PCP

Проблема с насосом BAM.Посоветуйте.

lexx 17-06-2008 12:18

Значит так, у тебя накрылось колечко на поршне 3 ступени. Давление просочилось за кольцо и не даёт тебе поднять ручку вверх. Что делать?Отвечаю, нужно разобрать насос, для этого сперва открути нижнюю часть с манометром за чёрную гайку, протри воду в нижней части и отложи в сторону. Открути винтик крепления заглушки с рукояткой(сбоку вверху на цилиндре, ручку снимать не надо)и вытащи заглушку с ручкой из цилиндра, окуратно, пошатывая чтобы не поцарапать резинку. Тонкой спицей выдави поперечный штифт из пробки и отсоедини пробку от штока 3 ступени, ОСТОРОЖНО, в пробке резиновый шарик, вытруси и положи в коробочку, сними маленькую резиночку со штока и в коробочку. открути за бронзовую гайку синюю трубу и протолкни сквозь неё кусок тряпки. Сверни нескольно слоёв бумаги и через неё зажми в тиски бронзовую забабаху на 2 ступени и открути её(не за гайку, а руками за трубу).Выйми 3 ступень. На головке 3 ступени и находится полетевшее колечко. Теперь самое интересное, из чего его сделать?Я много экспериментировал, и пришёл к следующему. Резина не подходит сразу, фторопласт расплющивается и он не даёт нужной обтюрации, я остановился на полиуритане. Нужен технический, очень твёрдый полиуритан, можно спросить в сапожной мастерской. Делаю так, сверлом 2.8мм.сверлю отверстие в кусочке, одеваю на огрызок сверла и на наждаке делаю его чуть тоньше ширины посадочного места на головке 3 ступени, в дрель зажимаю шпильку с резьбой и гайкой, накручиваю этот кусочек и зажимаю другой гайкой. Включаю точило и дрель и обтачиваю до диаметра 6 мм.Острым ножом при включенной дрели обтачиваю края и немного внутри колечка, делая его круглым как резиновое. Одеваю на поршенёк и смазав силиконкой собираю всё назад. Можно намотав на длинную проволку ваты, почистить внутри цилиндр 3 ступени, и отвернуть(через бумагу плоскогубцами)длинный пиптик внизу, вынуть пружинку и обратный клапан и протереть их.Вот ты дошёл до ручки ,и забыл конечно в какую дырку запихнуть шпильку на пробке с ручкой ,она вставляется в нижнюю дырку, а не в 2 крест-накрест просверленные выше, незабудь всё протереть и смазать силиконкой и шарик не потеряй. Почему колечко должно быть тоньше прорези?Потому что когда ты тянешь вверх, колечко скользит вниз и открывает прорезь на поршеньке давая проход воздуху в полость цилиндра 3 ступени, Давишь вниз, колечко ползёт вверх и перекрывает прорезь, не давая воздуху проникнуть за поршень. У тебя сейчас ситуация, когда колечко развальцевалось и не ходит вверх-вниз, но став меньше пропустило 100 атм. за поршень, поэтому и не можешь вытянуть вверх. Надеюсь я достаточно популярно обьяснил? Просьба психованных гуру и коммивояжеров от пневматики не злиться за то,что я популярно объяснил ситуацию, а не предложил выслать мне насос, или купить у меня какую-нибудь деталь .
lexx 17-06-2008 12:41

Да ещё можно вынуть цилиндр 3 ступени с чёрной гайкой из 2 ступени и открутить эту гайку. Там 2 резинки, одна в торце, вторая в проточке. Я заменил ту что в торце на фторопласт и ещё у меня был немного согнут цилиндр 3 ступени, выровнял.
colombia 17-06-2008 01:17

Огромное спасибо!Спасибо за помощь!Проблема в том, что это уменя вторая винтовка БАМ, второй насос(первый работал отлично)и я поменял все O-Rings(кольца), а проблема осталась.
lexx 17-06-2008 02:27

Та нема за що,Екатерине II привет .
NIC-NIC 17-06-2008 11:50

А мне фторопласт, в качестве уплотнения 3 ступени, больше нравится чем полиуритан (полиуритан боится температуры, требуется делать перерывы насосу).
DANILA 86 17-06-2008 12:23

У меня фторопластовое колечко стоит на 3-ей ступени. Работает отлично! За год менял только один раз. Насос использую часто и бывает при интенсивной работе очень сильно греется и ничего не сгорает \ ломается.
P.S. Поршень 3-ей ступени у меня родной (не разборный)
lexx 17-06-2008 22:02

Фторопласт не сгорает, он "течёт".
colombia 20-06-2008 01:58

Спасибо, работает! Просто надо было увеличить кольцо на 3ступени.
Vanoven 10-07-2008 16:26

та же фигня, натянул я на 3ю ступень фторопласовое кольцо, выточил на дрели, после натяжки, покатал его, оно поровнялось, заглушил насос, очень быстро накачал 250 атм, кольцо фторопласта прижалось как родное!, потом выточил новый обратный клапан целиком из фторопласта, в оригинале он латунный с резинкой, она постоянно порится, так как качаю интенсивно.

Есть вопрос ко всем, слышал что в насос можно засыпать стеклянных шариков, в ту полость снизу, получится как думаете воду убрать????

lexx 10-07-2008 21:40

Нет, вода будет. Просто уменьшается мёртвый объём в этой камере, а это качков 10 экономии. Была у меня задумка сделать вставку под ручку и прикрутить к ней пластиковую бутылочку 0.5л.,а в бутылочку насыпать либо селикагель, либо крупной соли, предварительно прокаленной на сковороде. Вот про соль не знаю, может от "просоленного" воздуха будет разростатся коррозия?Хотя если нормально смазать то и не будет. Можно ещё перед солью слой активированного угля насыпать, для поглощения соляных паров. Это я к тому, что селикагель бывает трудно достать(ну нет в деревне нанотехнологий ),поэтому как вариант попробовать соль. Вопрос к знатокам, прокатит?
lexx 10-07-2008 21:45

А насчёт обратного клапана, у меня пока тьфу-тьфу всё нормально, резинку ещё не менял и не видно следов износа. Может у тебя там плохо полировано было?Ну мало ли как китайсы сверлили.
Mehanic 10-07-2008 23:26

quote:
Originally posted by Vanoven:

Есть вопрос ко всем, слышал что в насос можно засыпать стеклянных шариков, в ту полость снизу, получится как думаете воду убрать????

Часть воды однозначно уберется. Она сконденсируется на шариках и при окручивании винта стравливания будет вылетать брызгами. Тут правда зависит где отверстие стравливания находится.
Вместо силикагеля можно использовать цеолит, вроде используется в наполнителе кошачьих туалетов. Звучит не очень, но его свойства лучше силикагеля.
Vanoven 11-07-2008 11:22

просто в насосе хилл, шарики засыпаны, и вода довольно сильно конденсируется, я пока крупного бисера засыпал, пока не качал, как прокачаю напишу.
Vanoven 11-07-2008 13:06

кстати взрыв схема насоса, винтовки и многое другое есть вот в этой книге:
www.klickcue.com
lexx 12-07-2008 01:17

Ну вода то не исчезнет, всёравно будет присутствовать в насосе. Особенно на верхней части 2 ступени, очень сильно стирается воронение, а когда качаешь уже за 150,невольно до конца вверх немного не дотягиваешь, вот тутачки она капельками и висит. И если смазки мало или нет, коррозия обеспечена. Отверстие в "отстойнике",вверху, а водичка внизу скапливается, шарики конечно берут на себя воды немного. При сбрасывании давления я не видел чтобы вода брызгала ни разу. Ну может если воды под завязку...
Mehanic 12-07-2008 12:11

Насос FX имеет штатный влагоотделитель с шариками и после каждой закачки из дроселирующего отверстия вылетает приличное количество конденсата.
Жук27 12-07-2008 18:24

А у меня насос БАМ, в котором нет влагоотделителя а при сбрасывании воздуха влага брызгами вылетает. (колдуйство какое-та )
ИМХО шарики нагреваются довольно быстро, и тут уже от них толку как от козла молока.
Mehanic 12-07-2008 21:13

Нет никого умнее живующих на этом форуме, а все конструктора насосов лохи педальные, ничего в насосах не понимающие.
Все завязал, подсказывать, отвечать на вопросы, предостерегать. Пошло оно все в задницу.
lexx 13-07-2008 02:55

Просто нет у людей Насоса FX,зато БАМовских хоть отбавляй, вот и перетераем это дело, кстати топик именно про проблемму насоса БАМ и потом не надо злится. Да и ещё,ты говоришь после КАЖДОЙ закачки приличное колличество воды, у меня через три закачки, всего несколько капель в отстойнике. Может влажность большая присутствует?
Vanoven 15-07-2008 13:52

меня просто очень волнует коррозия резервуара... вот и думаю как быть, лично сам видел как у чувака из насоса аксор (конструкция практически такая же как у бама, тока отстойник больше и шланг вд, выходит оттуда, откудава в баме монометр) дык вот у него вода с насоса струёй вылетает
BDA 15-07-2008 18:20

Зимой, когда топится печка, никаких капель не вылетает. А вот летом в жару вылетает влага в виде капель.
Vanoven 15-07-2008 19:06

ну ясен пень, зимой то влажность почти нулевая, всё заморожено...
BDA 15-07-2008 21:13

Зимой влажность приличная, у нас не Чукотка.
lexx 16-07-2008 12:41

Да и в жару, не нулевая же влажность, да плюс вода то не сжимается, а только воздух, вот она и собирается не сжатая. Но чтоб струёй,ХЕЗ.
66 x 44
А от коррозии только одно средство, разборка, чистка и нормальная смазка.
Vanoven 16-07-2008 11:45

подскажите тогда мужики, как часто бам разбирать надо и смазывать? я это и сделал как купил, всё просиликонил..
lexx 17-07-2008 01:01

Ну хотя бы закачки через три. Сегодна хлопцы притащили новый насос, два раза задулись, в отстойнике воды практически нет, зато вся труба 2 ступени мокрая, как в росе обильной. И есчё,на поршеньке не пропил, а отверстие на фланце. Никр както писал что это плохо, забивается там всё,а вот сделали же так Китайсы. И ещё проточка под колечко очень широкая, гдето 3 толщины колечка. И знаете качать както легче, ход кольца больше, наверно поэтому воздуху легче проходить.
Vanoven 25-07-2008 13:41

Ну у меня такой насос, с отверстием поршенек, колечко из фторопласта 3,3 диаметр внутр. ; 6,8 внешний; 1 толщина, натянул на поршенёк, всё очень легко качает, а в чём разница пропил или отверстие? воздух и так неплохо идёт.
lexx 25-07-2008 20:44

А разница в том, что колечко не проваливается в отверстие, а пропилом рвёт его. И кстати, на новых партиях внутренний диаметр 3 ступени 7мм.,приблежаемся к хиллу .От 150 до 200атм., моими 102кило ито тяжело.
Vanoven 25-07-2008 23:35

я 80, это совсем не тяжело)) качаю за раз
lexx 26-07-2008 23:50

quote:
я 80, это совсем не тяжело)) качаю за раз

Лукавите батенька ,усилие присутствует приличное.

Vanoven 28-07-2008 12:15

Да чтоб у меня бам поломался если я вру что накачиваю за один подход со 100 до 200.
Vanoven 28-07-2008 12:16

техника просто такая - когда поднимаешь - работает поясница, когда опускаешь - ноги , руки прямые.
lexx 29-07-2008 01:11

Та ладно, верю,не твоё,не моё,средней тяжести .
mald 29-07-2008 13:19

Подскажите, нафига колечко резиновое надето на штоке 3 ступени, под верхней пробкой? Смотрел-смотрел, не понял...
sas11 29-07-2008 15:16

а оно типо запасное, или чтоб удара не было-но се глупость изрядная есть.
Vanoven 29-07-2008 16:21

убери его - стучать будшь насосом, я туда бублик сунул полиуретановый
lexx 29-07-2008 22:31

Раз поставили, значит надо, на том с которого содрали этот насос было, решили и на этот поставить .
master-al 30-07-2008 11:32

Кстати а кто чем смазывает сей девайс??? А то хочу разобрать у нутря глянуть ну и смазать заодно.
Vanoven 30-07-2008 14:29

родную смазку витирай всю - пушечное сало какоето китайское, вонючее.
я смазываю силиконовой СИ-180, продаётся на радиорынках. много не мажь, а то засрёт шланг и всё внутри. на смазку всего насоса трачу примерно 8 капель, главное смазать все резинки работающие на трение. взрыв схема насоса есть на странице 1, в конце ссылка.
Vanoven 30-07-2008 14:30

и ещё советую на обратный клапан вместо резинового кольца натянуть фторопластовое, резина выгорает со временем.
sas11 30-07-2008 23:36

Каг же фторопласт натянуть? он жеж не резинка!
lexx 31-07-2008 12:22

А там не сильно проточено, он работает на поджим, поэтому абы не слетел, там на конус, обожмётся давлением. А резинки, таки да,горят нефиг делать и пружинку на обратном надо смазывать хорошо, ржавеет от воды сволочь и может лопнуть(фото гдето видел).А про смазку уже сто раз говорили, только силиконка надёжный друг, маслосодержащие,горючие, чревато бумммом, были случаи.
Vanoven 31-07-2008 01:03

quote:
Originally posted by sas11:

Каг же фторопласт натянуть? он жеж не резинка!

я на третью ступень натягивал, и ничё, тока потом поровнять, покатать нада, а потом давлением обжимается и стоит как родное, никаких проблем...
master-al 31-07-2008 15:26

Засыпал шарики типа для уменьшения мертвого объема чет уменьшения количества качков незаметил. Во как. Думаю оставлять или высыпать их нафиг.
Vanoven 31-07-2008 17:03

оно чувствуется только при накачке до того как клапан поткрылся, зато если хоть один из них лопнет.... тебя ждёт сказачное путешествие в бамписят

я засыпал, никакого водоотделяющего эффекта не увидел, задача была убрать воду, но вода конденсируется не внизу, а вверху первой ступени, потом попадает в отстойник, так что шарики мне не помогли, вот и высыпал.

master-al 31-07-2008 17:46

тоже высыпал дофени они.
Забойщик 31-07-2008 21:21

Господа, хотелось бы услышать, кто, сколько по времени качает этим китайским чудом, потому как уже успел позабыть, как оно качало, когда было новым, настолько оно меня достало.
Сам качаю около полтора часа, это если ничего не сломается, 300 качков -
перекур, 300 качков -перекур и так 1,5 часа, с моими 90 качать не тяжело, но изнурительно.
Брал у товарища Аксор, так это же другое дело, 100 качков за 3 минуты и в резике 220 со 120 играючись. После такого БАМ и в руки брать не хочется.
Наверное, надо по сусекам поскрести и прикупить нормальный насос, а этот
под пресс.
Vanoven 01-08-2008 01:00

у тебя видимо что то с насосом, брал у друга аксор, качает побыстрее, это да, но бамовский легче у меня качает. может у тебя кольцо 3й ступени умерло? или смазки нет в насосе?
Забойщик 01-08-2008 01:33

quote:

может у тебя кольцо 3й ступени умерло? или смазки нет в насосе?

Разбираю, собираю после каждой третей задувки, смазываю и меняю кольцо на 3 ступени. Если так не сделаю, то насос превращается в симпатичный тренажор для мышц и силы воли.
lexx 01-08-2008 02:36

Я с нуля до 200 всего качков 250-300 делаю, чёто у тебя не то .
Надумаешь выбросить насос, маякни,другану надо.
NIC-NIC 01-08-2008 10:34

Забойщик
А, случайно, не баллон 7 литровый качаешь?
Резик бамовский (196 см3) закачиваю за 2-3 минуты без перерыва насосом БАМ, вес 73 кг (давление 1800-3100 Psi). -поправил давление
master-al 01-08-2008 10:40

Та да! я тож смотрю чет многовато если б я стоко качал то нафиг такая винтовка и насос надо.
DANILA 86 01-08-2008 12:41

Забойщик
Качаю резик (объем 240кубиков)насосом ВАМ с 0 атм до 150атм 180-185 качей получается. Забиваю все это дело за минут 15 сперекурами.

P.S.Если качать где-то до 180 атм нагрузки практически не чувствуется.

Забойщик 01-08-2008 13:11

Мда, вижу и взаправду что-то не то у меня с китайцем.
Перед пострелушками морально настраиваюсь, пол дня на экзекуцию с насосом, и процесс этот смахивает на самобичевание, а каждый промах при выстреле это слёзы с отпеванием (ну то есть с матом).
Но он и с нового не качал с такой производительностью. Пока не попробовал Аксор, думал у всех так же.
DANILA 86 01-08-2008 13:42

Я в насос залажу примерно раз в 3 месяца (чтоб почистить\смазать), а так за 3 месяца в среднем делаю циклов 100 от 90 до 150 атм , а это примерно 8000 качей и нечего не ломается =))
Vanoven 01-08-2008 14:57

Забойщик, что ты ставишь на третью ступень, что оно у тебя выгорает вечно, у людей фторопласт стоит и работает по году с интенсивной накачкой, у меня кольцо стоит уже накачек 20, никаких изменений, ровное и гладкое. от 100 атм до 200. около 120 качков, может меньше, задуваю минут за 10, с 2мя перекурами.

Так что поставь себе фторопласт и не парся.

Забойщик 01-08-2008 23:55

У меня не выгорает, а стирается. Попробую на выходные палернуть трубку 3-й ступени.
Инспектор 02-08-2008 02:11

Реально рабочий осушитель на Бам можно приспособить? А то тут на форуме все влагой в воздухе запугали!
sas11 03-08-2008 03:26

Если только по низкой стороне, иначе чтоб не менее 300 кг рабочее!
Tabaki Air Force 06-08-2008 10:48

quote:
Ну у меня такой насос, с отверстием поршенек, колечко из фторопласта 3,3 диаметр внутр. ; 6,8 внешний; 1 толщина, натянул на поршенёк, всё очень легко качает, а в чём разница пропил или отверстие? воздух и так неплохо идёт.

Получается кольцо овально/прямоугольного сечения?
33*68*10

тоесть вширь толще чем ввысь?

DANILA 86 06-08-2008 12:22

Tabaki Air Force
Кольцо внутреннее 3,3мм внешнее 6,8мм , а толщина 1 мм.Где какие овалы? Не пойму =( Что-то вы запутались видимо.
Tabaki Air Force 06-08-2008 13:17

quote:
Кольцо внутреннее 3,3мм внешнее 6,8мм , а толщина 1 мм.Где какие овалы? Не пойму =( Что-то вы запутались видимо.

Просто прикинул расчет (6,8-3,3)/2=1,75

Видимо тут ПиэРКвадрат где-то затесался.
Тупо сделаю, спасибо.

Tabaki Air Force 25-08-2008 11:59

Подскажите где или у кого купить переходник с 10*1 на фостер.
Или шланг, чтобы от насоса к фостеру сразу.
Поиск курил, молчит как Троцкий.

Спасибо,
Виктор.

Vanoven 02-09-2008 12:57

такой переходник у токаря делать нада.
docalex_rpt 22-09-2008 20:05

Как ни странно 3-я ступень стоит безукоризнено. Разбирал - полиуретан у меня, кажется. Хотя зип фторпластовый заделал заблаговременно. За время с февраля м-ца поменял кольцо обратного клапана (из автомагазина), запилив острые кромки на латуни. Пружинка ржавеет, как надо. А на днях на даче отказало (стерлось) колечко запора 2-ой ступени. Ф25х2,5, это надо держать в запасе . Временно вышел из положения смазав густым Фиолом, стало подхватывать, в городе сменил. Качает будь здоров, как новый.
mald 22-09-2008 21:54

Подскажите, что за фигня случилась:
начинаешь качать, и через 15-20 качков насос перестает забирать воздух (ну и соответственно не качает, ибо нечего )

Забойщик 22-09-2008 23:08

Шарик не потерял случайно, или шток 3-й ступени в пробку вставил не правильно, нужно в нижнее отверствие.
docalex_rpt 22-09-2008 23:46

quote:
Originally posted by mald:

через 15-20 качков насос перестает забирать воздух

Если вверх свободно без усилия вытягивается, то либо: 1.колечко на верхней бобышке второй трубы стерлось (см. выше ф25х2,5) либо 2.под нижней гайкой на наружной трубе уплотнение нарушено(очень тонкое колечко проложено и затянуто).
lexx 23-09-2008 12:51

Резинки надо обсматривать и смазывать регулярно, это факт.
mald 23-09-2008 17:34

docalex_rpt, спасибо. Буду искать и менять кольцо 2 ступени. Хотя выглядит оно как новое, видимо причина в нем...
Забойщик, спасибо тоже. Сборка правильная, шарик впускного клапана на месте.
sas11 27-09-2008 22:33

quote:
Originally posted by docalex_rpt:

либо 2.под нижней гайкой на наружной трубе уплотнение нарушено

А типоразмер нижних резинок можно озвучить???

docalex_rpt 28-09-2008 23:59

quote:
Originally posted by sas11:

типоразмер нижних резинок

27х1, как мог померять. Но фум лента может здесь помочь тоже.
lexx 29-09-2008 23:09

quote:
------
Originally posted by docalex_rpt:

либо 2.под нижней гайкой на наружной трубе уплотнение нарушено

------

Идеально подходит плоская резинка уплотнения горловины баллона из-под лака для волос.

rvg1 30-09-2008 12:05

народ подскажите пожалуйста. купил бамовский насос б/у нерабочий. пружинка клапана сгнила достал кусочками её, чем её можно заменить? и шарик который в верхней пробке якобы должен находится отсуствует, даже не знаю как выгледел чем его можно заменить и для чего он нужен? зарание большое спасибо.
Vanoven 30-09-2008 14:44

пружину нужно подбирать по диаметру поршенька, и чтоб его подпружинивала, моя родная "сгорела", поставил от авторучки. шарик хз де взять, может можно сделать из резины типа поршенька, или шарик вытачивать с резины, ножницами, потом наждачкой. это всё фигня, главное чтобы трубы не ржавые были. А за сколько купил?
Мыкола 30-09-2008 16:36

Вместо шарика ставил свинцовую дробину. Работала хорошо. Заменил её на шарик из резины, выточеный наждачкой на станке. Можно использовать дрель.
rvg1 30-09-2008 21:01

quote:
главное чтобы трубы не ржавые были. А за сколько купил?

трубы не ржавые нормальные а ценна чисто символическая у товарисча брал. пружинку уже поставил от ручки. а без шарика не будет работать? может пластиковый шарик поставить? пластиковый шарик есть.
Инспектор 30-09-2008 22:14

Ребят насос БАМ можно смазывать не разбирая?
Гдето на ганзах читал что Автомобильную синтетику куда то капают - типа так смазывают! Это реально или нет?
lexx 30-09-2008 22:39

Шарик работает как клапан, чтобы то что ты набрал в насос, не ушло тем же путём.Устройство насоса не позволяет смазать его не разобрав. Да и удалить грязь нужно.
Забойщик 01-10-2008 12:24

quote:
может пластиковый шарик поставить? пластиковый шарик есть

Как-то раньше, читал здесь на ганзах, советовал кто-то из авторитетов, шарик
выкатывать пальцами из резинового клея.
Сам не пробовал, но дело пяти минут.

Vanoven 01-10-2008 10:34

Вот ещё один источник шариков - колпачки гелевых ручек
click for enlarge 640 X 480 109,2 Kb picture
Забойщик 01-10-2008 10:40

Не-а, великоват, подклинивает.
Vanoven 01-10-2008 10:44

ну тоды либо рассверливать, либо искать другие пути, может силикон скатать, или ножныцы-конектинг пипл с наждачкой. а шарик помоему акого же диаметра как и шток 3й ступени.
rvg1 01-10-2008 18:34

quote:
шарик
выкатывать пальцами из резинового клея.
я тоже об этом думал, вспомнил детство, попробую. я просто его не видел никогда, а так бы я думаю сообразил бы чем или как сделать его . но стальной я думаю слишком тежелый его не задует в отверстие чтоб закрыть его. и если есть у кого третья ступень разборная скиньте пожалуйста фото кто как делал ато у меня она не разборная и немогу колечко второпластовое втавить, она деформируется и рвется.
Забойщик 02-10-2008 10:42

Вот посмотри сюда http://guntwik.narod.ru/pages/articles/pumpbam.htm

Обрати внимание, на новых насосах поршенёк не много большего размера, измерь свой.

rvg1 02-10-2008 18:59

quote:
Вот посмотри сюда http://guntwik.narod.ru/pages/articles/pumpbam.htm

Обрати внимание, на новых насосах поршенёк не много большего размера, измерь свой

спасибо большое , я так и думал, теперь вродебы все понятно.
lexx 03-10-2008 12:23

А ещё судя по твёрдости, внутри резины металл, это я к тому, что можно мелкую дробинку закатать в клей, лучше в дисмакол, он на полиуритановой основе.
Vanoven 03-10-2008 09:06

вчера принесли на ап новый бамовский насос, я сильнор разочаровался, с 1й накачки сгорела 3я ступень, манометр какойто точно китайский, корпус пластиковый, незалит глицерином как у меня, при накачке стрелка прыгает, шланг вообще другой, без номинального давления, внутри всё незакручено, а в отстойнике я нащёл!!! - кашу, чайная ложка "металлическую стружку в масле" , заменил 3ю ступень, помадил на локтайт всё что надо, заменил на фторопласт кольцо резиновое обратного клапана, всё смазал норм смазкой, заглушил шланг на конце, накачал 250, оставил до утра, утечек нет, всё ок. но всёже упало качество.. упало.. а жаль.
lexx 03-10-2008 23:56

Дааа...., вот это полный писец!Может подделка?Например Китайские скутеры хорошего качества(не смейтесь, есть заводы с международным сертификатом!!!)в Китае подделывают недобросовестные Коммунисты.
Инспектор 05-10-2008 18:07

quote:
Originally posted by lexx:
Нет, вода будет. Просто уменьшается мёртвый объём в этой камере, а это качков 10 экономии. Была у меня задумка сделать вставку под ручку и прикрутить к ней пластиковую бутылочку 0.5л.,а в бутылочку насыпать либо селикагель, либо крупной соли, предварительно прокаленной на сковороде. Вот про соль не знаю, может от "просоленного" воздуха будет разростатся коррозия?Хотя если нормально смазать то и не будет. Можно ещё перед солью слой активированного угля насыпать, для поглощения соляных паров. Это я к тому, что селикагель бывает трудно достать(ну нет в деревне нанотехнологий ),поэтому как вариант попробовать соль. Вопрос к знатокам, прокатит?

Значит воздух он засасывает через верх там где тот самый резиновый шарик? И если и ставить фильтр-осушитель то только туда?

Lexx
В предыдущем сообщении ты писал что нельзя откручивать пробку второй ступени за черную гайку, а держать надо за трубу руками? А почему? Там труба 2 ступени тоже чтоли на резьбе (внизу где черная большая гайка)?

Hans 06-10-2008 07:43

Принесли насос БАМ. Новый. Внутри минеральное масло.
Насос "ходит" с трением метал/метал как будто без смазки.
Vanoven 06-10-2008 11:08

quote:
Originally posted by Hans:

Принесли насос БАМ. Новый. Внутри минеральное масло. Насос "ходит" с трением метал/метал как будто без смазки.

Скорее всего откручена латунная хрень вверху насоса, или стружки полно, а на счёт минералки это нормально, они скоро ещё дизель подливать с эфиром начнут, я незнаю как у людей взрываются насосы с синтетическими маслами, когда знакомые салидолом мажут насосы и удивляются "а почему при сбросе воздуха из насоса валит дым и воняет горелым маслом? а?? что ты мне с насосом сделал блин?!? %)", сейчас смазываю новой штукой, купил в магазине ХАДО, смазка применяется в узлах печей и высокооборотистых узлах, написано: бла бла бла.. до 35000 оборотов, рабочая температура от - 80 до + 250... вобщем работает на ура и никакого горения.
Hans 06-10-2008 11:19

разберу там видно будет. Но тенденция настораживает.

Tabaki Air Force 06-10-2008 13:45

Подскажите где взять чертеж третей ступени для нового насоса.

Нашел для старого, заказал, сделали, оказались маловаты. http://guntwik.narod.ru/pages/articles/pumpbam.htm вот такие

Или достаточно будет кольцо увеличенного внешнего диаметра поставить?

rvg1 06-10-2008 15:52

кароче нашел шарик он был вставлен бывшем владельцом прям под ручку а не в пробке третью ступень сделал разборной и вставил колечко фторопластовое и заработал. а wd40 можно смазать или силикон обезательно? и ещё что сделать чтоб не стучало при нижней крайней точке.
Vanoven 06-10-2008 16:08

quote:
Originally posted by Tabaki Air Force:

Подскажите где взять чертеж третей ступени для нового насоса.

Нашел для старого, заказал, сделали, оказались маловаты. http://guntwik.narod.ru/pages/articles/pumpbam.htm вот такие

Или достаточно будет кольцо увеличенного внешнего диаметра поставить?

диаметр поршенька увеличивать нужно, или просто натяни кольцо из фторопласта на родной поршень как сделал я. кольцо 3,5*7*1,5

зы можешь вообще заказать у Юрки, помойму 25 гр стоило.

Vanoven 06-10-2008 16:11

quote:
Originally posted by rvg1:

кароче нашел шарик он был вставлен бывшем владельцом прям под ручку а не в пробке третью ступень сделал разборной и вставил колечко фторопластовое и заработал. а wd40 можно смазать или силикон обезательно? и ещё что сделать чтоб не стучало при нижней крайней точке.

он не бiл вставлен туда, его туда вiдуло, по тому что 3я ступень накрiлась, а прежний владелец уж очень сильно хотел накачать винтовку , смазывай чистой синтетикой, не аэрозольной, а чтоб не стучал, поставь обратоно резиновое колечко под втулкой ручки насоса на шток 3й ступени (между латунными пробками)
Инспектор 06-10-2008 23:38

Так вот для чего там это колечко! Прикольно, а я то думал зачем там это не поразмеру колечко!

Где в инете можно нормальную схемку БАМ увидить, типа той что у Хила?

Vanoven 07-10-2008 01:12

читай в этой теме выше я ссылку давал, помоему в самом начале.
Vanoven 07-10-2008 01:13

вот
posted 11-7-2008 13:06
------
кстати взрыв схема насоса, винтовки и многое другое есть вот в этой книге: www.klickcue.com

PCP

Проблема с насосом BAM.Посоветуйте.