quote:Originally posted by val:
По аналогии, ручные насосы ВД, учитывая несравненно бОльшие перемещения уплотнений и высокие температурные вагрузки вообще обязаны "лететь" где-то после 500 качков.Мультяхи с колечками не из износоустйчивого полиуретана, а простой резины, естественно, тоже в заднице.
quote:Originally posted by dtorhov:
Плюс крайняя чувствительность к грязи и пыли - на соревнованиях в лесу тут же изредка давало о себе знать легким шипением.
Думаю над полуавтоматом.
quote:Originally posted by SergeyZ:
Поможет только масло, но как его в клапан?
А как в тот клапан грязь и пыль?
Поскольку Дима, как обычно, самоустранился от объяснений, очередной вопрос к тебе:
Что именно нужно смазывать в таком dump клапане по твоему мнению?
Сергей, слегка удивлен твоим молчанием.
Надеюсь, ты не подумал, что я имел ввиду "куда грязь - туда и масло"?
Мой риторический вопрос подразумевает только слабость разработанной Димой конструкции клапана, где пыль и грязь в него проникают и ухудшают его работу, а так необходимое для надежной работы масло загнать (по твоему мнению) туда нельзя.Поскольку Дима, как обычно, самоустранился от объяснений, очередной вопрос к тебе:
Что именно нужно смазывать в таком dump клапане по твоему мнению?

Не зная конструкции, могу только предположить, что грязь залетает потому что схема не возвращается в исходное состояние после выстрела, т.е. основной клапан не закрыт, а нечто(назовем это подвижной стенкой
) держит остаточное давление. Схема возвращается "на исходную" во время заправки. После выстрела и перед заправкой в накопитель может попасть грязь или свинец. Поскольку клапан дифференциальный - "разбаланс" на закрытие небольшой, и что-либо попавшее на запирающую поверхность не даст закрыться клапану.
Возврат схемы в исходное состояние сразу после выстрела мог бы избавить от грязи, уплотнений на подвижной стенке, необходимости делать подвижную стенку толстой и т.д. Заложенная универсальность видимо не позволяет сделать и то и это и с любым калибром. размер затвора наверное D~16мм х L~40..50мм исключил некоторые варианты.
Называть конструкцию слабой после её реализации не корректно. Вертолёт, который нарисовал Да Винчи тоже был слабоват
, но тогда это было не очевидно.
, но тогда это было не очевидно.