TVA 26-01-2008 20:14
quote:Originally posted by acheron: ...они уводят звук в другой частотный диапазон, вниз...
Это хорошо описал Виктор Суворов (он же Владимир Резун), рассказывая о модерировании звука дальнобойной снайперской винтовки, разработанной на основе противотанкового ружья, выстрел из которой напоминал раскаты далекого грома.
RoMANIAC 27-01-2008 01:55
Я недавно читал о випуке инидивиульнiх наушников, тоест: в поменщении по периметру стоят колонки, и из них идет направлений (на конкретного человека) звук, которий слишит только он. Этот звук слишен только в одном квадратном метре, дальне волны встречаютса и накладаютса одна на другу, таким образом компенсируя друг друга.
Може чтото подобное можна придумать и в нашем случае? Например возле среза модера поставить микрофон и динамик: микрофон воспринимает виходящий звук, он подаетса на динамик, а последний направлений в противоположную сторону...
RoMANIAC 27-01-2008 10:27
quote:
Но все хотели запускать запись, а я говорю про микрофон и динамик, которие будут работать при каждом вистреле!
Dektor 27-01-2008 14:21
Кстати, не совсем в тему, но у меня с Чечни осталась аудиозапись одного из боёв, так жена спрятала и послушать вот уже сколько лет не даёт.
TVA 27-01-2008 17:11
quote:Originally posted by Dektor: ...я говорю про микрофон и динамик, которые будут работать при каждом выстреле!
Я готов объяснить, в чем состоит ошибка такой идеи, но только после того, как ты сам проведешь следующий опыт:
Запиши звук выстрела одним микрофоном (монозапись) и воспроизведи на двух одинаковых акустических колонках.
Не изменяя положения регулятора громкости, переполюсуй клеммы на одной из колонок и снова воспроизведи ту же запись на тех же одинаковых колонках, но включенных в противофазе.
Оцени на слух, насколько будет отличаться громкость и тембр записанного выстрела при синфазном и противофазном включении колонок.
После этого вместе обоснуем результат и сделаем выводы.
RoMANIAC 27-01-2008 20:15
Я би так и сделал, но микрофонний вход на компе не работает

.
Просто я считаю, что если такое удалось воплотить, то и для винтовки тоже самое можно сделать, вот только не знаю, сколько оно места будет занимать и весить. ?