9-5-2008 21:24
ErvinMMA
Идея клапана
Бережливая самооткрывашка, или Строим РСР вокруг клапана. Но там тема УСМ не раскрыта
|
9-5-2008 22:25
ErvinMMA
Дошло, это вариант, который Торхов ругал.
Ну тогда какие могут быть проблемы с УСМ? Любая схема с 2-мя шепталами. Сейчас картинку кину со своей схемой УСМ для полуавтомата.
|
9-5-2008 22:48
calya
ErvinMMA моя огромная благодарность!, прям то что оно!
Ещё бы ссылочку на где Торхов ругает такую схему, очень интересно почитать. |
9-5-2008 22:50
bolivar
а шептало 1 освобождает ударник за счёт чего? пружинки 8? 11? |
9-5-2008 22:57
ErvinMMA
2 bolivar - да
Пояснения к картинке: Ствол смотрит вправо, ударник, соответственно, туда же летит. Сейчас он в крайнее левое положение отодвинут автоматикой. 11, 10 и 6 - пружинки. Шептало 1 падает при нажатии на СК под действием пружинки 11 и пружины ударника. Детали 2 и 3 вращаются на оси, диаметр детали 3 больше, чем второй. |
9-5-2008 23:00
ErvinMMA
Ну мне показалось, что ругает, вот в этой теме, которую уже упоминал: Бережливая самооткрывашка, или Строим РСР вокруг клапана.
|
10-5-2008 10:51
calya
Конечно зто тоже самооткрывашка, но это конструктивно другой клапан. На моей схеме система уплотнений по принципу и надёжности такая-же как на классике, т.е. проверенная временем и ни вызывающая сомнений по поводу надёжности. |
10-5-2008 11:39
Vasily_A
очень интересный вариант!
насколько я понял, закрытие происходит за счет медленного наполнения клапана (через капилляр)? для предотвращения полного стравливания (а значит и потери кпд) нужна весьма жесткая пружинка.. . |
10-5-2008 11:58
calya
Да закрытие происходит во время медленного наполнения через капиляр. Но во время наполнения накопительной камеры шток клапана стоит на шептале Поэтому пружина на этой стадии не работает, она нужна чтобы только поднять клапан вверх и защёлкнулось шептало. Поэтому особой жёсткости пружина не понадобится. Скорость заполнения накопительной камеры можно регулировать(на схеме не показано) |
10-5-2008 12:06
calya
Хочу добавить.
С таким клапаном очено удобно и технически не сложно сделать винт в формфакторе коаксил. Клапан и ствол будут иметь общую ось. Схема пока только на бумаге. |
10-5-2008 12:27
Vasily_A
для постановки на шептало пружинка должна давить на поршень сильнее, чем воздух - если сделать "злую" пружинку, то можно добиться запирания на определенном давлении. просто со слабой пружиной последние десять-двадцать (может и больше) атмосфер вылетят без толку, пульку они уже не разгоняют. да и поршень с уплотнительным колечком слабая пружинка может нестабильно двигать. а еще просто просится электромагнитный спуск - зацеп шептала из твердосплава, отполированный - на небольшем ходе банальная катушка от автомобильного реле даст нужное усилие легко, и коротким импульсом (нет нужды в сложной механике спуска) |
10-5-2008 13:03
calya
Нее, пружина не запирает на определённом давлении, она лиш поднимает клапан когда давления почти нет, а когда поршень уже стоит на шептале перепуск закрыт тогда происходит рост давления в накопительной камере. Ну пружинку лучше конечно ставить посильнее чтобы не сильно уменьшать отверстие кпиляра, чтобы процесс заполнения нак. камеры происходил быстрее. Разница конечно исчеслятся будет долями секунд но если делать автомат то этот фактор будет не маловажным. |
10-5-2008 13:43
ErvinMMA
О, вот именно этой фишки я пытался добиться этим клапаном: Идея клапана 2 Calya Все ж таки не вижу принципиальных отличий от этих клапанов: Но у Демьяна реализация чересчур сложная, на мой взгляд. Часть УСМа, цепляющаяся за шток, зело мутная. |
10-5-2008 14:26
calya
Ну принципиальных отличий по большому счёту нет, но конструктивно есть. Пружина вне нак. камеры регулируемая. и.д. технологически легко делать. Пружины можно менять почти не разбирая клапана на те же тарельчатые. Я вот только не пойму: почему надо оставлять в клапане хотябы 50атм. пусть сбрасывается до 0атм. чего в этом страшного? |
10-5-2008 14:44
Vasily_A
пусть есть редуктор на 125атм:
было 125, стало 0 - заполняем до 125 кпд выше почти на 1/3 - с мелкого резика выстрелов 40 вместо 30 - вполне заметная разница... еще один момент - не стоит делать слишком малый диаметр запирания - будет травить, так как прижим меньше, а требования к точности совпадения поверхнотей выше. |
10-5-2008 14:56
calya
Понял. |
10-5-2008 15:44
calya
Тоо Vasily A: электронный УСМ это первое что мне хочется поставить на такой клапан, спасибо за схему.
Вот только сделать корпус клапана в одной коробке будет сложно, но это так.. . на вскидку. Надо подумать. |
10-5-2008 15:47
ErvinMMA
Реально, это клапан будущего - хоть с электроспуском, хоть с механикой.
|
10-5-2008 18:28
ErvinMMA
Вариант конструкции.
1. Регулируемый заредукторный объем (в задней части ств. коробки, все равно эта часть ничем не занята). 2. "Мягкое" заполнение этого объема за счет капиллярной трубки. 3. Все монтируется в отверстиях ствольной коробки. Зеленые линии - уровни основного и промежуточного шептал. В данный момент шток на основном шептале. |
10-5-2008 20:30
calya
При незначительной доработке этот клапан можно превратить в клапан-редуктор, конструктивно ещё одно колечко на поршень. Интересно такая схемка тоже есть?В электронном виде картинки пока нет, скоро нарисую.
|
10-5-2008 21:07
bolivar
|
10-5-2008 21:19
calya
Не, там без редуктра. |
10-5-2008 23:26
dtorhov
Буфер на разгонное тело (розовое) необходимо.
|
10-5-2008 23:33
calya
Не совсем понял смысл. Имеется ввиду масса? |
10-5-2008 23:37
calya
Всё въехал. Имеется ввиду ограничитель. Не вопрос, сделаем. |
10-5-2008 23:50
calya
Как вариант поставить ту самую маленькую пружинку позлее. |
11-5-2008 00:02
calya
У этого клапана. Мёртвый обьем больше, ход штока больше, нет редуктора, нет саморегуляции.
|
11-5-2008 00:49
dtorhov
ограничитель не жесткий. Буфер. |
11-5-2008 01:00
calya
Да я понял что мягкий, поэтому пружинку и предложил. |
11-5-2008 02:03
dtorhov
Пружинка не есть буфер. Вернее совсем не буфер. Силы перемещенияи соотв. скорости большие. Поэтому простую пружину сложит легко или удар в упор будет слишком сильным.
|
11-5-2008 02:41
calya
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы дторхов:
[Б] Пружинка не есть буфер. Вернее совсем не буфер. Силы перемещенияи соотв. скорости большие. Поэтому простую пружину сложит легко или удар в упор будет слишком сильным. [/Б] [/QУОТЕ] Слишком сильного удара не будет. Т.к. клапан разгоняется только силой витой или тарельчатой пружины, а буфером служит маленкая пружинка плюс уже начавшее набиратся давление, к томуже разгон невелик около двух милиметров. На классических клапанах в прямоточках по клапану лупят 200атмосфер и ничего, всё работает годами. |
11-5-2008 13:31
иваныч
При подвижной стенке, на мертвый объем можно наплевать. |
11-5-2008 14:18
Барыг@
а для чего такую систему городить, чем обычная система закрытия бк не устраивает?
|
|