|
9-9-2007 16:12
BDA
Реклама бронежилета.
|
|
9-9-2007 17:33
Diver
Толщина одного листа 12мм. 8 таких листов в коробке. Где взять -вопрос сложный. Из него вообще валенки делают. Видел еще, что периметры дверей входныхобивают для утепления. Мне же просто привезли. Откуда происхождение этого войлока, даже не подскажу, ибо не знаю.
|
|
9-9-2007 17:38
BDA
У меня есть 100х80см и и 12-15мм толщиной. Я из него пыжи для гладкоствола рублю.
|
|
9-9-2007 17:39
trotil-
А я в качестве пулеуловителя использую как раз экран от бронежилета,кевларовый.
|
|
9-9-2007 18:25
BDA
У нас есть фабрика нетканых материалов. Так
вот на ней делают синтепон, но сам синтепон мягкий. Бывает ещё толстоватый 4-6 мм типа войлока. Не в курсе брак это или специально делают, но разрезанный на ленты он заменяет верёвки. Моль его не ест. Из него получился бы неплохой уловитель, тем более, что войлок более дефицитен. Войлок посыплется обязательно, по мере увеличения настрела. |
|
Я пробовал войлок. После 2000выстрелофф в центре образуется рваное отверстие и сыпятся мелкие, бурые клочки. Далее воронка углубляется всё более. Этого ( на снимке.. ) наверно хватит на 20 000 и более...
А чемоданчик для инструмента хорош!!!! |
|
9-9-2007 18:56
Diver
Учитывая, что дома он используется сугубо для настроек, мне такого запаса выстрелов вполне достаточно
![]() Кстати, малую мощность типа 7,5Дж держит вообще на ура - пуля по жопку всего лишь залазит и все. Войлок - это спрессованая натуральная овечья шерсть. Материал зело крепкий. |
|
9-9-2007 20:14
Poruchik_72
Где б валенок б/у по дешевке прикупить...
|
|
9-9-2007 20:19
Petrucha
Листовой тут продается. Люберцы. http://www.cin.ru/
|
|
9-9-2007 21:41
Double_B
Еще можно использовать пенополиуретан (не сыпется, не рикошетит, тихий). Ко всему прочему он еще и молеустойчив... |
|
9-9-2007 21:44
Diver
Пенополиуретан - это туристический коврик?
|
|
9-9-2007 21:54
Double_B
Вроде тур.коврики из него же делают, но я использовал фрагмент листа толщиной 45мм, который на работе был. Пару слоев, плюс еще 1см слой плотной резины и получился домашний пулеуловитель, который держит примерно до 25Дж.
|
|
9-9-2007 22:01
ДЕСТРУКТОР
отличная идея. а если поверх войлока еще кевларовый слой добавить, то сноса бы ему не было
имхо тогда и дипломата пластикового хватило бы.
|
|
9-9-2007 22:50
Fake
А зачем такой большой? Дома стрелять? Бессмысленно, плато отстраивать, так габариты можно сократить. Когда меня Dross попросил пулеуловитель сварганить для настройки винта, то я сделал ему вот такой:
Хочешь поставь и сидя со стула отстреливай, хочешь положи куда хочешь и через комнату стреляй. |
|
9-9-2007 23:03
Diver
Очень просто. У меня при настройках винтовка стоит на упоре бенчрестовом и заднем мешке. перед ним - хронограф. А стрельба ведется в ящик. Большой - дабы не промазать в стену. Это удобно. Дело в том, что стрельба под углом вниз неправильна для настройки, так как ударник, направленный вниз добавляет собственную потенциальную энергию к кинетической, придаваемой пружиной. Тоже самое касается и ППП - масса поршня вносит коррективы. Поэтому скорость пули при вертикальном расположении винтовки и горизонтальном различаются на несколько метров в секунду. А когда ловишь нужные метры в секунду - это неприемлемо. Поэтмоу настройка ведется из положения из которого потом будет вестись основная стрельба. И целится в трубу через хронограф в этом случае не очень удобно, чем в ящик.
|
|
9-9-2007 23:34
Fake
БРовский упор не позволит направит ствол в 80мм трубу, расположенную на полуметровой дистанции? ЗЫ Про стрельбу под углом из ППП улыбнуло. Ловить на ней нужные м/с... |
|
9-9-2007 23:54
Diver
Не позволит, высота ствола винтовки, установленной на БР упор - порядка 20см от пола.
А по поводу наклона винтовки - поверь практике. Регулировки РСР винтовки меняются при повороте поджима пружины на несколько миллиметров. Я лично измерял влияние этого эффекта, хотя и не специально, а наступая на эти грабли. Стрелял в пулеулавливатель, при настройках, лежащий на полу, а потом офигевал в тире, почему у меня вдруг упала скорость. И получалось так - вертикально направленная в пол - 292м/с, которая была мне нужна. А горизонтально оказывалась - 287 м/с. Вот она теория, а вот она практика. Вот тебе и "децел". А разброс редуктора не превышает метра в секунду в сумме в обе стороны. |
|
10-9-2007 00:06
Fake
Спорить не буду, а проверить сейчас не могу, жена не разрешает сейчас стрелять, поздно уже.
По поводу габаритов пулеуловителя хочу сказать. Этот пулеуловитель опробован на наствольном хроне. Рамочный хрон имеет окошко сантимов 10 шириной. Стреляешь ты через середину окна. Если пулеуловитель поставить рядом с хроном, то никаких проблем с 80мм трубой не будет. Плюс все ошметки от пуль не разлетаются в стороны и не падают на пол. Все остается в трубе. |
|
10-9-2007 00:10
Diver
Да у меня тоже никаких ошметков. Все в ящике, ничего не разлетается
Зато риск попасть в пол или стену сведен к минимуму.
|
|
10-9-2007 12:00
Mednikoff
Отличная идея. Молодец!
И кресло так же по теме. При непопадании в ящик - всё-равно спинка все пульки словит и удержит! |
|
10-9-2007 18:19
XuMeG
Тема кресла осталась нераскрытой!!! Пжалыста фото в фас и профыль!
|
|
10-9-2007 22:45
Belka2116
Я пользую несколько свинцовых листов от обмотки кабеля вложеных в деревянный ящик, потому-как при ударе свинца по свинцу инергия пули гасится на 100% и звук приятный.
Р.S.Никаких рикошетов, свинец прилипает в одно целое. |
|
10-9-2007 23:00
Mehanic
Получается, что при пристрелке горизонтально, потом не попадешь в ворону стреляя под углом вверх? наверно все же скорость или не так сильно зависит, или это зависит от конструкции ударника. Иначе получается, что ударник с выбегом вообще непредсказуем.
|
|
11-9-2007 00:28
Diver
Думаю, тест сосбтвенной винтовки легко расставляет все на свои места. Тут ведь разница в несколько м в секунду. На полтиннике это миллиметры. Критично для бенчреста, но для вороны не особо критично.
|
|
11-9-2007 08:03
ДЕСТРУКТОР
офф. дайвер все-таки молодец, утер нос американцам
пока они 10 лет разрабатывали бронерюкзак: http://www.stb.ua/print.php?news.5084 он за несколько дней разработал и сделал бронечумудан - так сказать наш ответ чемберлену
|
|
11-9-2007 09:04
Mehanic
Да я не стрелок и для меня это ну совсем не критично . Я просто хочу сказать, не поделиться ли тебе этими наблюдениями в отдельном топике. Наверно стрелкам это будет интересно. Некоторые очень стараются получить на своих охот винтовках стабильность плюс-минус 2м/с, а о таких вещах и не подозревают. Не все ведь копают так глубоко как ты. |
|
11-9-2007 09:10
vovik541304
Во - я чё догадался - тогда выстрел вверх тише по звуку, чем вниз
![]() Эта , а что такое ударник с выбегом, - это когда он телепается и пружина его не поджимает к штоку штоль? Извините... . |
|
11-9-2007 10:41
Placid
Вот тут народ темку "замутил" по скорости. Я выложил результаты по своей винтовке (ЭД 5ю5)и, кажется, догадался в чем причина. Только не нужно сразу про песочницу
![]() С ув. |
|
5-6-2008 16:40
Чук
Отличная вещ
|
|
28-12-2008 18:55
-Брянск-
А нафига он нужен ?
|
|
28-12-2008 20:20
Yuri*
Высокоинтелектуальный улавливатель заменит короб достаточной глубины забитый тряпками. При попадании тряпки смещаются и на месте попадания новый слой, если автомат перестает срабатывать ворошим рукой. |
|
29-12-2008 00:11
val
Подскажите, какой должен быть пулеуловитель
|
|
3-1-2009 03:27
Weare
Песок, господа! Банальный песок в трубу! Кто служил - знает.
------ |
|
3-1-2009 03:44
Кузнецофф
Cтопка гламурных журналов, обмотанная скотчем даст нам глубокое удовлетворение. Несколько тысяч выстрелов. Идешь на помойку за следующей. И не надо ничего варганить и целиться в узкую трубу.
|
|
3-1-2009 11:07
VSHEL
Мне достали друзья лист напольного покрытия для спортивных залов. Это лист плотной резины 0,5 х 0,5 м. толщиной 2 см. Неубиваемая вещь. После серии выстрелов просто берешь шило и выковыреваешь все пули. Из недостатков считаю вес под 10 кг.
|
|
3-1-2009 11:12
VSHEL
Стопка журналов в самый неподходящий момент дает замечательное отверстие в обоях, мебели ... . и т.д. Самый отстойный вариант который после 1000 выстрелов превращаеться в труху. |
|
3-1-2009 14:32
Dmitry68
|
|
|