|
6-2-2020 18:24
ADF
По поводу ложа. Когда печатают, умудряются сделать красиво и эргономично, со сложными для выполнения другими способами геометрическими особенностями. а тут будто из доски высечено. Это надо было постараться.. .
|
|
6-2-2020 18:54
Наездник Першер0на
Полагай,зибрано облагородило бы изделие.
|
|
6-2-2020 19:03
AutoHiFi
Спасибо. Я и постарался. Для того, чтобы вензеля крутить, надо уметь это делать в 3-д. А я в этом вопросе только начальный уровень с простыми геометрическими фигурами. |
|
6-2-2020 20:44
haypatun
А вообще то даже обсуждать пока нечего,что это будет даже не обозначено,автомат или полуавтомат,пока какой то полуфабрикат))).
|
|
6-2-2020 21:16
AutoHiFi
Виноват, неправильно обозначил преамбулу. Уже исправил. Предлагаю обсудить не винтовочку а конструкцию. Таких здесь на форуме прям пруд пруди. Сплошные крюгерки и им подобные. |
|
6-2-2020 22:56
Drix
Запирание интересное. Но, по своим опытам, требует правильной термообработки. А это мало кто из любителей сможет сделать.
Спусковой механизм с разобщителем очень интересен(мне), но не показан. Не совсем внятная схема самовзвода, но очень похоже на "как у всех". То есть "винтовка одного года" - больше не выживет от износа деталей с ударными нагрузками. Магазин - не стОит он того, чтоб делать самому. Тем более в прототипе. Опять же, по своему опыту, марадеровский магазин обеспечивает 300 выстрелов в минуту. Приклад-ложе: надо быть дебилом, чтоб обсуждать этот элемент в прототипе, когда вообще ничего не ясно: ни цели, ни задачи, ни перспективы. Можно было бы прилепить "металл" скотчем к черенку метлы, лишь бы отстрелять(если это надо) Да, про общую оценку": на мой взгляд 4+ |
|
7-2-2020 05:21
ZZton
Внутренности модера-катушки или.. .
|
|
7-2-2020 15:37
ADF
В каком месте это прототип?!
|
|
7-2-2020 16:13
AutoHiFi
Я не копирую ни чьи конструкции поэтому магазин делаю сам. А для чего ещё нужен домашний ЧПУ фрезер? По поводу скорости магазина - Неоднократно в процессе экспериментов с самовзводом получал эфект, что досылатель упирался в ребро ротора барабана или в край юбки пульки. Отсюда и сделал вывод о медлительности *моих* барабанов. Вообще, спасибо за отзыв по существу. А то налетели *Эстеты*. |
|
8-2-2020 00:02
XuTpblu
Катушку надо делать на конус, пуля не любит коридорчики, ее там расшатывают потоки
|
|
8-2-2020 00:07
Airstone
Может и до 520 в минуту. Проверено.
|
|
8-2-2020 00:23
ADF
К слову, с набивкой для модеров отлично справляется принтер. Можно любых хитрых форм перегородки сделать + демпфирующие свойства самого материала. Толщина стенок легко варьируется под энергетику.
|
|
8-2-2020 00:23
Drix
И даже больше, если поджать пружинку. Я рассказывал про это:
|
|
8-2-2020 01:09
Drix
Да, овальный паз. Понял. |
|
8-2-2020 11:43
AutoHiFi
Надо попробовать. Давно, в начале своих эксов я делал конуса прессом из медного листа 0.5 мм. Но , по всей вероятности, у меня тогда что то пошло не так. А медь наверняка крепче АБС пластика. Я и отвергал такой вариант. |
|
8-2-2020 11:55
AutoHiFi
А где и кто это проверял? Я пропустил этот урок. Почему то думал, что чем дольше пулька в закрытом канале, тем больше газа уйдёт в двигатель. Мне постоянно не хватает давления в газовом двигателе. |
|
8-2-2020 11:59
glog74
У меня на девятке напечатанные работали идеально, на 280м/с. |
|
8-2-2020 15:42
XuTpblu
А почему на ударнике резина, фторопласт же лучше будет?
|
|
8-2-2020 19:47
AutoHiFi
На ударнике резины нет. То, что на фото в правой части - уплотнение на крышке канала ударника. Слева на том фото там седло клапана из капролона (на нём ещё должно быть уплотнительное резиновое колечко), далее конусной клапан со штоком. А ударник бьёт по штоку слева. |
|
8-2-2020 20:26
ADF
Безусловно медь крепче, но пластмасске можно придать любую толщину согласно требованиям сопромата.
|
|
8-2-2020 23:05
AutoHiFi
Толщина стенок это хорошо а воздуху что останется. Уже печатаю. Буду пробовать. |
|
9-2-2020 08:27
ADF
По личному опыту, для таких штук АБС-пластику нужна толщина в ~2 раза больше, чем было бы из алюминия и в 3.. 4 раза больше, чем было бы из стали. Примерно.
|
|
9-2-2020 11:15
Andros0479
PET или нейлон прочнее на разрыв, чем АБС, но нейлон более привередливый для печати, а вот PET меня впечатлил.
|
|
9-2-2020 15:22
ADF
Да. И в печати сильно проще, усадки почти нет. Но АБС со счетов не спешу списывать: его можно простым ацетоном обрабатывать, иногда это свойство решающее.
|
|
9-2-2020 16:48
AutoHiFi
Не знаю, как такие пластиковые катушки в модере влияют на точность, но вот давления в газовом двигателе они мне точно не прибавили. Если раньше при холостом пуке было 100% срабатывание автоматики взвода а с пульками каждый 3-4 выстрел был недовзведённым. Я поэтому и оставил пока режим взведения только в одну строну.
Сегодня напечатал 5 катушек из АБС, накачал до 250 атм и сделал 20 пуков пульками 0.72г со скоростями 260 + -2 . Ни одного срабатывания взвода. Работаем дальше. |
|
9-2-2020 17:23
Andros0479
Как вариант - использовать схему модера с сухарями, также легко реализуется с помощью принтера.
|
|
9-2-2020 17:44
AutoHiFi
Нам бы схемку аль чертёж, мы б устроили.. . |
|
9-2-2020 18:36
ADF
Это вопрос сечений. Есть подозрение, что и с прежней набивкой запаса по энергии привода автоматики не было, раз тут-же перестало работать.
|
|
10-2-2020 20:45
AutoHiFi
Спасибо за схему. Я поначалу не понял о чём речь. Делал как то лепестковый клапан, причём несколько вариантов в металле. У меня надёжной конструкции не получилось. Проще использовать пористую резину в качестве такого клапана. Вариант намного проще и надёжнее, причем довольно долговечный. Но я для чистоты экспериментов от него отказался. По поводу отказа взводиться в последнем эксе обратил внимание на зависимость от скорости пульки. Пулька 0.72 г со скоростью 260 - не взводится. Нашел пару пулек по 0.5 г скорость не померял но по предыдущей энергетике в 24 дж, оба раза взвелось. А при холостом пуке 100% срабатываний. |
|
18-2-2020 16:11
AutoHiFi
Обсуждения не получилось. Тогда задам вопрос мастерам у которых получилось сделать автомат в калибре 4,5 . Камрады, какова площадь сечения поршня газового двигателя или каковы диаметры газового поршня. У меня труба модератора 30х2, то есть внешний диаметр поршня 26 мм а внешний диаметр ствола в месте, где работает газовый поршень я сточил до 10 мм. Сложилоь ощущение, что тупо не хватает площади газовому двигателю, чтобы толкнуть пружину ударника на взвод и досылатель. Увеличил массу ударника и получилось разогнать пульку 0.69 г до 300 /с. Автоматика работает а снижаю скорость до 280 и начинаются затыки.
|
|
18-2-2020 22:06
AutoHiFi
первый 297 далее 287, 283, 286, 284, 283 это из последнего отстрела в хрон |
|
19-2-2020 16:39
шмайссер
Если стрельба в быстром темпе была, то: Похоже надо чуть поднять давление редуктора. Он настроен на спуске после плато. Редуктор не успевает поднять давление до нормы и скорость падает. |
|
19-2-2020 17:52
AutoHiFi
У кого есть рабочий девайс в калибре 4.5 с рабочим автоматом? Какие там сечения газового двигателя? Откуда возьмётся избыток давления, если при удельном расходе 10 куб/дж и энергетике 30 дж из ствола вылетает всего воздуха 300 см3. А этим избыточным давлением надо взвести пружину ударника. То есть нужно поршень внешним диаметром 26 мм минус диаметр ствола 10 мм надо подвинуть с усилием кг 3-4 (не знаю как точно посчитать давление создаваемое поршнем) на 31 мм.
Первый выстрел, я так понимаю , результат *натекания*. Редуктор выходит на рабочее давление около 10 сек. Следующие пуки были в темпе 3-8 сек. |
|
19-2-2020 18:48
dudis
ну я делал. и не один такой девайс.
Делайте "быстрый редуктор". Я делал самозарядные машинки в калибре 4.5 с режимом стрельбы короткой очередью. В очереди отсечка по три выстрела. Темп стрельбы в очереди пробовал от 750 до 400 выстрелов в мин. Пауза между очередями - можно чтобы только отработал Ваш палец на спуске. В таких условиях отстрела падение скорости не превышало 12 мыс на магазинчик на 12пулек. Если паузу между короткими очередями делать хотя бы для поиска мишеньки в оптике, не говоря о том чтобы прицелится, примерно около пол секунды , то падение скорости не превышало 5 мыс. на магазинчик. При настройке, у меня темп стрельбы обычно определялся не возможностями машинки, а возможностями магазина - при темпе больше 650 случался недоворот барабана. Это то что касается машинок с режимом стрельбы короткой очередью. Просто в самозарядных машинках довольно легко получалась стабильность скорости пульки +- 3 мыс при любой доступной мне скорости нажатия на спуск. ЗЫ Энергетики для взвода там "хоть жопой жуй" ![]() |
|
|