quote:Originally posted by Iron Mann:
...Размещаются в резервуаре. Длина 3 см.
quote:С 200 до 140 думаю будет 40-50 выстрелов
quote:Originally posted by DenSjaoPin:
Я думаю, немного меньше. Ведь сам редуктор + заредукторное как минимум 2 см, т.е 5 см полезного обема резика используется редуктором. Смысл в редукторе- это менять сам резик на 300-барный. Вот тогда песня!!! Закачал 300 бар и до 140 в пдато стреляй!
------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)
quote:Originally posted by DenSjaoPin:
Я думаю, немного меньше. Ведь сам редуктор + заредукторное как минимум 2 см, т.е 5 см полезного обема резика используется редуктором. Смысл в редукторе- это менять сам резик на 300-барный. Вот тогда песня!!! Закачал 300 бар и до 140 в пдато стреляй!
quote:кто-то писал, что для 44-10 подходит резик от Вальтер Доминатор. там пробку заднюю можно от 44-10 установить? или - точить новую придется?
quote:в рубеже на академке СПБ хатсаны псп по 18тыр появились. крючок пазалоченный. неужели бюджетная псп появилась?
У нас в городе меньше 14 стоят!
quote:Везде хорошо где нас нету))
Полностью с тобой согласен. Знал бы где упасть соломки подстелил. Стал бы я покупать за 24, когда они сейчас в половину дешевле.
quote:Originally posted by lexx:
Итак встречайте, первая в мире ПОМПОВАЯ булкоХатсан АТ44-10РА,прошу ваши высказывания.
Теперь вопрос. Турок мой готовится к новой дудке, т.к. старую я собственноручно запорол. Я склонился в сторону немецко-корейского безчекового, "быстрого" ствола. Поставщик - Игорь Тиховод, вроде уже все условия оговорены, дело за малым. Так вот. С перестволением я сталкиваюсь впервые. И хочу понять, если ствол у меня будет вывешеным (надеюсь на интегрированый модер в дальнейшем), скорость высокая, то какой длинны дудку лучше оставлять? Заготовка идет чуть более 60см.
quote:скорость высокая, то какой длинны дудку лучше оставлять? Заготовка идет чуть более 60см.
quote:С перестволением я сталкиваюсь впервые. И хочу понять, если ствол у меня будет вывешеным (надеюсь на интегрированый модер в дальнейшем), скорость высокая, то какой длинны дудку лучше оставлять? Заготовка идет чуть более 60см.
quote:Originally posted by DenSjaoPin:
Ты сам смотри, что хочешь иметь. Каддый отрезанный тобой сантиметр даст снижение скорости на 1-1.5м\с при неизменных настройках.
quote:иначе БК выполнит роль поршня ппп и колбаснет винтовку
Просто саму винтовку надо правильно утяжелять.
У АТ44 вывешивать ствол без переделки крепления коробки есть ЗЛО. Особенно у АТ44-10.
quote:Пуля должна покинуть ствол до того, как БК закроется - иначе БК выполнит роль поршня ппп и колбаснет винтовку, соответсвенно пуля уже летит не туда. Вот в чем вопрос.
Спорное утверждение. Закрытие БК скорее влияет на перерасход воздуха, чем на "колбаснет".
quote:А если сравнить вес БК и поршня ППП?
quote:о для 5.5 желательно 30см.,обусловленно весом и площадью трения пули.
quote:Originally posted by BOBSS:
При перерасходе воздуха иногда пропадает куча- воздух уже вне стволоа доразгоняет и сбивает пулю.
quote:Закрытие клапана - процесс пассивный и поэтому нестабильный.
quote:Originally posted by DenSjaoPin:
Почему? Ведь можно регулировать закрытие клапана установкой более злой или мягкой пружиной. Многие делают регулируемой ее, что-бы опытным путем подобрать оптимальное значение.
quote:В процессе полного цикла движения клапана накапливается некоторый интеграл от действия консервативных сил (трение ударника + трение штока, и влияние их поперечных колебаний). Поэтому, если использовать только активную фазу работы клапана (т.е. открытие), то влияние подобного фактора меньше сказывается на разгоне пульки.
quote:Я думаю что в длинном стволе воздуха может не хватать чтобы побороть силу торможения, а значит пуля будет уже не разгоняться, а притормаживать. Или нужен больший расход, что чревато.
quote:Originally posted by lexx:
Длинна ствола привязанна к калибру, если на 4.5 лучше ствол около 50-60см.,то для 5.5 желательно 30см.,обусловленно весом и площадью трения пули.
quote:какие еще могут быть негативные факторы, кроме положительных? )))
quote:А потерь в МС. на 40см. ствола может и не быть,
quote:и пусть он себе небо стволом карябает
Ствол - 580см
Резик - 230см3
quote:Будто специально появилась удлиненная версия:
www.armer.com.tr
Посмотрел по ссылке... что-то турки цену чуть ли не в 2 раза подняли... Видно, к мировым стандартам приблизились!братушка 04-08-2010 12:08
Ну так то тебе и многозарядки, да в дереве, да с вальтеровскими стволами...
А короткая однозарядка в пластике стоит 375TL - меньше 200 Евров.
Даже короткие многозарядки в пластике от 550 до 600TL - менее 300 евров.
По божески.
www.armer.com.tr
ПС: ой соврал - 550 ет с душителем. А без него 10-зарядка ваще 480TL = 240ЕBOBSS 07-08-2010 12:14quote:А без него 10-зарядка ваще 480TL = 240Е
В Турции! А вообще интересно было бы пострелять с длинной и вообще в руках подержать... интересно, что турки там сделали, что etye в 2 раза подняли... не из за ствола же.y6uBaTop 09-08-2010 04:24quote:Originally posted by братушка:
Лично мне не понятна мания обрезы делать
Так кто ж против? Я и сам не рад. Просто запорол я ту часть ствола, где чек. Вот и пришлось лечить укорачиванием. Зато стала куча собираться! Теперь болею редуктором...SleepWalker 10-08-2010 12:13
И што, бам писят вообще кетай и ниче, пользует народ, не взрываетсяТам резиком убивать можно, стрелять не обязательно. Сталюка, пля!
Iron Mann 10-08-2010 01:04
Интеллектуал?Pasha_S 10-08-2010 09:25quote:Originally posted by братушка:
АТ44 16Дж, подход нумир два:
красиво так, там в начале еще не менее10 наверное наберется если с 210 задуть. Странная какая-то только ступенька на 60 выстреле.
А кучки как?y6uBaTop 10-08-2010 09:41
Боюсь от моей болезни лекарство одно, и название ему редуктор. Кучная скорость под 310 легкой ЖСБ получилась. 30 выстрелов в плато, в области высоких давлений. Пока развлекаюсь так - на работе запара. Потом думаю с пружинками нелегкую игру начну. Ну а потом к доктору редуктору.братушка 10-08-2010 09:42quote:Странная какая-то только ступенька на 60 выстреле.
Отстрел проводился в 2 дня, в хроне памяти тока на 60 замеров.
Сперва стрелял уже в сумерках, в прохладе (первые 60), а на следующий день на солнцепеке +35"С.
Сам пока сию ступеньку объяснить себе не могу. Мож и от жары, или пружинки улеглись немного. Ето вообще самый первый отстрел у данного винта, ранее только 3-4 експресс-отстрела по 10 выстрелов через 10бар с переборкой для подгонки между ними.
ПС: и да - конфузорчик Ф4,2->Ф2,0, как и планировал.ПС2: на кучу правильного теста пока не проводил, но при легком втерке с колена на 27м уложился в 2,5-3см без флаеров.
sasska 10-08-2010 23:35quote:Originally posted by Pasha_S:
Странная какая-то только ступенька на 60 выстреле.
странно то, что люди редуктор не ставят. остальное - лечится у докторов.------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)братушка 11-08-2010 10:53quote:странно то, что люди редуктор не ставят.
Ниче странного.
Идею стабилизировать не давление, а поток я уже выссказывал
forummessage/30/643Открою одну тайну
В пробочке пружины клапана у меня 6 отверстий. На входе каждого из них, со стороны резика, я сделал глубокую воронку - своего рода 6 конфузоров перед подачей воздуха к самому клапану.
Идея в том, что елиминировать усилие давления на запирание клапана мне пока не по силам, сложновато. Потому и решил: а если заполнять "клапанную камеру" как можно быстрее за счет максимального ускорения потока конфузорами в самом начале. За ними следуют достаточно просторные "клапанные переходы", и основная стабилизация потока осуществляется крайним конфузором перед входом в ствол.
Результатом я удовлетворен, пока.sasska 11-08-2010 18:39quote:Originally posted by братушка:
В пробочке пружины клапана у меня 6 отверстий. На входе каждого из них, со стороны резика, я сделал глубокую воронку - своего рода 6 конфузоров перед подачей воздуха к самому клапану.
т.е., получается пробка без центрального отверстия и 6 отверстий вокруг центра? а их диаметр какой? пробка то - маленькая------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)братушка 11-08-2010 21:58quote:т.е., получается пробка без центрального отверстия и 6 отверстий вокруг центра?
Да. Чертежик в теме проходил, поищи.
Изачально думал "чем больше - тем лучше". Посему на чертеже там Ф2 - конструктивно почти максимум. Стоит на версии 27Дж.
Для версии 16Дж сперва сделал Ф1, но часть дырочек попала под пружину и перекрылось почти полностью. Пришлось рассверлить до Ф1,5.Shodan7 14-08-2010 10:14
Народ, подскажите насколько сложно перестволить многозарядку (помповую) в 5.5?
В частности, инетересует:1) Можно ли тупо вставить барабан для 5.5 пулек в исходно 4.5 пушку и будут ли совпадать оси камор барабана со стволом? (опять же неродным 5.5 LW стволом, как мне советовали)
2) В 5.5 барабане я так понимаю меньше пулек при тех же внешних размерах? Но тогда угол проворота на выстрел разный, а он завязан на механизм проворота и... ???!!!
3) Далее досылатель - надо ли его менять? Не придётся ли увеличивать ему ход? (как?) В моём ламерском понимании 4.5 и 5.5 пульку можно одним и тем же "гвоздиком" досылать на скажем 1.5 см вперёд, но так ли это?
4) Как собсно крепится ствол в ств. коробке? (Если резьба то какая?) Одинаков ли внешний диаметр LW 5.5 и родного 4.5?
5) Отличаются ли ствольные коробки у 4.5 и 5.5? Если да то чем? Может диаметр перепуска?
Короче куплю я 4.5 помповый + LW 5.5 ствол + закажу пару барабанов для 5.5 хацана с Болгарии (опять же - может где поближе есть?). Поменял ствол. Поменял барабан. Усё?
y6uBaTop 14-08-2010 11:37
Вы попытались получить доступ к адресу http://airgun.atspace.com/files/AMG-AT44-KlapanTapa-2.pdf , который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.Kayen 14-08-2010 12:16quote:Народ, подскажите насколько сложно перестволить многозарядку (помповую) в 5.5?1) Можно ли тупо вставить барабан для 5.5 пулек в исходно 4.5 пушку и будут ли совпадать оси камор барабана со стволом? (опять же неродным 5.5 LW стволом, как мне советовали)
2) В 5.5 барабане я так понимаю меньше пулек при тех же внешних размерах? Но тогда угол проворота на выстрел разный, а он завязан на механизм проворота и... ???!!!
3) Далее досылатель - надо ли его менять? Не придётся ли увеличивать ему ход? (как?) В моём ламерском понимании 4.5 и 5.5 пульку можно одним и тем же "гвоздиком" досылать на скажем 1.5 см вперёд, но так ли это?
4) Как собсно крепится ствол в ств. коробке? (Если резьба то какая?) Одинаков ли внешний диаметр LW 5.5 и родного 4.5?
5) Отличаются ли ствольные коробки у 4.5 и 5.5? Если да то чем? Может диаметр перепуска?
Короче куплю я 4.5 помповый + LW 5.5 ствол + закажу пару барабанов для 5.5 хацана с Болгарии (опять же - может где поближе есть?). Поменял ствол. Поменял барабан. Усё?
Легко
1- будут
2- те же 10 зарядов
3- можешь проточить и завтулить, я делаю досылатель Ф5.65, резинка в ствол 5.5*9*1.8 +расточка или замена на новую направляющей досылателя.
4- скользкая посадка с двумя резинками, два гужона, новую дудку надо протачивать под посадку.
5- ничем, перепуски со старта под 5.5
барабаны можешь не покупать, рассверливаешь сверлом 5.5 и потом проходишь разверткой шестёркой до получения Ф5.7, резинки родные фтопку, а вместо них пружинки от автомобильных сальников. Пружинку ударнику пожестче и гонится до 90Дж аж гай шумит.SleepWalker 17-08-2010 01:31quote:Originally posted by Shodan7:
неродным 5.5 LW стволомLW - самый родной ствол на свете, особенно, если заводская фаска не попорчена. Правильно посоветовали. Криворуким токарям в руки не давать, даже не показывать . Мне вот наточили, пля, так потом дядя Gammer (был тут такой мастер) шаманил над дудкой неделю, чтоб ее поставить можно было. Отпилять лишние куски только с казенной части, эт там, где отезано гильотиной и написано 5,5.
Остальное Кайен сказал.
Вот только за пружинки от сальников не совсем согласен, они ж таки железные и пулю будут мять/царапать. Я резинку "для денег" накручивал в 3 оборота, например. Правда, на Т-шый магаз. ИМХО лучше подобрать нечто резиновое, хоть в сантехнике, хоть палец от хирургической перчатки.sasska 17-08-2010 22:38
не знаю, как на Тешке, а я на своем турке заметил: резинка (оригинал) в обтяжку - пуля перекашивается и срезается, поставил немного свободнее - все хорошо------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)SleepWalker 18-08-2010 07:08quote:Originally posted by sasska:
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски
Вот именно как-то так! Оригинал сильно жесткий, нада нечто другое. Но НЕ МЕТАЛЛ. Кстати, неплохо подходит резинка от презиков, прошу простить мне мой француззкий.. Во время ОНО и на Калаш одевали, и не казалось это смешным..sasska 19-08-2010 01:50
ничего смешного - в НЗ НАТО гондоны всегда вкладывали и - совсем не для поёбок------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)Leftenent 24-08-2010 12:17
Никто не подскажет длинну "родного" ударника? А то чего-то я "наапался" в худшую сторону - хотелось бы вернуть немного "взад".братушка 26-08-2010 20:03
Не мое. Знаю следующее: папский, бутылек пейнтбольный 0,8л - 300бар, редуктор, приклад адаптирован от ВАМ-21.
sasska 27-08-2010 03:25
классно! где их продают? тоже бы взял
у них - резьба другая, меньше?------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)братушка 27-08-2010 09:11
Резьба та же. Только у "стакана" стенки сточить.
Мне знакомый добыл у местного представителя Вики.
Помочь не смогу всю партию раскупили за неделю.sasska 28-08-2010 01:39
пасибки, в рабочий день попробую------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)NDV 77 30-08-2010 23:44
А кто нибудь ставил сошки?
Какие подходят с креплением на цевье?SANCHEZZZ1982 31-08-2010 12:39
а можно ли в Турции купить 44-10 и привезти его в Россию, и какие проблемы могут возникнуть?леопольдыч 02-09-2010 14:26
Хочу предупредить владельцев ХАТСАНА использующих "злые" пружины БК;БП для выравнивания плато. Получил почти два клипа КП 10.5 205б-т05 ,150б-т01 по ниспадающей, без начала /бздливо было больше качать/ и большой геморрой в виде очень тугого спуска/как на ППП НОРИКА/, ужасного наклепа на штоке БК, и вилке противоотскока. Данные детальки после 300-сот выстрелов жалобно "попросили" вмешательства алмазного надфиля. Думаю еще столько-же и последствия для них были-бы необратимы. По винту идут дрож и конвульсии, почти все винты ослабли, стрелять не комфортно, кучи нет, один грохот. Клип уроненый на ассфальт дал скол. Не тянет ХАТСАН на такие нагрузки. Пружина БК-0.5 пружины фиксатора КПП М2141;БП короче родной на 1 см.,неизвестного происхожденния и более "вонючая" чем на БК. Задача стояла не погоня за мощностью, а в выравнивании плато. Как ни крутил-нормальный коридор только на таких скоростях. Данный путь считаю тупиковым, нужно добиваться результата стабилизацией потока и давления. Спасибо БРАТУШКЕ натолкнул на пару интересных идей. Все довольно просто и можно сделать в домашних условиях. В одном случае требуется совет теоретика, в другом практика, из состава форумчан. Подобное еще ни кем не применялось поэтому без чертежа обьяснять долго и сложно. Не так давно сел за дочкин комп. и не знаю как выкладывать изображение. Может кто подскажет. Сканер есть. Освоюсь будем обсуждать. Думаю будет интересно. Возможно оставим без заработка производителей редукторов, тогда плизззззз. С уважением. Батя.-=Shot=- 04-09-2010 12:12quote:Originally posted by леопольдыч:
не знаю как выкладывать изображение.
Пишете сообщение, нажимаете "редактировать" над своим сообщением (листочек с карандашом) и добавляете картинки.sasska 04-09-2010 12:34quote:Originally posted by леопольдыч:
В одном случае требуется совет теоретика, в другом практика, из состава форумчан
ну, спецов тут - в достатке
выкладывайте, будет интересно------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)леопольдыч 04-09-2010 08:23
Что-то полуилось. Это не чертеж в масштабе, а попытка обьяснить принцып работы-или не работы как получится. Нужно рассчиитать и связать воедино;диаметр седла, длину плеча коромысла АБ-БС под усилие подходящей пружины и с другой стороны диаметры поршней регулятора и компенсатора для противодействия ей,при заданной разности давления. Благодарю за науку и участие. Жду ваших критических замечаний и советов. С уважением.clpd6220 04-09-2010 23:53quote:Originally posted by Leftenent:
Никто не подскажет длинну "родного" ударника? А то чего-то я "наапался" в худшую сторону - хотелось бы вернуть немного "взад".69.5mm
Hamer 06-09-2010 05:53
Господа, подскажите, помповая перезарядка на Натсане это + или минус. Не могу решить, какой из них взять.-=Shot=- 06-09-2010 09:51quote:Originally posted by Hamer:
Господа, подскажите, помповая перезарядка на Натсане это + или минус. Не могу решить, какой из них взять.
Это не плюс и не минус, а скорее особенность (фича т.с.). Кому что удобнее. Разве что в булку с передним взводом помпу переделать легче.Leftenent 06-09-2010 12:11
2 clpd6220.
Спасибо! А то я уже подумал, что и винта-то ни у кого и нет в не переделанном видеHamer 06-09-2010 17:58
Благодарю, но я имел в виду, что рычаги ломались и их стали делать из металла. А в приводе помпы ломалось у кого что нибудь?-=Shot=- 06-09-2010 22:38quote:Originally posted by Hamer:
Благодарю, но я имел в виду, что рычаги ломались и их стали делать из металла. А в приводе помпы ломалось у кого что нибудь?Х.з. Не слышал о таком, там вроде бы и ломаться особо нечему, но и статистика по помпе маленькая, по сравнению с классикой. Так что могу ошибаться.
Hamer 06-09-2010 22:53
Наверное ещё мало помповиков на руках. В силу некоторых обстоятельств я стреляю как левша, по этому с помпой мне удобней. но если привод помпы сыпется, то придётся мириться с неудобством тыкания рычагом взвода в нос.SleepWalker 09-09-2010 21:53quote:Originally posted by леопольдыч:
Рисунок на коленке простого регулятора давления.
Не сильно-то он простой... А вообще похоже на злой гибрид редуктора South для Хатсана (в плане установки в пробку с переносом упл. резинки) и поперечного редуктора, которые Дудис использовал.Lust 10-09-2010 12:26
Подскажите длинну резика на хатсане.sasska 10-09-2010 23:49quote:Originally posted by SleepWalker:
вообще похоже на злой гибрид редуктора South для Хатсана (в плане установки в пробку с переносом упл. резинки) и поперечного редуктора, которые Дудис использовал
в чем замануха то? уменьшение потери объема резика? КПД выше?
quote:Originally posted by Lust:
Подскажите длинну резика на хатсане.
390мм по трубе + пробки------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)alex2202 11-09-2010 11:08
2 братушка, Михаил, если можно, более подробно про конфузор в перепуске на 27Дж, запутался слегонца , просто после 2600 постов, искать опять не хочу, да и несколько вариантов было (переворот ствола и новое перепускное, точеная деталь и тп). Интересно как это реализованно технологически.
Заранее спасибо
ЗЫ, может сумбурно спросил, ну что то типа пошаговки новому владельцу 1, 2, 3...
ЗЫЫ Не нашел "Жидкий металл"? В автомагазине смотрели широко открытыми глазами, предложили, стержни для сварки , когда подожжешь и температура будет порядка 1000 градусов , говорят металл становится жидким , предпологаю, что то типа Паксиполалеопольдыч 11-09-2010 23:41
[QUOTE]Originally posted by sasska:
в чем замануха то? уменьшение потери объема резика? КПД выше?Прост в изготовлении. Да.Ширина думаю не более 15мм.Про КПД не знаю. Руководствуюсь не литературой и расчетом, а здравым смыслом и пролетарским чутьем. Потому жду помощи что-бы зря не переводить материал.
sasska 12-09-2010 20:15quote:Originally posted by alex2202:
ЗЫЫ Не нашел "Жидкий металл"? В автомагазине смотрели широко открытыми глазами, предложили, стержни для сварки , когда подожжешь и температура будет порядка 1000 градусов , говорят металл становится жидким , предпологаю, что то типа Паксипола
эпоксидка - ничем не хуже (тоже пересверливался), там ведь выс. температуры нет
только не забудь вставку, чтоб в стволик не натекло
quote:Originally posted by леопольдыч:
Руководствуюсь не литературой и расчетом, а здравым смыслом и пролетарским чутьем.тут нужны спецы, а не комсорги
"братушка", "ВОВSS", "Borshevich" могут умное подсказать------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)леопольдыч 13-09-2010 12:49quote:Originally posted by sasska:тут нужны спецы, а не комсорги
"братушка", "ВОВSS", "Borshevich" могут умное подсказать
Жду. А пока:Может кому пригодится;МО убрал при помощи припоя и паяльника 90 вт. предварительно вставив вставку и сняв резинки. НА эпоксидку и попсипол не понадеялся. Заодно убрал и шлиц под ключ. ;Не торопитесь выбрасывать ненужную пробку пружины БК.Из нее выточил два седла БК.Материал 1к1 с оригинальным, похож на смесь стекла и пластика. При постукивании по нему стук сходный с металлическим. ;Концы пружин хорошо равняются на наждаке через кондуктор из дерева. ;Достал стук в насосе при вытаскивании вверх до конца. Помогла втулка из фторопласта толщиной 1 и шириной 7мм одетая с натягом на пробку выше отверстий. ;Выбросил на...турецку подье.. типа силикогеля из ручки насоса. Засыпал в пробку отечественный и закрыл конейнер сеточкой. До зтого ВЫЛИЛ воду из насоса и убрал корозию, после 2-х недель эксплуатации. ;Не спешите притирать клапан к седлу при стравливании после демонтажа. Постучите по штоку ручкой отвертки и если интенссивность не меняется, то скорее всего травит в посадке через микротравму уплотнительной резинки. Помог силиконовый автогерметик. ;Конфузор, вместо втулки перепуска, сделал с "заходом" в ствольную коробку и ствол. Если подгадать с размером то это так-же может "вылечить" задирание пульки при досылании. И т.д.Не желающие "наступать на грабли"-спрашивайте, чем смогу помогу.братушка 13-09-2010 10:00
По идее редуктора - идея интересная.
НО. Одним из основных факторов качества редуктора является именно запирание подачи высокого давления. Запирание должно происходить при одном и том же усилии на поршне редуктора и желательно при отсутствии "люфтов" в елементах конструкции запирания. Иначе давление на выходе будет плавать.
А данная схема предполагает "плавание" запирающего елемента, он вполне может вставать каждый раз различно "криво" и соответственно открываться при различном ходе поршня. А ето есть разное давление за редуктором. И много там не надо - доли милимерта дадут несколько бар разницы.
К тому же усилие давления на клапан от давления в резике меняется, меняется и усилие на открывание клапана - зависимость давлений.
Почитай вот ету тему:
forummessage/30/533
Мне лично вот такая схемка нравится:
Проще не куда.
"Жидкий металл" - двукомпонентный клей типа епоксидки. Я пользуюсь таким марки "Бизон". Продается в виде сдвоенного шприца. Поксипол именно сюда вполне подойдет.
quote:ну что то типа пошаговки новому владельцу 1, 2, 3...
Так вроде недавно писал:
quote:- пружина клапана не родная, оччень злая;
- пробочка под пружину клапана на резьбе, чертежик в теме давал;
- проточка залита жидким металлом, отверстие по месту Ф4,5, фиксация резика против откручивания. Тоже в теме проходило;
- ударник "провентелирован", болтик из него долой;
- в пробке УСМа по центру резба М8 и в нее обрезок болта коротенький с профилем под отвертку для регулироваки поджима ударника;
- "коромысло" автовзвода предохранителя укорочено;
- в УСМе сменены все пружинки.
Фсе...
Ну да...: перепусков несколько штук разного размера.ПС: регулировака поджима ударника получается "короткой", всего 2-3мм. Грубую регулировку делаю заменой фтулочки в ударнике разной длинны. Материал фтулочки - че полегче, силумин, дюраль...
Начинается все с полной разборки, до винтика. Затем надфилем заглаживаются ВСЕ острые углы на ВСЕХ деталях. И далее по списку в любом порядке. Важно начать, дальше многое сам поймеш как увидиш и руками потрогаеш.
Добавлю только, что при разборке с их фиксаторами резьб очень помог фен для волос. Именно фен, а не пистолет для горячего воздуха.
Фен в состоении прогреть детали градусов до 90. Фиксатор уже смягчается, а резинки еще не горят.alex2202 13-09-2010 10:47
Михаил, спасибо, это то как раз, полтораста постов назад, даже скопировал, остался вопрос только gj
Фсе...
Ну да...: перепусков несколько штук разного размера., ну типа инструкции по изготовлению и подгонки(пересверливать ствол , как обеспечивалось сопряжение, по окружности ствола, и как совместить все отверстия перепуска, если резервуар выкручивается(у меня их два)братушка 13-09-2010 12:15quote:перепусков несколько штук разного размера., ну типа инструкции по изготовлению и подгонки
Какая инструкция? Ето просто бронзовый цилиндрик. Несеш родной токарю со словами "хочу такой же, но с дырочкой Ф2 или Ф2,5 по центру". Конус ему придаш сам с помощью дерли и напильника.
Начни, разбери его - много вопросов отпадут сами собой. Включительно по совместимости отверстий и как их сделать.Я понимаю, что лопатить столько страниц сложно. Но некоторые вещи уже повторялись по паре раз. Даже если напишу их в 3-й раз - и оно канет в лету в груде страниц
Пробуй поиском отфильтровать.alex2202 13-09-2010 13:21
Спасибо, разберу, погляжу , те если я правильно понял, проворачивать ствол на 180 градусов и сверлить новое перепускное не надо, не ну хрен его знает, в топике кто то в стволе под перепуск даже маленькими сверлами в 2 отверстия заново сверлил , все выходные читал, реальная каша в голове.братушка 13-09-2010 15:06quote:проворачивать ствол на 180 градусов и сверлить новое перепускное не надо, не ну хрен его знает,
Не надо.братушка 13-09-2010 15:30
@леопольдыч
тока щас заметил - шток клапана у тебя "неправильный", под "кастрированный" вариантMishgar 15-09-2010 20:50
Приветствую !Задумался о преобретении хачика для знакомства с пцп, подскажите за ствол, сильно отличается качество?То есть очкую попасть на плохой. Из коробки можно использывать?или что делать в первую очередь, чтоб нормально использовать?братушка 16-09-2010 12:35quote:подскажите за ствол, ... То есть очкую попасть на плохой.
Я мои оба по почте получил, вслепую.
У них брака стволов уже пару лет не набюдается, с тех пор как они с Вебли спутались
quote:что делать в первую очередь
Разобратьgunsmith11 16-09-2010 01:05quote:Originally posted by братушка:
У них брака стволов уже пару лет не набюдается, с тех пор как они с Вебли спутались) Заставили поулыбаться.... А я бы сказал противоположно, Все Хатсановские стволы - Сплошной брак, или если не откровенный брак, то уж точно стволы низкого качества. То нарезы не полные - с одной стороны они более явные и глубокие, с другой стороны бывают даже полностью сточеные, или запиленые, толи разверткой толи сверлом, толи инструментом которым они там пытались сделать фаску. А если прогнать пульку шомполом по стволу то будете удивлены с какими рывками и провалами она будет идти. Большая шероховатость поверхности - результат быстрой и сильной освинцовки, даже у новых Хатсанов всего на первой пачке пулек. Но это бывает не всегда.
Так что выбирать всеже нужно, и уж если не потрогать, так хоть посмотреть.
На последнем Хатсане АТ44 10 например резьба на стволе была нарезана не соосно, отчего пули цепляли перегородки в модере. Пришлось перерезать резьбу и укорачивать ствол на три см. изза изуродованого канала ствола чемто что оставило огромные царапины.
Очень странно что восьмерка удерживающая балон и ствол тянет за собой и отклоняет последний при различном удержании приклада. Я у себя ее отрезал.
После полировки ствола и отрезки проблемных мест, и удаления восьмерки появилась хоть какаято куча, а так пули просто сеяли. Чесно говоря стыдно было продавать такую винтовку клиентам за такие деньги. Напильнинг был большой, и после этого она вроде уже сносно стреляет - 50 м. 8-15мм.
Сейчас переделана в булпап применив родное ложе, распилив и собрав его заного. Сошки постоянно закреплены, новый модер с резиновым клапаном, хотел электро спуск сделать но не успеваю, поэтому применил тягу.
Барабан отшифован изнутри отверстий, чтоб не срезать свинец с пуль раньше времени.
Хочу, еще начитавшись сдесь на форуме поиграться с регулировками, и сделать отверстие под шестигранник, чтоб можно было регулировать усилие пружины ударника без полной разборки.
Mishgar 16-09-2010 04:34
Спасибо. В общем лотерея, думаю стоитли рискнуть за 13 тык... Ну на эти средства тока ежа можно взять, наверное всетаки стоит попробывать.братушка 16-09-2010 09:35
А я вот улыбнулся етому
quote:она вроде уже сносно стреляет - 50 м. 8-15мм
Если посчитать для калибра 4,5 по краям:
50м - 8мм = 0,241 МОА
50м - 15мм = 0,722 МОА
Учитывая, что серьезные люди на серьезных соревнованиях с дорогим оружием побеждают с результатом более 1 МОА (~20мм по краям), то быть Вам батенька Чемпионом Мира.Pasha_S 16-09-2010 09:39quote:Originally posted by Mishgar:
Спасибо. В общем лотерея, думаю стоитли рискнуть за 13 тык...
Если есть желание повозиться и понять что к чему бери и не ссы тем более за такие деньги. Лично мне откровенно поганых стволов не попадалось, а не кучно может стрелять и из за неправильно подобранных настроек.братушка 16-09-2010 09:55quote:Лично мне откровенно поганых стволов не попадалось, а не кучно может стрелять и из за неправильно подобранных настроек.
Вот и я про то же.
У АТ44 куда важнее улкадка железа в ложу. Там 4 точки крепления и не всегда они реально "паралельны". При стягивании часто возникают напряжения на излом. Я внимательно отслеживаю данный аспект и подкладываю шайбочки разной толщины.Kraft13 16-09-2010 17:58quote:подкладываю шайбочки разной толщины.
Аналогично, и ствол вывесить, и крепление ОП на ствол.gunsmith11 16-09-2010 23:33quote:Originally posted by братушка:
Если посчитать для калибра 4,5 по краям:50м - 8мм = 0,241 МОА50м - 15мм = 0,722 МОАУчитывая, что серьезные люди на серьезных соревнованиях с дорогим оружием побеждают с результатом более 1 МОА (~20мм по краям), то быть Вам батенька Чемпионом Мира.
Нет, вы не поняли, я кучность измеряю не по краям пробоин, а по центру, или если быть точным, то края пробоины минус калибр. Насколько я знаю, считаетья именно так. Так что я и привожу реальные отстрелы с кучностью от 8 до 15 мм. на 50м. Если одна МОА на 100 метров. это примерно 2.9 см. То нетрудно посчитать , что на 50 м. одна МОА это 14.5 мм.clpd6220 17-09-2010 12:28quote:Originally posted by gunsmith11:gunsmith11 posted 16-9-2010 01:05 Click Here to See the Profile for gunsmith11 Click Here to Email gunsmith11 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote
quote:Originally posted by братушка:
У них брака стволов уже пару лет не набюдается, с тех пор как они с Вебли спутались
) Заставили поулыбаться.... А я бы сказал противоположно, Все Хатсановские стволы - Сплошной брак, или если не откровенный брак, то уж точно стволы низкого качества. То нарезы не полные - с одной стороны они более явные и глубокие, с другой стороны бывают даже полностью сточеные, или запиленые, толи разверткой толи сверлом, толи инструментом которым они там пытались сделать фаску. А если прогнать пульку шомполом по стволу то будете удивлены с какими рывками и провалами она будет идти. Большая шероховатость поверхности - результат быстрой и сильной освинцовки, даже у новых Хатсанов всего на первой пачке пулек. Но это бывает не всегда.
Из сплошного брака стволов прошу вычесть два моих.gunsmith11 17-09-2010 12:47
Вычесть? Тоесть у вас они идеальные? Как проверяли, с чем сравнивали? Я часто заглядываю в стволы воздушек, так как их продаем, и вижу разницу. Если сравнить Гамо ствол или немецкий и Хатсановский, то разницу сразу видно на глаз, даже без увиличилок, и пробы шомполом пропихнуть пульку по стволу. Так что, бывает и откровенный брак, а бывает восновном качество так себе. Но, для того для чего они придуманы и производяться, их качества хватает. Это же не матчевые винтовки, а доступные относительно дешовые воздушки для развлекательной стрельбы.PCP
Hatsan - PCP