|
13-1-2008 04:52
Бармалей
Шнек. Давно голову и металл мучаю |
|
13-1-2008 05:15
Эда
Я не совсем форму шнека имел ввиду. Представьте скрученную в спираль полоску, с двух сторон закрыта стенками, через одну из стенок введен толкательВ виде оси на подшипничке, а этот толкатель приводится в действие от механизма рулетки. Держу все в голове, уверен что при изготовлении будут накладки, но... дорогу осилит идущий. Меня больше убивает автоматика подачи в канал досылателя. Просто стена, тоже ломал голову, кажущаяся простота обманчива, пока ничего толкового не придумал, есть идеи, но все очень сложно, игра не стоит свеч. Не зря многие серьезные производители барабанную систему делают, пошли по пути наименьшего сопротивления. Можно конечно делать трубчатый досылатель, тогда все упрощается! |
|
13-1-2008 14:20
Trigal
А в конечном итоге это всё не получится дороже Армсовского магазина? Имею ввиду если он по качеству и удобству будет не хуже.
|
|
13-1-2008 15:27
Эда
Вы имеете ввиду мой пластиковый или улиточный?Если пластиковый, то при самостоятельном изготовлении, затраты только на материал, обойдется просто в копейки, ну и тюбик клея 2грамма, и много терпения. Если улиточный, то скажу так, накрутка на армсовский магазин ввиду огромного спроса и постоянного дефицита просто астрономическая. Читал такое мнение, что мол цена на это изделие такая, потому что там аж 7 деталюшек, сложной формы в конструкции. Фигня это. Дорого стоят только прессформы, если стоит на потоке, то цена каждой детальке=цене детского пластикового солдатика, умноженного на 7.Все остальное-предложение рожденное спросом. Если бы цена догоняла армсовскую, начинать небыло бы смысла. Есть такой акрил-литьевой, используют его техники в стоматологии, если бы у меня был фирменный армсовский магазин, то думаю, что смог бы повторить деталюхи и в домашних условиях, не вышло бы какую деталь целиком отлить, лил бы половинки, есть метода, потом бы клеил. Одним словом все решаемо, просто это хобби, а кормит другое дело, потому нет времени! |
|
13-1-2008 15:35
maxnam
а можно попдробней что за акрил очень интересно получится ли из него отлить сам барабанчик
|
|
13-1-2008 16:42
Trigal
Я сам стоматолог, в раньше техником работал
. Изготовить из этого акрила можно в принципе что угодно, только при обычной методике пресс-форма - одноразовая. На поток поставить сложно, каждое изделие будет индивидуально изготавливаться. Но повторюсь, это при стандартной методике изготовления изделий из акриловой пластмассы. У нас-то все работы индивидуальные. |
|
13-1-2008 16:54
Эда
Так у Вас опыт есть, думаю Вам еще проще все это осуществить будет! Да,пресс форма одноразовая, но и стоимость ее ничтожно мала по сравнению с металлической!Все равно в разы выйдет дешевле фирменного. Тут другое более ценнее-время. |
|
13-1-2008 18:09
Trigal
В этом-то и дело. А есть ссылка на Армсовский магазин, с фото крупным планом? Или еще лучше с размерами? |
|
13-1-2008 19:18
maxnam
могу скинуть файлы в солиде если интересно там с размерами... . пишите почту если что
|
|
13-1-2008 19:41
Trigal
Скинь, посмотрю что за конструкция tia.71@mail.ru
|
|
13-1-2008 19:41
maxnam
вот кстати фотки Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T
|
|
13-1-2008 19:53
Trigal
А как же он прокручивается, пальцем, чтоли? Извиняюсь за глупые вопросы, но я больше по Варям
Чизу пару раз в руках держал, да и то без магазина.
|
|
13-1-2008 20:00
maxnam
там с левой стороны от магазина торчит лапка вот при ее нажатии от затвора магазин праварачивается 128033.jpg
|
|
strelectvi.info
вот тут очень хорошо видно у меня участок литья под давлением(пластмасса) |
|
13-1-2008 22:54
maxnam
так ты сделай хоть 100 шт по 25 гривен и продаш... . это сто пудова... . я например на 100 гривен наберу... .
|
|
13-1-2008 22:59
acheron
не много не так
речь не ста штуках или тысяче я написал "в месяц" делать фомы достаточно дорого во первых, а во вторых очень не приятно когда ты на них тратишь деньги, время и нервы, а они потом лежат на стелажах металлоломом. |
|
13-1-2008 23:03
maxnam
так ты посчитай так чтоб все расходы оправдались и сделайц такую партию ессли цена получиться хотябы в 2 раза дещевле чем родной а ето от 3 и выще то я думаю разберут... .
|
|
13-1-2008 23:10
LGO
-----> Эда
МОЛОДЕЦ! |
|
13-1-2008 23:26
laiki
Вот и приходит потихоньку понимание, почему так дорого стоят некоторые вещи, изготовленные в матрице. Да и само изготовление матрицы. Спрос он тоже влияет на цену, причем является часто определяющим.
|
|
13-1-2008 23:33
o4ku
можно и закипятить, чтобы полимеризовалась эта масса. |
|
14-1-2008 12:21
Mednikoff
Для наглядность, 2 варианта..
|
|
14-1-2008 12:32
Anderus
брал себе магазинчик на www.pyramidair.com, стоимость - 48$. Правда надо чтоб ктонить был в америке, чтобы купил там и переслал сюда, потому как за worldwide доставку эта контора рубит конкретные бабки. Ну и конешно доставка одного магазинчика совсем нерентабельна.
|
|
16-1-2008 20:52
$up
тут наткнулся на магазин для cz 200,
чувак сам делает и продаёт. Не совсем понятно устройство, но вроде как автоматический на пружине. rowanengineering.com здесь его же магазин с фотками на другой винтовке. airarmsownersclub.com Не совсем понятно как держатся пульки, не выпадут ли при наклоне. |
|
16-1-2008 21:13
maxnam
что то мне не совсем понятно как он сам проворачивается, вроде как пульки вставлять понятно... .
|
|
16-1-2008 21:29
$up
Скорее всего пулька падает в углубление и не даёт дальше провернуться магазину. А потом на её месте оказывается досылатель. Ну а поворачивается за счёт часовой пружины.
|
|
17-1-2008 00:46
Эда
А это магазин скорее всего с ручным приводом, на нижней фотке с левой стороны видна выборка под пальцы, туда армсовский способ подачи примостырить, при небольшой переделке магазина не так уж сложно, рычаг,пружина, выборки в барабане и все. Кстати,на сайте что-то упоминается про варианты для левшей и правшей, кому какой рукой толкать привычней. В английском слаб, стыдно...
Не так все просто!Ну отвел досылатель назад и барабан вжик, вопрос в том, как он останавливается?Если за счет пульки-очень плохо, на нее действует крутящий момент пружины и то место, на которое она упирается, может царапаться. Блин, ничего понять не могу. Если всетаки часовая пружина, тогда как заряжать пули?Через ту выборку, что на ниижней фотке?Тогда однозначно пули не за что ни задерживаются, склоняюсь к тому, что это ручной магазин, двигается ручками. |
|
17-1-2008 01:37
AlexNode
я так понимаю нет там никакой пружинки, а барабанчик просто передвигаешь ногтем за выступ в выборке слева. и пулька выпадает на латок.
нет? |
|
17-1-2008 08:45
$up
Да, сейчас внимательно прочитал обзор, действительно руками перещёлкивается. На корпусе есть ямки а в барабане шарик подпружиненый, чтобы позиция фиксировалась. В другом месте видел обзор с ссылкой на этот сайт, где говорилось, что магазин автоматический, наверное пока в разработке.
|
|
17-1-2008 10:28
Mehanic
А ручная переводка лучше.
|
|
17-1-2008 12:56
Mednikoff
аха. меняем все свои мерены - на запорожцы..
|
|
17-1-2008 15:59
bib84
2Эда:А на бамписят пластиковый мона заказать?Делай дельное предложение, клиенты будут, ведь к Баму это вариант супер... .
|
|
25-1-2008 22:38
Эда
Извиняюсь за молчание, отдыхал с семейством в карпатах. По поводу магазинов на бамы, так это винтовку иметь как минимум надо, а у меня ее нет, и у знакомых нет, а так можно конечно, я тут новый магазин задумал, автоматический,чистый воздух хорошо действует на мозги, как работу разгребу, займусь. |