|
2-6-2008 10:21
SLMA
Так ты сравни со старой...
На первый взгляд что-то изменилось в модераторе |
|
2-6-2008 10:26
Кайнын
манометр стал чёрным. не так демаскирует :-)
|
|
2-6-2008 10:29
Hans
дерево на цевье подлиньше, и похоже не бук?
Фальшмодер "обжат" |
|
2-6-2008 10:34
Shershen
Самое главное - новый спуск, а точнее коробка.
Очень плавненько работает. Взводитель ударника теперь можно открутить сверху, он насквозь "затвора". Механизьма поворота барабана чуть другая. Сбоку из коробки при перезарядке ниче не вылазиет Ну гамурненький модер на картинке видно Затыльник регулируется вверх/вниз. Это то, что видно простому йузеру. В высоких материях редукторов ударников и клапанов я просто ниче не понимаю, может и там есть что новое Спуск очень нравится. |
|
2-6-2008 11:06
SLMA
Ты уже юзер?
|
|
2-6-2008 11:15
Hans
неплохо, на соревнованиях ДАКовцы с этими винтовками были? Интересно все же, что и как вокруг ствола, по сравнению с тем что было.
|
|
2-6-2008 11:31
zenon05
Красивая ложа, да и винтовка смотрится гармонично.
|
|
2-6-2008 11:48
Shershen
Про соревнования и ДАКовцев ежли честно не особенно приглядывался.
Вродебы видел и те и те. Точно помню что ФТ Демьян стрелял из старой. Но тут ведь важно стрелять из винтовки которорую хорошо знаешь ![]() На стволе только латунная втулка с резинкой. Этой втулкой он вкручивается в зопу модеру. Дульный срез садится внутри в перегородку на скользящей посадке. Свободно но без люфтов. Модер - две камеры. Откручиваешь пимпу с дырдочками, на срезе "основной" части перегородка на резьбе. Единственная. Прямая. Дульный срез гдето за ней По звуку сравнить не с чем, но в комнате хлопочек есть, не громкий. Про кучу вдумчиво по разным причинам не стрелял. Но я с винтовкой успел во че сотворить. Последняя фотка - спуск, там я понятно ниче не переделывал |
|
2-6-2008 11:58
TATTOOATOR
Доброго дня всем. А вот подскажите имеет смысл брать старую версию примерно за 35 или уж брать с новья?
|
|
2-6-2008 12:01
TATTOOATOR
А,ещё слыхал что булки будут с ложем аля пэ-90 походу как раньше бэта, или мож что новенькое, ктонить знает?
|
|
2-6-2008 12:31
ErvinMMA
2 Shershen
1. А какой зазор между передним утолщением модера и резиком? 2. Что это интересно за "сеточка" вокруг ствола (на второй твоей фотке видно)? Стравочное модера так оформлено? |
|
2-6-2008 12:48
alex CB
на первой фотке явно Орех, а на второй Бук
еще из новинок стильные волны на затыльнике ствольной коробки! |
|
2-6-2008 12:52
SLMA
Вот если бы это был лепестковый клапан серийного производства - вот это было бы круто. Никто не разбирал? Ну или хотя бы не спрашивали? |
|
2-6-2008 13:07
alex CB
может Сам сюда вылезет и соблаговолит, хотя бы, список усовершенствований выложить, ну или Андрей, как исполнительный?
|
|
2-6-2008 13:39
Shershen
2 alex CB
Ну типа начинается? |
|
2-6-2008 14:05
alex CB
да я наоборот просто спросил, информации ноль!
|
|
2-6-2008 15:54
Caramba
Похоже, что это и есть Т5. Просто чтобы заново сертификаты не получать, оставили прежнее название.
Но, похоже что крепление ствола оставили прежним - это вызывает недоумение. Может хоть диаметр модера уменьшили до 16мм, чтоб юзерам вставки не точить. |
|
2-6-2008 16:11
alex CB
да вроде т5 должен быть 1-зарядным карабином судя по шпионским фоткам кузнеца
|
|
2-6-2008 16:16
Caramba
Так Демьяна даже мне, человеку со справкой из психушки, не понять. |
|
2-6-2008 16:19
Youri
А если однозарядка ,с заводским качеством, будет стоить 17-18 тысяч ,тогда тоже упадут? |
|
2-6-2008 16:21
alex CB
он же не кустарь, а заводчик! ассортимент предложений должен рости!!! во всех ценовых и целевых группах
|
|
2-6-2008 16:25
Caramba
Гм, тогда, если правильно спроектирует, чтоб потом не переделывать - по прибыли точно Вайраух накрутит. |
|
2-6-2008 16:30
alex CB
Да блин помоему в Хули-теме она гдето, может лучше у автора попросить, он наверняка еще ченить нашпионофотографировал
|
|
2-6-2008 16:32
Caramba
В какой из них? Их сейчас много!
|
|
2-6-2008 16:51
alex CB
непомню но помоему в онлайне которая
|
|
2-6-2008 16:54
Caramba
бум искать.
|
|
2-6-2008 16:55
alex CB
нашел! HooliGun - небольшой отчет
|
|
2-6-2008 17:00
Caramba
Так судя по фото, там будет что то наподобие сингл-лоадера и хрендюлины под барабан. Вобщем аля Чиза.
|
|
2-6-2008 17:07
alex CB
ну или логан соло - fx тайфун
|
|
2-6-2008 22:17
EinarGodi
T5 - это другая винтовка.. .
У Шершня - Т4 new\новая\Ev2, как понравится :-) Отличия от старой все в принципе почти видны.. . + другой ударник, более качественная подонка деталей.. . например ударник ходит без поперечной болтанки, у затвора нет люфта. вообще. Редуктор тоже модернизирован в сторону надежности.. . Ствол в базе - 12 мм из новой партии. Чуть длиннее чем у старой Тэхи. Дульная часть ствола крепится по иному. В базе - обратная камера и двойной отсекатель. На отводных отверстиях - мелкопористая стальная сетка в несколько слоев. Ложе - орех. Геометрия ложа более эргономичная, удлинено цевье, рукоять более удобная, с насечкой. Гребень приклада модернизирован. Затыльник подогнан и регулируется по вертикали. Сильно модернизирован механизм перевода барабана- подклинивание исключено, рычаг не выходит из габарита коробки, переводу помогает пружина. Клавиша барабана и затвор снимаются на коленке за 2 минуты. потом так же ставятся обратно. Спуск доработан в лучшую сторону - исчезла жесткая ступенька, все регулируется. По ложам - возможен переклей из ценых пород, очень красиво.. Вот как то так. |
|
2-6-2008 22:51
alex CB
спасибо Алексей
|
|
3-6-2008 00:27
Caramba
Гм, и ценник тот же? |
|
3-6-2008 00:34
alex CB
ценник новый 40 тыр
|
|
3-6-2008 13:41
Rak59
Я выбрал ложе из красного дерева, как называется не сказали, но очень красивое. СМ очень плавно работает, правда рычаг предохранителя я заменил на такой, как на булке, с тарелочкой. В перчатках гораздо удобнее им управлять. Затвор на первой сотне довольно туго ходил, но позже приработался. И после доп. смазки ходит очень мягко. Есть одна тонкость - если очень энергично, как рекомендует производитель, передёргивать затвор, то барабан проворачивается более, чем на одно гнездо, что ведёт или к утыканию досылателя в перегородку барабана, или вообще к перескакиванию на одно лишнее гнездо. Я решил проблему так: рукоять досылателя развернул на 45 градусов вниз к горизонту, а на саму рукоять надел резиновую трубку. При этом указательным патьцем вытягиваю затвор на 1-1,5 см., чобы шарики разблокировали затвор, звтем неспешно вытягиваю его в заднее положение. Барабан проворачивается ровно на одно гнездо и фиксируется шариком. Резинка на рукоять - это чтобы пальцу приятное сделать и чтобы он на морозе не примерзал. Очень удобно.
Есть и неклторые моменты, с которыми буду бороться. Затыльник регулируемый это хорошо. Но как только я его отрегулировал под себя (опустил на 1,5 см. вниз) из паза вышли грани ластохвоста, острые, как бритва. теперь рука около локтевого сыстава вся порезана. Нужно делать какую нибудь заглушку. Манометры на езервуаре и заправочной станции с мелкой шкалой в 45 градусов не очень удобно, тем более если учесть, что заправляю до 300атм. Но уже привык, может и не буду другой ставить. Кстати, ЗС выполнена очень качественно, но в некоторые Эллиновские балоны с вентелем вкручивается с трудом. Мне в ДАКе сразу на вентеле прорезали резьбу и проблем не было. А кто балон берёт не в ДАКе, то имейте это ввиду. |
|
3-6-2008 13:48
Rak59
Кстати, многозарядность - одна изпричин моего выбора Т4. Раньше по одной пуле вкладывал, на морозе то ещё удовольствие. Пяток раз запихнёшь пулю, и пальца уже не чувствуешь. Ну, и сервис производителя под боком. Не в Германии или Англии, и даже не в Петрозаводске.
|
|
3-6-2008 14:18
Zo
Данный, безусловно, аццкий и непростительный, я бы даже сказал, фатальный косяк лечится не каучуковыми изделиями, а немного более злой пружиночкой под фиксатор барабана. Устанавливается на сервисе, который даже не в Петрозаводске, за 1 мин, пардон, за 5 мин - 4 минуты уйдет на то, чтобы Леху вытащить из его логова(или зиндана, это как посмотреть).
Борьба с таким затыльником будет заметно проще и пройдет быстрее если вы вооружитесь надфилем прямоугольного сечения, например. Демонтируете полностью регулируемую часть и просто снимете фаски на острых краях ласточки. Фсьоё, наверное.
Кх... кхм. Где же пчелы, тьфу, Кайнын, когда он так нужен |
|
3-6-2008 14:49
Shershen
Да, действительно грани ластхвоста регулировки затыльника после анокса становятся острыми.
Я не парился ни с заглушками ни с напильником. Взял шкурку 1000 и прошелся ей только по грани. Все притупилось и анокс почти не пострадал. Ластхвост на шине тоже может поцарапать. Фигня это все С барабаном при среднеэнергичном и энергичном Вопщем после беддинга на втулки мне винтовка очень нравится. Оказалось что когда утягиваю винт шины, ее заваливает чуть влево. Поставил на втулки, теперь никаких перекосов. Из притянутых к дереву коробки и шины ствол достается без усилий и также ставится на место. Тонкости там есть. Кучности ожидал худшей, чем есть сейчас. |
|
3-6-2008 15:04
Zo
Э-э, позволю себе немного "повъедываться" - после анокса грани наоборот скругляться должны.. ?
Точняк
О! В самое яблочко. |
|
|