Guns.ru Talks
PCP
на правах бреда.... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

на правах бреда....

Aries
P.M.
17-8-2007 16:33 Aries
Тут, это, по пятнице, предварительно выпев йаду решился спросить...

Тут вот крутится в голове идея такая...
Если заредукторное пространство вынести узким каналом( с малым объемом) дальше от резервуара, далее сделать расширение на рабочий объем и сделать отсекание в этом канале. А далее реализовать дамп-схему с этого рабочего объема. Т.е. сначала набирается давление в рабочую камеру, происходит отсекание объема от редуктора и далее сброс всего давления и воздуха из рабочей камеру.
Что получится?-))))
КПД такой дамп системы не будет выше, чем у кнок-опена?

З.Ы. Прошу сильно не пинать.

vovik541304
P.M.
17-8-2007 17:15 vovik541304
Пневмопатрон?
Тогда боян и вовсе - не бред....

Raf16rus
P.M.
17-8-2007 17:22 Raf16rus
Получиться типа мультикомпрессионки только качать не надо. В книге "Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени" описана именно такая схема, почитай.
GraySaint
P.M.
17-8-2007 20:32 GraySaint
Интересная идея. Фактически реально объемы рассчитать таким образом, чтобы потери воздуха были минимальными. Интересно, почему так не делают? Возможно потому, что разница в КПД по сравнению с хорошим редуктором будет не такая уж большая.
o4ku
P.M.
23-8-2007 15:25 o4ku
Разница с дросселирующим редуктором будет всегда. Ибо, условия редуцируемого давления рабочего тела изменяюстя с каждым выстрелом, т.к. редуктор дросселирует воздух постоянно понижающегося давления. Если же отсекать расходную камеру от редуктора, получается баян про стабильную порцию рабочего тела и "паразитные" объемы.. Обе схемы имеют право на существование, так же как и осевые и поперечные редукторы, ну, и, прямоток
Aries
P.M.
24-8-2007 11:12 Aries
Кстати, Господа!!!

А сопло Лаваля может поднять КПД?

alex CB
P.M.
24-8-2007 12:06 alex CB
китзе уже эту тему развивал и много рисовал! оч сложно в исполнении!
Aries
P.M.
24-8-2007 12:38 Aries
Originally posted by alex CB:

китзе уже эту тему развивал и много рисовал! оч сложно в исполнении!

а ссылку не кинешь.... а то "фпоиск" не помогает.
Буду признателен

alex CB
P.M.
24-8-2007 15:08 alex CB
хоть убей не вспомнить посмотри по нику kitdze
Ignat
P.M.
24-8-2007 17:11 Ignat
А не к ночи будь помянут DAC подобную схему даже реализовал в какой-то из экспериментально-мпортивных винтовок.

И вроде на соревнования с ней ездили...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Arch
P.M.
24-8-2007 18:37 Arch
Высирать весь воздух неэффективно, пуля вылетает раньше, чем накопитель стравится полностью..
blacksmith
P.M.
24-8-2007 18:47 blacksmith
Originally posted by Arch:

Высирать весь воздух неэффективно, пуля вылетает раньше, чем накопитель стравится полностью.

Накопитель с подвижной стенкой, как у Петрухи.
Arch
P.M.
24-8-2007 19:31 Arch
Originally posted by blacksmith:

Накопитель с подвижной стенкой, как у Петрухи.

Есть решение лучше, я тебе рассказывал.

ЗЫ. Щас размерчеги скину.

Барон Мюнхгаузен
P.M.
24-8-2007 19:51 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by Ignat:
А не к ночи будь помянут DAC подобную схему даже реализовал в какой-то из экспериментально-мпортивных винтовок.

И вроде на соревнования с ней ездили...

Только вспомни их результаты...

o4ku
P.M.
24-8-2007 23:07 o4ku
Высирать весь воздух неэффективно..

посчитай (определи экспериментально) необходимо-достаточный объем расходной камеры, и лишнее не высрется

o4ku
P.M.
24-8-2007 23:09 o4ku
Щас размерчеги скину.

опубликуй, лучше..

Youri
P.M.
24-8-2007 23:18 Youri
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

а ты знаешь результаты их матчевой винтовки?

val
P.M.
24-8-2007 23:19 val
Originally posted by Aries:

КПД такой дамп системы не будет выше, чем у кнок-опена?

Гораздо ниже.
Arch
P.M.
24-8-2007 23:21 Arch

и далее сброс всего давления и воздуха

Высирать весь воздух неэффективно

Originally posted by o4ku:

и лишнее не высрется

o4ku: Не чувствуешь несоответствия? А я чувствую.

o4ku
P.M.
24-8-2007 23:27 o4ku

o4ku: Не чувствуешь несоответствия? А я чувствую.

в чем, пардон, несоответствие, и с чем?
я, возможно, действительно, чего-то не допонимаю, не искушен..

dtorhov
P.M.
25-8-2007 00:26 dtorhov

Первый раз слышу бред, что винтовка стреляет вместо стрелка. Или может вы знаете некий секрет. Поделитесь. Результат кстати был очень высокий.

o4ku
P.M.
25-8-2007 00:45 o4ku
Originally posted by dtorhov:

Первый раз слышу бред, что винтовка стреляет вместо стрелка.

аплодисменты
".. а руки-то, вот они.. " (С) В.И. Чапаев.

Барон Мюнхгаузен
P.M.
25-8-2007 01:21 Барон Мюнхгаузен

Первый раз слышу бред, что винтовка стреляет вместо стрелка. Или может вы знаете некий секрет. Поделитесь. Результат кстати был очень высокий.

Высокий - это сколько?
Три ореха - это куча? (с)

Прошу заметить - я сказал ИХ, а не её (тоесть винтовки) результаты.
Попрошу не передёргивать.

Gaydamak
P.M.
25-8-2007 02:12 Gaydamak
Val. Обоснуй.
Arch
P.M.
25-8-2007 02:13 Arch
Образец интеллигентного срача при новом модераторе?
o4ku
P.M.
25-8-2007 02:18 o4ku
Образец интеллигентного срача при новом модераторе?

не, просто, человек пытается оценить оценку сказанного
а срача не будет, он может считать, что выиграл

dtorhov
P.M.
25-8-2007 20:00 dtorhov
Юрий - мой ответ про передёргивания был для Дмитрия.
Вот пусть он и раскроет общественности, какой же результат настреляли (я то его знаю).
Если, конечно, не постесняется.

Ну эту виетовку на кучность DILL тестил стреляя по 15-25 выстрелов в одну мишень. Лучший поперечник на 50 м при 16Дж - 7.5 мм по краям, средний 10.5-11 мм. Это одно. Другое, что КПД системы низкий и надежнось до кнок-опена раз в 10-15 не дотягивает. Это была концептуально мертвая от рождения система.
А как понять фразу - какой-же результат насреляли.

Arch
P.M.
26-8-2007 01:07 Arch

надежнось до кнок-опена раз в 10-15 не дотягивает

Как определили, вол сколько раз отличается надежность? Интерес академический.

val
P.M.
26-8-2007 01:21 val
dtorhov
P.M.
26-8-2007 01:34 dtorhov

Как определили, вол сколько раз отличается надежность? Интерес академический.

Про 10-15 раз я еще по скромничал, учитывая что некоторы кнок опены легко без отказов ходят до 100 000 циклов.
Экспериментально естественно. Один экземпляр отстрелял до полного отказа подвижных уплотнений- 6000 выстрелов. Уплотнения менял 1 раз за эти 6000 выстрелов. Все остальные образцы отказали в пределах первой тысячи. Уплотнеия были из полиуретана Десмопан-385 фирмы Баер.
Теоретически тоже можно. Сейчас под руками книжки по надежности в технике нет, но помню, что коэфф надежности подвижного уплотнения весьма невелик, а если их не один... . Плюс крайняя чувствительность к грязи и пыли - на соревнованиях в лесу тут же изредка давало о себе знать легким шипением.
Материалы нужны уже другие. Космоc

val
P.M.
26-8-2007 08:15 val

Про 10-15 раз я еще по скромничал, учитывая что некоторы кнок опены легко без отказов ходят до 100 000 циклов.
Экспериментально естественно. Один экземпляр отстрелял до полного отказа подвижных уплотнений- 6000 выстрелов. Уплотнения менял 1 раз за эти 6000 выстрелов. Все остальные образцы отказали в пределах первой тысячи. Уплотнеия были из полиуретана Десмопан-385 фирмы Баер.
Теоретически тоже можно. Сейчас под руками книжки по надежности в технике нет, но помню, что коэфф надежности подвижного уплотнения весьма невелик, а если их не один... . Плюс крайняя чувствительность к грязи и пыли - на соревнованиях в лесу тут же изредка давало о себе знать легким шипением.
Материалы нужны уже другие. Космоc

Очень интересная информация.

По аналогии, ручные насосы ВД, учитывая несравненно бОльшие перемещения уплотнений и высокие температурные вагрузки вообще обязаны "лететь" где-то после 500 качков.

Мультяхи с колечками не из износоустйчивого полиуретана, а простой резины, естественно, тоже в заднице.

А некоторые тут собираются дожимать воздух после редуктора до 500 бар.

Конечно, для проверки правильности выводов интересно было бы узнать свойства упомянутого не космического полиуретана. Хотя бы дурометр, на худой конец. И как это (когда и зачем) - замена уплотнений до достижения "полного отказа"? И вообще, что такое "полный отказ" - когда начало травить, или еще дальше? А если дальше - то зачем?

В общем, "банка с червями".. . Но не я ее открыл.

dtorhov
P.M.
26-8-2007 12:57 dtorhov
Originally posted by val:

Очень интересная информация.

По аналогии, ручные насосы ВД, учитывая несравненно бОльшие перемещения уплотнений и высокие температурные вагрузки вообще обязаны "лететь" где-то после 500 качков.

Мультяхи с колечками не из износоустйчивого полиуретана, а простой резины, естественно, тоже в заднице.

А некоторые тут собираются дожимать воздух после редуктора до 500 бар.

Конечно, для проверки правильности выводов интересно было бы узнать свойства упомянутого не космического полиуретана. Хотя бы дурометр, на худой конец. И как это (когда и зачем) - замена уплотнений до достижения "полного отказа"? И вообще, что такое "полный отказ" - когда начало травить, или еще дальше? А если дальше - то зачем?

В общем, "банка с червями".. . Но не я ее открыл.

Сравнение не в полне корректное. Вообще если что-то с чем то начинать сравнивать, то и подумать и проанализировать сначала надо сравиниваемые вещи. Нужно найти принципиальные различия в работе узлов и физических процессах. Так вообще то профессионалы должны делать.

val
P.M.
26-8-2007 23:05 val
Профессионалы!.. . А-у-у-у!...

Ну да ладно. Как раз и хотелось узнать, о каких узлах речь и профессионально ли они были выполнены. И насчет материала. Ну и по полному отказу, конечно.. .

Aries
P.M.
27-8-2007 09:55 Aries
Отошли от темы....

главный вопрос остался: почему, как было тут заявлено, КПД дампа будет ниже?

Arch
P.M.
27-8-2007 12:11 Arch
У бреда есть право быть одетым в рубашку с длинными рукавами Как назвать "тему" - инструкция для тупых
val
P.M.
28-8-2007 09:27 val

почему, как было тут заявлено, КПД дампа будет ниже?

Не только заявлено, а подтверждено практикой.

Aries, минуя детали, главный фактор, определяющий экономичность выстрела кроется в термодинамике, конкретно - в самопоглощении энергии реальным газом (воздухом) при адиабатическом процессе расширения, т.е. в его охлаждении при расширении, что приводит к катастрофическому ускорению падения давления во время выстрела.

Опять же, минуя детали и формулы, главный принцип такого процесса в разрезе данной проблемы - чем меньше перепад давления за время процесса, тем меньше энергии поглощается воздухом.

Короче, в сравнении двух типов и клапанов имеем:
dump - падение давления с определенного уровня до атмосферного;
knock-open - незначительное его падение с того же уровня при достаточно большом объеме накопителя/резервуара/заредукторного пространства.

Выводы делаем сами.

Подобное поглощение энергии при динамическом процессе происходит и в механике. Масса витой пружины, например, поглощает огромное количество энергии при внезапном распрямлении, превращая ее в затухающую волну между витками. Чем меньше масса толкаемого пружиной элемента - тем больше скорость распрямления и, следовательно - потери в передаче энергии пружины этому элементу.
Аналогично, тяжелая пуля воспринимает больше энергии от толкающего газа, чем легкая; легкие газы передают пуле больше энергии, чем тяжелые.. . Но это уже off topic.

vovik541304
P.M.
28-8-2007 11:23 vovik541304
Простите, дык прямоток, тада, самый капэдэшный получается штоль?
Arch
P.M.
28-8-2007 12:08 Arch
Дык он всегда такой и получался
Aries
P.M.
28-8-2007 12:28 Aries
Originally posted by val:

knock-open - незначительное его падение с того же уровня при достаточно большом объеме накопителя/резервуара/заредукторного пространства.

Спасибо за содержательный ответ!
Идея того, что энергия будет тем выше, чем меньше будет перепад давления до и после открытия клапана, была интуитивно мне понятна еще до моих первых постов. Меня смутили утверждения, что желательно сбрасывать весь заредукторный воздух и делать это как можно быстрее, чтобы можно было пренебречь грубо говоря тем воздухом, который начинает поступать из резервуара.(это еще было написано в известной всем тут книге)
Тогда получается, что заредукторный стоит побольше делать, чтобы обеспечить при открытии клапана сброс малой части и малого перепада давления???

vovik541304
P.M.
28-8-2007 13:49 vovik541304
Дык он всегда такой и получался

И чегой то я в него такой влюблённый в прямоток ентот....
Тока , конешно, задувать приходится тщательнее, по показометру, чтоб пряям до плато до самого ... не промахнуццо

Guns.ru Talks
PCP
на правах бреда.... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям