Guns.ru Talks
  PCP
  HooliGun - небольшой отчет ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 55 :  1  2  3  4 ... 52  53  54  55 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   HooliGun - небольшой отчет    (просмотров: 34178)
 версия для печати
hacker-xx1
posted 24-2-2008 15:57    
перемещено в PCP online


Ну, начнем.
Короче, как увидел эту булку в пресс-релизе на Ганзах, сразу загорелся приобрести и посмотреть на что же она способна. До этого были разные винтовки и CZ-200 и Варя -100 и Эдган и T-4, так что сравнивать было с чем. HooliGun покупался для истребления серых из авто и пострелушек в тире в пропорции 50/50.
Вариант исполнения был выбран буллпап в папском и пластиковое ложе, был установлен прицел Tasco SS 16X42 на ласточку (но хотелось бы иметь и вивер).
Сама (булка) очень компактная использование в машине очень понравилось (ни какой камасутры). Весь металл покрыт качественным черным аноксом (не пачкается) ровно без наплывов. Все металлические детали сделаны очень качественно без заусенцев и т.п., все подогнано очень даже гуд. Ложе пластик тоже изготовлено отменно и железо в нем сидит как влитое, без зазоров и щелей. Пластиковое ложе было выбрано из соображений использования в авто - вес меньше - НО пришлось пожертвовать балансом, который немного смещен вперед, но меня это сильно не напрягает. Покрашено я так понимаю чем-то наподобие автомобильной эмали (может, и ошибаюсь) но шероховатое на ощупь, на первый взгляд покрытие прочное, но время покажет. УСМ порадовал большим наличием настроек ( усилие спуска, рабочий ход и др.), а предохранитель очень удобный (кто бы чего ни говорил) мне очень понравился. Так же порадовала такая штука, как защита заправочного отверстия на резике от всякого говна типа грязи и пыли ну и чисто эстетически. Винтовку не разбирал, так как пока что смысла в этом не вижу, как говорится - если все нормально работает, лучше не лезь!

Теперь по отстрелу:
Скорость 285 +-1 (ну очень редко 2)мыса с 210 до 120 атм. 80 полноценных выстрелов в плато.
Серые падают уверенно и непоколебимо с одного выстрела. Работа саундмодератора нормальная - не скажу что только звук ударника (как некоторые говорят) но, судя по народу находящемуся в не машины на расстоянии метров с 15-20 ни чего не слышат, чему я очень рад. Про серых сказать больше нечего - все очень хорошо.
Далее по отстрелу в тире и просто несколько фоток самой винтовки( стрелок из меня не ахти но вот что получилось):

click for enlarge 784 X 1165 114,4 Kb picture
click for enlarge 855 X 1140 117,5 Kb picture
click for enlarge 903 X 1135 121,4 Kb picture
click for enlarge 790 X 1113 116,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 260,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 318,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 274,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 276,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 237,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 319,3 Kb picture

И заключение:
Винт мне понравился, как по исполнению, так и по применению. Качество изготовления хорошее, точность для меня отличная, а что еще нужно простому юзеру - думаю, что поддержка производителя в случае чего - но с этим я думаю проблем быть не должно. Ну вот в принципе и все что я пока хотел сказать, если будут вопросы задавайте, постараюсь ответить.

edit log


 

 
Барон Мюнхгаузен
posted 24-2-2008 16:25    
Маленький вопросик.
А винтиков чёрненьких коробку крепить неужели не нашлось?
Buster99
posted 24-2-2008 16:26    
мои 5 копеек: хотел создать свою тему, но оно в одной удобнее будет.

Вот итоги первых впечатлений за несколько дней:

Винтовка не травит воздух и гальваническое покрытие не пачкается. Очень порадовало отличное качество изготовления деталей винтовки; у меня побывало множество разных PCP винтовок разных производителей: CZ, Demyan, Edgun, Steyr, Weihrauch, не считая разных ПП, так что сравнивать есть с чем.

Конструкция:

Резервуар. Внешний диаметр 38 мм. Заправочный порт прикрыт колпачком (с проточками) на резьбе. Чтобы открутить, требуется 2,5 оборота этого колпачка. Чуть ниже заправочного отверстия расположен винт с потайным шестигранником для стравливания воздуха (шариковый клапан). Если крутить колпачок дальше, то он снимается совсем, открывая корпусной манометр Wika (шкала до 350 атм., поворот стрелки 270 град.). Заправочный штуцер 8мм, присоединительная резьба к шлангу 1/8G, но от <Эдгановского> отличается рабочей длиной.

Моноблок. Далее буду называть его так, хотя он и разборный. Везде, где требуется <выносливый> крепеж, стоят каленые винты прочностью 12,9 , а с обратной стороны они вворачиваются в стальные втулки с накаткой, чтобы они не проворачивались в дюралюминии. Конструкция мощная: ластохвост сам по себе массивный + крепление на сдвоенные болты + широкие хомуты опять же со сдвоенными стягивающими болтами. Внизу хомуты прикреплены парой болтов каждый, к массивной фрезерованной колодке, в которой закреплен спусковой крючок и предохранитель. Зазоров и щелей между деталями моноблока нет. Предохранитель в крайних положениях фиксируется подпружиненным шариком. Тяга УСМ проходит в задней части колодки через бронзовую втулку, после которой стоит возвратная пружина, другой стороной упирающаяся в стопорное кольцо, сидящее в проточке.

Ударно-спусковой механизм. Детали УСМ (шептала, спусковой крючок) имеют бронзовые втулки, играющие роль подшипников скольжения, и вращаются на стальных запрессованных осях. Регулировки УСМ не менял, мне заводские настройки вполне понравились: 3мм холостой ход, потом нарастание усилия, ход еще 2 мм, выстрел. Нашел три регулировочных винта, регулирующие длину холостого хода, боевого хода и усилие спуска. Поджим ударника фиксируется в нужном положении стопорным винтом с потайным шестигранником (так и хочется крикнуть <ура!> после мучений с локтайтом, краской и пр. на некоторых других марках винтовок).

Механизм взведения. Ствольная коробка массивная, дюралевая с бронзовым вкладышем-казенником. Рукоятка взведения - прямая, без изгиба, с шариком. В заднем положении затвор фиксируется подпружиненным шариком, щелчок которого одновременно является и индикатором взведения винтовки. Интересно, что сам затвор состоит из двух частей: тело затвора при взведении не крутится, а двигается только линейно; при подъеме-опускании рукоятки взведения радиально смещается только вкладыш затвора. На досылателе - два резиновых уплотняющих колечка. Сам досылатель ходит в бронзовом казеннике, вставленном в ствольную коробку. Взвод очень приятный по ощущениям, достаточно легкий и плавный.

Ложе. Бук, вес около 0,6 кг., сделано на фрезерном станке. Чтобы снять ложе, необходимо отвернуть два больших винта (в цевье и рукоятке) и маленький винтик, крепящий качели предохранителя (винтик, кстати, неудобно выкручивать Г-образным ключом, мешает спусковая скоба). Также в ложе вклеены металлические втулки, в которые входят крепежные винты. Затыльник - производства CZ, регулируемый по высоте.

Ствол. Ствол LW, диаметром 12 мм <одет> в фальшствол, состоящий из трех частей. Между стволом и фальшстволом находится прокладка из текстолита, весь этот <будерброд> с натягом надет на ствол. Модератор 30мм в диаметре, 6-камерный (смотрел не разбирая, на просвет), передняя и задняя пробки - на резьбе. В задней пробке модератора - проточка для резинового колца, для герметичности. При закручивании модератора, задняя пробка плоскостью прилегает к передней секции фальшствола. Модератор выступает за срез резервуара на 16 мм.

Теперь технические данные, что смог померить, в цифрах:
Вес аппарата без прицела и кронштейна, ложе буковое ~3,3 кг (неточно, взвешивал бытовым безменом).
Длина ~ 74 см
Высота ~ 20 см
Ширина ~ 5 см.
Длина ствола (неточно, часть скрыта в ствольной коробке) ~ 45 см.

Данные отстрела с 205-135 атм. (на коробке указано рабочее 300 бар, но выше 220 не закачивал, потому что: мне и столько хватает + заправляюсь с насоса), JSB JUMBO 0.22, t=20 C, хронограф S-06: 86 выстрелов -77 м/с+-1 м/с.

Отстрел винтовки на кучность не производил из-за отсутствия тира, как только отстреляю - отчитаюсь.

Подводя итог, могу сказать, что на мой взгляд, винтовка получилась очень удачная. К качеству изготовления и конструкции, в видимой мне части, претензий нет: все прочно, удобно и добротно. Есть обоснованные подозрения, что Хулиган получит постоянную прописку в моем арсенале, за что БОЛЬШОЕ спасибо коллективу ООО <Калибр>!


Небольшие пояснения к тексту (возможно, предвосхищая возникшие вопросы):
1. Я не стал разбирать винтовку до винтика, потому что я - стрелок, пока все работает, разбирать не хочу и смысла не вижу. Кому интересно что внутри и как оно работает - прошу вопросы адресовать представителям ООО <Калибр>.
2. Ложе на фотографиях в необработанном виде, потому что я сам и заказывал такое, хочу сам отшлифовать, затонировать и пропитать.
3. Винтовку я получил одним из первых, потому что одним из первых и изъявил желание ее купить.
4. Я - лицо не аффилированное с ООО <Калибр>, все изложенное выше является моим личным мнением и не является рекламой. Преференций за этот и будущие материалы по продукции ООО <Калибр> не получил, не получу и не прошу.

Вот, собственно, на этом пока все, спасибо за внимание. Если есть вопросы - задавайте.

Фотографии (под превьюшками - большие).

click for enlarge 1024 X 683 22,0 Kb picture

Слева Хулигановский штуцер, справа - Эдгановский.

click for enlarge 1024 X 683 92,9 Kb picture

Усм. Пятна - это не дефекты покрытия, силикон от вспышки так светится.

click for enlarge 1024 X 683 100,7 Kb picture

Модератор выступает за срез резервуара.

click for enlarge 1024 X 683 92,6 Kb picture

С прицелом Бушнелл 6-24х50. Ложе еще не оработано до конца (тонировка, пропитка).

edit log

Mehanic
posted 24-2-2008 16:38    
quote:
Originally posted by Buster99:

Ствол LW, диаметром 12 мм <одет> в фальшствол, состоящий из трех частей.



quote:
Originally posted by Buster99:

Модератор 30мм в диаметре, 5-камерный



Какой диаметр фальшствола и какой свес модератора за дульный срез?
Барон Мюнхгаузен
posted 24-2-2008 16:39    
А втулочки на восьмёрках можно было бы и заворонить.
.
Buster99
posted 24-2-2008 16:43    
Барон в своем репертуаре.

2 Механик: фальшствол 16 мм, свес 16 мм.

edit log

hacker-xx1
posted 24-2-2008 16:44    
не Buster99 свес модератора за дульный срез 130 мм.

edit log

hacker-xx1
posted 24-2-2008 16:46    
quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
А втулочки на восьмёрках можно было бы и заворонить.
.

Если очень нужно будет - завороним !

Buster99
posted 24-2-2008 16:47    
quote:
Originally posted by hacker-xx1:
не Buster99 свес модератора за дульный срез 130 мм.

А да, сорри, невнимательно вопрос прочитал. у меня, правда, получилось 136 мм.

edit log

hacker-xx1
posted 24-2-2008 16:49    
quote:
Originally posted by Buster99:

А да, сорри, невнимательно вопрос прочитал. у меня, правда получилось 136 мм.


У меня просто ствол немного длиннее (не стандартный)

Buster99
posted 24-2-2008 16:51    
quote:
Originally posted by hacker-xx1:

У меня просто ствол немного длиннее (не стандартный)


Special Edition

Caramba
posted 24-2-2008 17:03    
А можно вынуть затвор, не снимая коробку? Этот вопрос к тому, что можно ли чистить ствол шомполом, не разбирая полвинтовки.
vovik541304
posted 24-2-2008 17:09    
Хакер, поздравляю
Двигай прицел - он несоосно, кажись, у тебя - на 25м в яблочко, а на полтос все пули вправо свалили
Это и есть - смещение СТП от расстояния (пресловутое... его мать)...
На 70-80 метров - уже все пули уйдут за мишень...
Вторая полтосная мишень, сознайся - подкликал влево... теперь попробуй на 25 пульнуть - все пули лягут слева от яблока?
Проверь...

edit log

Caramba
posted 24-2-2008 17:09    
И такой вопрос: нестандартной длины дудка обошлась в какую сумму?
hacker-xx1
posted 24-2-2008 17:14    
to Caramba
Нет нельзя снять, можно через дульный срез чистить.
В туже сумму - просто была одна такая

to vovik541304
Спасибо за совет, попробую.

hacker-xx1
posted 24-2-2008 17:16    
quote:
Originally posted by hacker-xx1:
to Caramba
Нет нельзя снять, можно через дульный срез чистить.
В туже сумму - просто была одна такая

to vovik541304
Спасибо за совет, попробую. (да еще и кольца полное г....)


Caramba
posted 24-2-2008 17:20    
Очень жаль - в огнестреле это считается нормой.
P.S.: Валера обещался все нестандартное в 3-4 раза дороже продавать - надул!
hacker-xx1
posted 24-2-2008 17:25    
quote:
Originally posted by Caramba:
Очень жаль - в огнестреле это считается нормой.
P.S.: Валера обещался все нестандартное в 3-4 раза дороже продавать - надул!

1. Во первых это не огнестрел, во вторых лишняя дырка в коробке мне лично нафиг не нужна.

2. А что там нестандартного? Ствол на 6 мм. длиннее ? Так он один на сотню а может на 1000 такой попался.

edit log

vovik541304
posted 24-2-2008 17:26    
quote:
Originally posted by hacker-xx1:

Нет нельзя снять, можно через дульный срез чистить.


Хакер, не нужно через дуло - конструкция затворной рамки довольно легко позволяет её снимать - что даёт очень удобный доступ для чистки с казны ( не ленись )
А вообще - ищите все патчи - очень клёво и сачково ими "чистить"...помазали стволик... а потом 3-4-5 раз стрельнули двойными патчами - красота
(это совсем нетрудно делать в конце каждой стрельбы...)

edit log

pepper70
posted 24-2-2008 17:28    
планку на вивер вообще не ставят?
или за денежку возможно?

  всего страниц: 55 :  1  2  3  4 ... 52  53  54  55 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  PCP
  HooliGun - небольшой отчет ( 1 )
guns.ru home