Guns.ru Talks
PCP
Идейка СМ, гляньте. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Идейка СМ, гляньте.

Fake
13-10-2007 01:56 Fake
Originally posted by TVA:

Уважаемый Андрей! Я рад, что мы перешли на "ты", хотя мои дети старше Вас. Длина будет зависеть от требований технического задания - если мы ограничены наружным диаметром, например, 22мм в моем случае, и хотим просто ослабить звук раз в ~100 (на ~40дБ), то достаточно 100мм, если к этому хотим улучшить кучность - придется добавить еще 30мм, если захотим идеальной точности и звука выстрела тише звука летящей пули - то 177мм длины реально существующего образца. Компромисс, реализованный в образце длиной 120мм, слышал Nik_n, можем попросить его сравнительную оценку. Мое мнение - тот, кто хоть раз услышал звук улетающей пули, сможет переключаться на компромисс только для сравнения, и быстренько назад, к идеалу. Хотя простор для минимизации не исчерпан (есть варианты).

Уважаемый Владимир! Ни в коем разе не хотел оскорбить или как-то задеть Вас. Но на этом форуме принято дружеское обращение на "ты". На "Вы" переходят, когда отношения накаляются.
Если Вам удобней/привычней, то я буду обращаться к Вам на "Вы". Мне это никакого труда не составит, а общаться с человекм, у которого знаний больше чем у меня мне всегда интересно.

177мм это не так и много. Мне кажется вайрауховский СМ примерно такой же длины.
И все-таки, раскройте тайну клапана На чем построено запирание канала? И как обеспечивается бесшумность работы клапана? Нет ударяющихся частей (скольжение запирающей шторки) или что то еще?

Когда я думал как можно сделать клапан, то первой мыслью была диафрагма, но изготовить я ее не могу. Потом думал как сделать эксцентричный поворотный клапан. Тоже нечем делать. Запирание канала шариком отмел как ненадежное. Попытался сделать захлопывающуюся шторку - не получилось. В чем Ваш секрет?

Devastate
13-10-2007 03:14 Devastate
Ок.. тут то я сотру.. просто говорил-же злой никто ничего.. только поучения без объяснений

Вариант закрытия есть.. но он не совсем удачен и вносит небольшой диссонанс .. Представь шнек аля мясорубка смещенный относительно оси вылета пули (материал пластик) торец шнека - точка действия давления. Пружина с другой стороны возвращающий элемент. Угловая скорость всегда выше чем прямая при условии что угол от оси больше 45 градусов. Отсечение регулируется расстоянием между базой и точкой отсечения (точками).
Нарисовать?

ЗЫ.. с моей стороны это еще не тяжолый ответ.. я долго подбирал
ЗЫЫ. Nik_n другое дело.. там хоть обсуждение стартовало.. а тут.. простите "выступления по теме".

Fake
13-10-2007 03:30 Fake
Блин, писал я писал, а тут билиберда какая-то выскочила. Жаль.
Пытался по постам ТВА понять что-же у него за СМ. Получается что труба 22х177мм, тонкостенная. В первой камере клапан, за ним обычные перегородки. Клапан закрыватся со звуком, похожим на легкий удар карандашом по бумаге. Клапан простой и надежный - минимум деталей. Думается мне что он должен напоминать биатлоновскую мишень, которая сама себя закрывает.
Devastate
13-10-2007 03:39 Devastate
Биатлонка имеет очень большую инерционную массу. Хуже чем шарик. И в отличии от поворота вдоль оси не увеличивает скорость закрытия..

Плюс инерция поворота, производная от массы на радиусе, если я правильно помню то что словил при расчетах угловой скорости.

Продольное движение, переведённое во вращение.. будут лучше.
И самое главное никакого удара.

Nik_n
13-10-2007 09:52 Nik_n

если захотим идеальной точности и звука выстрела тише звука летящей пули - то 177мм длины реально существующего образца. Компромисс, реализованный в образце длиной 120мм, слышал Nik_n,

Эффективность образца 120мм (субъективно) немного выше, или аналогично модеру HW-100. Но размеры отличаются кардинально. Образец 177мм глушит полностью.
Варианты минимизации размеров по классическим схемам (перегородки, завихрения, конуса, дросселя и т.д),а я их перепробовал десятка два, не дадут такого эффекта, как вариант с клапаном.
Система работает, и очень эффективна.
ol818
13-10-2007 10:10 ol818
ПЛЗ. как Выкладываются фото? А то тут флуда много а ничего конкретного нет. Начну я а там глядишь и другие подтянутся.
ZDL
13-10-2007 11:24 ZDL
SM, от Юрия для БАМ-50, не интегрированный: длина 125 мм., диамер в термоусадке 26 мм.
Звук ударника и пружины заглушает звук выстрела.
Мой "интегрированный" SM для ИЖ-РСР: длина 280мм, диаметр 23мм, вылет за срез ствола 60мм. Слышно ударник с пружиной, если стрелять близко то звук от попадания пули в цель громче.
Я не вижу преимуществ ваших теоретических SM, перед реальными образцами, которые проще и надёжней.
ZDL
13-10-2007 12:21 ZDL
На срез SM, от Юрия для БАМ-50, закрепляем толстую резину, типа ПБС , для того чтобы воздух не выходил из корпуса SM. Стреляю в комнате, без резины и с ней, разницы на слух вооще нет.
По моему SM с "запиранием" должен быть гораздо меньше существующих образцов, но врятли он выйграет у "интегрированного". Удачи.
blacksmith
13-10-2007 13:41 blacksmith
Я так понял, что никто нам ничего не покажет и соглашусь с ZDL - преимуществ не видать?
SergeyZ
13-10-2007 17:50 SergeyZ
Originally posted by blacksmith:
Я так понял, что никто нам ничего не покажет и соглашусь с ZDL - преимуществ не видать?

Возможно, под завесой секретности что то из листового пластика? как порезан пластик-другой вопрос, может быть шторки буквой "Т", может.. . и т.д. Прошу прощения за похабность изготовления того, что на фото, хотел уложиться в 10мин. Попробовал - глушит, закрывается, но чего-то сверхъестественного не услышал, хотя всё легкое и быстрое.
Пластик раскололся случайно, т.к. меняя расстояние от среза до пластика, прижимал его холостым выстрелом. В местах перегиба пластик тоньше. Возврат в исходное состояние может быть как на упругости пластика, так и спец. пружинками, ось в любом случае есть, и ресурс её достаточно большой.
click for enlarge 244 X 277  23.8 Kb picture

ZDL
13-10-2007 19:50 ZDL
А по подробней? Можно ли за счёт этой конструкции уменьшить объём SM и на сколько?
Nik_n
14-10-2007 10:09 Nik_n
Система с клапаном, очень хорошо подойдет к полуавтоматам.
SergeyZ
14-10-2007 12:43 SergeyZ
А по подробней? Можно ли за счёт этой конструкции уменьшить объём SM и на сколько?

Эффективность образца 120мм (субъективно) немного выше, или аналогично модеру HW-100.

При длине 90мм и d27мм, у меня с клапаном + одна камера субъективно то же самое что и без клапана и три камеры. Для неавтоматич. клапан не так актуален.
Камеры "конструкции KWP" пока остаются на месте(глушат хорошо, не влияя на кучность).

при диаметре 22мм пластик может быть порезан как на рисунке, у кого есть более оптимальное решение - не стесняйтесь.
136 x 82 136 x 82

ZDL
14-10-2007 13:03 ZDL
Originally posted by SergeyZ:

При длине 90мм и d27мм, у меня с клапаном + одна камера субъективно то же самое что и без клапана и три камеры.

Спасибо. Значит есть смысл "помучать" данный конструктив. Удачи.
val
14-10-2007 13:14 val

"конструкции KWP"

"Не сотвори себе кумира"

А не я ли писал тебе о лепестках, Сергей? Так вот, я имел ввиду, что лепестки - внутри СМ. По схеме fbm, только не конус, а клин - два плоских.

Кузнец, ничего, ты делай. Законы физики - для других

SergeyZ
14-10-2007 13:28 SergeyZ
Originally posted by val:

"Не сотвори себе кумира"

А не я ли писал тебе о лепестках, Сергей? Так вот, я имел ввиду, что лепестки - внутри СМ. По схеме fbm.

Я помню, могу писать "лепестки конструкции val".
val
14-10-2007 23:47 val
А мне все-таки вот этот нравится:

click for enlarge 2320 X 3408 971.9 Kb picture click for enlarge 2320 X 3408 971.9 Kb picture
По сравнению с нутром, фрезерованным/сверленным из цельной болванки, будет легче и прочнее, расход материала - мизерный; делать очень легко: перегородки пилятся под углом из предварительно засверленного стержня, втулки - под тем же углом, но с поворотом трубы вокруг оси для каждого пропила. Из-за поворота направления потока эффективность должна повыситься, можно уменьшить габариты.

blacksmith
14-10-2007 23:57 blacksmith
Такие душители делал блэкбёрд.
val
14-10-2007 23:59 val
Ну, и...

Ага, кое-что нашел, не напрягайся Опять про глушитель

blacksmith
15-10-2007 00:07 blacksmith

не напрягайся

Я-то не напрягаюсь, просто проинформиировал

Fake
15-10-2007 00:13 Fake
Я делал с наклонными перегородками. Плюс каждую перегородку поворачивал на 90 градусов к предыдущей, что бы поток ломался в разные стороны. Не понравилось.
blacksmith
15-10-2007 00:20 blacksmith

Мог бы и поделиться соображениями по поводу конструкции.

Валера, я ж не разбирал, я тогда и Данилу не знал, просто слышал его модер и знал, что там косые перегородки. Так что не владею подробностями.
Fake
15-10-2007 00:31 Fake

Что именно? Куча расползлась?

Звук был громче чем ожидалось. В том же объеме меховая прокладка глушила лучше.

Сейчас у меня стоит микроСМ. Длина 110мм, диаметр 20мм. Четыре камеры. Плоские перегородки. Тише для Чизы пока не слышал.
click for enlarge 1920 X 743 858.3 Kb picture

SergeyZ
15-10-2007 00:52 SergeyZ
Из-за поворота направления потока эффективность должна повыситься, можно уменьшить габариты.

Поворот потока - катострофические последствия на кучности? если нет, тогда может быть резина? типа такого(с изгибом на рисунке я перебрал, конечно ):
click for enlarge 182 X 164   4.4 Kb picture
val, ты пробовал делать по патенту?, с наклонными перегородками?

Fake
15-10-2007 00:55 Fake

Поворот потока - катострофические последствия на кучности? если нет, тогда может быть резина? типа такого:

val, ты пробовал делать по патенту?, с наклонными перегородками?

По идее поворот потока происходит за пулей, так что влияние на кучность под вопросом.

Резина такой конфигурации не дает гарантии возврата гибкой перегородки в исходное положение.

SergeyZ
15-10-2007 01:12 SergeyZ
По идее поворот потока происходит за пулей, так что влияние на кучность под вопросом.

а что, воздух не обгоняет пулю в начале пути? давление на юбку и голову одинаковое?
Резина такой конфигурации не дает гарантии возврата гибкой перегородки в исходное положение.

Резина какой конфигурации даёт гарантии возврата гибкой перегородки в исходное положение?
Fake
15-10-2007 01:52 Fake
а что, воздух не обгоняет пулю в начале пути? давление на юбку и голову одинаковое?
Резина какой конфигурации даёт гарантии возврата гибкой перегородки в исходное положение?

Воддух обгоняет пулю. Но расходится он конусом. Я просил в свое время Сетара посчитать давление воздуха в нескольки актуальных для меня на тот момент точках. Картинки сейчас прилеплю. Из них видно, что наибольше давление приходится на трубу. Пока поток переотразится от косой перегородки, пуля ее уже пройдет. ИМХО.
достижение 15 мм фронтом ударной волны
click for enlarge 581 X 373  28.2 Kb picture
достижение 15 мм краями ударной волны
click for enlarge 450 X 369  37.0 Kb picture
достижение 25 мм ударной волной
click for enlarge 530 X 377  28.8 Kb picture

SergeyZ
15-10-2007 02:07 SergeyZ
Воддух обгоняет пулю. Но расходится он конусом. Я просил в свое время Сетара посчитать давление воздуха в нескольки актуальных для меня на тот момент точках. Картинки сейчас прилеплю. Из них видно, что наибольше давление приходится на трубу. Пока поток переотразится от косой перегородки, пуля ее уже пройдет. ИМХО.
достижение 15 мм фронтом ударной волны

На сколько адекватна модель? Начальные условия какие(потока из ствола не видно)? пуля где?
Фото процесса видел(в известной книги), как то не сходится(особенно последняя картинка). Mаксимум давления не может быть у стенки, должно быть в самом узком месте, раз это поток, где то у дульной фаски.

Fake
15-10-2007 12:00 Fake

На сколько адекватна модель? Начальные условия какие(потока из ствола не видно)? пуля где?
Фото процесса видел(в известной книги), как то не сходится(особенно последняя картинка). Mаксимум давления не может быть у стенки, должно быть в самом узком месте, раз это поток, где то у дульной фаски.

Насколько достоверна модель я не знаю, необходимых знаний у меня нет. Надо узнавать у Сетара.
По поводу давления. Как мне кажется, в середине потока давление больше, если его сравнивать с воздухом с края потока. Но когда крайние части потока начинают упираться в преграду (трубу, перегородки), то начинается переотражение и взаимное сжатие набегающего и отраженного воздуха. Какое в этот момент возникает давление - хз.

Fake
15-10-2007 21:54 Fake
Сделал сечас клапан, который улавливает и удерживаетчасть воздуха из второй и третей камер модера. Смотрется смешно, воздух отсекает, но звук тише не становится нифига.
fbm
15-10-2007 22:12 fbm
Мехом.. . мехом надо все обложить . Комплексно, понимаешь?
Fake
15-10-2007 22:26 Fake
Можно и мехом, но это увеличение габарита. А этого делать не хочется. С мехом я вернусь к предыдущим габаритам, а этого не хочется. Да, кстати, пробовал я свой модер снаружи модер обкладывать, тише не становится. Пробовал сверлить трубу между камер и направлять воздух в меховую оболочку. Звук не менялся.
Devastate
15-10-2007 23:01 Devastate
Чтобы понять к чему стремимся? Гы.. достаточно почитать 3-4 последних года этой ветки

Всем хочется слышать звук ударника.. или вообще ничего не слышать

YAKUMO
15-10-2007 23:04 YAKUMO
http://www.silencertests.com/
Интерестный сайтик, как раз в тему.
click for enlarge 1000 X 470 118.3 Kb picture silencertests.com

dtorhov
15-10-2007 23:10 dtorhov
Можно такой рассекактель (из старых запасов). Вернее два навстречу друг другу. Что такой рассекатель, что наклонные перегородки увеличивают эффективную длину ДУ. Здесь вариант с фрезероваными рассекателями, а можно трансформировать в токарный. Также поиграться шагом и шириной реза.
click for enlarge 1920 X 199  73.4 Kb picture

По моему мнению, серьезных отличий м/у огнестрелом и пневмой нет. Такое маленькое отличие это температура газа. Она низкая и позволяет использовать мягкие демпферы. В принципе газодинамика не видит разницы что описывать - сжатый воздух или пороховой газом. Уравнения будут одни и те же. Все описывается уравнениями с параметрами газа - давление, температура, удельная газовая постоянная, плотность и т.д.

Fake
15-10-2007 23:22 Fake
Тем более давайте попытаемся сформировать Требования Технического Задания. Кто начнет?

ТЗ

Габарит - Длина <=100мм за дульный срез, диаметр <= 25мм
Уровень шума на выходе 30-50Дб

ЗЫ Расход жидкого вакума не больше 100гр на 1000 выстрелов

dtorhov
15-10-2007 23:33 dtorhov
Originally posted by Fake:

ТЗ

Габарит - Длина <=100мм за дульный срез, диаметр <= 25мм
Уровень шума на выходе 30-50Дб

ЗЫ Расход жидкого вакума не больше 100гр на 1000 выстрелов

30-50 Дб. Да я легко покашливая выше уровень покажу. 80-82 Дб необходимо и достаточно. Замерял 86 Дб - довольно тихо, 84- очень тихо, 83 Дб- слышно работу механизмов с полуметра.
click for enlarge 1658 X 497 106.5 Kb picture

Fake
15-10-2007 23:34 Fake
Есть предложение. Чтобы понять, к чему мы стремимся, давайте попробуем в темпе определить, с чем мы боремся. Попробуйте описать на словах, что такое звук выстрела из РСР (заодно, может быть, поймем, в чем разница по сравнению со звуком выстрела из ППП и огнестрела).

На эту тему было много споров. Кто говорил что звук пораждает воздух, выходящий под высоким давлением, кто говорил что давление само посебе, звук сам по себе.
Если выстрелить холостым в воздушный шарик/резиновую перчатку, то воздух как бы остается запертым в некотором объеме, а звук тем не менее тише не становится. Так что, наверно, одно пораждает другое.
ИМХО СМ должен плавно расширять выходящий воздух, что бы скачек давления при переходе из одной камеры в другой был как можно меньше.
ИМХО, если взять ствол длиной метров 15, то давление на выходе из него будет низкое, звук ИМХО тише.
Был у меня СМ, в котором диаметр проходного отверстия для пули менялся ступенчато. На выходе из ствола проходное отверстие было 15мм, потом 26, потом перегородка, потом меховая камера. Так вот, если модер насаживать на разную глубину, то чем меньше он насажен (длиньше кусок отверстия 15мм), тем меньше звук. Причем звук тише не пропорционально занимаемому стволом объему, а больше. Это и натолкнуло меня на мысль делать трубу модера ближе к диаметру ствола. Пока я не пожалел. Те кто видел мой модер не верили что он вообще может глушить.

Fake
15-10-2007 23:36 Fake
Originally posted by dtorhov:
30-50 Дб. Да я легко покашливая выше уровень покажу. 80-82 Дб необходимо и достаточно. Замерял 86 Дб - довольно тихо, 84- очень тихо, 83 Дб- слышно работу механизмов с полуметра.

Ну.. . работа сказывается Проси больше, получишь что хочешь

Fake
15-10-2007 23:42 Fake
А что больше (громче)? 30дБ или 80дБ?

Сейчас Вас обвинят что Вы клон Кайнына и очередной старец Фура

Насколько я помню табличку из какой-то книги, то 120Дб - звук взлетающего Боинга, 140Дб - болевой порог.
Так что смею предположить, что 80Дб громче, чем 30.

ЗЫ Как правильно пишется Дб или дБ?

Guns.ru Talks
PCP
Идейка СМ, гляньте. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных