PCP

Hatsan - PCP

TVA 19-12-2010 11:49

quote:
Originally posted by Igorious: крайчик пульки слегка слизан!!!
В подавляющем большинстве случаев это вина перепуска, но бывают и другие причины, например, несоосность канала ствола пульному входу: forummessage/30/421 - в этом примере слизывалась не нижняя, а верхняя часть головы пули.
Вначале надо диагностировать причину - для этого достаточно провести проверку кучности, переворачивая винтовку при заряжании вниз прицелом (тогда пуля не сможет провалиться головой в перепуск). Если при этом кучность улучшится, то можно попытаться "пролечить" перепуск снятием микрофаски с его острой, удаленной от казны кромки, но надо быть готовым к тому, что этот прием не всегда дает стопроцентный результат, особенно в тех случаях, когда диаметр перепуска близок к диаметру головы пули (как это сделано в Хатсане).
Для таких тяжелых случаев и наколенно-табуреточных условий я бы порекомендовал следующий способ:

1. Снять ствол, вынуть из пульного входа уплотняющую резинку и подобрать сверло, хвостовик которого будет входить в пульный вход с минимальным зазором (Ф~4,7-4,8мм).
2. Из обломка лезвия канцелярского резака выпилить полоску такой ширины, чтобы она смогла быть запрессована в отверстие перепуска ствола (4мм с небольшим плюсом). Притупить тот уголок этой полоски, который при будушей запрессовке будет направлен в сторону казны, тогда эта притупленная кромка не сможет повредить пулю (инструмент - дремель с абразивным диском).
3. Вставить хвостовик сверла в пульный вход и запрессовать стальную полоску в перепуск до упора в хвостовик - это можно сделать с помошью тисков или молотка. Прессование должно быть надежным, струя бьет в перепуск неподецки.
4. Торчащую наружу часть полоски сошлифовать.

Получился рельс, по которому пуля сможет дойти до нарезов без перекоса:
click for enlarge 433 X 254 17,5 Kb picture

Пусть вас не беспокоит уменьшение проходного сечения перепуска, при родном диаметре 4мм оно все равно было избыточным.
Площадь проходного сечения родного перепуска 3,14*4*4/4=12,6мм^2.
Площадь сечения пластинки 4*0,4=1,6мм^2.
Площадь проходного сечения перепуска с пластинкой 12,6-1,6=11мм^2 - это эквивалентно площади сечения отверстия Ф3,74мм, а для калибра 4,5 хватило бы перепуска Ф3,5мм

Pasha_S 19-12-2010 12:33

quote:
Originally posted by Kokain:

Где скачать прогу чтобы построить график?

Вот forummessage/30/439
Igorious 19-12-2010 14:47

CyMpak, клип со стволом соосен, при досылании чувствуется три момента натяжения: 1) проталкивание досылателем пули из резинки барабана; 2) проходжение через уплотнительное кольцо в стволе; 3) прохождение через канал перепуска.
досылатель в крайнем положении отходит влево, но при досылании выпрямляется, для меня это загадка, но прогиб донца пульки у всех почти по центру.
Спасибо, камрад.

TVA, рельс это мощно. мне такое токо сниться будет... с моими рукапопами это колоссальная работа... по поводу ствола, такое впечатление, будто пока басурмане точили перепуск ствола, то забыли проханинговать вырезанное отверстие со стороны казенника. заглянул в ствол с разных возможных сторон, и заметил освинцовку на краешках с трех сторон дырки. выступает отверстие перепуска на почти неразличимую глазом высоту, осчень напоминающую резкое начало нарезов, что, собсна, не мешает пуле дефрмироваться.

вот у меня появилась мысль, а что, если где-то пройтись нулевкой? не обрисуете где?

TVA 19-12-2010 19:07

Существуют сферические абразивные шарошки для дремеля с диаметром сферы ~3-3,5мм. Ввести ее можно и со стороны перепуска и со стороны пульного входа. Обрабатывать (скруглять) надо кромку отверстия перепуска, удаленную от казны. Вращать рукой, чтобы не переборщить.
click for enlarge 433 X 254 22,1 Kb picture

Иногда фаску на кромке снимают миниатюрным шабером, который несложно сделать из обломка плоского надфиля.

DenSjaoPin 19-12-2010 21:26

quote:
Мужики зацените булку

Ну зачетный агрегат получился! Поздравляю! И плато вообще классное! Вот только ластохвост высоко поставил, надо было чуть ли не на ствол ставить. Поставишь оптику вообще высоко будет. Чем ниже к стволу стоит оптика, тем лучше. При высокой чуть завалил и на 50 метров существенно пуля уйдет в сторону.
DEN 54 19-12-2010 21:38

quote:
Originally posted by TVA:
Пусть вас не беспокоит уменьшение проходного сечения перепуска, при родном диаметре 4мм оно все равно было избыточным.
.......а для калибра 4,5 хватило бы перепуска Ф3,5мм

Igorious 19-12-2010 22:49

TVA, дремеля нет, завтра куплю сферические шарошки и приступлю к реализации. Очень хороший совет, я бы не додумался шарошками туда лезть. Низкий Вам поклон!
Как получится отпишусть, отфотоюсь, если кому нуно.

DEN 54, в чем сарказм?

Kach78 21-12-2010 21:14

Купил Hatsan AT44-10, моя первая ПЦП, дочитал форум до 45стр, очканул, мысли нехорошие подумал, ну и сразу в тир помчался.
Вот что получилось (с коробки, даже ствол не чистил), липерс 3-9х40, кп тяжелые, 50 метров, пять выстрелов, сразу после пристрелки, давление где-то 160-170.
click for enlarge 1920 X 1440 821,0 Kb picture
Получалось и лучше, начал на 200атм отстрелял прицельно 3-4 клипа по 10 пуль, давление упало до 100 атм куча развалилась, хроном не мерял-нет его.
DenSjaoPin 21-12-2010 22:09

quote:
(с коробки, даже ствол не чистил)

Вот с этого всегда надо начинать- С ЧИСТКИ СТВОЛА- если ты хочешь, что-бы у тебя всегда была такая куча. Это же просто караул- не почистить ствол - он был хрен знает чем забит-могла и стружка быть, скорее всего забит консервирующей смазкой- черной, как деготь. Мне напомнило анекдот, как цыган машину продавал:
quote:
-Машина хорошая, проехал 50 тысяч, ни разу не ломалась, даже масло не менял!

Вот теперь возьми шомпол и как следует почисть!
Kach78 21-12-2010 22:26

Само собой почищу, я просто страхов поначитался, ваще выбросить хотелось, и про то что бампсят надо было брать, и я сверкая тапками рванул в тир. А теперь отлегло, Хатсан - мегашайтанмашина, буду апать его неспеша, спуск у него бл.. полное гэ, жесткий и палец с крючка на скобу съезжает, рычаг взвода пока не отвалился
DenSjaoPin 21-12-2010 22:46

quote:
Само собой почищу, я просто страхов поначитался, ваще выбросить хотелось, и про то что бампсят надо было брать

Ты бы лучше с середины начал читать- это всегда так, что-то новое и не дорогое появляется, вначале обос... т, не видя и не потрогав, а потом уже начинается деловое обсуждение. Тем более турки и рычаг взвода усилили и 2 восьмерки ставить стали. А вообще зачетная ПЦП. Так что радуйся и приводи не спеша в порядок. А если устраивает, как стреляет , то и не лезь. Со временем поймешь, что тебе надо и чего ты сам РЕАЛЬНО хочешь.
Deniskevich 25-12-2010 06:50

Доброго всем времени! Ребята я прошу прощения что не по теме, но хотел спросить куда подевались все темы по охоте на ворон, или на них уже не охотятся ныне, отстреляли всех? ))
Как отрезало...
CyMpak 26-12-2010 02:40

quote:
Originally posted by Deniskevich:

Как отрезало...

а их и не было, как бы.. )
и не надо.
Sergo730773 26-12-2010 16:04

Парни, ни кто не подскажет - ствол CZ 5.5 с проточками потребует дольнейшей обработки, или заморачиваться надо на заготовку LW? Вдруг размеры одинаковые...
ayariba 26-12-2010 16:20

quote:
Originally posted by Sergo730773:

Парни, ни кто не подскажет - ствол CZ 5.5 с проточками потребует дольнейшей обработки, или заморачиваться надо на заготовку LW? Вдруг размеры одинаковые...

CZ в любом случае потребует переточки, ничего там "вдруг" не подходит.
Если с 4,5, то понадобится, новый досылатель, новые клипа или расточка старых (для многозарядки) ну и проточить новый ствол.
С LW такая же пляска.
Стволы равнозначные у обоих есть как плюсы так и небольшие минусы.
Sergo730773 26-12-2010 16:53

quote:
Стволы равнозначные у обоих есть как плюсы так и небольшие минусы.

Что посоветуете? как длина совпадает? прошу прощения свой ствол на даче, а тут подумалось , не купить ли дудку 5,5, Новый Год, надо желания исполнять...
DenSjaoPin 26-12-2010 18:28

quote:
Что посоветуете? как длина совпадает? прошу прощения свой ствол на даче, а тут подумалось , не купить ли дудку 5,5, Новый Год, надо желания исполнять...

Ну так и исполняй! ) LW-длиннее-602мм, чизовских, по моему, нет таких длинных. Переделывать и перетачивать что там, что там все равно надо будет. Чуть выше сказали уже! На счет длины ствола сам смотри. Чем длинее ствол, тем выше скорость. Ориентировочно 1см длины ствола добавляет 1,2-1,5м\с скорости при тех же настройках.
Sergo730773 26-12-2010 18:43

спасибо
Leftenent 26-12-2010 20:50

quote:
Чем длинее ствол, тем выше скорость

Метровых LW или CZ нету
BOBSS 27-12-2010 08:15

quote:
Метровых LW или CZ нету

А 2-х метровых???
Хотя, в РСР так и есть, длиннее ствол, легче разогнать по максимуму. В ППП немного по другому.
Fersian 27-12-2010 13:21

Доброго всем времени суток.Ребята,подскажите,у меня Хатсан 4,5.Я желал бы его перестволить на 5,5.Что мне для этого необходимо?(кроме ствола)Ствол хочу приобрести LW,А какой лучше,с чоком либо без него?)В общем в этом плане я полный профан.Посоветуйте мне.
DenSjaoPin 27-12-2010 13:41

quote:
Ствол хочу приобрести LW,А какой лучше,с чоком либо без него?)В общем в этом плане я полный профан.Посоветуйте мне.

Ну ты и вопрос задал!!! На форуме не одно копье было сломано по этому вопросу, но так к определенному вывлду и не пришли. Кто-то спиливает чок и куча улучшается, у кого-то наоборот, кучно все летит. Мое мнение, лучше без чока - не все пули летят с чоком хорошо, особенно тяжелые.
Fersian 27-12-2010 14:42

quote:
Ну ты и вопрос задал!!! На форуме не одно копье было сломано по этому вопросу, но так к определенному вывлду и не пришли. Кто-то спиливает чок и куча улучшается, у кого-то наоборот, кучно все летит. Мое мнение, лучше без чока - не все пули летят с чоком хорошо, особенно тяжелые.

На моём стволе 4,5 ,с чоком.Стреляю только баракудой,JSB,и КПшками.Другие он не ест.Просто ,,беспонтово,,выплёвывает их и всё.Начинал свой путь как все.Приобрёл года 2 назад Хатсан 125,затем Вальтер Доминатор,с ГП.В общем увлёкся я по настоящему.Достиг определённых результатов с этими стволами по стрельбе.Больше мне ,,понравился,,хачик 125.Погибло на нём множество оптики,в основном -бюджетники.Отдача...мелкашка отдыхает.И Вот,я обладатель уже 3 месяца АТ44-10...Причём счастливый обладатель...До сих пор не успокоюсь...Пули,словно самонаводящиеся...отдачи 0.
DenSjaoPin 27-12-2010 15:24

quote:
На моём стволе 4,5 ,с чоком.Стреляю только баракудой,JSB,и КПшками.Другие он не ест.Просто ,,беспонтово,,выплёвывает их и всё

Значит бери без чока. Да и 5.5 калибр- это немного другое-будешь как минимум еще год радоваться ))
Fersian 27-12-2010 16:52

quote:
Значит бери без чока. Да и 5.5 калибр- это немного другое-будешь как минимум еще год радоваться

Я нашёл раздел на ганзе...4,5 и 5,5 принципиальное отличие....там не одно копьё сломали....каждый уверял другого,что его калибр ,,смак,,по сравнению с другим калибром...Так,прочитав весь раздел,ничего и не понял,в чём всё таки разница...Не только я не понял,но и модератор раздела.Вот потому я и решил проверить на своей,,шкуре,,
Ну а тебе спасибо за совет....
Fersian 27-12-2010 17:21

Кто подскажет,как на ганзе загружается фото???
DenSjaoPin 27-12-2010 17:27

quote:
Кто подскажет,как на ганзе загружается фото???

Нажми на своем посте листочек с карандашиком- откроется окно редактирования текста и ниже будет форма для вставки фото. Находишь на компе и еще ниже жмешь кнопку -загрузить. Можно 5 фоток вставить
quote:
Ну а тебе спасибо за совет....

Да не за что. Просто, что-бы знать и спорить по поводу калибров- надо ими владеть. + в 5.5 в том, что пуля тяжелее и менее подвержена природным факторам. Можно тяжелыми стрелять и в 4.5, но там труднее достичь такой мощности, что-бы летета хорошо. Так что кому что надо и что он хочет иметь, тот такой калибр и выбирает.
Fersian 27-12-2010 17:54

Действительно хороший совет,спасибо.
click for enlarge 1632 X 1224 587,0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 491,7 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 568,5 Kb picture
Fersian 27-12-2010 18:00

Вот фото моего хачика....и его ,,способности.Добыты трофеи на дистанциях 50-75 метров.
Fersian 27-12-2010 18:02

Только про ,,фейри,,не ,,подкалывайте,оно в кадр случаем попало...
DenSjaoPin 27-12-2010 18:23

quote:
и его ,,способности.Добыты трофеи на дистанциях 50-75 метров.

Ну зачетно ты так настрелял!!!!
Тебе с этим надо в соответсвующую ветку "Охота с пневматикой" forumtopics/135
Там по теме и запостишь и такие охотники заценят!! Кстати, там же можешь и почитать про плюсы и минусы калибров для охоты и посоветоваться и все остальное. А в этой теме уже конкретно тебе помогут твой Хатсан до ума довести!
Fersian 27-12-2010 18:36

Я ганзу уже перечитал за пол года уже в доль и поперёк,что касается РСР.Просто хочу пообщатся ,,вживую,,интересно иметь дело со ,,спецами и мастерами,,этого дела.Это уж так оно и есть,ребята.Мне до вашего опыта ,,как раком до Нью-Йорка,,так вот....
bandurin82 27-12-2010 23:12

добрый вечер всем владельцам pcp/ скажите что лучше, иметь болон на 7литров или же насос. хатсанчег ат44-10.
BOBSS 28-12-2010 12:14

quote:
добрый вечер всем владельцам pcp/ скажите что лучше, иметь болон на 7литров или же насос. хатсанчег ат44-10.

Смотря где ты живешь, доступность закачки баллона и цена закачки. У меня рядом, в 5 минутах езды, морское агенство, мой 12 литровый баллон забивают до 320 бар за 60 рублей. Я о насосе даже и не задумывался никогда.
quote:
Добыты трофеи на дистанциях 50-75 метров.

Эт что за цыплята табака??? Прям стриптиз какой-то )) Это ты с 4.5 до 70 метров брал?
NDV 77 28-12-2010 01:05

После того как пришлось забивать резик с нуля (после разборки) купил баллончик!
Fersian 28-12-2010 23:23

quote:
Это ты с 4.5 до 70 метров брал?

Да,а разве это так удивительно???Это есть ,,рабочая,,дистанция.У нас комбикормовый завод рядом,и вокруг него много строений.Частенько охочусь,но в основном утром,когда ветра нет,и они ещё сонные.
ср.Джихарь 29-12-2010 13:01

quote:
Originally posted by Fersian:
Действительно хороший совет,спасибо.
[/URL]

forum.guns.ru

Блин да ведь это АУГ почти

BOBSS 29-12-2010 21:36

quote:
Да,а разве это так удивительно???Это есть ,,рабочая,,дистанция.

Вообще я считал, что рабочая дистанция в 4.5 калибре до 50 метров. Потом уже больше лотерея, хотя мощи и хватает, но даже слабый ветерок сносит пулю (мы же не о тире и закрытых помещениях говорим ??? ) У меня на 60-70 метров пулю 1.65гр в 6.35 сдувало на 15 см.
Fersian 29-12-2010 22:37

quote:
Потом уже больше лотерея,

Стреляю только ЖСБ хэви,На 50 метров у меня куча 20-22мм.А вот что касается самого ствола,даю ссылочку.https://forum.guns.ru/forummessage/30/320829-132.html
Честно говоря,лотерея у меня начинается уже в районе 80 метров.Единственная проблема у меня,так это хрон.У меня его нет,давненько мечтаю о нём.А вот что касается лёгкого ветра....мой помошник на поправку,не поверишь...сигарета.Точнее её дым.Если посмотришь,я и на фото с ней.Это не для понта.По дыму точно определяю скорость ветра.При 1 м/с стрельба на максимум 70-75 метровточная,при условии что цель не в ,,спичечный короб,,размером.В голубя точно попадёшь.Не говоря про кара.Так вот.
BOBSS 29-12-2010 23:40

quote:
Честно говоря,лотерея у меня начинается уже в районе 80 метров.Единственная проблема у меня,так это хрон.У меня его нет,давненько мечтаю о нём.А вот что касается лёгкого ветра....мой помошник на поправку,не поверишь...сигарета.Точнее её дым.Если посмотришь,я и на фото с ней.Это не для понта.По дыму точно определяю скорость ветра.При 1 м/с стрельба на максимум 70-75 метровточная

Значит глазомер у тебя хороший На глаз определить -70 там или 75 довольно сложно. А пуля при начальной скорости в 275м\с с 70 метров до 75 дает снижение в 5см!!! И это при пристрелке на 50 метров в 0,на 70 метрах снижение 13см, на 75 -18см, а на 80 уже 23,7. Я, когда пристреливаю винт, то с шагом в 5 метров от 100 и до 5 метров. Делаю таблицу при х10 и х20 кратности, что-бы хоть ориентировочно знать, какую поправку брать на какой дистанции. Вот тут есть видео, как я пристреливал и пкли и ствол- кстати, Хатсановский, правда, в 6.35 калибре на 120 и ближе метров. Если интересно- посмотри. forummessage/30/511
gunsmith11 30-12-2010 17:13

quote:
Originally posted by Fersian:

Fersian

.. и дальномер тебе, Серега, тоже не помешает в паре с хроном. Вот тогда и отпадут сами собой непонятки с реальной дистанцией. Поздравляю с регистрацией на форуме, а то только читал, а теперь и писать сможешь. Кстати, как ты мне сегодня рассказал - 13 выстрелов, и 13 голубей без промаха, на такой дистанции в 50-75 метров, говорит о хорошей кучности этой, мной модернизированой винтовки и твоем умении стрелять! Это отлично показывает, что практически беззвучный модер с резинкой и меховой камерой никак не ухудшает кучность, а даже ее улучшает.

Сам с нетерпением жду когда ты приобретешь заготовку нового ствола 5.5 мм и мы етот Хатсан перстволим. Загорелся проверить его в сравнении с "дестким калибром".

Прочитал, тут спорят насчет , брать с чеком или без.. и приводят довобды что может быть и так и так.. А интересно какой длины заготовка ствола? Может стоить взять с чеком, попробовать на полной длине, и потом если понравиться, обрежим с казенника оставив чок, а если не понравиться, то отрежим спереди.

Leftenent 30-12-2010 18:26

quote:
Прочитал, тут спорят насчет , брать с чеком или без.. и приводят довобды что может быть и так и так

Чек это: www.genon.ru , а то,что в стволе - чок.
Fersian 30-12-2010 19:24

quote:
Сам с нетерпением жду когда ты приобретешь заготовку нового ствола 5.5 мм и мы етот Хатсан перстволим. Загорелся проверить его в сравнении с "дестким калибром".

Огромный привет gunsmith11!Я очень рад тебя видеть снова!!!Всем кто читает этот раздел.....Ребята,gunsmith11(он же Саша)является отцом моего Хачика,скажу я Вам,кто не знает ещё.....он-действительно настоящий специалист своего дела,и по скольку я его знаю в личном плане,отличный человек...
Да Саша,я разговаривал уже с парнем,который обещал достать дудку на 5,5 вопрос только небольшого времени.С его слов,недели через 2 будет дудка с чоком.Не рискну брать без чока.Спасибо форумчанам,объяснили что к чему.Всем за содействие в этом спасибо.А так же,всех читающих хочу поздравить с Наступающим Новым годом.Желаю всем хороших достижений в нашем деле,ну и самого главного......Здоровья.А остальное всё купим!!!
HbypGUN 31-12-2010 04:20

Здравствуйте!
Купил Ф-версию АТ44-10, но родной шток был в комплекте. Как поменять шток?
Seg@ 31-12-2010 11:11

quote:
Как поменять шток?

Нужно стравить весь воздух из резервуара и отвернуть пробку. Вытащить старый клапан и установить новый. Завернуть пробку обратно и накачать резервуар!

А так нужно почитать всю тему и вопросы отпадут сами собой.
Удачи!

P.S. И всех с наступающим Новым Годом!

DenSjaoPin 31-12-2010 13:02

quote:
Как поменять шток?

------

А так нужно почитать всю тему и вопросы отпадут сами собой.
Удачи!

+1
Посмотри на первой странице ссылки, почитай хотя бы их- много узнаешь и поймешь сам на счет своего винта!
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, успехов и удачных выстрелов и что-бы ваши ружья радовали вас и меньше хлопот доставляли!
Fersian 31-12-2010 14:16

Всех форумчан.С наступающим НОвым Годом!!!
Tranklykator 31-12-2010 16:39

Сверлится он, хоть и тяжко. Сверло, если оно из нормальной стали - пищит, но лезет
Deniskevich 31-12-2010 21:28

Здравия всем в НГ! Ребяты разобрал свой винт, хотел закалить пружину и навернул ее, кто подскажет где искать новую если в сарае нету??? Кстати 2010 г.в. ослаблен интересно, закручен болт мешающий бить ударнику до конца, шток еще не снимал, не мерял.
Leftenent 31-12-2010 22:41

quote:
закручен болт мешающий бить ударнику до конца

Да на всех винтах он с самой первой партии стоит.
DenSjaoPin 31-12-2010 22:48

quote:
Да на всех винтах он с самой первой партии стоит.

+10000
quote:
ослаблен интересно, закручен болт мешающий бить ударнику до конца

Это ограничитель, для того, что-бы клапан не раздолбало в хлам.
HbypGUN 01-01-2011 15:36

Какая резьба на стволе у такого Хатсана? 1/2 UNF как у Логанов, ФХ, Варе 100? Т.е. Модеры у всех них взаимозаменяемы?
NDV 77 01-01-2011 15:47

quote:
Originally posted by HbypGUN:

Какая резьба на стволе у такого Хатсана? 1/2 UNF как у Логанов, ФХ, Варе 100? Т.е. Модеры у всех них взаимозаменяемы?

Да!
DemOK 02-01-2011 10:20

Читал в этой ветке что у хачиков за все время существования около трех видов резьб встречалось на стволе. Так что нельзя так утверждать. Мой 2010г выпуска и у него резьба 1/2 UNF.
Deniskevich 02-01-2011 19:42

quote:
Originally posted by DenSjaoPin:

Это ограничитель, для того, что-бы клапан не раздолбало в хлам.

Так что его нельзя выкручивать?
А где пружину ударника купить?
m1cr0sh 02-01-2011 20:32

quote:
Originally posted by m1cr0sh:

кто ударник сверлил, как? твердый он гад, сверло не берет...

я затупил, пытался сверлить на максимальных оборотах, поставил на 250 оборотов и просверлил

quote:

можно, но без подтачивания штока бк не нужно.
можно подточить, но это совсем другая история...
BOBSS 02-01-2011 22:46

quote:

quote:

Лучше не нужно вообще выкручивать. С резиком под давлением, в принципе не так и важно, а если без давления или с выкрученным резиком этот винтик играет роль ограничителя, что-бы ударник при холостом спуске не сильно разбивал коробку или клапан.

Deniskevich 02-01-2011 22:54

quote:

можно подточить, но это совсем другая история...

quote:
Originally posted by BOBSS:

Лучше не нужно вообще выкручивать. С резиком под давлением, в принципе не так и важно, а если без давления или с выкрученным резиком этот винтик играет роль ограничителя, что-бы ударник при холостом спуске не сильно разбивал коробку или клапан.

Спасибо за пояснение! Но я так понял что когда клапан не доходит до конца, там через просверленное отверстие утекает воздух. Так тоже должно быть?
BOBSS 02-01-2011 23:37

quote:
Но я так понял что когда клапан не доходит до конца, там через просверленное отверстие утекает воз

Не понял, где просверленное отверстие, через которое утекает воздух и когда клаван и куда не доходит??? Фото можно?
m1cr0sh 03-01-2011 01:48

quote:

... когда клапан не доходит до конца, там через просверленное отверстие утекает воздух ...

нет, задняя пробка во втулке уплотняется резиновым кольцом, до того отверстия воздух не доходит
Deniskevich 03-01-2011 02:32

Вот я идиот. Прошу прощения ребята.
В общем у меня щас настолько слабо бьет, что даже воробьи с меня ржали, а ворон стрелять не пришлось, они сами сдохли со смеху.

Я правда так и не понял на сколько шток растачивать, 2.6 должно быть?

m1cr0sh 03-01-2011 02:53

quote:

Я правда так и не понял на сколько шток растачивать, 2.6 должно быть?

quote:
Originally posted by DenSjaoPin:

... Про шток посмотри тут: forum.guns.ru ...

ф2.65, свой шток не мерил, поставил тот что был в комплекте

позже померил - ф2.61

Deniskevich 03-01-2011 03:07

quote:

свой шток не мерил, поставил тот что был в комплекте

Спасибо! Я там и смотрел как мне до этого советовали.
А возможно приобрести готовый и где если да, чтобы не точить?
Нашел вот сайтик компании которая специализируется изготовлением пружин.
Гляньте кому интересно: www.pruzina.ru
Seg@ 05-01-2011 11:18

quote:
Гляньте кому интересно:
]www.pruzina.ru[/QUOTE]

Цены у них спроси сразу!!!
Я заказывал в подобной шараге пять пружин, обошлись они мне 1200 рублей.
Мне кажется что дороговато!!!

HbypGUN 06-01-2011 16:31

Есть вопрос, но нет времени искать... Помогите! Не могу вытащить белую пластмассовую штуку в задней пробке резика. Где-то читал что надо греть, но неуверен, как быть?
NDV 77 06-01-2011 16:41

quote:

Не могу вытащить белую пластмассовую штуку в задней пробке резика. Где-то читал что надо греть, но неуверен, как быть?

Это седло клапана. Уплотняется по окружности резиновым колечком.
Греть не надо!
Я вытаскивал занутым буквой "Г" шилом (не калёным).
m1cr0sh 06-01-2011 16:42

quote:

... Не могу вытащить белую пластмассовую штуку в задней пробке резика ...

это либо седло клапана, либо упор пружины клапана, в любом случае греть нечего не надо, просто вытаскивается...
HbypGUN 06-01-2011 18:17

Спасибо! Выручили! Свиду казался приклеенным, а оказалось просто запихнутым. Поставил родной шток-клапан, тот который стоял с коробки выдавало ЖСБ легкий 4,5 143 м/с, и ЖСБ-хеви 136 м/с. Завтра, если получится проверю что получится с родным (тонким) шток-клапаном.
HbypGUN 07-01-2011 08:40

Калибр 4,5 мм
Вот стрелбнул через хрон:
КП 10,5: 211, 213, 214, 216, 216, 218, 221, 218, 222, 221 миль/час
ЖСБ хеви: 228 228 226 миль/час
ФТТ HN: 243 242 243
Baracuda-hunter: 232 231 228
Пока такие результаты, еще не регулировал поджим, нет 6-гранника, буду точить гвоздь наверное.
HbypGUN 07-01-2011 08:43

стрельнул 20(+1 холостой) раз. давление примерно 170-175. Было 190
HbypGUN 07-01-2011 08:59

9 выстрелов, потом замерил при 160 атм
КП 10,5: 249 248 250 ???
может из-за того, что я чистил перед выстрелами ствол? там ржавчина даже было =(.
братушка 07-01-2011 09:26

quote:
может из-за того, что я чистил перед выстрелами ствол? там ржавчина даже было =(.

Просто плато такое, в низких давлениях.
И не ржавчина, скорее всего, а консервационная смазка. Она сама по себе грязно-рыжего цвета. И чистить стоило до стрельбы вообще.
HbypGUN 07-01-2011 09:56

Ну я и чистил до всех стрельб.
150 атм. Bar-Hunt 0,66г
270
270
271
273
273
274
275
276
280
281
280
стало приблизительно 135 атм. Большой разброс?
DemOK 07-01-2011 12:14

такое ощущение что у тебя пережата пружина, у меня на 150 скорость плавно падать начинает, а у тебя в этот момент только клапан нормально пробиваться начинает. И вообще кието странные у тебя скоростя, если с пружинами вообще ниче не делать то должно быть пулями КП что-то около 315-320 м.с.
DenSjaoPin 07-01-2011 12:26

quote:
такое ощущение что у тебя пережата пружина,

Или пережата или наоборот, не дожата или слабая. На низких давлениях начинает пробивать и скорость растет. Там надо конкретно "поиграться" с пружиной ударника
HbypGUN 07-01-2011 13:10

мне самому тоже кажется, что пружина ударника слабая. Вот продолжил отстрел ч/з хрон пулями КП 10,5:
~135 атм
278
279
278
278
277
277
277
280
274
275
~105 атм
275
273
271
270
269
~100 атм
267
266
265
263
262
~95 атм
вот такие "пироги".
DenSjaoPin 07-01-2011 13:21

Ну получается, что у тебя скорее всего пружина слабая или не поджата как следует. У тебя плато на низких давлениях - от 140 и до 110 более менее. Возьми пожесче пружину или закачай до 150 и чуть подожми- на оборот и смотри, что получится. Потом еще на пол оборота. И так до 130 в резике и смотри, что будет- подыматься или отпускаться. Потом опять подкачай до 150. тебе надо максимальную скорость поймать на 140-150. Тогда плато будет от 180 до 120. В общем, эксперементируй. И самое оптимальное, если ты найдешь жесткую пружину, что-бы она у тебя была вообще без поджатия. Тогда она у тебя будет отдавать всю энергию, полностью выпрямляясбь
Pasha_S 07-01-2011 16:02

quote:

Ну я и чистил до всех стрельб.
150 атм. Bar-Hunt 0,66г
270
270
271
273
273
274
275
276
280
281
280
стало приблизительно 135 атм. Большой разброс?

При родной пружине клапана приблизительно так и будет,она безнадежна слабая.Поджимая пружину ударника повысится скорость,а плато станет совсем узкое.Тут уж кого что устраивает кому скорость320 ,кому 100 точных шутов.
Многие говорят что ствол гуано,но многие ли отстреливали на кучную скорость.
В теме все есть,надо только почитать хотя-бы посты Братушки
Sergo730773 07-01-2011 18:38

Ну расскажу свою историюию...
Собрав чертежи уехал на работу, был выточен новый ударник, пробка, по размерам не подошло, чтобы долго не не паритсья шлифанул шток на на 1 мм, пружина в клапан от синхронизаторов 09(естестеенно нарезана резьба в пробке) получил честных 265-270 (+-5 Чего надо?)60 шутов, неймется...все по хрону..
Подточил облегченый ударник, собрал, 275 +- 8 м/с, млять чего ради старался, винт упора давно выкинул...гули улетают
Сегодн приехал на да чу . стреляю- 150 кг уходит лево вверх, захожу, забиваю 200, стреляю на полтос ровно 10 - ка достало, как ограничить уход СТП?
ЗЫ как облегчить? после кубика реально ТЯЖЕЛЫЙ...
Sergo730773 07-01-2011 20:01

quote:
чему там дрынкать)

не, есть с чем сравнивать. тяжелый, сцука
Seg@ 07-01-2011 20:38

quote:
как облегчить мегадрын?

Заменить стальные детали на Д16Т.

Sergo730773 07-01-2011 21:11

quote:
спили мушку

Уже было? Правильно понял?
BOBSS 08-01-2011 12:25

quote:
Подточил облегченый ударник, собрал, 275 +- 8 м/с, млять чего ради старался, винт упора давно выкинул...гули улетают
Сегодн приехал на да чу . стреляю- 150 кг уходит лево вверх, захожу, забиваю 200, стреляю на полтос ровно 10 - ка достало, как ограничить уход СТП?
ЗЫ как облегчить мегадрын? после кубика реально ТЯЖЕЛЫЙ...

Выкинуть и не е...ть мозги тем, кому он нравится. Тем более если есть другой, с чем сравнил.
anthill_black 08-01-2011 01:28

quote:
Заменить стальные детали на Д16Т

Я точно так и сделал, сделал резервуар полностью из д16т, сразу минус почти пол кило, осталось настроить только.
Sergo730773 08-01-2011 07:31

Bobss, давай без эмоций, реально самая большая проблема - гуляние СТП от давления, Чё делать то? Ствол вывешивал(восьмерки без резинок), восьмерки двигал, что еще посоветуюте, кроме спиленной мушки?
BOBSS 08-01-2011 12:44

quote:
гуляние СТП от давления, Чё делать то?

Слабая коробка-самое больное место у Хатсана. У многих гуляет. От того, что ты облегчишь- СТП не появится. А вот как с этим бороться- я не знаю. В буллпапе - там можно жестко связать ластохвост со сволом и на ствол ставить оптику. Может, кто поделится, кто как и что делал.
Seg@ 08-01-2011 14:58

quote:
сделал резервуар полностью из д16т

Фото можно глянуть???

quote:
Ствол вывешивал(восьмерки без резинок)

Это не вывешенный ствол! Если снять восьмерки совсем, то это и будет вывешенный ствол.

Pasha_S 08-01-2011 15:34

quote:

Так надо выяснить из за чего уходит СТП и тогда думаю решим эту проблему.
Тут телепатов нет вроде
Sergo730773 08-01-2011 16:21

quote:
Так надо выяснить из за чего уходит СТП и тогда думаю решим эту проблему.

Во, конструктивно, думаю восьмерки ствол тянут, потому что уход стп связан именно с давлением, как писал при 150 уходит лево вверх, при 200 точно в 10-ку. ствол сидит на эпоксидке.
Pasha_S 08-01-2011 16:38

quote:

Во, конструктивно, думаю восьмерки ствол тянут

значит восьмерки нах и отстрелять
m1cr0sh 08-01-2011 16:48

quote:

... Ствол вывешивал(восьмерки без резинок) ...

ну раз такое дело, то и с резека резинки убирай
anthill_black 08-01-2011 17:42

quote:
Фото можно глянуть???

click for enlarge 1920 X 1280 656,5 Kb picture
ствол вывешен, прицел удерживает коробку от лишних болтаний
click for enlarge 1920 X 1280 504,8 Kb picture

Sergo730773 09-01-2011 08:23

CПасибо, поеду проверю.
DemOK 09-01-2011 12:05

Я тоже такой резик хочуууу =( И почем такое чудо? А размеры такиеже как у оригинала?
anthill_black 09-01-2011 12:55

внешние размеры такие же, объем чуть меньше из-за толщины стенки, труба 30х3. Если откинуть стоимость манометра, то обошелся он примерно в 250 рублей, а токарка на халяву. Опрессован на 400 атмосфер
HbypGUN 11-01-2011 14:50

Сегодня отстрелял на плато со 190 атм до 115 атм. Ничего не менял, но чтобы звука от выстрела не было, сделал пулеуловитель из коробки от картриджа лазерного принтера: наполнил тканью до половины, и стрелял засунув надствольный хрон внутрь этой коробки.
Вот, что получилось:
Пули КП (В ЖЕЛЕЗКЕ) 0,68 г.
N атм скорость(км/ч =) )
1 190 280
2 281
3 284
4 284
5 285
6 285
7 288
8 289
9 290
10 291
11 292
12 292
13 292
14 295
15 296
16 296
17 297
18 160 297
19 297
20 297
21 298
22 298
23 299
24 299
25 150 299
26 298
27 299
28 299
29 299
30 297
31 298
32 140 298
33 296
34 295
35 295
36 294
37 292
38 291
39 289
40 125 289
41 288

33 выстрела в коридоре 10 мыс! 289-299-289
30 выстрелов - 9 мыс! 290-299-290
29 выстрелов - 8 мыс! 291-299-291
27 - 7 мыс 292-299-292
23 - 4 мыс! 295-299-295
И т.д.
Результатом сам очень доволен =).
Напоминаю, просто положил внутрь ударника железку цилиндрической формы чуть большего размера от штатной шайбы.
anthill_black 11-01-2011 21:00

у меня сейчас плато 269-279-269 40 выстрелов (с парой провалов до 263 км/ч непонятно из-за чего)с 200 до 115 атмосфер, резервуар 150 кубиков, пытаюсь расход уменьшить, думаю сделать другой ударник весом грамм 30-35, старый ударник вывешен, пружина стоит по-злее штатной
HbypGUN 12-01-2011 02:19

to m1cr0sh:
На чизевский ствол как поменяли? Расточить пришлось? И как прикреплен ствол в Хатсе 44?
m1cr0sh 12-01-2011 07:22

quote:

На чизевский ствол как поменяли? Расточить пришлось? И как прикреплен ствол в Хатсе 44?

на 44-10 проточка на стволе Ф11 длина 72+-, бралась заготовка...
ствол крепиться на 2 винта
на родной досылатель одета втулка
рассверлен магазин

ps
click for enlarge 1600 X 1200 153,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 365,4 Kb picture

[перестволить]

mothilo 13-01-2011 20:27

Братва, прошу помощи. Пришёл заказанный Хацан , на резике у пробки вот такая сверловка. Резик пустой. Пока не качал, чего то стрёмно. Объясните ламеру в чём его смысл, или это подарок криворуких турков.
click for enlarge 1920 X 1440 553,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 751,3 Kb picture

PCP

Hatsan - PCP