Олег 2100 22-11-2007 23:24
Вот, сделал себе игрушку на досуге.
Длина с глушителем 545мм .
Высота от нижней части рукоятки до верхней башенки прицела 215мм.
Длина ствола 380мм.
Вес в снаряженном состоянии 3кг без оптики.
Рабочее давление 200атм.
Объем 500мл.
Количество выстрелов с одной заправки - достаточное.
Кучность на 50м около 20мм тяжелыми ЖСБ при 270м\с.
Магазинчик на 12 пуль, с приводом.
Более тонкие настройки еще впереди, сейчас нет времени, а в целом- нормально. Только неудобно передергивать затвор, нужно что-то придумать.
Все покрашено порошковой краской. Деревянные детали - орех.

Ant!b!ot!k 22-11-2007 23:26
фото в студию ! интересно посмотреть !
Arch 22-11-2007 23:33
Муссон - тоже коаксиал? Кожух вокруг ствола-то есть и баллон снизу тоже есть.
Буч 22-11-2007 23:34
Завидую белой завистью.
Качать мастера!
SNG 22-11-2007 23:36
Классная игрушка

Стволик от чего? Как заправляется, опрессована ли вся конструкция в сборе(хотя наверное этот вопрос лишний

) Продаваться будет? Если да, то почем, и пожалуй, стану в очередь если вдруг что

laiki 22-11-2007 23:37
Даааа.. Это здорово и интересно!
Toha15 22-11-2007 23:40
Весьма интересно! А ударник какой, механика?
mavic 22-11-2007 23:46
Ну а я то думал что под коаксиалом подразумеваеца ствол внутри резика

Собсно чего городить, оно и так суперски! А где там магазин втыкаецца?
KDmitry 22-11-2007 23:53
Для правши и впрямь не совсем удобно. ИМХО рукоятку взвода на левую сторону переносить нужно.
bvg 22-11-2007 23:54
Гарна цяцька, Но баллон прижать к корпусу не лучше ли будет. ?А взвод слева возле ластохвоста просится. ИМХО
fanat- hunter 22-11-2007 23:59
Интересно

!
А магазинчик деревяхой закрыт что-ли?
Мона ещё фоток? Вблизи и со сдвинутой деревяхой?
Олег 2100 23-11-2007 12:03
Ствол внутри резика. Ствол от ИЖа.
Bolzen 23-11-2007 12:19
Компановка шикарная. Кроме прочего резервуар под рукояткой - булка избавляется от валкости. На цель наводить удобнее.
П.С. Вот такое друзьям из Калибра бы в серию.
Mehanic 23-11-2007 12:33
Компановка очень интересная! Поздравляю! Делать такое можно даже и без коаксиала (не у всех он есть

). Почем право использования компановки

? Уже руки чешутся порисовать что-нибудь.
Nytrator 23-11-2007 12:43
А как крепится прицельная планка к трубе - резервуару?
Олег 2100 23-11-2007 12:46
Ударник обычный, с пружинкой.
Магазинчик вынимается вверх, когда затвор в заднем положении. Деревяшки снимаются только при разборке.
Глушитель с клапаном аля val , за дульный срез выступает на 65мм, работает достаточно тихо.
Олег 2100 23-11-2007 12:53
.
quote:Компановка очень интересная! Поздравляю! Делать такое можно даже и без коаксиала (не у всех он есть ). Почем право использования компановки ? Уже руки чешутся порисовать что-нибудь.
В быстром ответе нет возможности поставить смайлик(у меня нет).
quote:А как крепится прицельная планка к трубе - резервуару
два болта на эпоксидке.
Youri 23-11-2007 12:53
ЗдОрово, Олег!
Какой общий объём резервуаров получился?
Обстреляться, наверное,можно!
Devastate 23-11-2007 12:56
! Замечательно... ну наконец-то счастье. Усталость от чрезмерно высоких булок уже заела.. РЕСПЕКТ!
Олег 2100 23-11-2007 01:03
quote:ЗдОрово, Олег!
Какой общий объём резервуаров получился?
Обстреляться, наверное,можно!
Я же написАл - поллитра.
mavic 23-11-2007 01:07
Время года диктует эйрганнерскую моду

Вот он идеал- микробуллпап 4.5 с энергией под 20-25Дж, и с закрытым магазином от снега и дождя! Жалко что не серийно и не сертифицирован

------
Борьба есть естественный путь силы!
tomat 23-11-2007 01:08
Куда рукоятки от кросмана слать
Youri 23-11-2007 01:09
quote:Originally posted by Олег 2100:
Я же написАл - поллитра.
Тормознул я что-то,не заметил
Devastate 23-11-2007 01:13
quote:Originally posted by mavic:
Время года диктует эйрганнерскую моду
Вот он идеал- микробуллпап 4.5 с энергией под 20-25Дж, и с закрытым магазином от снега и дождя! Жалко что не серийно и не сертифицирован 
Это, я думаю, не мода.. это думаю настырное желание + возможность произвести и воплотить "мечту" (сорри за пафос но у "забугорцев далёких" такого нет..)
Ещё раз респект (блин как коряво звучит... ПОЗДРАВЛЕНИЯ лучше)создателю!
Блин а я-то упёрся в однозарядку.. а тут вон оно что 
Alexwed 23-11-2007 01:22
Поздравляю - прикольный ствол.
Почемуто навевает ассоциации с подствольным гранатометом (наверное из-за интегрированного глушителя).
Nytrator 23-11-2007 01:43
. два болта на эпоксидке.
Т.е. я правильно понял, что в отверстие в стенке резервура вкручены болты и залиты эпоксидкой? А из чего сделан резервуар и какой толщины стенка? Нет опасений что отверстия станут центрами усталостных напряжений или по эпоксидке со временем начнет течь воздух?
Олег 2100 23-11-2007 01:46
quote:Т.е. я правильно понял, что в отверстие в стенке резервура вкручены болты и залиты эпоксидкой? А из чего сделан резервуар и какой толщины стенка? Нет опасений что отверстия станут центрами усталостных напряжений или по эпоксидке со временем начнет течь воздух?
Титановая труба около 3мм. Опасения в стадии проверки.
fbm 23-11-2007 01:48
.... Глушитель с клапаном аля val , за дульный срез выступает на 65мм, работает достаточно тихо.
Очень приятно прочитать.... Всегда интересно наблюдать процесс, как идея материализуется в реальном мире. "В начале было Слово.."
Весь аппарат - концептуально - новый шаг РСР строения. Великолепно.
На месте ДАК-а или "Калибра" - я бы купил у автора права на эту модель!
Shapovalov 23-11-2007 01:51
А будет ли серия и сколько стоит ;-))
Alex.A 23-11-2007 02:20
Очень оригинальная и новая конструкция!
WOLF [VT] 23-11-2007 02:53
Булпапа лучьшей компановки пока не видел. Мои поздравления!!
blacksmith 23-11-2007 02:57
Компоновка известна, правда в другой области.
TATTOOATOR 23-11-2007 03:19
quote:[B][/B]
в ахуе...
vovik541304 23-11-2007 09:17
ВОТ ЭТО - ДА!!!!
ЯВШОКЕ

ИДЕАЛ!!! (кстати для названия - "ИДЕАЛ", "МЕЧТА"...)
Нет слов... все лаконично... всё на месте... не этажерка нифига...
Отличная базовая компановка для моделей....
Только бы вынести взвод вперёд и слева (для првшей). короб сбоку для этого - совершенно не испортит вид, а только придаст ещё более боевитистый вид.
Щаз раздадутся возгласы о 0,22 и 0,25 
(думаю - Дудис - первый "нарисуется" с аналогом
, Арча и Кузнеца "заела" текучка...)
Mehanic 23-11-2007 09:30
quote:Originally posted by blacksmith:
Компоновка известна, правда в другой области.
Нет тут фишка в том баллоне что внизу. Правда и это не ново, вспомним рисунок с Эргана -мр651 мега бластер

. Но тут волшебное слово булпап- и сразу все становится новым. Вроде все просто, все известно, а вот подиж ты. Олег -молодец!
я вот долго думал над ИЖ60РСР булпап, а теперь это просто. В своем КИТе вместо штуцера соединителя ставлю редуктор, который по совместительству рукоятка и разворачиваю резервуар на 180 градусов и вот уже новая конструкция!
Andrey100 23-11-2007 09:36
Красота!
vovik541304 23-11-2007 10:06
quote:я вот долго думал над ИЖ60РСР булпап, а теперь это просто. В своем КИТе вместо штуцера соединителя ставлю редуктор, который по совместительству рукоятка и разворачиваю резервуар на 180 градусов и вот уже новая конструкция!
Во-во 
Давай, дорогой - ты сможешь 
Вот чем форум и хорош - вроде бы все зациклились на одном и том же... вдруг - вспышка звёздочки - и , фигакс - все прозрели - и ЖИЗНЬ ПОНЕСЛАСЬ ДАЛЬШЕ!!!!
Вперёд, Наши любимые конструктора, ёпть 
Эдуард, Демьян, Маверик и еже с Ними - проект хорош - взяли бы в долю Олега... и всем стало бы хорошо
... Бизнес - это не гордость, а гибучесть... партия в сто-двести штук - просто бы "улетела" (факультативно)
SubAndy 23-11-2007 10:41
Нда.. Супер. Выглядит очень лаконично. ничего лишнего. 545мм чудненько.
Присоединись к Вовке. такой бы агрегат обвистовал бы)) даже и в 4.5.
Как бы его в живую посмотреть - подержать-поюзать?))
hobo 23-11-2007 10:57
Здоровска!!!
А как заправка происходит ?
Alter 23-11-2007 11:40
Повторяться за всеми не буду, теперь Олег-лучший на лицо , по лицу и всему телу

.
Затворный узел выглядит чуть *не кузяво* , а может непривычно в дереве!?
Есть вопросы-а стоит разносить резервуары для получения необходимого объёма воздуха? Вроде как имеешь два р. небольших габаритов с общим 0.5 л, но при этом усложняешь конструктив, а может один коаксиал в трубе с рамочным *прикладом* или резевруар как нижняя часть рамочного лучше будет?
Как говорит(л) Шансон, в этом случае, неплохо бы *схему в студию*?

.
Бармалей 23-11-2007 11:42
Поздравляю! Столько положительных отзывов!
Баллончик на углекислотный похож. Если он, то не стремно его на 200атм использовать?
Как поступает воздух из баллона в верхний резервуар? Капилляр?
BigMax 23-11-2007 11:47
Уж насколько я к gcg равнодушен но это зацепило и захотелось стать ПСП шником. Мегареспект.
alex CB 23-11-2007 11:57
концептуально! не скажу что в полном восторге но плюсы явно на лицо!
LP-P38 23-11-2007 12:02
Bolzen аналогичную конструкцию замутил из Drulov 10, но пока так и не довёл до "показа". Вечерком выложу сюда фото его творения в промежуточном состоянии. Летом из него стрелял - крайне устойчивый аппарат. Так что компановка с резиком внизу является очень перспективной и эффективной с точки зрения запаса воздуха и устойчивости при стрельбе. Поздравляю и присоединяюсь к пожеланиям реализовать серию - буду одним из покупателем, причем именно в 4,5 калибре.

Kirg 23-11-2007 12:23
Хорошо сделано. Главное удалось поборотся с основной проблеммой всех булпапов - большой высотой. Молодец!
Кстати баллончик можно сделать не паралельно стволу а под углом.
Nytrator 23-11-2007 12:23
Самое интересное, что в соседней ветке люди говорили, что ничего нового в булпапостроении не может быть
ev011 23-11-2007 12:46
Знатокам. А как с балансом?Не слишком ли тяжела задняя часть?Попробовал мысленно быстро прицелится-явно тянет вниз. Да и при таких габаритах 3 кг не много ли?А так конечно здОрово.
strelok68 23-11-2007 12:51
Отличный аппаратик получился.
Дядя Федя 23-11-2007 12:54
quote:Originally posted by fbm:
А что, они уже что-то покупали?
blacksmith 23-11-2007 12:57
quote:Originally posted by Дядя Федя:
А что, они уже что-то покупали?
Не что, а кого. Причём одного и того же 
Sergey_msk 23-11-2007 13:35
ыхыхыхыхых, а рукоятка то догадались от чего???
Тут явно Кросман 1377 пострадал)))
undermined 23-11-2007 15:13
Красиво и очень интересно.
Мне нравится.
Пускай серию.
vovik541304 23-11-2007 15:37
quote:Не что, а кого. Причём одного и того же
Опять... тайны мадрийского двора....
Demyan 23-11-2007 16:01
олег2100 один из немногих, кто самостоятельно мыслит и делает:-) нижний баллон мне кажетсяневкассу:-)нафига столько воздуха для компактной машинки? а в остальном очень здорово.
Alexwed 23-11-2007 16:17
Напртив, баллон как раз органично с общей конструкцией смотрится ИМХО.
Да и повышенная емкость приходится для прогулки в парк например - баллон с собой не тащить.
Олег 2100 - а можно сфоткать процесс зарядки + магазин с приводом?
Очень интересно )
Нет, всетаки есть что то общее у карабина с изделиями KWP ) - я не про ручку от кроссмана )
Kurban 23-11-2007 17:31
А как для автоохоты хорош !
Красота!
Sova902 23-11-2007 19:38
Замечательно!!
Mehanic 23-11-2007 20:34
quote:Originally posted by ev011:
Знатокам. А как с балансом?Не слишком ли тяжела задняя часть?Попробовал мысленно быстро прицелится-явно тянет вниз.
Баланс у такой кострукции ни к черту, но зато компактность какая.
GraySaint 23-11-2007 20:38
quote:Originally posted by Mehanic:
зато можно нижний баллон убрать и оставить только коаксиал, тогда баланс лучше будет.
Demyan 23-11-2007 21:14
Если убрать нижний балончег баланс наврено как раз не очень. Прицел бы открытый или маленький коллиматор. Тогда да- лучше и нижний убрать. И цевье добавить для устойчивости:-) Но поллитра воздуха это слишком:-) Хотя размещено конечно очень компактно и по делу.
Jammer 23-11-2007 21:51
лучше ещё один балончик в середину добавить...
Олег 2100 23-11-2007 22:03
quote:Баллончик на углекислотный похож. Если он, то не стремно его на 200атм использовать?
Как поступает воздух из баллона в верхний резервуар? Капилляр?
Баллончик углекислотный Р 170атм и П255атм, имеет заводскую предохранительную мембрану. Больше года качаю такой на Дрозде - пока нормально.
Капилляр, а что ж еще?
quote:Кстати баллончик можно сделать не паралельно стволу а под углом
Он и есть под углом, небольшим.
quote:А как с балансом?Не слишком ли тяжела задняя часть?
Нормально, при удержании весь агрегат рассматривается, как один цельный груз, где то так.
quote:а можно сфоткать процесс зарядки + магазин с приводом?
Снизу, возле манометра есть поперечный порт.
Барабанчик магазина от 1077 и пр. Привод от досылателя. Фотоаппарата под рукой сейчас нет, извини.
quote:зато можно нижний баллон убрать и оставить только коаксиал, тогда баланс лучше будет.
Я рассматривал такой вариант, но схожесть с подводным ружьем и запас выстрелов... , короче- сделал так.
Mehanic 23-11-2007 22:09
Однако некоторые меня удивляют

.Коаксиал Олег выкладывал раньше и его уже обсудили. Новое.это как раз нижний балон. Причем если не вспоминать про коаксиал это все равно останется новым. Коксиал сам по себе хорош. Баллон установленый таким образом. тоже очень хорош для компактности булпапа. Если сложить их вместе добавляется только емкость резервуара коаксиала. что и не так уж и существенно.
Тролль 23-11-2007 22:20
попросили фоток добавить, я добавляю

dtorhov 23-11-2007 22:31
Очень приятно прочитать.... Всегда интересно наблюдать процесс, как идея материализуется в реальном мире. "В начале было Слово.."Весь аппарат - концептуально - новый шаг РСР строения. Великолепно.
Вместо прав есть голова и четко поставленое ТЗ. ТЗ диктует рынок.
Интересно сделано. по моему нужно решить проблему простреленых рук. А если убрать нижний баллон, то преимуществ перед классической компоновкой булки не будет. Концепт может жить видимо только так. Мое мнение.
blacksmith 23-11-2007 22:36
quote:Originally posted by dtorhov:
ТЗ диктует рынок.
Рынок=Дантист? 
ev011 23-11-2007 22:39
Вместо прав есть голова и четко поставленое ТЗ. ТЗ диктует рынок.
Вот реакция рынка. Надо-маленькое,недорогое, тихое,довольно дальнобойное(50м),надежное устройство для охоты. С большим кол-вом выстрелов. Хулиган(ИМХО) не очень отвечает таким требованиям.
dtorhov 23-11-2007 22:41
Рынок=Дантист? 
Вообще то нет. И ты знаешь, что нужно рынку и сколько. Остальное по сравнению с первым - мелочь.
Mahogany 23-11-2007 22:51
Вообще то нет. И ты знаешь, что нужно рынку и сколько. Остальное по сравнению с первым - мелочь.
Да ладно, судя об отзывах в этой теме и в хуликовской, рынку нужны "классные" вещи, а не очередная реинкарнация карелла, даже если там имеют место быть "латунные втулочки". Так что, гос. dtorhov, регресс на лицо. Наверное после Т4, здорово провели время рисуя хулик. Е-мое, название какое.... брррр. Назовите светлую голову, которая его еще и сертифицировало под этим названием
blacksmith 23-11-2007 22:52
И ты знаешь, что нужно рынку и сколько.
quote:Originally posted by ev011:
Надо-маленькое, недорогое,тихое, довольно дальнобойное(50м),надежное устройство для охоты.
От себя добавлю, что оно должно быть ИНТЕРЕСНЫМ!, красиво задуманным и решённым. Ты ж тоже знаешь и помнишь моё мнение по вашему проэкту 
blacksmith 23-11-2007 23:17
quote:Originally posted by Mahogany:
Наверное после Т4, здорово провели время рисуя хулик.
Это просто работа, так что тут ирония не в жилу. Мне тоже не всё, за что платят, интересно делать.
fbm 23-11-2007 23:21
Так, просто, думаю, если бы это клонировать в серии, то сюда бы к месту пришелся электронно-механический УСМ, как это делает ветеран "IV" в своих аппаратах.
Mahogany 23-11-2007 23:27
Это просто работа, так что тут ирония не в жилу. Мне тоже не всё, за что платят, интересно делать.
Напротив, я по работе реализовывал много спорных проектов, и руководство на это смотрело скептически-раздражительно. Но.... подсчитывая прибыль почему-то улывалось, жало руку и щедро платило. Так что, кто на кого учился
blacksmith 23-11-2007 23:41
Напротив, я по работе реализовывал много спорных проектов,
У Димы есть свои пректы, но они не востребованы, наверное и пока, руководством Калибра.
Mahogany 23-11-2007 23:49
У Димы есть свои пректы, но они не востребованы, наверное и пока, руководством Калибра.
А.....очередная жертва недальновидных парней с сигарами во рту. Ай..айяй. У меня проектов тоже куча, которые даже мной не востребованы. Наверное тут просто нужен банальный талант.
P.S. Автор молодец, действительно луч света в этом болоте
blacksmith 23-11-2007 23:55
P.S. Автор молодец, действительно луч света в этом болоте
+ 0.5
dtorhov 24-11-2007 12:06
Так что, гос. dtorhov, регресс на лицо. Наверное после Т4, здорово провели время рисуя хулик. Е-мое, название какое.... брррр. Назовите светлую голову, которая его еще и сертифицировало под этим названием
\
Регресс. Интересные тут люди обитают. Одни наркоту жрут регулярно и думают, что все остальные просто недоумки по определению. Другие говорят что все плохо, например в т4. Но никто, например, не может аргументривано и четко, без попадоса на невыгодный впоследствии для себя диспут, сказать, что же не так и как это не так на то-то и то-то влияет.
А "Хулик" рисовался как и все остальное, как думается и умееется. Причем по четко поставленному заданию.
Все ведь просто очень. Берете и доказываетете, что ваше мнение авторитетно.
А насчет регресса. если например один мой знакомый инженер создает одну из лучших спортивных винтовок в своем классе, потом делает лучший в своем классе охоткарабин на ее базе, а потом через несколько лет проектирует для него новую мушку - это тоже регресс.
Любая работа в любом случае прогресс, если результаты труда положительные.
Originally posted by Mahogany:
Напротив, я по работе реализовывал много спорных проектов,
Каждый проект реализуется в предназначеное ему время. Я например, занимаюсь только серийными проектами. Остальное мне тоже интересно, но в свое время...
Вопрос топикстартеру.
А какой объем коаксиального резервуара, без учета нижнего.
tomat 24-11-2007 12:18
quote:Интересные тут люди обитают. Одни наркоту жрут регулярно
Дима, вот именно им и придется "Хулю" втюхивать

Олег 2100 24-11-2007 01:06
quote:Вопрос топикстартеру.
А какой объем коаксиального резервуара, без учета нижнего.
около 200 мл, а на баллончике написано 0,3л.
Миротворец 24-11-2007 01:27
Олег, скучный ты человек, нарисовал-рассказал-сделал, все у тебя получается и все у тебя просто.
Нет, чтобы сначала замутить интригу, потом анонс на ганзе, а потом долго и многозначительно молчать. Так дела не делаются
Тролль а тебе надо худеть, а то Олега стрелька на твоем фоне кажется плевачкой.
П.С. Кого обидел исфините, только пропер 600км, сижу и пью пифо

Миротворец 24-11-2007 01:32
quote:Originally posted by Mehanic:
Тут нужно исходить из того что ставилось автором проекта во главу угла баланс( который нах не нужен в машине, чай не ЧМ по стрельбе) или компактность.
Я думаю он достиг всего чего хотел.
Bolzen 24-11-2007 01:54
Так, просто, думаю, если бы это клонировать в серии, то сюда бы к месту пришелся электронно-механический УСМ, как это делает ветеран "IV" в своих аппаратах.
Электрозаморочки с УСМ не нужны.
Пусть на винтовке будут фонарь, лазер, светодальномер и пр. фигня, но УСМ пусть будет механическим.
Вон, на Осе электровоспламенение, так это все считают главным недостатком.
Gaydamak 24-11-2007 02:35
Ручки передней не хватает. И перезаряжать ей-же. Как мне видится.

Тролль 24-11-2007 03:10
quote:Originally posted by Миротворец:
Олег, скучный ты человек, нарисовал-рассказал-сделал, все у тебя получается и все у тебя просто.
Нет, чтобы сначала замутить интригу, потом анонс на ганзе, а потом долго и многозначительно молчать. Так дела не делаются
Тролль а тебе надо худеть, а то Олега стрелька на твоем фоне кажется плевачкой.
П.С. Кого обидел исфините, только пропер 600км, сижу и пью пифо 
кто бы грил пор худеть, и не кофе после 600 км пить надо а фодку, делай свою бульку а потом мы обсудим и ее
Mehanic 24-11-2007 13:02
Миротворец
А кто спорит. То.что автор сделал то. что хотел и сделал это хорошо- бесспорно.
А то что у таких конструкций плохой баланс тоже бесспорно. Надо обо всем судить объективно. И не надо утверждать, что баланс нормальный. Если взять такую конструкцию в руку, то она задерет ствол в небо. Конечно можно очень сильно напрячься и удержать винтовку горизонтально, при этом утверждая что это очень комфортно

.
Недостаток есть и лучше обсуждать как с ним бороться, чем спорить о его наличиии. Недостатки есть у всего.
Youri 24-11-2007 15:28
В компановке булпап, думаю,баланс ,смещённый к затыльнику оправдан.
Вес уходит в тело, разгружая руки.
Получается более "разворотистый, вариант, на который и тяжёлый прицел совершенно свободно можно поставить
Mehanic 24-11-2007 17:18
Может быть. Хотя мне лично ( т.е. это личное мнение не претендующее на обобщение) такой баланс показался не очень удобным. это когда у меня была стрелялка с таким балансом. Я вовсе не хаю эту схему и попытаюсь сделать ИЖ60 именно так, хотя и считаю такой баланс недостатком, но ради компактности с этим недостатком придется смирится.
И потом тут очень существенно насколько смещен баланс. Т.е. это не тема для споров.
dtorhov 24-11-2007 22:36
около 200 мл, а на баллончике написано 0,3л.
Еще вопрос. А можете прикинуть объем коаксиального баллона, если ствол будет длиной 450 мм и свес модера за срез ствола 100 мм? очень интересно.
Олег 2100 25-11-2007 12:40
quote:Еще вопрос. А можете прикинуть объем коаксиального баллона, если ствол будет длиной 450 мм и свес модера за срез ствола 100 мм? очень интересно
Для такой прикидки нужно знать внутренний диаметр трубы, запас прочности трубы, рабочее давление воздуха, диаметр ствола и способ крепления пробок. Строго приблизительно должно получиться 250-300кубов.
Длина модера здесь особого значения не имеет.
AlienShooter 25-11-2007 01:29
quote:В компановке булпап, думаю,баланс ,смещённый к затыльнику оправдан.
Вес уходит в тело, разгружая руки.
Получается более "разворотистый, вариант, на который и тяжёлый прицел совершенно свободно можно поставить
Также считаю. Если кто вальтер G22 с Аугом крутил (а кто и юзал) там у обоих жопа ощутимо вниз тянет. Но они впрямь ООчень верткие.
bvg 25-11-2007 01:45
Что вы все баланс -баланс , вот у меня центр тяжести на ручке. можно сместить назад , можно вперед. как кому удобнее. Так же и на апарате Олега сделать это думаю будет не сложно. Лично мне его булка нравится ,хорошая концепция псп строения. к тому же возможны вариации компоновки.
Mehanic 25-11-2007 02:00
Речь идет о конкретной компоновке. Твоя реклама здесь абсолютно не уместна.
LP-P38 25-11-2007 02:01
Так в том и фишка, что в компоновке Олега центр тяжести ниже ручки! Или как минимум близок к ней, хоть и со смещением назад. У Bolzen-а на Drulov баланс получался такой, что винтовку держиш просто на ладонях и она в горизонте прицел сама держит. Фотка на второй странице - страшненько, но это обкатка компановки. И двигаться надо именно подобным путем, снижая центр тяжести, иначе булки останутся интересными только автокарошлёперам. ИМХО.
bvg 25-11-2007 02:06
[QUOTE]Originally posted by Mehanic:
[B]
Речь идет о конкретной компоновке. Твоя реклама здесь абсолютно не уместна
Речь идет о балансе,"задирании ствола вверх"
bvg 25-11-2007 02:08
[QUOTE]Originally posted by LP-P38:
[B]
Так в том и фишка, что в компоновке Олега центр тяжести ниже ручки! Или как минимум близок к ней, хоть и со смещением назад. У Bolzen-а на Drulov баланс получался такой, что винтовку держиш просто на ладонях и она в горизонте прицел сама держит. Фотка на второй странице - страшненько, но это обкатка компановки. И двигаться надо именно подобным путем, снижая центр тяжести, иначе булки останутся интересными только автокарошлёперам.
Булки по определению врядли кому кроме автокарошлеперам нужны вообще... ИМХО
Valent 25-11-2007 02:33
Та шо вы за этот баланс уцепились? Да, смешен назад и сильно. Ну и что? Я с товарищем 2 зимы по воронам с булпапом откатал и на разу даже и не вспоминал о балансе. Это ж винтовка не для постановки результата в БР. Это для просто охоты и охоты из машины. На охоте всегда можно упереться. В машине без упереться и стрельнуть не получится. Там как не крутнись, кругом одни упоры. На затыльнике есть резиновые пупырышки которые за одежду очень нормально цепляются - затыльник в плече. А рукоятка в руке

. Весь баланс... А вот баллон нижний очень здорово центр тяжести вниз опустил. То что у всякого булпапа действительно плохо, так это валкость из-за высокого ЦТ. Тут с этим все в порядке.
bvg 25-11-2007 02:40
[QUOTE]Originally posted by Valent:
[B]
Та шо вы за этот баланс уцепились? Да, смешен назад и сильно. Ну и что? Я с товарищем 2 зимы по воронам с булпапом откатал и на разу даже и не вспоминал о балансе. Это ж винтовка не для постановки результата в БР. Это для просто охоты и охоты из машины. На охоте всегда можно упереться. На затыльнике есть резиновые пупырышки которые за одежду очень нормально цепляются - затыльник в плече. А рукоятка в руке . Весь баланс... А вот баллон нижний очень здорово центр тяжести вниз опустил. То что у всякого булпапа действительно плохо, так это валкость из-за высокого ЦТ. Тут с этим все в порядке
+90, но, при стрельбе с упора откуда валкость?
Valent 25-11-2007 03:07
Очень просто. На примере фотки из вашего поста, который чуть выше

. Обычная ситуация в машине. Пальцы левой руки упираются в боковое стекло, Затыльник естественно упирается в плечо. Правая рука на рукоятке. Правой рукой сильно не повисните, потому что передняя часть винтовки опирается на пальцы левой руки. Получается этакий треугольник. Основная масса которого вверху. Винтовка стремится кувыркнуться.
bvg 25-11-2007 10:18
[QUOTE]Originally posted by Valent:
[B]
Винтовка стремится кувыркнуться.
Есть еще щека приложенная к ствольной коробке.
Я вообще то выложил фото вверху для того чтоб показать что центр тяжести не обязательно в булке смещен назад(вперед).Не более того.
А уж кто как держит и упирает.. И у кого куда заваливается можно стоко нафлудить..))
Valent 25-11-2007 12:36
Согласен.