6-6-2008 14:33
ORAnge
подскажите господа хорошие, как мне победить этот агрегат?
симптомы: ручка вниз с усилием вверх ручка само поднимается до половины ах да - выход естественно затыкаем. + к этому: стравливаем - ручка опускается вниз. диагноз: поскольку на пост в "ремонте" ответов мало, пришел за советом сюда. Может кто поможет мне с насосом? север или северо-запад москвы. Другие варианты обсуждаемы. |
6-6-2008 14:43
abcart
Хыы, не совсем ясно - если ты выход заткнул и качаешь - то куда по твоему должен воздух уходить?
Из симптомов не совсем ясно - что не работает то? |
6-6-2008 17:11
ORAnge
ну для начала, заткнув выход я хочу, чтобы стрелка манометра с нуля поднялась. а она не поднимается :-( Заткнутый выход - тот же резик (в моем случае балон). Пока давление не поднимется клапан в балоне не откроется.
первый качок нормально, потом воздух снаружи не захватывает (по ощущениям и звукам). |
6-6-2008 17:26
South
Разбери насос, вытри грязь и пересмажь его. По-моему, полетело колечко 3 ступени.
|
6-6-2008 17:36
ORAnge
на третьей ступени у меня стоит фторопласт. менял. не помогло. :-(
запасусь густым силиконом и искупаю его нафиг целиком (по кусочкам конечно). Просто смазать нечем пока - посему мучаю отдельные узлы. :-( |
6-6-2008 17:53
ВиТТалий
один в один симпотомы аналогичные моим.
сначала полетело коелчко 3 ступени, потом мастер при разборке заменил какой-то клапан на фторопластовый тоже. а какой-не знаю. так я в нем сам и не разобрался. |
6-6-2008 18:45
ORAnge
тогда вопрос - мастер кто? можно в личку.
|
6-6-2008 19:37
ВиТТалий
мастер.. . спрошу захочет ли он...
|
7-6-2008 00:13
MAKC77
У меня тоже немного поднимается после качка - сантиметров на 10-12 наверное. Но при этом качает без проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Даже бывает покачаю немного и оставляю его чтоб подостыл - нормально. Давление не уходит - ручка так и стоит на 10-12 см выше.
А вес в тебе какой? Может ты не докачиваешь до конца? Не додавливаешь? так воздух естественно и выдавливает поршень. Хотя я в насосах этих дилетант, прошу хомяками за мое ИХМО не кидаться. |
7-6-2008 00:26
ВиТТалий
здесь ты прав, если чуть не дожать, тогда выдавливает. вес - 85, качаю правильно. видел как на моем насосе, на ручке буквально висел 110 кг подросток, так и не смог накачать!!! |
7-6-2008 00:50
Гоша Бзежинский
возьми новый)))) не парься!
|
7-6-2008 00:51
Гоша Бзежинский
у меня насос привезенный с Англии работал на всю катушку и неподвел ниразу
|
7-6-2008 03:30
Alex.A
У меня похожее было, когда резинка в обратном клапане, на выходе насоа (в основании) сгорела. Заменил- заработало.
|
7-6-2008 15:44
MAKC77
Сегодня качал. Так вот когда почти накачал - чета с ним случилось - еле продавливал. никто с таким не сталкивался?
|
7-6-2008 20:17
-=Feniks=-
ВиТТалий а ты не можешь у мастера узнать не согласится ли он сделать пару, а может и больше рем комплектов ?
разборный поршень третий ступени с фторопластовым кольцом, и то кольцо которое он тебе поменял. у меня тоже чиногда обратно выпрыгивает. разница чувствуется когда не дожал и когда просто пружинит, хотя накачал всего то раз 5-7 раз объем 280 кубиков |
7-6-2008 22:57
AA*
Попробуй заменить резинку на верхней латунной фигульке (нет схемы).. . ТА КОТОРАЯ ВНУТРИ наружной трубы .. т.е. перепуск между ступенями .. . подходит какоето москвичевское кольцо оно чуть толще но все нармально работает... .
Для справки... . если симптомами поломки были холостые качки и затем больше 50атм не накачать хоть усрись и приэтом если открутить верхнюю часть и возукать только 3 ступенью то компрессия есть (ничего не шипит) то причина в кольцево реинке в верхней части насоса (та которая на латунной детали с шариками... . !)... . только замена.... По поводу обратных прыжков .. . у вас износилась резинка обратного клапана.. . помогает перевертывание онной или замена на карбюраторную от жигулей.....
|
8-6-2008 00:58
ВиТТалий
Мастер в курсе темы, думаю поможет, если будет возможность. |
8-6-2008 09:16
firefox
Не стоит этого делать- после 200 атм будет дизель с прогоранием всего и вся. У меня даже родная пружина клапана отожглась. Чуть чуть смажь 3-ю ступень. Все что до можно "купать" смело. |
9-6-2008 10:24
ORAnge
купать я собрался от грязи и пыли. смазки то ясен пень нужно слегка на трепочку и протереть :-)
|
23-6-2008 16:25
-=Feniks=-
ну так что, у мастера есть возможность ? |
30-6-2008 22:56
Burratino
Поддерживаю вопрос! Меня тоже это интересует! |
21-7-2008 15:54
g_sa
Когда можно будет занимать очередь?
|