22-8-2007 16:49
Alexwed
Костя, я уже устал ловить тебя в личке на форуме, на телефонные звонки ты похоже принципиально не отвечаешь.
Хочу напомнить тебе, что 8 месяцев назад я слелал заказ на карабин и всес 100% предоплату. Срок исполнения был обещан 3 мес. 8 месяцев как ты понимаешь сильно отличаются от 3х месяцев. За это время я старался не надоедать тебе, лишь раз в месяц в личке спрашивал - что мол там с моим заказом и что насчет сроков исполнения. И раз от раза ответ был все более резким - мол достал, не мешай ничего не обещаю работаю над этим. Да, наверное я тебя всетаки утомил, раз ты решил не отвечать и вообще уйти в игнор. Придется писать в общий форум, хоть я и хотел бы избежать такого варианта. Но придется, может это послужит уроком другим заказчикам. В общем Костя, мне надоело кормиться твоими "завтраками" |
22-8-2007 17:10
ka-bar
Грустно за то что приходится читать данную инфу в разделе РСР.
Просто сами между собой могли перетереть и решить данный вопрос. Не думаю что Костя Плахов - отказался вернуть деньги - другой он человек. |
22-8-2007 17:43
HeadHunter
Ой! Завидую твоему терпению. Получается Эдуард с его 6 месяцами (и характером) просто душка. |
22-8-2007 18:00
Alexwed
ka-bar, мне тоже очень грустно. За то что приходится выносить все это на всеобщее обозрение, но ИМХО все возможности диалога исчерпаны. Человек просто
залег на дно и на связь не выходит, хотя по логам регулярно форум посещает. HeadHunter, незнаю что за особенности характера у Эдуарда так сам лично с ним дел не имел, но по отзывам плохого не слышал. |
22-8-2007 18:04
Buster99
Хм, мне тоже интересна фраза про Эдуарда. С характером у него все ОК да и про невозвраты денег я не слышал.
Более того, когда были проблемы и срыв сроков, он сам мне предлагал деньги вернуть. |
22-8-2007 18:27
plahow
перед тем, как я беру заказ, я предупреждаю каждого, что могут быть задержки, срок которых я не могу назвать, т.к. в производственной цепочке есть люди, которые мне не подчинены и они могут назвать мне одни сроки, но совершенно не соблюсти его... ты это услышал, но деньги отдал... всё, после этого я вкладываю деньги в производство... когда я делаю работу, в которой учавствую только я, то я могу уверенно назвать сроки и как правило всегда в них удерживаюсь... после смерти токаря я искал около 3 месяцев людей, которые смогут делать серийные детали... заказ разместил, стал получать детали, но всё это совпало с периодом отпусков и опять начались задержки... мне ведь должны отдавать не две или три детали, а десятки по каждому пункту...
я выполнял работу сотням людей, в теме я гораздо больше твоего, и если бы меня считали непорядочным человеком, то ко мне никто бы уже давно не обращался... ты не получишь денег, а получишь карабин... и лучше не пытайся мне хамить, потому что ответить за своё хамство ты не сможешь.. . |
22-8-2007 18:29
HeadHunter
Да, я и говорю, 6 месяцев всего и характер хороший.
Просто душка. |
22-8-2007 18:32
Pers
Да, сразу видно -- серьёзный человек КВП.
|
22-8-2007 18:33
Iron Eggs
уряя, опять срач. Уже взял попкорн, сижу читаю ))
------ |
22-8-2007 18:43
Alexwed
Хорошо Костя, а когда я получу свой карабин?
Сроки - про них я и спрашивал постоянно. Насчет ответить за хамство - это запросто, вот только приведи пример где оно имело место. Можешь даже опубликовать любой из моих приватных постов тебе. А вот я могу в свою очередь сказать, что этой ветки бы небыло бы если бы ты установил нормальный внятный срок исполнения и придерживался его. Да у тебя были трудности после смерти токаря, я помню. Понимаю что деньги вложены в железо а не лежат в тумбочке. Тем не менее перспектива получения карабина в необозримом будущем (когда собственно? Через год, полтора или в следующей пятилетке?) меня не устраивают уж извиняй. Определи реальный срок исполнения (а главное действительно сделай в этот срок) и притензий у меня не будет. Если уж я спрашиваю раз в месяц как там идут дела - не надо пожалуйста в полный игнор уходить раз ты так за свою репутацию печешься. |
22-8-2007 19:02
alexnek
Странно, что среди людей, которые считают своим преимуществом перед другими такими же как и они - меткий выстрел из пневматического нарезного оружия - наблюдается картина торопыжства.
ВЕРОЯТНО это - либо от не отыгравшей еще молодости (как молодое вино), либо от не устоявшихся стрелковых навыков, либо от чрезмерной гордости от способности обладать энной суммой денег и возможностью (на все деньги) показать другому, кто заказывает тут музыку. Говорю это не просто, что бы сказать. Знаю Костю лет так уже шесть, а может и семь. Сказал сделает - значит сделает. А торопыгам можно посмотреть и купить в "максиме" или "шансе" винтовку и, что саме интересное, снова к Косте в очередь на доработку. Вступать в переписку,перепалку,объяснения,оправдания и прочее не имею временных ресурсов, т.к. (к великому сожалению) все, в результате, опишется вторым абзацем. За сим спасибо. За дополнительной информацией обращайтесь к архиву прежних перепалок на ганзах.Там Вы получите все ответы на интересующие вас вопросы. |
22-8-2007 19:38
sgur67
Мое мнение таково - раз обещал, то сделай кровь из носа!
Совсем уж в беспредельной ситуевине можно обьяснить и извиниться. Но ложиться на дно и игнорировать все вопросы - беспредел. Уважаю Плахова за золотые руки, но здесь он не прав!!! То, что 9 месяцев это не 3 (тем более при предоплате) это очень серьезная претензия, несмотря не на какие обьяснения Константина!!! Все ИМХО. |
22-8-2007 19:42
Slavic
да... наблюдается тотальное пренебрежение своих обязательств и где-то даже синдром центропупизма.. .
![]() |
22-8-2007 20:30
plahow
друзья, тем кому просто стало жалко "обманутого покупателя", прошу не делать поверхностных выводов... тема касается только меня и его... он получил уже ни раз ответы на свои вопросы, которые и сейчас мне задаёт...
невозможно назвать точного срока, потому что есть на это несколько объективных причин... эти причины я уже ни раз объяснял... никакими обязанностями я не пренебрегал... пусть подобные выводы делает тот, кто со мной находится в деловом контакте... все получают свои изделия... ещё хочу добавить, что никакого чувства вины не испытываю, потому что ничего такого о чём я не предупредил человека перед заказом - не происходит... мне всё равно, как будут упражнять в остроумии на эту тему те, кто всегда спешит позлорадствовать.. . |
22-8-2007 20:34
Jammer
хренасе синдром, за такое демонстративное болто-поклание и пыльным мешком по макухе получить можно
![]() обещал 3 месяца делай, несмог верни деньги и заплати неустойку, нет бабок - займи или продай чтонить. а тут динама хз сколько (причины само собой интересны только посторонним персонажам) и ещё какието странные темы про хамство. удивляюсь спокойствию Alexwed я уже топал бы в магаз за новой клавиатурой или мышкой взамен расколбашенной в бешенстве ![]() имхо справедливо взять среднюю доходность ПИФов за этот промежуток времени накинуть на вложенную сумму соответствующий процент, и будет по чесному. деньги ведь работали всё это время, а если нет то это проблема производителя а не клиента. |
22-8-2007 21:22
Alexwed
Да Костя, попрежнему спрашиваю потому что внятного ответа я так и не получил.
Тема действительно касается только меня и тебя, но тут уж ты сам виноват что пришлось выносить на свет. Да я и сейчас считаю что в техническом плане твои работы шедевр, но в плане организации - знал бы что такое динамо по срокам, связываться бы точно не стал. Да и лукавишь ты что мол предупреждал что все так может растянуться - небыло такого. Jammer, да я и нервничаю, но клавиатур при этом не ломаю ибо спокойный по натуре. Про ПИФы и неустойки ИМХО не в тему - не для того тему писал чтобы бабла нарубить и покуражиться как alexnek тут пытается представить. Кстати народ, если уж зашел вопрос про сроки. У других мастеров бывают такого рода накладки? |
22-8-2007 21:53
Sabre
Alexwed поздравляю ты Балбес
![]() пока ругаться не буду ![]() |
22-8-2007 22:12
plahow
чем меньше ко мне будет обращаться "случайных" людей, тем лучше.. .
|
22-8-2007 22:13
plahow
ты что ли пыльным мешком собрался справедливость наводить? обратил вниимание, что те, кто о справедливости больше всех кричит или оглашает воздух призывами разобраться физическим действием, тот больше всех и есть говно ложками... |
22-8-2007 22:14
blacksmith
У меня бывают. Точнее бывали, ибо стараюсь менять методы работы. |
22-8-2007 22:21
plahow
я тебе при свидетеле сказал, что могут быть задержки, срок которых я назвать не могу... ты всё равно отдал деньги... на все твои предыдущие вопросы я уже ни раз отвечал... если ты не способен понять то, что я тебе пишу, то это не моя проблема... я не попугай, чтобы одно и то же повторять по несколько раз таким, как ты... я не кормил тебя завтраками и не динамил, потому что завтраки и динамо - это когда обманывают и выдумывают причину... я ни в чём тебя не обманул и ни разу не назвал чёткого срока, потому что не могу его назвать.. . |
22-8-2007 22:25
plahow
ты думаешь, что насрёшь мне и люди от меня отвернутся и бросятся вытирать тебе слёзы? кто со мной работал, то и будет работать дальше, а вот благодаря твоей теме отсев ненужных клиентов будет работать лучше... мне это только на руку, так что - СПАСИБО! тебе.. . |
22-8-2007 22:56
SLMA
Мда...
Странное отношение к людям, несущим денег... Был тут один такой раньше, всем запомнился по фразе "ПВЖБК", за что от инета его в последствии и отогнали.. . ![]() ![]() ![]() |
22-8-2007 23:04
GraySaint
люди, несущие деньги бывают разными. парадоксально, но факт, на 10 покупателей приходится всего один (1) нормальный, остальные 9 - ктулхи, жаждущие зохавать моск. Российский менталитет, однако.
зы. когда я перестал работать с клиентами и перешел на другую работу - стало легче. друзья сказали - даж помолодел как то. Это все никак не отностится к настоящему конфликту, просто такое вот жЫзненное наблюдение, основанное на собственном опыте. |
22-8-2007 23:06
Slavic
сие естьраздолбайство с обеих сторон (недоговоренность крайних сроков)
в любоми другом деле чекловек был бы выкинут из бизнеса и забыт в 3 секунды. а у нас здесь просто заповедник какой-то |
22-8-2007 23:14
tomat
Из верхнего поста следует,что из десятка эдгановодов,всего лишь один НОРМАЛЬНЫЙ!!!?
![]() |
22-8-2007 23:43
Барон Мюнхгаузен
Да нет, из 10 эдгановодов все 10 ненормальные. ![]() Ибо нормальных тут нет. |
22-8-2007 23:46
2Vic
Со стороны скажу - кредитор и должник вполне достойны друг друга. Первый, отдавая деньги, согласился ждать, но предела ожидания, т.е. конечного срока не обозначил. Второй деньги принял, но свое обязательство в конкретных или предельных сроках тоже не выразил. Наверное, чертыхаясь и поминая друг друга недобро, они все же обретут многострадальный итог.
Мораль - не умеешь деньги отдавать, не спрашивай. Есть и еще одна мораль: обещаешь выполнить, но не определяещь конкретные сроки - рискуешь получить метку непорядочного человека. Форс-мажор у всех может быть, только порядочные люди и его возможность оговаривают, и что они будут делать, если ф.м. продлится дольше, чем они рассчитывали. |
22-8-2007 23:51
tomat
+ 1,договариваться нужно на берегу.. .
![]() |
22-8-2007 23:53
darsik
Деньги не с дерева рвут,
нужно с уважением относиться друг к другу. |
22-8-2007 23:54
Gamoved
Выскажусь. Думается мне что в нынешнее время обращаться так с клиентами недюже. Я уважаю Константина как мастера, хотя лично с ним не знаком. Но говорить такие вещи клиенту Константин ты просто не имеешь право. Тебя спасает только то - что подобные изделия не достать. Был бы у тебя конкурент - вылетел бы с бизнеса в раз. Яркий пример тому - Эдган и сами знаете что. И про неустойки человек "в принципе" прав. Это нормально, если по условиям договора кто то не выдерживает сроков, в силу вступают штрафы и неустойки. Хотя, как мастера думаю я могу тебя понять, есть вещи действительно независящее от тебя. Но еще раз повторюсь - с клиентом так не говорят. Константин - не опускайся до уровня клоунов говоря что тебе на всех тут положить с прибором.
|
23-8-2007 00:02
Alexwed
С мнением 2Vic пожалуй соглашусь.
Действительно подурацки все получилось. Жаль полностью разрешить проблему не удалось, но в продолжении обсуждения неизбежно перерастающем в срач смысла не вижу. Надеюсь ситуация разрешится в конце концов. Модератора прошу закрыть тему, но не удалять. |
23-8-2007 00:09
zenon05
Разговоры о том , что в такой ситуации виноват в чем то клиент, а также, что они равны в этой ситуации-бред сивой кобылы!!! Клиент мог быть виноват только в том, что дал поддельные или рваные купюры. Все остальное- проблемы мастера и его ответственность целиком и полностью , вплоть до неустоек, если это нормальный уважающий себя человек. Клиента не должно волновать по каким причинам мастер немеряно затянул сроки, тем более, что Костя позволил себе дикую и непринятую нигде вещь-взять целиком всю сумму за несуществующее изделие.
|
23-8-2007 00:15
CEMEHbi4
Так уж ни где не принятую |
23-8-2007 00:48
madmax
как в анекдоте:
Сынок! в бизнесе надо быть пунктуальным и осторожным! - а что значит "пунктуальным"? - выполнять свои обещания! - а что значит "осторожным"? - никому ничего не обещать! |
23-8-2007 00:55
madmax
Костя!
На самом деле вся суть не в том, что ты обещал или нет, по каким причинам затянулось, а в твоей манере общения! Мог бы не дожидаться грозы, а связаться сам, первым, объяснить ситуацию, и все были бы довольны, а когда хамят и огрызаются, вот такое и получается. ps^ а мне без хамства отпишешь? ;-) |
23-8-2007 00:59
Gamoved
о том и речь, клиент почти всегда прав. И уж точьно не стоит хамить клиенту. Кнстантин, встань на его место а не смотри с высока на простых смертных))))
С уважением к мастеру )) |
23-8-2007 01:27
madmax
извини, опять анекдотом:
31 декабря звонок сантехнику: - у меня раковина засорилась.. . кошмар.. скоро гости.. и тп - да вы охренели, что-ли? 31е число, 10 вечера.. . - ну я же ваш врач! когда меня зовете - в любое время прихожу! - ладно, сейчас приду... пришел, посмотрел, говорит: - вот вам порошек, насыпьте, подождите, если через неделю не поможет, звоните! С Уважением ко всем, если ты не мастер в шелезяках, это ещё не значит, что ты бездарность! |
23-8-2007 01:30
Valent
Ладно Вам банальности говорить. Ни кто, кроме 2-х, не знает досконально всей подноготной этой истории. Люди так устроены, что у каждого своя правда. Практически все мастер которых я знаю работают в "диких" производственных условиях. Кто пробовал, тот точно знает какой это головняк. Порой до такого пиздоватизма доходит, что просто не верится что такое вообще может быть. Вот глазами видишь, а мозги просто отказываются уварить увиденное. Я как-то отдал большую партию деталей в анод. Их перед этим долго точили и фрезеровали, несколько раз чуть-ли не половину партии перетачивали из-за брака по размерам и чистоте - выточили. Забираю с анода, что за нах!?!?! Процентов 70 просто взяли, бля, и спалили!!! Поиски правды закончились фразой: Если вам не нравится, значит мы вам вообще больше ничего делать не будем. И что делать? Договаривался лично с изготовителем, так-как официально с производством заключить договор просто не реально из-за того, что для них это мизерное кол-во. Соответственно и деньгами спросить не с кого. Проблем много. Точнее работа с нынешними производствами, одна большая сплошная проблема. Или проёбы, или нереально дорого. За что ни возьмись головняк и жопа. Именно от этого и проёбы по срокам. А фразы типа "взялся должен наизнанку вывернутся, но сделать в срок", они ещё долго для местных мастеров будут теорией. Из-за того, что как не выворачивайся, без своего производства сроки контролировать можно только теоретически или частично.
Всё не для Костю выгородить. Просто корявая попытка объяснить почему так со сроками происходит. |
23-8-2007 01:46
zenon05
Валентин, а зачем нам, клиентам все это знать? Мы же не ноем как сложно в наше время добыть денег и что нам при этом пришлось претерпеть !Никакой подноготной здесь не нужно знать. Деньги взял-отдай продукт в идеальном состоянии и точно в срок.Подробности ниабут. Другое дело, что люди , готовые ждать по нескольку месяцев похожи на овец, готовых на заклание. Их и стригут...
|
|