Guns.ru Talks
PCP
Принемайте самоделкина ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Принемайте самоделкина

AlexS 25
P.M.
9-2-2008 00:28 AlexS 25
Доброго всем дня вот выкладываю свою винтовочку, поругайте что ли)). Делал почти год с первого чертежа. Думал управлюсь за месяца два три но пришлось воевать с токарями очень долго, то пьянка, то запарка и.т.д вобщем как всегда. Винт задумывался сразу со съемным резиком, чтобы не таскать баллон а иметь при себе еще один забитый резервуар. Вобщем вышло вот что: резик 240 кубиков давление рабочее 200 вкручивается в основание- редуктор. Редуктор совмещен с накопительной камерой на 15 кубиков и боевым клапаном. Ну а к нему привертывается часть с УСМ и бойком. Плато получается 90 выстрелов при настройки на 270 мысы СР 10.5 . Стволик ижевский стоит на кучу не стрелял пока токарь тянет с креплением под оптику . Думаю поменять его потом на ЛW конструкция позволяет менять ствол за 10 мину. Щас бьюсь над покраской думаю к весне все будет в полном порядке. Вот такой конструктив вышел)))
click for enlarge 1920 X 1440 417,4 Kb picture
dtorhov
P.M.
9-2-2008 00:56 dtorhov
С почином. Поздравляю!
А есть ли нужда в съемном резервуаре? В вашем случае естественно. Удобно конечно, но при одном и том же длинновом габарите съемный резервуар проигрывает несъемному до 15-20 кубиков объема. За счет присоединительных устройств.

Мaverick
9-2-2008 01:01 Мaverick
Как то крепежа для прицела не видно, или так задумано? На вскидку!
Toha15
P.M.
9-2-2008 01:02 Toha15
Присоединяюсь к поздравлениям. Симпатичненько получилось.
GraySaint
P.M.
9-2-2008 01:03 GraySaint
Originally posted by Мaverick:

Как то крепежа для прицела не видно, или так задумано? На вскидку!

Originally posted by AlexS 25:

токарь тянет с креплением под оптику

(с) Кузнец
blacksmith
P.M.
9-2-2008 01:06 blacksmith
Originally posted by GraySaint:

(с) Кузнец

На оверквотинг намекаешь?

AlexS 25
P.M.
9-2-2008 01:22 AlexS 25
крережа прищела пока нет он будет выполнен как восьмерка но крепиться к редуктору
AlexS 25
P.M.
9-2-2008 01:26 AlexS 25
сначало думал сделать все единое но захотелось чего то новинького вот и сделал сьемный. То что на 20 кубиков меньше это конечно минус но зато в запасе 180 выстрелов из двух резиков и простая разборка и настройка редуктора
Sova902
P.M.
9-2-2008 01:30 Sova902
Да вполне!
AlexS 25
P.M.
9-2-2008 01:36 AlexS 25
Да к стати приклад сделан из маккоре( канадское дерево) как наш бук примерно. Но оно не пилилось совсем настолько плотное пришлось сделать из себя станок ЧПУ зажав в руки фезер и фигарить это все фрезой.. .
GraySaint
P.M.
9-2-2008 01:49 GraySaint
Originally posted by blacksmith:

На оверквотинг намекаешь?

нет, ставлю копирайт чтобы не сказали что мол спер идею.
байкер
P.M.
9-2-2008 01:59 байкер
Красивая!
alex CB
P.M.
9-2-2008 02:10 alex CB
ложе не очень, напоминает одну винтовку, но как полуфабрикат, и неэстетичное, есть более красивые образцы для подражания
gammer
P.M.
9-2-2008 02:15 gammer
Originally posted by alex CB:

напоминает одну винтовку, но как полуфабрикат, и неэстетичное, есть более красивые образцы для подражания

да,да,да.. .

jaan
P.M.
9-2-2008 02:40 jaan
Originally posted by alex CB:
ложе не очень, напоминает одну винтовку, но как полуфабрикат, и неэстетичное, есть более красивые образцы для подражания

может это карельская магия

Kievskij
P.M.
9-2-2008 11:20 Kievskij
Для первого раза очень даже хорошо, молодец!
Досылатель имеет только поступательное движение? То есть, назад-вперёд и всё?
Чем ложе покрывал?
Я бы ещё добавил поперечный порт, хотя бы на один резик. Объём уменьшится, но зато если при стрельбе рядом есть баллон, то нет необходимости снимать каждый раз резик для заправки.
Caramba
P.M.
9-2-2008 11:47 Caramba
Я понял, что модер во всю длину? Со смарта плохо видно. А "восьмерки" будут крепиться только к редуктору? Места не маловато? СТП плавать не будет? Передняя 8ка к ложу прикреплена?

rpt_docalex
P.M.
9-2-2008 12:33 rpt_docalex
Поздравляю автора! Фото даже с легкой завистью рассматривал. Ну, только что какой-то индивидуальной отличительной черты в девайсе не увидел. Видимо, потом проявится.
Бармалей
P.M.
9-2-2008 12:58 Бармалей
Для первого раза просто замечательно!
Восьмерка. Что с чем связано-развязано?
sax
P.M.
9-2-2008 14:09 sax
Неплохо, только немогу понять какое плато если установлен редуктор?
Если делать жёткую восьмёрку, то нужно делать цельный резервуар, а так не будет жёсткости конструкции. Я поэтому в своих самоделках и отказался от съёмных резервуаров, в пользу жёсткости конструкции. Ну и лишние кубиков 20 не хотел терять.
AlexS 25
P.M.
9-2-2008 14:55 AlexS 25
Спасибо всем за поздравления и коментарии. На форуме урывками бываю время мало. Крепление под оптику будет жестко привязано к редуктору и стволу а планка с ласт. хвостом будет крепится на ствольную и на это крепление у редуктора. Передняя восьмерка прикреплена к ложу жкстко. Ложе может летом переделаю есть у меня пара идей да и материал остался. А по поводу жесткости конструкции то вся часть задняя часть жестка прикреплена к ложу и друг к дгугу а резик естественно подвижен. Модер во всю длинну. Затвор имеет только поступательное движение вперед назад. Ложе обработал лаком но разбавленым, получилась не явно выраженная пленка но хорошая защита от влаги

bvg
P.M.
9-2-2008 15:01 bvg
Хорошая работа, представляю сколько с ложей намаялся.
AlexS 25
P.M.
9-2-2008 15:04 AlexS 25
Да уж это точно весь в опилках был)) Но думаю что второе ложе проще и красивее выдет. Больше я маюсь с токорями мать их...

ig0r77
P.M.
9-2-2008 15:17 ig0r77

а планка с ласт. хвостом будет крепится на ствольную и на это крепление у редуктора.

А окуляр при таком способе крепления за ухи не будет цепляться ?

AlexS 25
P.M.
9-2-2008 15:33 AlexS 25
Вот накидал примерно как будет выглядеть передние крепление для планки под оптику. Только не к ркзику , а к редуктору ошибся чуток в картинке
click for enlarge 1536 X 2048 665,5 Kb picture

Glam
P.M.
9-2-2008 18:50 Glam
А сколько весит аппарат?
AlexS 25
P.M.
9-2-2008 20:06 AlexS 25
тяжеловат получился 4.5 кг. резервуар с запасом считал а токарь еще добавил по ошибке в плюс вот граммы и набежали(( зато теперь можно и 300 очков дуть смело
svadim
P.M.
9-2-2008 20:45 svadim
Да к стати приклад сделан из маккоре
Хорошо, что из маккоре а не из кивазинги, а то досих пор пилял бы. А ваще молодец. Хоршо получилось.
Mahogany
P.M.
9-2-2008 20:57 Mahogany
Молодец! За методичност 5+.
За креативност 2!
P.s. Карельские сапоги это здорово, но... нового ничего. Съемный резик - зер гуд, облегчает настройку на порядок, но не более. Лет пять назад, завалили бы письмами, а сейчас..... . вежливо промолчат. Но все равно поздравляю, т.к. офигенно приятно, когда "железка" из бумаги мутирует в "железо". Это нужно прочувствовать, кто это прошел, меня поймут.
AlexS 25
P.M.
9-2-2008 21:16 AlexS 25
Полностью согласен с вами ощущение что ты сам это зделал и оно работает гораздо сильнее от покупки готового изделия! Именно поэтому я и ввязался в сей процесс хотя дешевле и проще купить в магазине но кайфа нет!! Первый выстрел она сделала 31 декабря и это был мой самый большой подарок!!А дизайн я думаю подправлю летом))
Mahogany
P.M.
9-2-2008 23:12 Mahogany
Полностью согласен с вами ощущение что ты сам это зделал и оно работает гораздо сильнее от покупки готового изделия! Именно поэтому я и ввязался в сей процесс хотя дешевле и проще купить в магазине но кайфа нет!! Первый выстрел она сделала 31 декабря и это был мой самый большой подарок!!А дизайн я думаю подправлю летом))

Мы вообще с другом перепугались, когда "оно" первый раз стрельнуло, причем неожидано
P.s. Купил-переделал, считай лоханулся, т.к все равно СВОЕГО "идела" не получил, а так сделал, что задумал, пусть не на 100%, но попробуйте покритиковать мастера..... . съест :-). В общем еще раз поздравляю, у вас диагноз редкий, называется "что хотел - сделал" :-)!
P.P.S. Насчет крепления оптики, идеально: найдите ластохвост или вивер длинный, чтобы одна точка крепления была на казенник, а другая на восьмерку и будет гут!

AlexS 25
P.M.
10-2-2008 00:40 AlexS 25
Точно так и будет крепление сделано. Только токарь от меня уже бегает как от черта))) но ничего поймаю его )
Mahogany
P.M.
10-2-2008 00:42 Mahogany
Точно так и будет крепление сделано. Только токарь от меня уже бегает как от черта))) но ничего поймаю его )

Нормальная ситуация, у меня два токаря-фрезеровщика сбежало, причем один с материалом, а другой с спец. оснасткой

AlexS 25
P.M.
10-2-2008 00:46 AlexS 25
Да этот далеко не убежит просто когда видит новый чертеж говорит ну ты.. . где ты это берешь то. потом долго всматривается и делает супер

Mahogany
P.M.
10-2-2008 00:58 Mahogany
потом долго всматривается и делает супер

Ключевые слова.

AlexS 25
P.M.
10-2-2008 01:08 AlexS 25
точно
Mahogany
P.M.
10-2-2008 01:18 Mahogany
точно

А то, я когда сам начил точить понял, что это наука..... .

Бармалей
P.M.
10-2-2008 13:45 Бармалей
Originally posted by Бармалей:

Ключевые слова САМ, НАУКА

gammer
P.M.
10-2-2008 13:56 gammer
Originally posted by Бармалей:

Ключевые слова САМ, НАУКА

Belych
P.M.
10-2-2008 20:18 Belych
Симпа штучка. Давай фоты в ветку Булпаповоды.. . ?

Guns.ru Talks
PCP
Принемайте самоделкина ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям