имею Хилл, 190 см3 с 0 до 220 качаю свободно, жду 320 см3, все хотят комфорта, вопрос, возникали ли идеи по подключению простого компрессора от холодильника к тому же Хиллу, чтоб создать дополнительное поддавливание и сократить кол-во качков. С уважением и ответившим и бросавшим |
19-6-2008 12:55
братушка
У меня возникал. Не точно к Хилу, но к покупному вообще.
Там проблема в том, что входное отвертстие находится в верхней части ручки и "ездит" вверх-вниз при работе. К тому же там "мяса" маловато, чтоб на вход чтото подключить. Так что от холодильного компрессора сложновато будет подключить подходящий штуцер и шланг. Но можно попробовать 4-6бар от авто-компрессора на гибком резиновом шланге. Тоже здорово поможет. Не в плане увеличения давления, но в производительности. |
19-6-2008 13:42
RICCI
Да это так, а материал для поршня находится в головке уплотнения штока, головку осторожно отпилить от цилиндра, и осторожно распилить вдоль, развернуть кусачками, в ней будет две пластмассовые втулки резиновая манжета(которая и используется для уплотнения поршня), и ещё направляющая, всё идёт в дело, на штоке нарезается резьба 10х1, на этой резьбе собирается поршень, (шток калёный, перед нарезкой резьбы, я его отпустил, на плите). |
19-6-2008 14:58
братушка
Схема простая и надежная, НО.
Когда начнеш реально качать по-многу резина там просто разплавится, особенно у 2-й степени. Говорю от личного опыта. Вместо резинки тефлон, конусное седло под него и забудеш когда клапана ставил ![]() |
19-6-2008 15:20
firefox
С подачей давления на вход Хилла может возникнуть проблемма- максимальное усилие на поршунь и шток третьей ступени развивиается в самом конце рабочего хода(см 3-5) в этом случае шток уже вошел в трубку и испытывает изгибающие училия только на небольшом участке от рукоятки до бронзовой втулки наверху второй ступени. С подачей же дополнительного давления усилия будет развиваться значительно раньше и шток может согнуться. К тому же, из практики усиленного качания, при давлении около 200 атм. продавливание штока идет в основном за счет динамического давления "разогнанной" массы тела. Товарисчей с весом за центнер я в расчет не беру:-)).
|
|