Guns.ru Talks
PCP
Варя 100 на 100 метров - ? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Варя 100 на 100 метров - ?

алхимик
P.M.
6-11-2007 17:20 алхимик
мона и так.. . просто 4 км.. . зачем нули та?)))
latslaw
P.M.
6-11-2007 18:38 latslaw
У меня вопрос к владельцам Вайраух100ТК 4,5мм(карабин). Какую скорость выдает винтовка пулей ЖСБ Хэви? В среднем, какая кучность на 50метров? Максимальное расстояние, поражение ворон с нее?
Dektor
P.M.
7-11-2007 16:24 Dektor
Был в отъезде, поэтому получилось пострелять только сегодня.
Признаю, что был не совсем прав в отношении дистанций стрельбы, но кое в чём мои сомнения подтвердились. Перед стрельбой сделал замеры скорости, пули те,про которые писАл ранее, 5,5 - 260 м/с, 5,52 - 270-272 м/с.Стрелял пулями 5,5 т.к. с собой их было больше, на открытом месте при достаточно сильном порывистом ветре, дистанция 90 м, из машины с среднего ряда сидений с упором на спинку переднего. Выпустил по каждой мишени по три клипа.
click for enlarge 1063 X 767 649.7 Kb picture
click for enlarge 1063 X 751 644.2 Kb picture

Диаметр внешнего круга 13 см размер листа - половинка формата А4.Мишени были прилеплены к вертикально стоящим кирпичам, поэтому отверстия такие неаккуратные.

Из всего вышеприведённого сделал вывод, что в полевых условиях на таких дистанциях очень проблематично "уверенно доставать каров", в связи с сложностью попадания в нужую точку при быстром выстреле ( для чистоты эксперимента стрелял быстро, примерно три-пять секунд между выстрелами).
Оптимально, на мой взгляд, 50 м, довольно точно и без всяких заморочек на прикидку смещения по милам .

RimCrazy
P.M.
7-11-2007 18:41 RimCrazy
Что-то у тебя как то совсем плохо...
Для чистоты эксперимента стреляй не более 5-7 выстрелов в мишень.
Попробуй сначала пристреляться по предметам.
У меня на бумаге тоже не все гладко, на трубе соседнего дома - все ок, даже не смотря на ветер.
Кроме того учти, что JSB мягкие пули, много мятых, да еще и не досылаются до конца, необходимо удлиннять досылатель.
Уж коли стреляешь на результат, доделай досылатель, отбери и вымой 40-50 пуль, вычисти ствол, пристреляйся ими и сделай "зачот".
RimCrazy
P.M.
7-11-2007 18:43 RimCrazy
Да и еще между выстрелами делай паузу побольше.
Многозарядность не значит пулеметный огонь.
Denys
P.M.
8-11-2007 00:11 Denys
Или попробуй baracuda, они и ветер лучше держат и вообще у меня стабильнее летят чем jsb.
Alex.A
P.M.
8-11-2007 00:29 Alex.A
Да, не айс...
А кто говорил, что у моей 9-ки куча на 90м плохая? Там тоже 12см/90м куча была.. .
И на 50м всё о.к.
Вообще, стрелять на природе на 90-100м. сложно.. . Помех много.
И ещё мне кажется, для таких дистанций скорость надо поднимать до 300м/с.
petros
8-11-2007 00:47 petros
Originally posted by Alex.A:
Да, не айс...
А кто говорил, что у моей 9-ки куча на 90м плохая? Там тоже 12см/90м куча была.. .
И на 50м всё о.к.
Вообще, стрелять на природе на 90-100м. сложно.. . Помех много.
И ещё мне кажется, для таких дистанций скорость надо поднимать до 300м/с.

Бред сивой кобылы. В данном случае проблемы или с руками или с пулями или со стволом (что иногда бывает), но никак не со скоростью. Почему не предлагаешь поднять скорость до 380 мысов? С тебя станется.
Пули надо использовать для вари 5.52. Отстреляй этими задумчиво и без ветра. Не раз ворону с рук из вари снимал на 95 метрах.
И поменьше "недоинженера" слушай а то насоветует.

Trigal
P.M.
8-11-2007 01:30 Trigal
Дааа... . кучность на фотках классная... . для 12 калибра
Завтра свою Т-шку 5.5 из коробки достану, посмотрю шо там куда и с какой скоростью летает А то уже неделю ровно руки не доходят, работа, блин...
click for enlarge 605 X 340  70.7 Kb picture
click for enlarge 605 X 340  89.8 Kb picture
Alex.A
P.M.
8-11-2007 01:45 Alex.A
Петрос, а чего это ты сегодня вдруг снова на меня наезжать то стал?Успокойся. Давай угомонимся.
Вспомни, "худой мир лучше доброй ссоры", а?
petros
Бред.. . Почему не предлагаешь поднять скорость до 380 мысов? С тебя станется.
Потому, что нельзя превышать скорость звука. При обратном переходе скорости звука пуля получает удар звуковой волной, что сбивает её с цели. Я это отлично знаю.

Повысить скорость до 300м/с потому, что настильнее траектория, меньше поправки нужны, и меньше ветровой снос! Значит попасть легче. А автор темы на улице стреляет.

меньше "недоинженера" слушай.
Петрос, тебя упоминание 9-ки рассердило? Так там смайлики стоят Это шутка.
Давай без оскорблений, а? Я не недоинженер, а инженер бывший.
А если не согласен, то сам "недоадвокат"
Censor
P.M.
8-11-2007 07:14 Censor
Originally posted by petros:

Не раз ворону с рук из вари снимал на 95 метрах.

А руки при этом на что-нибудь опирались? Тело к чему-нибудь прислонялось?
petros
8-11-2007 10:16 petros
Originally posted by Censor:

А руки при этом на что-нибудь опирались? Тело к чему-нибудь прислонялось?

В основном руки боковой частью прислонял к дереву. Но были и случаи, когда стрелял в поле.

Dektor
P.M.
8-11-2007 15:40 Dektor
Спасибо за комментарии, но стрельба быстрая была задумана не из-за многозарядности, а по принципу -- увидел цель, быстро её уложи, иначе исчезнет (не про ворон, хотя и ворон это касается).Боковой ветер был сильными порывами, некоторые пули (а мишени были закреплены рядом) сносило на правую мишень, а при отсутствии оного (неожиданно) при внесении поправки попадали туда, куда было прицеливание. Сложно объяснить не при разговоре, пытаюсь.
Я не сильно большой охотник по карам, но иногда прикалываюсь, у нас в городе ворон не увидишь, можно иногда выловить сорок, но они почему-то долго на одном месте не сидят, поэтому была установка для себя произвести выстрел как можно быстрей.
Несомненно не всё, что пишут на форуме, я воспринимаю на веру, поэтому и открыл этот пост, но к советам прислушиваюсь всегда (разумно).Поэтому произвёл стрельбу по ДСП, взял старый и новый образцы, от старого пуля опять отскочила, новый же пробила напрочь. Свой предыдущий отзыв об этом вопросе беру назад с комментарием: всё зависит от материала, который вы используете.
У меня возникает вопрос к RimCrazy, а скорее ко всем, кто имеет желание ответить да ещё и понимает что-то в этом вопросе(прошу заранее извинения у тех, кто не понял).
Крэйзи(ИДИОТ или СУАСШЕДШИЙ в переводе? прошу не обижаться, просто хочу спросить, как воспринимать НИК), мне сообщил:
Итак отсмеявшись пишу.
У меня сей девайс по лицензии уже давно.
Из коробки легкой пулей (PTT), без апов с кривыми руками при свидетелях сбивал крыжечки от пластиковых бутылок на 35 метров легко, скорость 235 м\с.
Для Апа своими руками понадобится:
Прямые руки, мозг, терпение, набор шетигранников метрических, близость магазина с РТИ.
Первое что нужно сделать это убрать латунную "душилку", ты ее сразу увидишь, как только разберешь винтовку. При этом надо быть готовым СРАЗУ менять уплотнительное кольцо (резинку), которое ОЧЕНЬ не просто достать. При этом не удастся купить такую же и ты поставишь резинку потолще, после чего у тебя начнет туго вставляться барабан с пульками, и появиться проточка в месте трения барабана с крышкой. Глубина и "явность" проточки, напрямую зависит от скорости нахождения "правильной" уплотнительной резинки.
На грабли последовательно наступил Тролль, за ним и я..
Сделаешь - обращайся раскажу что дальше делать.
P/S Не забудь купить резинок с запасом

Исходя из первоначальной скорости его ВАРИ вопрос: это ФАК или нет?
Если нет, то возникает вопрос: стоит ли такой душитель на ФАК-версии (я его нашёл на фото вот здесь field-target.spb.ru )?
Удлинить досылатель. Дослал пулю , а затем аккуратно вернул обратно. На голове нарезы конкретные, на юбке меньше, но есть.
Если удлинять досылатель, на сколько?
И самый задаваемый конкретный вопрос:
как всё-таки разогнать не с 16 Дж, а с ФАК до 300 мыс?

tano_1
P.M.
8-11-2007 15:54 tano_1
to Dektor: можно несколько уточнений:
- какими пулями велась стрельба?
- какова была температура воздуха?
- какие были скорость и направление ветра?
- как производилось прицеливание (строго по центру мишени или выносом с боковой поправкой)?
Dektor
P.M.
8-11-2007 16:25 Dektor
Originally posted by tano_1:
to Dektor: можно несколько уточнений:
- какими пулями велась стрельба?
- какова была температура воздуха?
- какие были скорость и направление ветра?
- как производилось прицеливание (строго по центру мишени или выносом с боковой поправкой)?

Стрельба велась пулями JSB DIABOLO EXACT jumbo 5,5;
Температура +2;
Ветер слева порывами, скорость не знаю;
4-5 мил превышение, 2-3 корректировка по горизонтали влево.

tano_1
P.M.
8-11-2007 16:44 tano_1
На фотографиях кучность с глушителем? Если да, то для полноты картины попробуйте отстрелять без него. А вообще, ИМХО, погода с сильным порывистым ветром( от 5 м/с и выше) не самое удачное время для стрельб на большие дистанции даже из мелашки.
Dektor
P.M.
8-11-2007 17:01 Dektor
С глушителем.
Не задавался целью сделать кучу ( тем более показательную ), просто решил проверить на собственном опыте то, о чём многие пишут про "уверенное поражение каров на 100 м в том числе и из 4,5),условия тепличные не выбирал специальо, вот и проверил.
В тире отсутствием точности сильно не страдаю, хотя в связи с отрывом от ЦЕНТРА авторитетов для подтверждения своих слов подписать не могу за их отсутствием. К сожалению единомышленников из категории "пневманутых" я
в своём городе пока не нашёл, а жаль.
Как будет хорошая безветренная погода, постараюсь повторить эксперимерт.
tano_1
P.M.
8-11-2007 17:13 tano_1
Учитывая хаотичность вертикального разброса попаданий на мишени осмелюсь предположить что причина неудовлетворительной кучности состоит в небольшой несоостности каналов ствола и модератора. Причем контакта пули и перегородки при этом может и не быть.
Dektor
P.M.
8-11-2007 17:24 Dektor
На мой взгляд больше виноват ветер, хотя может и несоосность. Если несоосность, то как с этим бороться?
На 50 м проблем с попаданиями не было.
petros
8-11-2007 17:27 petros
Отстреляйся в тире, потом будешь делать выводы и задавать вопросы. А так, бред какой то получается. И ты нас всех привлекаешь, чтобы мы учавствовали в этом бреде.
Dektor
P.M.
8-11-2007 17:41 Dektor
А в чём бред? В том, что никому не нравится результат стрельбы при обычных полевых условиях? Но факт есть факт, что вырасло - то вырасло. Я просто решил проверить на практике некоторые высказывания и решил об этом рассказать. Если нет желания в этом участвовать, не надо. Не будет отзывов - тема будет закрыта. Но кроме "бреда" я ещё и спрашивал о некоторых конструктивных нюансах, которые, думаю, интересны не только мне, а в ответ - тишина. Флудить весело, не удаляю специально, но ведь хочется услышать и конкретные ответы на конкретные вопросы.
Dektor
P.M.
8-11-2007 17:58 Dektor
Кстати, у меня есть предложение для моих оппонентов:
выйдите в чисто поле не выбирая погоды в свободное время и отстреляйте пару мишеней, а затем вывесьте результат. Я после этого посмеюсь или поплачу, признаю свои ошибки.
Одновременно последую совету и сделаю отстрел в каком-нибудь безветренном спокойном месте, результат представлю.
Сейчас не помню на какой ветке, но кто-то говорил, что стрелял на 100 в формат А4 вроде попал всё, что стрелял, но о куче нет и речи.
Во всяком случае честно и без прикрас.
Trigal
P.M.
8-11-2007 19:12 Trigal
У меня сегодня почти то же самое получилось На 50м практически пуля в пулю, разброс 1.5-2см, что есть гуд. А на 100 - ужос.
Стрелял во всех случаях сидя на водительском сидении авто, упор - левой рукой на колено левой же ноги. Стрелял по бетонным столбам ЛЭП, т.к. съехать с трассы после дождя - значит сидеть там пока грунт не замерзнет.
В общем при пристрелке в крест на 50м на расстоянии 100м пули ложились на 60-70 см, а иногда и 1м ниже точки прицеливания. При такой траектории собирать "кучу" просто не вижу смысла. Ну легли они в кружок диаметром сантиметров 17-19, но это не то что можно назвать прицельной стрельбой. Видать или разгон нужен до 270-280мс или эта дистанция просто не является охотничьей. Если честно - несколько разочарован. Хотя на 50м - просто песня. По сравнению с 4.5 ветер практически не мешает. вот такие двоякие впечатления.

Да, чуть не забыл:
Джумбо 5.52 - 258мс
Джумбо 5.51 - 258мс
Экспресс 5.52 - 270мс
Тяжелые корейские (28gr) - 195мс.

Alex.A
P.M.
9-11-2007 00:32 Alex.A
Да, я же вам говорил тут : Поднимайте скорости до 290-300 м/с.
Балл. К-р и мой опыт/и других людей, говорит, что тогда падение траектории на 100м будет отн. 50м ну от силы 40 см. (4 мила)
Я даже из корейского ствола собирал кучку от 6-7см (285-300м/с) до 10см(260-270м/с) на сотне. К6,35, баракуда.
Dektor
P.M.
9-11-2007 04:16 Dektor
Спасибо Trigal за эксперимент.
Не буду говорить, что я оказался в чём-то прав, буду стараться добиться лучших результатов.

Dektor
P.M.
9-11-2007 16:15 Dektor
Trigal спасибо за реакцию . но судя по всему никто не собирается сделать выводы из моих сентеций и поборов свою гордость признать реальность. Я ничего против не имею, с учётом того, что разница по времени у нас 7 часов.
Dektor
P.M.
9-11-2007 16:20 Dektor
Сегодня у меня пятница, поэтому могу нажать пальцем сразу на две клавиши и заранее извиняюсь за опечатки, хотя стараюсь их не допустить.
Dektor
P.M.
9-11-2007 16:23 Dektor
А вообще-то я хочу вывесить на всеобщие пинки опять свои мишени,
RimCrazy
P.M.
9-11-2007 16:28 RimCrazy
Originally posted by Dektor:

У меня возникает вопрос к RimCrazy, а скорее ко всем, кто имеет желание ответить да ещё и понимает что-то в этом вопросе(прошу заранее извинения у тех, кто не понял).
Крэйзи(ИДИОТ или СУАСШЕДШИЙ в переводе? прошу не обижаться, просто хочу спросить, как воспринимать НИК),

Будем читать как Сумашедший Римский Идиот.. .

Исходя из первоначальной скорости его ВАРИ вопрос: это ФАК или нет?

ФАК по лицеезии.

Если нет, то возникает вопрос: стоит ли такой душитель на ФАК-версии (я его нашёл на фото вот здесь field-target.spb.ru )?

Душитель стоит, ссылка не открылась, сейчас в поиске посмотрю 528723.jpg
Вот под этой крыжечкой.

Удлинить досылатель. Дослал пулю , а затем аккуратно вернул обратно. На голове нарезы конкретные, на юбке меньше, но есть.
Если удлинять досылатель, на сколько?

У меня 4 мм.

И самый задаваемый конкретный вопрос:
как всё-таки разогнать не с 16 Дж, а с ФАК до 300 мыс?

А надо ли 300?????
Разгони Варракудой тяжелой до 290 - и тебе захочется назад, в другие скорости..
Плюс к этому для нормальной настройки возьми сразу коробки 4 пуль и много много воздуха, не забудь запастись терпением и хроногрофом.
А если серьезно удали душилку, удлини досылатель, отрегулируй пружину ударника.
Если полезешь регулировать редуктор - без вот этой приблуды тебе не обойтись. 477977.jpg

Резервуар у меня такой 352764.jpg

Взрыв схема Вари на ней видна "душилка", за вышеописанной крышечкой

Про регулировку пружины и редуктора тут Вайраух HW100 где крутить редуктор?

P/S/ Не забудь что есть контрящий винтик, и вообще если что-то не крутится не насилуй, посмотри где и что мешает.

Dektor
P.M.
9-11-2007 16:29 Dektor
А вообще-то я хочу вывесить на всеобщие пинки опять свои мишени,

Стрелял на свежем воздухе, и там же, где и раньше, только ветер был поменьше. Не фонтан, но лучше чем ранее.
click for enlarge 709 X 531 385.9 Kb picture

Dektor
P.M.
9-11-2007 16:31 Dektor
RimCrazy , спасибо.
Спасибо не за себя, а за тех, кто читает форум.
Лично мы уже пообщалисью.
Dektor
P.M.
9-11-2007 16:44 Dektor

Стрелял на свежем воздухе, и там же, где и раньше, только ветер был поменьше. Не фонтан, но лучше чем ранее.

Те, что справа, проба, слева в зачёт, но можеит и в самом деле криворукий, хотя раньше этим вроде не страдал?

Dektor
P.M.
9-11-2007 16:47 Dektor
Есть ещё прикол из 5,52 в сумерках сегодня, не попадают напрочь.
click for enlarge 1920 X 1440 915.4 Kb picture
Dektor
P.M.
9-11-2007 16:59 Dektor
Вношу самый главный комментарий:
то, что выше - 70 м при умеренном ветре.
Те, что справа -- пристрелка.
То что ниже - 90 м , но ветер легче, чем вчера, хотя это 5,52 и они никак не хотят лететь.
NOVOROSS
P.M.
9-11-2007 17:08 NOVOROSS

Dektor
участник posted 9-11-2007 16:47

Есть ещё прикол из 5,52 в сумерках сегодня, не попадают напрочь.

а я вот что писал ранее ЖСБ 5,52 диаболо

ГРАЖДАНЕ ВАРЕ-ЮЗОРЫ!!!
Сталкнулся с проблемой, в субботу за год пользования ври 5,5 фак первый раз попал в тир.
Все вроде нормально стрелял себе попадал, горя не знал, а тут тир!!!
Начал отстрел на 50 метров, куча отстой см 6-7 наверно, боезапас ЖСБ 5,52
Думаем с приятелем - ЧТО ЗА ХРЕНЬ!!! толи лыжи, толи сам такой!!!
Ставим в станок - результат аналогичен!!!
ствол чистый настрелял не более 100 выстрелов с последней чистки
Тут вспоминаю что у меня баракуда лежит банка целая, заправляю барабан
ВНИМАНИЕ!!!
пуля в пулю, куча с 6-8 выстрелов 10 мм
скорость ЖСБ 260 мысов
А теперь вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ????? (5,52 банок 20-30 по 500 шт в наличии)
может дело в скорости??? или еще что.....
SOS!!!

далее накрутил скорость до 275 жсбхой по рекомендациям гуру + прицел взрослый приехал ЛЮП (красота а не оптика) а результат - ОТСОС!!!
вариант тотже, куча ацтой, а вот бля баракудой - КРАСОТА!!!

пока ими и стреляю, правда шьют они безбожно, но всеже куча есть!
на этом и остановился пока, там посмотрим, может руки дойдут как нибудь, тк охота открылась, есть чем заниматься

vovik541304
P.M.
9-11-2007 17:21 vovik541304
Дошли обе пули... . и вынь аккуратненько - посмотри.. . и всё поймёшь...
Скорей всего на баркакуттке нарезики будут поназаметистее.. . она сама по себе длиньше , и дырка в юпке мельче и Уже - вот и встаёт нормально на старт.. . милиметр делов то - а вотфик...
А жсбиха - недодосылается....
Вот , кажись, так у тя будет...
Досылатель - удлиннять придётцо.. . иль - вапще заделай трубчатый - он все пули будет сувать одинаково...
Dektor
P.M.
9-11-2007 17:36 Dektor
Насчёт досылателя пообщался, всё понял и сделал вывод.
Насчёт стрельбы буду спорить полюбому, потому пока объективно меня пока никто не убедил и никто не вывесил результаты стрельбы на 90-100 м. Мне не стыдно , я полказываю.
vovik541304
P.M.
9-11-2007 17:41 vovik541304
Насчёт досылателя пообщался, всё понял и сделал вывод.
Насчёт стрельбы буду спорить полюбому, потому пока объективно меня пока никто не убедил и никто не вывесил результаты стрельбы на 90-100 м. Мне не стыдно , я полказываю.

Ну да - у тебя , кстати, может быть то же самое с досылом пули...
Вот достань барракуду стрельни - будет лучше.. . наверняка
В 0,22 просто сложнее - а в 4,5 все, недогадваясь, о проблемах стартового пулеместа - просто подбирают пулю "подходящую" к винту.. . и говорят, мля , уменя вот та вот не летит, а эта - ахуеть - пуля в пулю... . Можно тупо все пули слать далеко в нарезы - будет усреднённое "зоебизь" со всеми пулями...

Dektor
P.M.
9-11-2007 17:43 Dektor
КСТАТИ, по результатам отзывов джамбо кто-то уважает, а кто-то нет. Не могу оспорить, потому как в папском калибре другие пули пока не пробовал.
Dektor
P.M.
9-11-2007 17:50 Dektor
Originally posted by vovik541304:

Ну да - у тебя , кстати, может быть то же самое с досылом пули...
Вот достань барракуду стрельни - будет лучше.. . наверняка

Для того, чтоб стрельнуть барракудой, мне её надо заказать (если будет). Пока стреляю тем, что прислали в нашу тьмутаракань, может, если получится, придёт и барракуда, тогда поговорим.

Guns.ru Talks
PCP
Варя 100 на 100 метров - ? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям