Guns.ru Talks
PCP
Идейка СМ, гляньте. ( 22 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Идейка СМ, гляньте.

Fake
P.M.
12-11-2007 21:59 Fake
Originally posted by Devastate:
ЗЫ. По поводу "твоего человека".. это я в смысле относительно "колечек".. т.к они тоже в этой теме

Чего-то я недопонимаю.. . Какие колечки?

Devastate
P.M.
12-11-2007 22:02 Devastate
В чистой теории первый вообще работать не будет

А по факту диффузор поток уплотняет.. за счёт увеличения давления к центру. А нам наоборот надо его разбить.

Devastate
P.M.
12-11-2007 22:03 Devastate
Originally posted by Fake:

Чего-то я недопонимаю.. . Какие колечки?

Да я так и понял.. в общем это по поводу лазерной резки металла.

Fake
P.M.
12-11-2007 22:11 Fake
Да я так и понял.. в общем это по поводу лазерной резки металла.

А, в смысле перегородок лазером нарезать? Так они золотые получатся. Я вроде тебе его аську давал, договорились о чем-ньть?

Fake
P.M.
12-11-2007 22:14 Fake
В чистой теории первый вообще работать не будет

А по факту диффузор поток уплотняет.. за счёт увеличения давления к центру. А нам наоборот надо его разбить.

Тогда за счет чего будет работать твой "краскопульт" на предыдущей странице? Точнее зачем там "обжимающая" перегородка?

Devastate
P.M.
12-11-2007 22:15 Devastate
Да, спасибо. Договорились.. ждемс
А по поводу золотых.. ну чтож опыты всётаки
Да и немного их вроде нужно.. . и маленькие они.

ЗЫ кстати вот пришла в голову мысль набросал по быстренькому.. возвратная пружина не показана только общий принцип разбиения потока струей воздуха.
Сильно не пинать
click for enlarge 515 X 200  17.7 Kb picture

GraySaint
P.M.
12-11-2007 22:28 GraySaint

А по поводу золотых.. ну чтож опыты всётаки Да и немного их вроде нужно.. . и маленькие они.

в лазерной резке наоборот - чем больше партия тем дешевле штука.

ЗЫ кстати вот пришла в голову мысль набросал по быстренькому.. возвратная пружина не показана только общий принцип разбиения потока струей воздуха. Сильно не пинать

все это сработает сильно после того как пуля вылетит а клапан опять раскроется.
Devastate
P.M.
12-11-2007 22:29 Devastate
Originally posted by Fake:

Тогда за счет чего будет работать твой "краскопульт" на предыдущей странице? Точнее зачем там "обжимающая" перегородка?

Она не обжимающая мы смотрим со стороны ствола.. Обыкновенная конусная перед ней скачек уплотнения в который они и поставленны.

Originally posted by GraySaint:

все это сработает сильно после того как пуля вылетит а клапан опять раскроется.

Угу. но вариант что капиляр можно сделать разной длины.. хотя...

undermined
P.M.
12-11-2007 23:04 undermined
Как думаете, реальный чертеж получился.

click for enlarge 881 X 397  40.0 Kb picture

Инспектор
P.M.
12-11-2007 23:15 Инспектор
Originally posted by undermined:

Блин красиво нарисовал, чем рисуеш?

blacksmith
P.M.
12-11-2007 23:39 blacksmith
Хлопцы, а какие габариты модера должны у вас получиться? За что боремся, так сказать?
Инспектор
P.M.
12-11-2007 23:44 Инспектор
Лично я за полную тишину и хорошую кучность!
blacksmith
P.M.
12-11-2007 23:47 blacksmith
Originally posted by Инспектор:

Лично я за полную тишину

Полная тишина достигается простыми средствами. А с клапаном всё так непонятно и не отработано.. . Тут говорили о разумной достаточности, я за неё. На неделе доделаю модер с душением встречным потоком, попробую - расскажу. 30-я труба, 100 мм... без клапана.

GraySaint
P.M.
12-11-2007 23:48 GraySaint
Originally posted by undermined:

да, очень красивый чертеж, только угол у клапана стоит делать побольше. Иначе работать будет нестабильно. ТВА писал, помнится, что ему больше нравится 40 угловых градусов.
И еще. Мне кажется, что отигинальная схема ТВА все таки ближе к истине. Меньше деталей - лучше работа, да и один лепесток гораздо лучше закроет одно отверстие, чем два лепестка - конус. На острие конуса полюбас будет щель между лепестками.
Еще непонятно как клапан держится внутри корпуса, на резьбе?

Инспектор
P.M.
12-11-2007 23:50 Инспектор
blacksmith

Ну чтож новые идеи, про них как раз здесь писали, очень интересно!

blacksmith
P.M.
12-11-2007 23:51 blacksmith
Originally posted by Инспектор:

Ну чтож новые идеи

Если это ко мне - то идее этой(которую воплощать собрался)года три... .

GraySaint
P.M.
12-11-2007 23:56 GraySaint
Originally posted by blacksmith:
Хлопцы, а какие габариты модера должны у вас получиться? За что боремся, так сказать?

боремся за отсечку потока воздуха, как за способ улучшение кучности. Если при этом еще и звук делается тише - это хорошо.

GraySaint
P.M.
12-11-2007 23:57 GraySaint

Если это ко мне - то идее этой(которую воплощать собрался)года три....

Уж вы воплощайте, господин Кузнец, много разных хороших модеров - это очень хорошо.
Devastate
P.M.
13-11-2007 01:00 Devastate
40 градусов это минимум.. т.к волна уплотнения скатывается от 42 до 47 градусов(в идеальных условиях при "искомых скоростях")

Кстати идея SergeyZ это именно то что нужно.. т.е поверхность для скатывания получается идеальная.. вот только мне больше нравится КВПшные циллиндры прорезанные поперёк. Там правильней с точки зрения переотражения вихрей запирание набегающим потоком там лучше.
Почему? Потому что выкладки свободного или ударного течения просчитанны и отсняты при отсутствии стенок. А они очень влияют.. и на "пучности" (копирайт непомнючей) и на распределение ударной нагрузки уплотнения в потоке. Тобишь просто подвинуть перегородку не прокатит ( уплотнение сдвинется)
Нужны свободные проходы для полуволны уплотнения и места где базовый поток будет разбиваться. В общем могу схематично нарисовать.. . или выложить расчетные плотности "в удавах или попугаях"..

to Artisan.. тут разные люди.. мне лично нужно уменьшить длину "свеса" безотносительно к диаметру.. . т.е 7.25 х 10 то что хочется получить (надеюсь что свес 100мм у Вас выбран не случайно)

blacksmith
P.M.
13-11-2007 01:09 blacksmith
Originally posted by GraySaint:

боремся за отсечку потока воздуха, как за способ улучшение кучности.

Сначала боролись за тишину. Вы уж решайте проблемы пошагово.

blacksmith
P.M.
13-11-2007 01:11 blacksmith

тут разные люди..

Вот смотрите: у Андрюхи его простомодер работает лучше, чем клапанный.. . Что ещё нужно?

Devastate
P.M.
13-11-2007 01:16 Devastate

Вот смотрите: у Андрюхи его простомодер работает лучше, чем клапанный.. . Что ещё нужно?

Извините Сергей я уточнил своё послание чутка Т.к думаю 4.5 не очень интересно утихомирить Меня интересует исключительно 5.5 и идеалом былобы 270+130максимум.. лучше меньше
иначе миниатюризация не стоит того

Про то что тут предлагается.. эээ.. . длинновато.. . в общем я критично к этому отношусь.. т.е критикую по мере необходимости

PS улыбки это исключительно стиль.. т.е я абсолютно серьёзен. Идеал это 50мм за срезом ствола.

blacksmith
P.M.
13-11-2007 01:29 blacksmith
Я всё равно НИЧЕГО, в этом не понимаю, увы мне.. а улыбки - это правильно С вами всё ясно - неясно с остальными... .
Devastate
P.M.
13-11-2007 01:36 Devastate
Ну то что у меня клиника.. и это глухо.. Согласен!

А с остальными (акромя тех кто давно болен).. ммм.. . ну потыркаются.. придут к идее что сделать "неможно" и остынут

Или станут латентными "неудачниками".. что хуже.. . т.к идеал недостижим

ЗЫ Сергей.. а всётаки почему такой интерес к 100мм? т.е я без подвоха.. а "исключительно идеи для" просто по моим попыткам "посчитать" 12 длинн или 15 диаметров Тоже перфекционизм гложет?

blacksmith
P.M.
13-11-2007 01:53 blacksmith

Тоже перфекционизм гложет?

Не, я рас.. здяй, а не перфекционист, к сожалению. Длины мне как-то Байкер Саша считал и ничего из этого не вышло. Может у меня случайно получается. Эдганодушителей у меня после Сетаровского конструктива четыре вида. Все, примерно, одинаковы. Так что: "Не стоит умножать число сущностей".©

Devastate
P.M.
13-11-2007 02:17 Devastate
Скромно как-то

Согласен. Просто заинтересовало число. Решил уточнить.

ЗЫ. Но мы ещё поборемся.. Setar - физик.. а мы - лирики "чистой воды"
Мне, что-бы "красиво было". Ради этого в симуляцию процессов и ударился..

blacksmith
P.M.
13-11-2007 02:30 blacksmith

Скромно как-то

Мы, гении, очень скромные в жизни люди

val
P.M.
13-11-2007 06:31 val
Мы, гении, очень скромные в жизни люди

Правда твоя, кузнец. Поэтому, в целях педотвращения разбазaривания мoих идей, принимаю меры forum/30/262333

Господа неблагодарные плагиаторы, пора и честь знать, и так долго вас на подсосе держал

Откровенно говоря, обвинять мне вас не в чем, поскольку я вас просто использовал для проверки работоспособности моих идей, не имея времени проверить их на практике самому.
Конечно, ожидал большего, и заявления типа "использовал банку от кофе для лепестков", "обмотал изолентой", "нихромовой проволокой", "винтом зажал", "клапаном пострелял", меня одновременно растраивали и веселили Дмитрий знает, писал ему втихую в ПМ, вместе смеялись
Конечно, хотелось бы иметь в своей добровольной армии "исследователей" контингент покруче, но умные на чужую идею не ведутся, чему наш уважаемый кузнец - достойный пример Чем богаты - тем и рады.

Поскольку вся история близка к завершению, решил признаться вам, дорогие мои сподвижники, о моих подлинных намерениях.
Спасибо за работу!

val
P.M.
13-11-2007 07:29 val

На неделе доделаю модер с душением встречным потоком
Гроша ломанного не положу на такую идею. Хотя, буду рад, если апшипся

Fake
P.M.
13-11-2007 09:47 Fake
Originally posted by val:

Правда твоя, кузнец. Поэтому, в целях педотвращения разбазaривания мoих идей, принимаю меры forum/30/262333

Господа неблагодарные плагиаторы, пора и честь знать, и так долго вас на подсосе держал

Откровенно говоря, обвинять мне вас не в чем, поскольку я вас просто использовал для проверки работоспособности моих идей, не имея времени проверить их на практике самому.
Конечно, ожидал большего, и заявления типа "использовал банку от кофе для лепестков", "обмотал изолентой", "нихромовой проволокой", "винтом зажал", "клапаном пострелял", меня одновременно растраивали и веселили Дмитрий знает, писал ему втихую в ПМ, вместе смеялись
Конечно, хотелось бы иметь в своей добровольной армии "исследователей" контингент покруче, но умные на чужую идею не ведутся, чему наш уважаемый кузнец - достойный пример Чем богаты - тем и рады.

Поскольку вся история близка к завершению, решил признаться вам, дорогие мои сподвижники, о моих подлинных намерениях.
Спасибо за работу!

.
val
P.M.
13-11-2007 09:55 val
.
111 x 45 111 x 45 111 x 45

ZDL
P.M.
13-11-2007 10:33 ZDL
val, ты прикалываешся или чё? Твой, из пластика, 100% работать не будет.
Хотя бы реальную конструкцию попробовал, из банки от нескафе .
А это "подкоп" под TVA.
vovik541304
P.M.
13-11-2007 10:43 vovik541304
Щаз VAL понаедет на форум с судебными приставами, ёпть.. .
Nik_n
P.M.
13-11-2007 10:46 Nik_n
Чиряк прорVALо.

val
P.M.
13-11-2007 11:09 val
Originally posted by Nik_n:
Чиряк прорVALо.
Коль, а ты-то че? Вот приеду в Киев - с тобой разберусь.

Nik_n
P.M.
13-11-2007 11:20 Nik_n
Вот приеду в Киев

Не забудь жесткий полиуретан. Обещал.
val
P.M.
13-11-2007 11:29 val
Originally posted by Nik_n:

Не забудь жесткий полиуретан. Обещал

Погоди-погоди, я не обещал, а спрашивал. Конкретного заказа по выставленной ссылке не получал. Что везти-то?
Nik_n
P.M.
13-11-2007 11:33 Nik_n
Что везти-то?

Для защитных касок.
val
P.M.
13-11-2007 11:39 val
Блин, Коля, посмотри ссылку опять, форма - кругляк, труба, пластины, ленты.. . сколько, какого размера, толщины?

blacksmith
P.M.
13-11-2007 14:44 blacksmith
Originally posted by val:

Гроша ломанного не положу на такую идею. Хотя, буду рад, если апшипся

Конешно ошибся.. .

Guns.ru Talks
PCP
Идейка СМ, гляньте. ( 22 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям