PCP

Hatsan - PCP

y6uBaTop 06-04-2009 22:48

quote:
Originally posted by Alexandro:

Хотелось бы подвести временый итог

+1
Вот немного о моем:

Из коробки стреляет, но не очень. Поджим ударника был выкручен на макс - 288-300м/с новым люманом, 36 выстрелов в плато; 210-150бар, куча на полтосе более 50мм. Простым отжатием пружины (по часовой стрелке) на полтора оборота, плато двинулось в диапазон 175-120бар; +6 выстрелов; 273-средняя в диапазоне +-5м/с, куча стала 40мм. Что делал: СМ - укоротил пружинку и полирнул зацеп ударника и шептало. Отпилил восьмерку. Каморы барабана рассверлил так, что б пуля свободно проваливалась под своим весом, потом сменил резинку. Перенабрал модер. Носик досылателя чуть скруглил и уменьшил его ф, соответственно. Полировка ударника. Это из того, что можно было сделать на коленке. Дальше: пульный вход - отверстие перепуска (так же заменена резинка - у меня была настолько плотная, что обжимала пулю). Фаска. В моем 4.5 втулка под досылатель была явно под досылатель для 5.5 - огромный люфт. Заменили. Полировка (небольшая) ствола - пришлось уменьшать чок. Он был такой, что пулю шомполом можно было прогнать с большим трудом.
Сейчас в ударнике (в шайбах) просверлил по четыре небольших отверстия - на сколько он стал легче я не знаю, но то, что сопротивление воздуха будет меньше - это точно. Завтра поеду струлять в хрон.
Мне помогали: Олег2100, ТВА, Угрюм. - Всем большое спасибо.
З.Ы. Отстрел в хрон новым люманом показал плато в 44 выстрела в диапазоне 165(170)-120(125). Средняя скорость 272,4; мин 266; макс- 277; Осталось отсрелять на кучу.

PCP

Hatsan - PCP