Guns.ru Talks
PCP
попала мне в руки винтовка Falcon ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

попала мне в руки винтовка Falcon

vostap
P.M.
8-2-2008 03:28 vostap

Prairie PF25B-MP Случайно попала. Свой свежий AA S410 отнес в магазин для устранения мелких деффектов. а они мне замену дали такую пока.
вот смотрю я на нее.. . я такую удобную ложу никогда в руках не держал, чиза была мловата для меня, а эту как мне шили. стреляет неплохо. но уж очень в коротком диапазоне. с 180 до 140. и выстрелов 3 магазина по 8. все что выше бахает как из пушки ниже совсем тихо но.. . вот сижу и думаю. может оставить ее себе.. . попробовать подправить с пружинками поиграться. только инфы по ней практически никакой, говорят резервуары слабые (это часто встречается) а оастальное очень противоречиво. что делать прям не знаю...
Sergiuss
P.M.
8-2-2008 04:30 Sergiuss
posted by vostap:

Prairie PF25B-MP

[/QUOTE]

красивая винтовка

[QUOTE]Originally

Кайнын
P.M.
8-2-2008 09:32 Кайнын
Originally posted by Sergiuss:
красивая винтовка
ух ты..

под левшу? :-)

hoakinn
P.M.
8-2-2008 09:46 hoakinn
Мне кажется это просто зеркальное отображение Хотя некоторые фирмы делают леворукие ложе за отдельную денюшку
Arch
P.M.
8-2-2008 09:50 Arch
Originally posted by hoakinn:

это просто зеркальное отображение

Надпись "Falcon" - не зеркальная.
KWP
P.M.
8-2-2008 10:20 KWP
может стачиваться зубчатка барабанов и ломаться шторка на магазине.. . металлические части (затворная коробка, надульник) сделаны из очень мягкого сплава.. . затвор герметизируется резинкой в затворной коробке, уже несколько раз видел, что резинок в винтовках нет и воздух при выстреле летит в лицо, а винтовка сильно бахает, т.к. модератор не глушит воздух, который вылетает из затворной коробки.. . если модератор не интегрированный, то может быть перелом последнего в месте крепления со стволом.. . в калибре 6,35мм скорость из магазина - 200-230м/с... в кал. 5,5мм - 250-270м/с... из-за того, что ствол соединён с резервуаром, точка попадания может гулять и общая кучность будет посредственная.. .
Valent
P.M.
8-2-2008 10:49 Valent
Спусковой механизм у неё оригинальный. Ударник запирается шариком от подшипника. Шахта ударника завтуленна на всю глубину фторопластом. Остальные детали СМ стальные. Пробки сделаны из какого-то очень мягкого алюминиевого сплава. Винтовка, что была у меня, словила клин боевого клапана. Когда разобрал, оказалось что ножка клапана прихватила алюминий и заклинила. Ствольная коробка литая + небольшая обработка. Местами просматриваются раковины. Схема уплотнения пробок - за резьбой. Типа как на чизе, только у неё отдельная труба, а на Фалконе она длинная. Вся длинна под ствольной коробкой - расточена.

click for enlarge 1100 X 699 143,0 Kb picture

click for enlarge 1214 X 696 153,9 Kb picture

click for enlarge 1090 X 573 116,7 Kb picture

Внизу трубы, в бронзовой втулке виден запирающий шарик. Он входит в полукруглую лунку на ударнике и фиксирует его в крайнем заднем положении.

click for enlarge 934 X 559 90,3 Kb picture

click for enlarge 709 X 585 127,2 Kb picture

svinec
P.M.
8-2-2008 11:23 svinec
У меня такая же но под правшу, скорость 307, была 340 кп 10.5.
После чизы ненарадуюсь-оленебой. для нее 100 м не растояние.
vostap
P.M.
8-2-2008 11:28 vostap
ух ты.. . запугали. винтовка у меня под правшу, хотя лействительно есть и Леворукие. я не мерял скорость ей. сейчас нечем. резинка уплотнителя действительно в затворной коробке. если она вылетит то ее отсутствие трудно не заметить, да собственно как и на чизе. у меня на чизе магазин срезал резинку так я сразу это можно сказать глазом почувствовал модератор не интегрированный бахает да сильно, сегодня добавлю на "бигуди" войлок посмотрю что выйдет, должно улучшить. ствол жестко соединен с резервуаром. на барабане зубчатка может сточиться конечно, но скорее всего только в момент сьема или вставки, кв рабочем состоянии она прилегает к ответу в винтовке очень плотно, для изъятия затвор нужно сильно отвезти назад тогда зубчатка выходит из соединения и магазин выходит свободно, по началу не привычно. да и заправка пуль в магазин странная, что бы заправить нужно взять специальную приспособу, которая не позволяет пулям вываливаться, они в магазине никакима пружинками резинками не держатся, просто каждая в своей каморе. после заправки последней пули магазин сдвигается на пол оборота, что не позволяет пули вывалиться и дает стопроцентное попадание зубчатки и ответа.. . после полного отстрела магазина он блокируется и это удобно. на чизе не посчитал выстрелы и не глянул на метки. лови холостой хлопок. тут такого нет
Hans
P.M.
8-2-2008 12:22 Hans
Вот еще пара ссылок
http://www.airgunlib.ru/page.php?id=566
airgunlib.ru
zenon05
P.M.
8-2-2008 13:46 zenon05
Самая красивая винтовка!
Только ,наверное ,бесполезная .Скорее всего выстрелов мало, редуктора нет, длинная, не особо стабильно держит скорость и тд

Zo
P.M.
8-2-2008 14:51 Zo
У неё еще затвор интересный.. .
blacksmith
P.M.
8-2-2008 15:40 blacksmith
Originally posted by Zo:

Как на хулигане

ErvinMMA
P.M.
8-2-2008 16:49 ErvinMMA
Обалденно красивая винтовка.. . Но самое ценное в ней, судя по отзывам -это ложе.
KWP
P.M.
8-2-2008 17:41 KWP
только ложе, к сожалению.. .
ZSET
P.M.
8-2-2008 18:38 ZSET
Мало что красивая, она еще великолепно в руке лежит, прекладистость на высшем уровне.. .
Zo
P.M.
8-2-2008 18:48 Zo
Originally posted by blacksmith:

Как на хулигане

Наоборот скорее.. . Там еще дешевле и технологичней решен вопрос с обнообразным запиранием затвора (ИМХО)

Костя +1.

SaVa 111
P.M.
8-2-2008 18:50 SaVa 111
Originally posted by svinec:

После чизы ненарадуюсь-оленебой. для нее 100 м не растояние

Оленебой в 4,5? Дохлые у вас какие-то олени пошли.
Zo
P.M.
8-2-2008 18:51 Zo
Originally posted by ZSET:
Мало что красивая, она еще великолепно в руке лежит, прекладистость на высшем уровне...

Просто хорошо сделанная сложная ложе. Нашим бы производителям такую культуру, дерево и копировальный станок.. .

Valent
P.M.
8-2-2008 18:59 Valent
Да, вот ещё информация. Где-то читал что Фалкон обанкротился несколько лет назад. Знамя подхватил АА. Он является влядельцем торговой марки или чего-то ещё. Это я к чему? Быть может они несколько доработали изначальный конструктив и на новых винтовках все может быть не так и плохо. Нужно производить вскрытие.
vostap
P.M.
8-2-2008 19:40 vostap
отстрелял ее сегодня. записи забыл в тире.. . расстроился. такая красивая.. так в руке лежит.. . а стреляет... . скорость болтается от 325 до 260 и это при давлениях от 180 до 120. при этом в этом диапазоне удается сделать только три!!!! клипа (24 выстрелов) стабильныхсо скоростью +-5 только 10!!!! и это при резике весьма убедительных размеров. вот еще с пустым резиком он болтается в ложе. небольшой но люфт есть. а забитый резик сидит плотно. кучи в этих 10 выстрелах собраны прилиные 10-12 мм на 50 метрах при очень небольшом ветре. а так поймать ее никак не мог. сын смеялся и добивал мои мишени моей же чизой.. . всего чуток подправленной короче жду свою AA S410SL и плачу держа в руках "блондинку"
blacksmith
P.M.
8-2-2008 19:57 blacksmith
Originally posted by Zo:

с обнообразным запиранием затвора

Ф цитатнег

bricks20
P.M.
8-2-2008 20:04 bricks20
Originally posted by Zo:

Просто хорошо сделанная сложная ложе. Нашим бы производителям такую культуру, дерево и копировальный станок...

культуру-мультуру ... , блин.
Посмотрите фотки. Одна из лож (та, что без насечки) была сделана Андреем (был такой мальчик у Демьяна) чуть больше трех лет назад. Задача была - сделать леворукую ложу под правосторонний Фалькон, и желательно - максимально скопировать форму. Винтовка предназначалась для одного очень высокого российского политика. То, что и без прогиба спины можно было назвать VIP. На всякий случай из-за сроков упростили задачу и насечку не стали заказывать. Так вот Андрей справился с задачей - сделал быстро и качественно. Фотки не очень удачные, в реальности смотрится лучше.
А Армс, действительно, перекупил Фалькон, только на местах, видимо, все осталось по-прежнему. В смысле - пакистанских инженеров и рабочих, так что все косяки продолжаются. Хотя для 4,5 и 5,5 я бы оценил эту винтовку как неплохую. Всякие там шторки на магазине не ломаются, поскольку их просто нет в этих магазинах (в отличии от сдвоенного и неудачного магазина для 6,35), а характеристика для стандартных 260-270 м/с (для 4,5 и 5,5) вполне рядовая. Да и ствол от закрепленного на резервуаре кожуха тоже развязан через стандартное скользящее соединение, так что насчет гуляния точки попадания - это не по этой причине, если даже и наблюдётся такое безобразие .
По совокупности качеств винтовка близка к Армс и замена может оказаться равнозначной. Тoлько держите в уме особенности клапана, описанные в ссылки, которую дал Hans.
То, что так неудачно стреляет, скорей всего, и подтверждает проблемы с клапаном.
Да, забыл, у Армса есть ложи, очень схожие с фальконовскими.

click for enlarge 1300 X 496 77,9 Kb picture
click for enlarge 1300 X 523 151,3 Kb picture

эксхолостяк
P.M.
8-2-2008 20:05 эксхолостяк
А вот моя АА-410 как выглядит. есть у кого nikko stirling platinum 8-32x60 illuminated?
По моему ложи весьма похожи. Особенно передняя часть
svinec
P.M.
8-2-2008 21:18 svinec

После чизы ненарадуюсь-оленебой. для нее 100 м не растояние

------

Оленебой в 4,5? Дохлые у вас какие-то олени пошли.

[B][/B]

svinec
P.M.
8-2-2008 21:22 svinec
Олени мне пофиг, еду завтра за 150км к спецу что бы заказать булочку под этот девайс.
vostap
P.M.
8-2-2008 21:24 vostap
передняя часть да. но вот лежит. я много разных в руках держал. в ощущениях дело. как большой палец лег и место не искал. он просто влился.. . затыльник регулируется тоже не лишне.. . да ладно решение уже принято. забираю свой 410. спасибо всем. с удовольствием почитал умных и порядочных людей.
PS. hребенок ложу снял пошел к своей девушке. она скульптор.. . сказала вылепит копию из глины, может потом сделаю себе ложе аля
dtorhov
P.M.
8-2-2008 23:19 dtorhov
Originally posted by Zo:

А покажите какаой. Очень интересно.

blacksmith
P.M.
9-2-2008 00:00 blacksmith
Originally posted by dtorhov:

А покажите какаой. Очень интересно.

При запирании поворачивается только рукоятка, насаженная на тело досылателя.
dtorhov
P.M.
9-2-2008 00:25 dtorhov
Зазоры выбираются? Чем?

blacksmith
P.M.
9-2-2008 00:35 blacksmith

Зазоры выбираются? Чем?

Поджимной винт сзади через втулку. Не просто выбираются, можно довольно точно отрегулировать усилие вращения рукоятки, если ты об этом.
dtorhov
P.M.
9-2-2008 01:02 dtorhov
А зачем нужн о усилие вращения рукоятки? Винт можно фиксировать в промежуточных положениях? я вообще имел в виду стабилизацию узла запирания.

blacksmith
P.M.
9-2-2008 01:04 blacksmith
Зазор "паз-рукоятка" не регулируется, если ты об этом
blacksmith
P.M.
9-2-2008 01:05 blacksmith
В рукоятке есть фрикционная вставка из пластика.
Мaverick
9-2-2008 01:11 Мaverick

Как на хулигане

Кузднец, сколько мона говорить, Хулиган пишеться с Большой буквы, или при нажатии на клавишу шифт, жмешь на буквe и получаешь то, что просят, хоть иногда.

ДЕД
P.M.
9-2-2008 14:19 ДЕД
Вот!

click for enlarge 1024 X 428 86,4 Kb picture

Zo
P.M.
10-2-2008 01:44 Zo

Ф цитатнег

Да и .уй с ним.

Zo
P.M.
10-2-2008 01:46 Zo
Originally posted by bricks20:

культуру-мультуру ... , блин.
Посмотрите фотки. Одна из лож (та, что без насечки) была сделана Андреем (был такой мальчик у Демьяна) чуть больше трех лет назад. Задача была - сделать леворукую ложу под правосторонний Фалькон, и желательно - максимально скопировать форму. Винтовка предназначалась для одного очень высокого российского политика. То, что и без прогиба спины можно было назвать VIP. На всякий случай из-за сроков упростили задачу и насечку не стали заказывать. Так вот Андрей справился с задачей - сделал быстро и качественно. Фотки не очень удачные, в реальности смотрится лучше.
А Армс, действительно, перекупил Фалькон, только на местах, видимо, все осталось по-прежнему. В смысле - пакистанских инженеров и рабочих, так что все косяки продолжаются. Хотя для 4,5 и 5,5 я бы оценил эту винтовку как неплохую. Всякие там шторки на магазине не ломаются, поскольку их просто нет в этих магазинах (в отличии от сдвоенного и неудачного магазина для 6,35), а характеристика для стандартных 260-270 м/с (для 4,5 и 5,5) вполне рядовая. Да и ствол от закрепленного на резервуаре кожуха тоже развязан через стандартное скользящее соединение, так что насчет гуляния точки попадания - это не по этой причине, если даже и наблюдётся такое безобразие .
По совокупности качеств винтовка близка к Армс и замена может оказаться равнозначной. Тoлько держите в уме особенности клапана, описанные в ссылки, которую дал Hans.
То, что так неудачно стреляет, скорей всего, и подтверждает проблемы с клапаном.
Да, забыл, у Армса есть ложи, очень схожие с фальконовскими.

А сколько было лож сделано? Одна?
Тогда это не серия. Я писал про производителей.

Zo
P.M.
10-2-2008 01:52 Zo
Зазоры выбираются? Чем?

Дим, если имеешь ввиду, зазоры при запирании, то у вас по моему пружинка, а на фальконах в задней части затвора есть грибок (выступ как на гладкоствольных гильзах), перед грибком одето резиновое колечко. При запирании колечко придавливается грибком о заднюю часть коробки. Вроде так.
Кстати, у них тоже при поставленной на предохраниель винтовке ударник не встает на взвод.

dtorhov
P.M.
10-2-2008 02:13 dtorhov
Я резинки пробовал для выбора зазоров. В разные места затвора ствил. Даже как демпфер попробовал. Пружинка лучше. Почему - много факторов.

Guns.ru Talks
PCP
попала мне в руки винтовка Falcon ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям