Ugryum 22-07-2008 01:25
Разрешите вставить свои деревянные три копейки?
Вчера, 20.07.08 устроили "пострелушки" в лесу под Киевом. Среди участников был TVA со своей Чизой и Ижом-46 оснащенными модерами. У меня на Фантоме тоже стоит модер его работы (не лепестковый), которым я очень доволен. Звук, практически, только от удара ГП и еще чуть-чуть, что совсем не похоже на звук выстрела. Хлопок - не хлопок, так, глухой "ДУК". Рядом Ди52 хлестала, что пастух кнутом (если кто когда слышал).
Но то, что мы услышали и увидели похоже больше на фокус. Звук, из его девайсов, кроме как "плевком" и назвать нельзя. Если не включать голосовые связки и произнести коротко губами звук "ПТу" то это как раз то, что мы слышали, не более.
А визуально: делали холостые выстрелы в нижнюю часть висящего листа бумаги с расстояния см.10-15. Без модера - лист вырвало из рук и он отлетел на метра 1,5, а с модером - отклонялся всего на 5-6см! Просто удивительно!!! Даже не верится, что ЭТО еще и стреляет. Но практика показала; капсюль "Жевело" на 50м и не однократно! Иллюзион!!! Иж-46 слабее, ессно, но самый громкий звук от него - это удар пули в крышечку от бутылки на расстоянии 15м. Если бы сам не видел - не поверил-бы!
Это мой Фантом с модером от TVA.