Guns.ru Talks
PCP
Детонация в БАМе или небольшой БАМ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Детонация в БАМе или небольшой БАМ

Andrei k
P.M.
23-4-2008 04:38 Andrei k
Вот такая штука произошла недавно, качаю я в свой БАМ-50 насосам, и насос как-то стал туговато ходить, что делать, дело в гараже и домой за силиконом идти не охота, так что под рукой, блин масло машинное (странно в гараже как оно оказалось), подлил немного в насос, и давай качать, значительно улучшилась накачка.
Накачав 230атм, меня дёрнуло подлить ещё маслица и замысел накачать 250атм как всегда, но неожиданно для меня пошло всё по-другому, вдруг откуда не возьмись появился дым, я не понял, откуда, потом увидел что из под пробки валит дым, в голове сразу мысль сейчас БАМ БАХНЕТ, я тикать из гаража на улицу, стою , смотрю, дым валит, через пару минут я осмелел и заглянул в гараж, дым столбом на полу БАМ лежит и дымится, что делать под воду, хрен знает как поведёт себя метал при быстром отпуске, я его в руки хватаю, чтобы хотябы на улицу вынести на свежий воздух, но блин, схватившись за резервуар, рука зашипела, и я моментально спалил левую ладонь, тогда за ложе и на улицу наконец-то.
Положил, изучаю, откуда идёт дым, ага из под пробки понятно, дальше, из под ложи, непонял, это что ложа начинает тлеть, афигеть, я бегом за шестигранником, открутил ложу, троху затушил мокрой тряпкой, что дальше делать, начел потроху студить.
После того как резервуар остыл начал разбирать, еле открутил пробку, в ней выгорело два кольца на уплотнениях и одно на клапане, вытер внутри всё от нагара конкретный слой, и еле выкрутил клапан, тут вроде всё нормаль кроме опять таки нагар.
Теперь думаю, чтобы было, если бы резинки выдержали давление и не потекли, походу они играют роль как некий предохранитель от высокого давления.
Пару фоток.
click for enlarge 640 X 480 47,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 48,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 39,0 Kb picture

Hans
P.M.
23-4-2008 06:14 Hans

Originally posted by Andrei k:

домой за силиконом идти не охота

Лень конечно двигатель прогресса, но в таких случаях лучше не эксперементировать.

Powerlifter
P.M.
23-4-2008 07:49 Powerlifter
Вот это история.. . Чем дальше читал, тем сильней глаза вылазили из орбит
Аккуратней все же надо. Если бы рвануло мало бы не показалось..
SLMA
P.M.
23-4-2008 08:19 SLMA
Ахренеть! Ошпаренный PCP винтовкой - на моей памяти такое впервые!!!
Anthrax 836
P.M.
23-4-2008 08:24 Anthrax 836
Щас подтянутся ветераны.. .
Ilgiz
P.M.
23-4-2008 08:58 Ilgiz
АХТУНГ!!!

У топикстартера была реальная возможность оставить этот бренный мир (пробка вылетающая при давлении 230 атм - имеет ООчнь много джоулей)
Благо китайпром сделал резервуар из стальной трубы со стеной 2,5мм, так что, можно отмечать др 2 раза в год.

В насос можно капать только самое лучшее синтетическое масло. Я мажу синтетикой кастрол 0W50, причем давно это делаю.

вадим
P.M.
23-4-2008 09:57 вадим
в следующий раз предлагаю закапать того-же масла и задутся кислородом. чтоб уж наверняка
vasj
P.M.
23-4-2008 09:59 vasj
замысел накачать 250атм как всегда

И после этого еще их продукцию хаить....

Youri
P.M.
23-4-2008 10:33 Youri
Originally posted by Ilgiz:

В насос можно какпать только самое лучшее синтетическое масло. Я мажу синтетикой кастрол 0W50, причем давно это делаю.

Это масло тоже может сдетонировать!
В последнее время, народ что-то расслабился, забыв об инстинкте самосохранения.
В БАМ 250АТМ "как обычно",да ещё с маслом??!!
Не прошло и пол-года, как у чувака разнесло корпус насоса сдетонирровавшее масло...
Ещё раз убеждаюсь, что хождение по граблям-это наш национальный вид спорта.

Гуманоид
P.M.
23-4-2008 10:45 Гуманоид
Такое впечатление, что от высокого давления пошла тлеющая реакция окисления. Детонации не было (разнесло б нах, да и дыма с температурой многовато).
кароок
P.M.
23-4-2008 11:12 кароок
Originally posted by Youri:

Это масло тоже может сдетонировать!

ВЕТЕРАНЫ, так дайте нам новичкам четкие рекомендации чем и как смазывать насосы ВД, если вы конечно сами знаете с уверенностью 100 ПРОЦЕНТОВ. Ведь же не чертежи с вас требуют. А то только и слышно: правильное масло, правильная смазка. Печально.. .
Fer
P.M.
23-4-2008 11:16 Fer
Как то перебрав свой хиловский насос, смазав его силиконовой смазкой (без фанатизма) я начал закачивать варю с большим резиком, качал с перерывами, но потом глянул на время - пора выходить уже а смотрю не хватает до 210Атм буквально немного, ну думаю за раз докачаю и пойду, начал качать .. качал и тут резко негромких хлопок, ручку насоса подняло вверх и повалил дым....

резинка на клапане стояла *галимая* водопроводная, она и сгорела, видок примерно как на 1ом фото...
Пришлось раскручивать и промывать все внутренности насоса. Резинку заменил на полиуретановую - качает норм, но теперь строго лимитирую количество качков.

Youri
P.M.
23-4-2008 11:18 Youri
Originally posted by кароок:

ВЕТЕРАНЫ, так дайте нам новичкам четкие рекомендации чем и как смазывать насосы ВД, если вы конечно сами знаете с уверенностью 100 ПРОЦЕНТОВ. Ведь же не чертежи с вас требуют. А то только и слышно: правильное масло, правильная смазка. Печально...

Не скажу за всех "ветеранов",НО.... Рекомендации по смазке насоса даны на всех эирганнерских сайтах. Мало того, даны неоднократно!
Но,почему-то каждый вновь пришедший, вместо того, чтобы воспользоваться поиском и прочтением тем, требует к себе(своему вопросу) персонального внимания.
Топикстартер ПРЕКРАСНО знал и знает, чем можно смазывать насос!
Вы же можете узнать об этом из этой же темы. Просто ПОПРОБУЙТЕ прочитать первый пост и ответ HANS-a.
DANILA 86
P.M.
23-4-2008 11:42 DANILA 86
Силиконовая смазка рулит! Никаких детонаций вот уже при использовании её больше года интенсивного накачивания (насос бывает порой такой горячи , что не дотронуться и ничего не загорается)
Burratino
P.M.
23-4-2008 11:52 Burratino
А куда конкретно её в насосе пшикать?
Youri
P.M.
23-4-2008 11:53 Youri
Originally posted by Burratino:

пшикнуть некуда, а вот помазать можно

Burratino
P.M.
23-4-2008 12:21 Burratino
А где именно? Нужно ли разбирать? (уже год качаю ничего не смазывав )
r3292c
P.M.
23-4-2008 12:22 r3292c
В инструкции к насосу сказано, что спреи (аэрозоли) использовать нельзя! Пары могут детонировать. Можно мазать густой силиконовой смазкой из тюбика. На тюбике должно быть написано "Чистый Силикон". Можно использовать ЧС с фторопластовой присадкой. Я использую МС Спорт smazka.ru

Да, нужно разбирать, удалять старую смазку, и смазывать резинки и трубы, по которым скользят резинки. Также нужно прочистить клапан в основании насоса - там может скапливаться пыль.

Originally posted by Burratino:

Andrei k
P.M.
23-4-2008 12:25 Andrei k
Согласен по силикону, силиконовая смазка должна быть по плотности как солидол, и при нагреве так сказать сильно не течь, бо 5 заправок и опять надо пшикать т.к. жидкий моментально оказывается в резервуаре. Не имея плотной, приходится подливать масло когда чувствуется заметное усилие при накачке, я подливаю силикон шприцом с иглой, сразу при накачке, нанося пару капель под ручку насоса, между двумя болтами крепления ручки, есть отверстие где стоит резиновый шарик, поток воздуха просто втягивает масло сам .
Изначально насос был смазан в Китае чем-то похожим на графитовую смазку, наверное, не солидолом, хотя кто их знает.

r3292c
P.M.
23-4-2008 12:32 r3292c
Блин! Опять "пшикать" и "подливать масло"!
Надо мазать густым чистым силиконом!
DANILA 86
P.M.
23-4-2008 12:32 DANILA 86
Для смазки нужно разбирать насос и смазывать все трущиеся \движущиеся поверхности . Сам использую густую силиконовую смазку, с жидким силиконом дел не имел ни разу .
ПС Сам я разбираю и полностью смозываю насос 1 раз в пол года.

Zed
P.M.
23-4-2008 12:36 Zed
вот это жесть! надо кислородом реально задуваццо, чтобы уже наверняка
Andrei k
P.M.
23-4-2008 12:43 Andrei k
А по кислороду в прошлом году чуть не заправил, баллон у меня блин строители забыли, так я решил приспособить, хорошо, что здесь отговорили, бо уже б я сейчас не писал на форуме.
Burratino
P.M.
23-4-2008 13:03 Burratino
Всем спасибо, кто про силиконку ответил! Попробую разобрать и смазать.
r3292c
P.M.
23-4-2008 13:04 r3292c
А по кислороду в прошлом году чуть не заправил, баллон у меня блин строители забыли, так я решил приспособить, хорошо, что здесь отговорили, бо уже б я сейчас не писал на форуме.

Мда, опытный и настойчивый товарищ

Ещё раз убеждаюсь, что хождение по граблям-это наш национальный вид спорта.

+100

We$t
P.M.
23-4-2008 15:40 We$t

Ты того Андрюша, не бушуй, поживи лучше подольше... .

xAndrey
P.M.
23-4-2008 15:53 xAndrey
Originally posted by Ilgiz:
... Я мажу синтетикой кастрол 0W50, причем давно это делаю.
Нет нифига такого масла castrol.com

Youri
P.M.
23-4-2008 16:12 Youri
Originally posted by xAndrey:
Нет нифига такого масла castrol.com

есть 0W40

xAndrey
P.M.
23-4-2008 16:26 xAndrey

есть 0W40

Гыыы, и не только, но вот Castrol 0w-50 не встречал

sayrus
P.M.
23-4-2008 16:32 sayrus
ты это, кончай с такими экспериментами!!
так можно и премию Дарвина схлопотать!!
алхимик
P.M.
23-4-2008 17:44 алхимик
просто песец...
продавать РСР винтовки надо людям со справкой о том, что они в дурдоме на учёте не состоят. Ну и тесты тесты тесты...

------
Однажды бабушка с внуком перепутали таблетки. <BR>Внук заснул на фейс-контроле. <BR>Бабушка связала восьмиметровый носок. <BR>

RoMANIAC
P.M.
23-4-2008 19:59 RoMANIAC
Я б пол сутки вообще бы боялса в гараж заходить!
xAndrey
P.M.
23-4-2008 20:02 xAndrey
Originally posted by RoMANIAC:
Я б пол сутки вообще бы боялса в гараж заходить!
Хня.. . волков бояться, в рот не давать

Ilgiz
P.M.
23-4-2008 21:08 Ilgiz

Гыыы, и не только, но вот Castrol 0w-50 не встречал

прошу прощения, 0W40. (у мобила есть 0W50)

НЕ В этом суть, и смешного ничего нет. Ошибиться может каждый (главное не ошибиться как топикстартер).
Суть в том что использовать можно только синтетику.
Лучше конечно юзать специальную компрессорную смазку, но у нас например такого просто не найти.

ringman
P.M.
24-4-2008 00:20 ringman
Originally posted by алхимик:
просто песец...
продавать РСР винтовки надо людям со справкой о том, что они в дурдоме на учёте не состоят. Ну и тесты тесты тесты...

Алхимег, помнится сам силиконовой аэрозолью насос мазал.
Trigal
P.M.
24-4-2008 00:34 Trigal
Вот и думай после этого что лучше: купленный с рук насос или баллон.
Youri
P.M.
24-4-2008 00:48 Youri
Originally posted by Trigal:

Баллон, в любом случае, предпочтительней.
Он не гонит масло и воду в резервуар!
Восторженные крики об "осушителе" на насос-не более ,чем приступ острого лохизма.
Осушитель должен стоять на выходе насоса по высокому давлению!
А то,что продаётся под видом осушителя, на самом деле, является просто-напросто входным фильтром, который влёгкую меняется на топливный фильтр от карбюраторных машин, стоимостью в 10 руб.

vasj
P.M.
24-4-2008 09:46 vasj

Лучше, конечно,голова на плечах... .
Zed
P.M.
24-4-2008 10:50 Zed
Хня.. . волков бояться, в рот не давать

Если чуваг обожжег руку об резик, то там явно больше 150 градусов было, прирост давления по сравнению с комнатной температурой с 230атм составляет 146атм или 100 по классической формуле, т.е. в резике реально было от 330 до 375 атмосфер.. . Прикиньте два плюс два и сами сделайте выводы. я б до утра туда не заглядывал, жизнь она одна а БАМов много

Firce
P.M.
24-4-2008 10:58 Firce
такое даление возможно закачать насосом?(от 330 до 375 атмосфер)

Guns.ru Talks
PCP
Детонация в БАМе или небольшой БАМ ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям