|
1-10-2007 22:16
OleggelO
Вах класно получилось, в масовое производство запускать будеш.
|
|
1-10-2007 22:30
ZSET
Интересно а резьба на задней пробке расчитана под рабочее давление 250-300 атм с учетом того что и редуктор будет расчитан на такое давление?
Я как понял крышка откручивающая и прячет отверстие под квикконектер? резьбы не многовато? А вааще красиво да еще б в синий цвет и было бы сказочно.... |
|
2-10-2007 10:43
KWP
в массовое не буду... закажут - сделаю... чтобы в массовое запускать, нужен токарь на промышленном станке, но они не могут делать мне с таким качеством.. . |
|
2-10-2007 11:41
gribok
Не увидел я на задней пробке клапана, похожего на родной. Унутрь углубил что ли?
Резьба на задней пробке при увеличении видна просрана-плоские нитки и рваная. Я поэтому из дюраля не делаю. А внутри пробки резьба родная 55?, ты в курсе? Или нарезал, какая получилась? |
|
2-10-2007 12:26
Mice
Хмммм.... типа....очень напоминает тюнинг мерседеса хреновинками от жигулей.
|
|
2-10-2007 14:24
Кайнын
точно 55 градусов? а то она очень похожа на обычную М10 == виноват, перепутал - это у Вальтера резьба М10 |
|
2-10-2007 14:25
KWP
клапана нет, так было оговорено перед работой... |
|
2-10-2007 14:29
KWP
если трезво оценивать конструкцию штаера, то можно предположить, что конструкторы были идиотами или дебилами... нет принципа легкодоступности к узлам... каждый раз откручивать резервуар перед заправкой - сильно утомляет.. . |
|
2-10-2007 15:09
Valent
Да ну! Чушь, бред, и притягивание за уши. Особенно понравилось про "идиотов или дебилов" конструкторов. И это на фоне того, что крышка закрывающая заправочный порт, по времени и удобству откручивается для заправки столько же, сколько просто выкрутить резервуар. Это не напрягает? Где принцип легкодоступности??? Потом её нужно точно так же закрутить. И родной резервуар точно так же нужно вкрутить. Так на родном резервуаре ещё и манометр в общем стиле самой винтовки. А тут какой-то.. . термометр. Оно конечно понятно, что ВИКА дороже стоит, а эти дешевле и есть под руками. Вобщем зачем обсирать Штаер выгораживая своё? Что, разве без недостатков? Ничего личного, только трезвая оценка |
|
2-10-2007 15:10
Maverickk
Все они дЭбылы Костян, беспринципные , не забудь запатентовать конструктив и на штыревскую фабрику послать. P.S. Был тут вчера у Демьяна, так он в разговоре раз пять к тебе "послал", уважает тебя, презентует |
|
2-10-2007 15:12
gribok
Родная резьба в задней пробке именно 55?.
Дюральная пробка с М11х1.5 поплывет уже при 300 атм. Там всего 4 нитки. Два года назад уже пройдено. Интересно еще одно: Куда будет вкручиваться передняя пробка. В родном резервуаре ее вообще нет. Литой он. В стиле Кайнына задачка (Плагиат Валента). |
|
2-10-2007 15:12
Arch
У Демьяна изменился вектор посыла?
|
|
2-10-2007 15:16
Кайнын
делюсь старой наработкой по защитной крышке. на крышке резьба - 3-4 нитки, на конце, дальше - длинная расточка на пробке резьба - с широкой проточкой (чтобы резьбы было 2-3 нитки, но два раза). крышка навинчивается на первые три нитки на пробке (получается положение для заправки, хотя пробка и болтается), потом продвигается назад на ширину проточки и завинчивается на задние нитки - транспортное положение. т.е. для заправки скручивать не надо - отвинтить на пару оборотов и сдвинуть вперед, при этом пробка не снимается (и не теряется), как просто при трех нитках.
|
|
2-10-2007 15:20
gribok
Деда. Делюсь с тобой персонально.
Никаких нах резьб. Проточка под резинку.. . крышка по резинке натягивается.. . Усё. |
|
2-10-2007 15:23
Valent
То что она не должна скручиваться полностью и ежу понятно. Вариант с полным откручиванием я не догадался рассмотреть по причине возможной потери пробки.
Если внутри крышки длинная расточка, то зачем тогда на пробке длинная резьба? Наверно так проще делать отверстие заправочного порта |
|
2-10-2007 15:33
KWP
ну почему же, бывает... живой человек всё-таки.. . |
|
2-10-2007 15:35
KWP
этот принцип подглядел на китах для иж60 РСР... патентовать совесть не позволяет.. . |
|
2-10-2007 15:36
KWP
ну что же ты не приехал? надо было послушать доброго человека... да и скучно что-то, никто не бъёт мне заварочные чайники
|
|
2-10-2007 15:40
KWP
там родная резьба М11х1,5.. . в родной резервуар нельзя забивать больше 200 атмосфер... пробки будут вкручиваться в новую трубу... пробки сделаны из Д16Т.. . |
|
2-10-2007 15:43
Valent
А вот это 100% правильно. Каждый кто что-то делает рано или поздно ошибается. Не ошибаются только те, кто нифига не делают. Штаер тоже проектировал живой человек, со всеми вытекающими. |
|
2-10-2007 15:50
Кайнын
хм. если на пробке резьба будет полной - то сколько бы ниток не было на крышке, её надо будет скручивать аж за заправочный порт. если на пробке две зоны с резьбой - с первой скрутить и сдвинуть до упора во вторую. если же на пробке короткая резьба - то крышка может потеряться. естественно, при заправке, снятая или ты о чем-то другом говоришь? может, я просто непонятно написал - расточка на крышке за резьбой, а не перед.
насчет резинки - так ведь потеряется крышка при заправке (снимут и положат в надежное место). или порвется резинка (я верю в наших аирганнеров) уж тогда проще защитный поворотный колпачок делать - тоже с отверстиями под штуцер. |
|
2-10-2007 16:02
gribok
Дед. Крышку не надо снимать, а лишь сместить надо всего на 10 мм для заправки. А есть там все 20 с запасом. Порватая резинка будет лежать в канавке и продолжать работать точно также ![]() Поворотный колпачек ты видел на фото 2005 года на резиках для вайрауха. Неудобно чуток. Трудно попасть при сверлении. |
|
2-10-2007 16:25
Кайнын
хм... а почему дед? интересно, это "роль ругательная"? :-) а насчет "видел" - так я тебе отвечу проще. но, насколько я понимаю, Константин сознательно показанную им конструкцию выбрал. |
|
2-10-2007 16:35
KWP
всё верно, выбрал сознательно, как самую долговечную и надёжно защищающую от грязи и пыли заправочный порт.. .
|
|
2-10-2007 16:38
KWP
в Москве ещё один правильный токарь народился, наш общий знакомый - Глеб... теперь к нему можно ездить за детальками, у него всё будет дешевле и правильнее... он уже и станину, наверное, отшабрил |
|
2-10-2007 17:25
gribok
Это уважительная роль. А если честно, то крышечка эта-чисто маркетинговый ход для лохов. Когда вставляешь штуцер в заправочное отверстие (Господа гусары---МОЛЧАТЬ!!!) первая резинка вычистит его до блеска. Не надо только применять клапана, как на эдганах двухгодичной давности и квики. Кста!!! Лопнул у меня фостер нержавеющий дорогой 5000 псей якобы, прям по проточке для шариков гад. |
|
2-10-2007 21:32
bricks20
"Крышечка на резьбе" - это простой высший пилотаж
. От "изобретателя", может, и безымянного, может, и от известного, это не важно. Нормальному, низко летающему человеку всей высоты полета этой мысли понять не дано; даже и и не пытайтесь - плохо спать будете. |
|
2-10-2007 22:04
Caramba
На Хантинг Мастерах так сделано- мне очень понравилось. |
|
5-10-2007 14:33
zenon05
KWP:"в Москве ещё один правильный токарь народился" Ироничный ты наш, Костяныч! Пока я еще не токарь, тока учусь и вспоминаю. А направляющие мне шабрить не надо, у мене пиздатый станок-"Красный Пролетарий 3002" 160кг, неработавший,неповеденная станина юЧичаз юстирую. Да и точить я собираюсь только для души, для себя. Не волнуйся, косячь дальше.Удачи!
|
|
5-10-2007 15:31
KWP
буду дальше косячить и обирать лохов, калек и обиженных пневматикой...
хотелось бы увидеть, что ты там точишь, может, есть чему поучиться.. . |
|
5-10-2007 16:29
zenon05
Не вийобывайся, точишь ты хорошо,если никого рядом с тобой нет или моча в голову не ударит чтобы накосячить. А лохов обирать-святое дело, они для того и придуманы господом. А чичаз тебе вообще лафа- кузднетц почти свернулся и работает на стороне, Юрий завязывает. Щаз к тебе пойдет жирный и наваристый лох стаями. Могу себе представить, КАК ты оторвшься! Если хочется увидеть-звони и заходи, да захвати свои резцы, покажешь мастерство.
|
|
5-10-2007 18:04
KWP
резцы свои не покажу... сам учись точить... а детальки ты можешь в инете вывешивать... если есть, конечно, чем гордиться
![]() ты со своим чудо-станком можешь перехватить половину стаи из жирных лохов ![]() только заклинаюююю тебя во имя Франции (якорь ей в клюв) не провались к соседям снизу вместе с лохами и своим станком
|
|
6-10-2007 00:42
dtorhov
Просто в матчевое пневматическое оружие закладываеют принцип - пострелял и открутил резик. Я знаю винтовки, которые стреляют 7 лет без ремонта с ресурсом около 50-70 тыс. выстрелов. В спортивных организациях в них не лазят. хотя и случаю ремонта не редки. |
|
6-10-2007 00:47
latslaw
А если не откручивать резервуар, а хранить в собраном виде. Может на что-то повлиять? |
|
6-10-2007 03:44
Valent
Забрось пару фоток станка. Интересно глянуть на что JET 920-й променял. А я тебе отомщу интересной ссылкой на сайт с разными вкусностями для ДЖЕТа в том числе. |
|
6-10-2007 09:45
KWP
Валент, отомсти и мне уже здесь такой же ссылкой... пожалуйста...
|
|
6-10-2007 09:47
KWP
Глебушка, а почему от джета отказался?
|
|
6-10-2007 12:52
zenon05
Есть подозрение, что лучше . 3002-старый советский, тяжелый, мощный,1500вт, 125мм патрон, выпущенный именитым производителем,навороченный до предела.Да и взял совсем недорого: 20000р против 75000 за новый с завода. Продукцию JET , сверлильные и прочие бытовые станки мацал, смотрел-ужас.Может, токарный и лучше сделан, но желание уже пропало, да и доверия к 3002 больше, тем более, что его очень хвалят на Chipmaker. Валентин, попозже закину фотки, пока не на что поставить , да и стоит в бардаке.Валентин, купил, согласившись с тобой во мнении, что лучше взять старый советский, чем новый китайский.
|
|
6-10-2007 13:17
Maverickk
KWP :
буду дальше косячить и обирать лохов, калек и обиженных пневматикой...
|
|
|