bricks20 24-01-2008 15:46
quote:Originally posted by tano_1:
Не удержался... Вы сами то подумали какую глупость только что сказали?
А может у него двоичная система исчисления, и "на порядок" - это всего в два раза, а не в "наши 10". Хотя, конечно, не смешно, когда произносят слова, не зная, что они означают.
А про выбор винтовки скажу в тысячный раз, что выбирать нужно не по советам, а лично, поприкладываясь ко всем. И брать ту, которая понравилась.
К теме топика: а вы держали в руках последний выпуск А410 с боковым рычагом взвода? Эта винтовка (ее вполне можно назвать красивым термином рестайлинговый) существенно отличается от старых версий, и не только способом взведения. Она короче на 50 мм, кожух бОльшего диаметра (20 мм против 16), способ закрепления ствола другой, кожух легко снимается, есть резьба для присоединения доп. модератора. А вид и качество изготовления уж никак не кустарные. Да и стрелять можно "из коробки", не заморачиваясь доводками.
LGO 24-01-2008 16:30
Полностью согласен!
Более того, есть подозренье, что производитель(AirArms) случайно (а может регулярно) заглянул на форум, и многие "болячки" про которые переодически писали (может и не всегда обосновано) вылечены и многое доведено до ума.
Действительно достал из коробки и стреляю, при этом уже начинаю понимать, что я до такой винтовки ещё не дорос, и видимо не скоро захочу что либо крутить (хотя такой грех за собой знаю). Технические возможности меня полностью удовлетворяют, внешний вид (включая и тактильные ощущения) выше всех похвал!
vovik541304 24-01-2008 16:58
quote:Originally posted by LGO:
Полностью согласен!
Более того, есть подозренье, что производитель(AirArms) случайно (а может регулярно) заглянул на форум, и многие "болячки" про которые переодически писали (может и не всегда обосновано) вылечены и многое доведено до ума.
Действительно достал из коробки и стреляю, при этом уже начинаю понимать, что я до такой винтовки ещё не дорос, и видимо не скоро захочу что либо крутить (хотя такой грех за собой знаю). Технические возможности меня полностью удовлетворяют, внешний вид (включая и тактильные ощущения) выше всех похвал!
Фоточку бы показал бы...
Заинтриговал 
LGO 24-01-2008 18:16
Да вот тоже думаю сделать "портфолио", добавить сканы с сертификата, паспорта, может добавлю хронограммы. Надо как то обобшить информацию (ну если сильно не заленюсььььььььь).
wulff 24-01-2008 23:03
В том то и дело главное чтоб в руку легла. А про АА 410 скажу купил и пользуюсь.. пользуюсь.. пользуюсь.. пользуюсь. Меня устраивает ее точность. Главное ее понять.
Dmitriy_77 27-01-2008 22:15
А скажите пожалуйста, новая модификация с боковым взводом, она пришла на замену предидущей версии или они будут продаваться обе!
И кто её уже преобрёл,кроме взвода и длинной чем они ещё отличаються, просто увидел в магазине очень понравилась, побольше чем версия до неё!
Заранее спасибо!
Nos 27-01-2008 22:30
Я себе брал 1250-й только из-за цены, если бы было денег на Армс дотянул бы до Вари 100, а так... Кста, большой 300 Атм. резервуар конечно хорошо, только вот редуктор работает не корректно на высоких давлениях, ударный клапан требует переделки и редуктор вдумчивой настройки. А для охоты из машины лучше конечно же булку.
Dmitriy_77 27-01-2008 22:55
До вари я дотягиваю, но ехать за ней в питер нет времени, т.к преобретаю строго по лицензии, а булки мне не нравтяься, да и из машины стреллять не собираюсь, А что из коробки стрелять ей нельзя что ли?и ещё у неё же резик на 200 вроде?
Nos 28-01-2008 11:02
У 1250-го резик 300 Атм. 267 см3, из коробки стрелять можно, только колечко уплотнительное на штоке клапана поменять надо, с родной пружиной ударника скорость тяжелой пулей до 300 м/с, спуск жесткий, кучу собирал на 50 м. около 20 мм., потом переделал ударный клапан, поставил более мягкую пружину ударника, перешел на легкую пулю, лучшее, что собрал вот:
forum.guns.ru
korablik 28-01-2008 22:01
В октябре прошлого года взял АА 410 в 5,5. Выбирал месяцев шесть. Выбор остановил именно на ней .Доволен как слон.
misha33620077 06-02-2008 12:16
Сегодня купил AA s 410 FAC (35 тыт. р)+ зарядную станцию (3,5 тыс. р)+ запасной\магазин 2,1 тыс. р(в комплекте один), вчера интернета 7 литровый элита (11 тыс. р) + липерс 4Х16Х50 (4,5 тыс р+ 500 р кольца). Итог 59 тыс. р. Дали сертификат 7,5 Дж!
Первые ощущения:
Винтовка качественная, новая версия(короче и упрощенный затвор). Мощи до хрена-на 150 атмосфер с полной мощности "+"с метра пробил средней плотности доску 3,5 см и отрекашитировал от битонной стенки (пролетел мимо с неприятным свистом-повезло).Взвод - оттянул и дослал 2-3 с.
Масса с прицелом-тяжелее натсан 70 с 4х30 Пилад. После 1 часа руки устали, но сбаллансированая
Зарядная станция с баллоном неприятно удивила свистом со всех щелей(кроме балон -станция), но травит слабо и заправляет 5-10 с-думаю так и должно быть.
выстрелом наполной мощи -4 обоймы-около 40, несмотря на встроенный модератор грохает не слабо.
липерс 4Х16Х50 кое как прикрутил, без пристрелки в фонарь-метром 50 попал без проблем.
ВопросЫ?
Скинте описание липерс 4Х16Х50, особенности уставки и пристрелки-перевода нет не хрена! По умолчанию на какую дистанцию пристреливать 50 м нормально или ближе-дальше? Какие поправки брать ближе и дальше? Вообще по установке и пристрелке!
По поводу свиста при заправке-норма или чего?
жду дельных советов
vostap 06-02-2008 12:36
я купил вечра сделал пару выстрелов, дальше было уже темно. сегодня сдулся резик. стоял у продавца пустой. завтра пусть резинки меняет сам я не буду. ну просто в падлу на винтовке в такую цену самому менять резинки... хотя бы первые две недели. а так нравиться в орехе вообще отпадно смотрится
LGO 06-02-2008 14:49
quote:+ запасной\магазин 2,1 тыс. р(в комплекте один),
Где брал запасной магазин ?
misha33620077 10-02-2008 12:29
В умарекс 2 100 р.
LGO 10-02-2008 15:16
Звонил, уже нет. Жалко хотелось бы иметь ещё парочку магазинчиков про запас.
При заправке свистеть ни чего не должно. Проверь затяжку резьбовых соеденения, и нет ли где в соеденениях мусора, песочка и т.д., смаж резинки силиконом, лучше смазкой, а не спреем.