![]() |
Guns.ru Talks
![]() PCP
![]() Возможно, OFF. Но не очень. (Page 1)
тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
Vik |
А что там за порошок? |
|
Nytrator |
Что-то вроде гидрокарбоната натрия, или я ошибаюсь? Жечь глаза будет, поскольку сильная щелочная реакция. |
|
Кайнын |
quote:инертный какой-то. вреда от него нет, но и пользы - никакой.
|
|
Эдуард |
Фу, Виктор, напугал ты меня. Поздравляю, что все обошлось! |
|
1Pahan1 |
Судя по профайлу, у вас холодно сейчас. Так что давление могло быть и 20 атм.
quote:+1. Спасли инстинкты. |
|
blacksmith |
quote: А вот у тебя 147-е баллоны на форуме продают.... |
|
Alexwed |
Vik - в рубашке родились. Поправляйтесь, главное чтобы небыло последствий. |
|
Эдуард |
quote: А у меня в городе иногда и наркоту продают. Борюсь как могу, но за всеми не уследишь
|
|
blacksmith |
quote: Уж за любимым Финжиком можно. |
|
Эдуард |
quote: Я те про наркоту говорил, а не про баллоны! |
|
Kitdze |
К теме о полимер-металлических резервуарах - а что на известно о договременной эксплуатации эпоксидных смол? |
|
Vik |
quote: Достаточно тепло было, +10-12, ночью +3. Градусов 7-8 баллон был, наверно. Слава богу, последствий почти нет. Вечером колбасило крепко, утром (у нас уже утро, +7 часов с Москвой) почти нормально. Телефон изуродовало явно донышком от баллона. Если взять огнетушитель в левую руку, и направить горловиной от себя, то как раз в нагрудный карман донышко и направлено. Телефон спас от бОльших последствий. Как жетон бравого полицейского из крутого боевика. Синяк, правда, в полсиськи... Голова почти прошла, глаза красноватые. Все в норме. Еще раз повторюсь, поаккуратнее со всякими баллонами под давлением. На мой взгляд, бояться их не обязательно, а вот опасаться нужно. По крайней мере для себя такой вывод сделал. Спасибо всем за отклики. |
|
Max_blaf |
Виктор! Угораздело так угораздело.... Очень рад что пронесло от серъёзных последствий! Не могу сказать, что тебе повезло... Ещё раз, тфу-тфу через левое плечо - могло быть и хуже. А огнетушители эти разборные ведь. Надо раскрутить и по отдельности повыбрасывать всё. У меня тоже в гараже валяются. У отца жигулёнок старый лет 5 назад загорелся, он таким огнетушителем пытался потушить... Не очень он тушит, прямо скажу. |
|
Arch |
Если на стене висит ружо, то оно обязательно бабахнет. Чем дольше висит, тем сильнее бабахает.. (с) |
|
Alexwed |
Народ, а нафига вообще пользоваться левыми (читай не углекислотными) огнетушителями? Помниться был в мою студенческую бытность казус, в общем горела комната инспектора по противопожарной безопасности . Причина пожара банальная - стеренький дедушка инспектор, склероз, кипятильник в банке с водой и куча бумаг на столе. В общем из 5 принесенных обычных пенных огнетушителей - ни один штатно не сработал. Как надо сработал только большой (на тележке) углекислотный - просто в момент выморозил всю комнату. После этого доверяю только огнетушителям на жидкой углекислоте.
|
|
Plinker1983 |
Тушили машину, в автобусе было два порошковых огнетушителя, оба с тихим звуком "пшик" отказались работать. В итоге пришлось раскручивать и тушить посыпая порошок из разобранного тут же огнетушителя. |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() PCP
![]() Возможно, OFF. Но не очень. (Page 1)
| guns.ru home |