| 
7-1-2008 23:39
ФТВН 
фундаментально.. .   очень полезная информация. | 
|  8-1-2008 00:53
Sova902 
На самом деле! Титанический труд! До сих пор никто на это не решился, но фотки- кака! ББ - тоже ... , резкость .. . .
 | 
| 
8-1-2008 00:59
bricks20 
Можно только поприветствовать сей большой труд, у меня никогда не получалось совместить два дела - разборку и фотографирование. Но, что называется, посмотрели на этот винт, и придется про него забыть. Как и про пластиковый цилиндрик, который лежит под этим винтом и зажимает винт-ударник. Уже несколько лет, как их не ставят, практически сразу, как перешли на вариант с интегрированным модератором. Да и этих двух винтиков, фиксирующих переднюю втулку поддержки ствола, тоже нет - втулка просто вкручивается в трубу. И носик ударника просто впрессовывается в ударник, так что уже и этой "единственной" регулировки уже нет. Зато появилась другая - достаточно простое изменение начального сжатия пружины. Нужно выкрутить втулку, в которую вкручивается манометр, - она поджимает пружину, и можно подложить шайбу нужной толщины. Видны следы хирургического вмешательства - расточен переход в досылателе  А магнитики, я думаю, нужны для беззазорного прижатия корпуса досылателя к корпусу клапана, иначе будет нестабильность работы принудительно останавливаемого ударника. Просто пружинная защелка может не обеспечить беззазорность этого сочленения. | 
| 
8-1-2008 02:42
Alexwed 
Вот смотрю на фотки и думаю, а может быть искуственный интеллект-конструктор действительно уже не фантастика? Уж больно мудреные потроха у винтовки. По конструкции даже не хитро, а нетрадиционно. Однако же работает ) | 
| 
8-1-2008 02:58
Lavender 
Сергею респект за обзор, читать было интересно, хоть и нет у меня логана такого. Но я останусь при мнении, что охотничья винтовка должна быть простой. Чтобы средний пользователь сразу понимал работу узлов и деталей. Чтобы мог, при необходимости, самостоятельно провести необходимое обслуживание. Как бы не наезжал автор обзора на карельскую продукцию, но именно она из всего, предоставленного на рынке ПЦП винтовок, отвечает моим запросам. | 
| 
8-1-2008 03:04
Lavender 
 Дрикс - негодникъ  
 | 
| 
8-1-2008 12:57
Drix 
За фотки, конечно, извиняюсь. Уж в больно в стесненных условиях пришлось их делать.  С другой стороны, я не пытался сделать "рассказ в картинках" о винтовке. Слишком уж мало их у народа. Это просто описание разборки, желание показать, что чудес не бывает даже на Рождество. Впрочем, это ничуть не умаляет заслугу тех, кто произвел такую разборку впервые в России. Винтовка, действительно, не совсем традиционная. Потому, возможно, и нравится не всем. С другой стороны никто не сказал, что РСР оружие должно быть таким, как его привыкли видеть у нас - "труба в трубе, а на ней еще труба на хомутах". Если хоть немного заниматься конструированием, любое новое решение интересно само по себе, тем более работающе. Что касается надежности и "всепогодности" - много раз читал подобные высказывания. Честно, смех берет! Никого не хочу обижать, но 90 процентов форумчан 99 процентов времени прогуливают свою задницу по одному маршруту - диван - автомобиль - офисное кресло - диван. Но при этом их мучает вопрос: "а что если вдруг в тайгу попаду, а винтовка поломается?"...  Описывемая винтовка, действительно, "старой" версии. Очень будет приятно, если кто-то дополнит мой обзор картинками узлов, делаемых теперь иначе. 
 | 
| 
8-1-2008 13:52
Alexwed 
Drix а в целом твое мнение о S-16, ну компиляция - удачный\неудачный конструктив? Возможности(нужности) доработок?
 | 
|  8-1-2008 14:30
Sova902 
Как обладатель( правда более поздней модели.. )выражаю огромную признательность автору!!!! Моя пока работает, потому буду ждать терпеливо форсмажорных обстоятельств, чтоб перепарироватьеё. По части грязезащищённости, этот дивайс один из самых защищённых! Моя практика "гуляния" по самым загадюшенным "полигонам" подтверждает это. Один из самых удобных магазинов, меняемых одной, ЛЮБОЙ рукой. Уже не раз падала. И пока всё как надо! | 
| 
8-1-2008 16:06
Кайнын 
вредная тема. :-) очень. т.к. она провоцирует на плохое - призывает форумчан ни с того ни с сего взять - и разобрать свою винтовку. чисто из любопытства. ибо нет предисловия типа "жизнь меня заставила.. " а их таких - и так слишком много. 
 | 
| 
8-1-2008 16:31
EVV 
 Не соглашусь. Не соглашусь применительно к данной модели. S-16 - далеко не попсовая винтовка у нас в стране. И люди в теме "русских стандартов РСР", ее купившие, знали, что их ожидает - подведение её к этим самым "стандартам". Поэтому, тут никак без "зачешутся руки" и такой материал для них будет весьма полезен. Вот бы еще сборку в картинках.. . и тогда получится правильная тема для обновленного (вычищенного) раздела "РСР" без флуда и грязи. 
 | 
| 
8-1-2008 16:47
Кайнын ой. нет, не так...  это ты про то, что юзеры С-16 категорически отличаются от юзеров других моделей? :-) я писал, что слишком много таких, кто ни с того ни с сего разбирает, а не что много юзеров С-16. думаю, прОцент разбиральщиков конкретно С-16 равен среднему прОценту разбиральщиков по стране. ежели ты про то, что полезной информации немного - то да. но я-то не об этом писал. | 
| 
8-1-2008 17:45
EVV 
 Я не буду дальше развивать "кто кого не понял". ;-) Скажу лишь, что у меня к подобным темам есть свой, специфический (некоторые даже могут заметить, что шкурный) интерес. Будете смеятсья, дядя Саша, но я лично обожаю темы с картинками в деталях РСР-железок. Всякими разными и не важно, чьи они или от кого. PS | 
| 
8-1-2008 17:49
undermined 
Drix Очень интересно и познавательно. Думал я купить себе такую, но теперь не куплю.  Этаж надо было такое придумать.. когда ее конструировали я думаю руководствовались одним, чем сложнее тем лучше.  | 
| 
8-1-2008 18:33
Alexwed 
 Валера, за что же ты нас так не любишь?  
 | 
| 
8-1-2008 18:37
bricks20 
 Кайнын как всегда ударил в самую точку  А конкретная польза от ветки есть: у одного форумчанина исчезла головная боль - покупать или не покупать S-16. 
 | 
| 
8-1-2008 18:47
Кайнын ударил. и не стесняюсь. ибо начни топикстартер тему чуть-чуть иначе - то я бы только за него и всех пользователей порадовался бы. вот так, например. "пришлось тут мне на днях разбирать свой (или не свой) С-16. т.е я за то, чтобы басни писали те, кто может (а он может), и чтобы мораль обязательно была (а вот тут он расслабился). :-) 
 | 
| 
8-1-2008 18:52
ФТВН 
А вопрос к спецам ....  кто поможет довести 16 дж версию s16 ( 5.5 ) до нормальной мощности .... ? а то аппрат лежит и нитуда и ни сюда... . | 
| 
8-1-2008 18:58
bricks20 
 И это правильно: пастернаки они они на то и пастернаки, что должны писать так, как нужно по жанру. И нечего расслабляться: раз писатель, то напиши так, чтобы нечего было осуждать  
 | 
| 
8-1-2008 19:02
bricks20 
 Да никто не может, кроме меня  | 
| 
8-1-2008 19:29
Drix 
Гм-м, странно...  Я думал, что как раз моя тема и избавит владельцев винтовки от необходимости ее разбирать чисто от любопытства... | 
| 
8-1-2008 21:54
ФТВН 
 если Сергей Петрович это случится я ее себе оставлю.. . в коллекцию.. . | 
|  9-1-2008 00:05
Sova902 
Т.к на фотах виден сам клапан и его компоновка( именно выхода из строя клапана я жду, чтоб курочить свою.. ). То Шведы прямо показывают устройство коаксиальной винтовки, вписанной в не очень большую трубу, с хорошим магазином, и у которой всё работает. Этакий ТЬЮБГАН. И золотое зерно в этом есть!!!!   | 
| 
19-1-2008 16:19
Drix 
 Гена, спецом для тебя немного еще пофоткал. А что касается "коаксиальной компоновки", то тут действительно есть много чего. К сожалению, главное, на мой взгляд, "золотое зерно" в такой конструкции зарыто в "груду навоза" длинного перепуска... 
 | 
| 
19-1-2008 21:15
Sova902 
 А вот просится туда курковый УСМ и помповый взвод затвора. 
 | 
| 
19-1-2008 21:44
Z00.8 
Гена, язык - Враг твой.
 | 
|  19-1-2008 22:56
Sova902 Мой Логан!!! Чего взбрендит, то и сделаю! Если созрею.....   | 
| 
19-1-2008 23:16
Drix 
 Вот-вот. 
 | 
| 
20-1-2008 12:52
Z00.8 Я не злопамятный, я просто злой и память у меня длинная....     | 
| 
21-1-2008 06:03
сергей-охотник 
Вопрос Сергею Петровичу Бриксу:01.06.07 года была куплена винтовка Logun S16Xs, кал. 5,5. За это время из нее было отстреляно примерно 500 пулек. Если при покупке скорость из винтовки пулей JSB , была 290 м/с то сейчас 255 м/с. И скорость падает понемногу независимо от настрела, даже когда просто стоит в сейфе. Храню ее с давлением 100 кг, как и рекомендуют. Напишите пожалуста в чем вероятная причина этого падения? Несколько раз правда я накачивал воздух немного больше зеленой черты на манометре. Сергей: vsl59@mail.ru ------ | 
| 
4-8-2008 20:39
strannik24 
ПОхоже тема акрыта, но я хотелбы увидеть фото отстрела данной винтовки
 | 
| 
5-1-2009 23:14
Евгений М 
А просвятите непросвещенного, какая начальная скорость пульки у Logan s16 4,5 мм.?
 | 
| 
6-1-2009 00:31
Sova902 А смотря какая версия? У меня из "чморекса" было 275м/с тяжёлой КаПешкой. 
 | 
| 
6-1-2009 12:57
more66 
Спасибо за тему, мне эта винтовка понравилась с первого взгляда.
 | 
| 
6-1-2009 13:54
Sova902 И отстрелы здесь были. Иши по ссылкам на Брикс20 и мои... 
 |