Guns.ru Talks
PCP
Буллпап vs классика - кто кого... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Буллпап vs классика - кто кого...

StalkerPCP
P.M.
9-8-2007 15:38 StalkerPCP
Приветствую!
Хочу сделать свою РСР. Назначение - охота, предпочтительная компановка - булл-пап.

Сейчас черчу УСМ.
Читаю форум довольно давно, познакомился со схемами УСМ Эдуарда и Демьяна, кое-какими вальтеровскими, пробовал придумать собственные.

Предлагаю поделиться информацией и опытом!
Буду рад картинкам, схемам и т.д.!

Изначально тема называлась - "Идеальный УСМ для РСР".
Поскольку она почему-то вызвала споры на тему булл-пап vs классика, я ее переименую. Рядом будет чистая темка про УСМ.

брянск
P.M.
9-8-2007 15:49 брянск
Originally posted by StalkerPCP:
Предлагаю поделиться информацией и опытом!
Буду рад картинкам, схемам и т.д.!

Ну так начинай делиться. Выкладывай, что у тебя получилось.

Alex.A
P.M.
9-8-2007 15:50 Alex.A
предпочтительная компановка - булл-пап.
Ну что же, как РСР- так сразу буллпап?... Чё то вот огнестрельные охотники булпаповой болезнью не болеют.(я даже знаю,почему )... а тут- одно и то же

pavel12095@mail.ru
P.M.
9-8-2007 15:56 pavel12095@mail.ru
лучший спуск на винтовке -"Рекорд"
стоит на варе100 и варе 98.
на зуле 312 тоже отличный-они похожи конструктивно.
GraySaint
P.M.
9-8-2007 16:03 GraySaint
Originally posted by Alex.A:

Ну что же, как РСР- так сразу буллпап?

потому что эта компоновка для псп самая удобная и логичная.
tano_1
P.M.
9-8-2007 16:06 tano_1
Originally posted by GraySaint:

Это не более чем Ваше личное мнение.. .
Caramba
P.M.
9-8-2007 16:07 Caramba
Ну что же, как РСР- так сразу буллпап?... Чё то вот огнестрельные охотники булпаповой болезнью не болеют.(я даже знаю,почему )... а тут- одно и то же

Почему?

ORAnge
P.M.
9-8-2007 16:12 ORAnge
потому что "огнестрельные охотники" не охотятся из авто и в городе :-) :-) :-) не прячутся от СМ и прочее прочее.. . им не надо скрывать оружие. у них не возникает неудобств при неревозке и хранении, связанные с размерами оружия, а некоторые пневманутые отмазываются именно так.
Caramba
P.M.
9-8-2007 16:12 Caramba
На войне целью уничтожения является человек. Та же охота, но на двуногих. Интересно, почему во всех ведущих странах мира ведется разработка стрелкового оружия (включая снайперское) именно в компоновке буллпап?
Caramba
P.M.
9-8-2007 16:26 Caramba
Цитирую В. Рона:"Компоновка по схеме буллпап позволяет уменьшить длину оружия, обеспечивая тем самым необходимое удобство с ним. Центр тяжести смещен к затыльнику, и, в результате, оно получается более легко управляемым при стрельбе из неустойчивого положения и позволяет быстрее переносить огонь с одной цели на другую." Далее он пишет про минусы буллпапов, но ВСЕ они относятся к огнестрелу (попадание пороховых газов в глаза, невозможность использовать в рукопашной и т.д.)
vovik541304
P.M.
9-8-2007 16:29 vovik541304

ПЛЮС АДИН

алхимик
P.M.
9-8-2007 16:35 алхимик

еблом опирацца в ствольную каропку?
па мне классика удобнее всех. и логичная.. .

алхимик
P.M.
9-8-2007 16:36 алхимик
Originally posted by Caramba:
На войне целью уничтожения является человек. Та же охота, но на двуногих. Интересно, почему во всех ведущих странах мира ведется разработка стрелкового оружия (включая снайперское) именно в компоновке буллпап?

Кроме AUG назови ещё пяток моделей принятых на фооружение)))
Кроме Famas))

Кайнын
P.M.
9-8-2007 16:37 Кайнын
как правило, булпап предназначен не для позиционной войны, а для операций со скоротечными огневыми контактами.
поэтому охотникам он не нужен, а полицейским и спецназу (а в связи с изменением военных доктрин - и линейным войскам) - нужен.

а ты не знал? :-)

алхимик
P.M.
9-8-2007 16:40 алхимик
а если сравнить габариты AUG и АКС-74У?
Caramba
P.M.
9-8-2007 16:43 Caramba
Originally posted by алхимик:
а если сравнить габариты AUG и АКС-74У?

А если сравнить кучность?

алхимик
P.M.
9-8-2007 17:01 алхимик
Ага - на расстоянии 30-50 метров))))
Сравни))))
Caramba
P.M.
9-8-2007 17:07 Caramba
Originally posted by Кайнын:
булпап предназначен не для позиционной войны, а для операций со скоротечными огневыми контактами

Вот вот! Как раз для пневманутых! А зачем тогда стали снайперские винтовки в этой компоновке делать?

Кайнын
P.M.
9-8-2007 17:11 Кайнын
Вот вот! Как раз для пневманутых! А зачем тогда стали снайперские винтовки в этой компоновке делать?
а какие такие снайперские (это риторический вопрос, ответ я знаю)?

сходи к снайперам - почитай, какие у них категории бывают..

уровня взвода? так концепция поменялась..

крупнокалиберные? так её хоть булпапном виде в приемлемый габарит загнать пытаются.

StalkerPCP
P.M.
9-8-2007 17:12 StalkerPCP
Ну, раз уж все заговорили о преимуществах и недостатках компановки булл-пап - скажу и свое мнение:
Преимущества:
-естественно, габариты. Стрельба из машины.
-центр тяжести - удобнее для стрельбы с рук.
Недостаток - линия прицеливания относительно канала ствола выше. Отсюда - голова солдата больше торчит из окопа. Ну, еще - винтовка легче заваливается в сторону при тяжелом прицеле. Так что для меня компановка РСР - однозначно буллпап.

Originally posted by pavel12095@mail.ru:
лучший спуск на винтовке -"Рекорд"
стоит на варе100 и варе 98.
на зуле 312 тоже отличный-они похожи конструктивно.

Спасибо! Изучаю.. . Нашел одну схему "рекорда", не очень понятную.
Буду рад детальной схеме, если у кого есть...

Originally posted by брянск:

Ну так начинай делиться. Выкладывай, что у тебя получилось.

Обязательно! Вечером выложу.

tano_1
P.M.
9-8-2007 17:12 tano_1

Назовите хотя бы три модели армейских снайперских винтовок стоящих на вооружении и изначально разрабатывавшихся как булпапы? Кастраты вроде СВД-У и винтовки для полицейского снайпинга в рассмотрение не принимаем.
Caramba
P.M.
9-8-2007 17:28 Caramba
Originally posted by tano_1:

Назовите хотя бы три модели армейских снайперских винтовок стоящих на вооружении и изначально разрабатывавшихся как булпапы? Кастраты вроде СВД-У и винтовки для полицейского снайпинга в рассмотрение не принимаем.

Вы с алхимиком читать не умеете? Написано же "ведется разработка".

Carwizard
P.M.
9-8-2007 17:29 Carwizard

Полная глупость! Буллпап, это не более чем вынужденная необходимость, построенная на компромисах, и "заточена" для стрельбы с автомобиля, при обязательном наличии упора, например на срез приоткрытого стекла.
Компоновка буллпап, проигрывает по развесовке и по боковым завалам, из-за смещения центра масс по вертикали.
Автор, постреляй в реале с классики и с булки, сразу всё поймёшь, что, для чего и где нужно.
Кайнын
P.M.
9-8-2007 17:32 Кайнын
ты читать не умеешь?
написано же "концепция поменялась". :-)

tano_1
P.M.
9-8-2007 17:41 tano_1
Originally posted by StalkerPCP:

-центр тяжести - удобнее для стрельбы с рук.

Не знаю о каком булпапе идет речь, но совершенно однозначно не об Эдгане или Т-4

GraySaint
P.M.
9-8-2007 17:42 GraySaint
Originally posted by Carwizard:

Буллпап, это не более чем вынужденная необходимость, построенная на компромисах,

что мешает иметь очень длинный буллпап с классической ложей? таких не делают просто, потому что стволов такой длины нет, просто псп позволяет делать ствол и резик длиной хоть во всю винтовку.
Кайнын
P.M.
9-8-2007 17:46 Кайнын
что мешает иметь очень длинный буллпап с классической ложей? .
это как так?

алхимик
P.M.
9-8-2007 17:48 алхимик

Да много чего ведётся, это же не значит, что будет ЗЕБЕСТ или ТОЧТОНАДО!

Гомопес
P.M.
9-8-2007 17:51 Гомопес
Насчет охоты и буллпапов. Дело в том, что нету (практически) огнестрела охотничьего в данной компоновке. А потребность как раз в лесу, на лыжах, на машине, или другой технике как раз в коротком оружии. Оно гораздо удобнее и практичнее "весел". Например, мой близкий знакомый после приобретения помповика его только без приклада и возит на себе всю зиму. На снегоходе.
алхимик
P.M.
9-8-2007 17:58 алхимик
это как так?

антиресно.. . тема ангажирована!

GraySaint
P.M.
9-8-2007 18:17 GraySaint

это как так?

ну я наверное не совсем удачно выразился, конечно ложа будет не классическая, в том смысле что с пистолетной рукояткой. я просто к тому, что запросто можно сделать очень длинный буллпап. Типа длинного матадора, только более изящный.
Кайнын
P.M.
9-8-2007 18:29 Кайнын

ну я наверное не совсем удачно выразился, конечно ложа будет не классическая, в том смысле что с пистолетной рукояткой. я просто к тому, что запросто можно сделать очень длинный буллпап. Типа длинного матадора, только более изящный.
хм..

а в чем смысл длинного (как классика) булпапа?
в резервуаре повышенного объема?

у него будут все недостатки - сложность кронштейна под оптику, лицо на железе и взвод с отрывом от плеча как на булпапе плюс длина как у классики.

Caramba
P.M.
9-8-2007 18:41 Caramba
Делайте ложе, закрывающее железо, и не будет морда лица лежать на железе.
Carwizard
P.M.
9-8-2007 18:51 Carwizard

что мешает иметь очень длинный буллпап с классической ложей? .
Сам то понял, что сказал???
Поделись с нами тоже, такой травкой.

Володя-Ясенево
P.M.
9-8-2007 18:55 Володя-Ясенево
Про усм хочется послушать! А вы тут про ложе вторую страницу гоните.
blacksmith
P.M.
9-8-2007 18:56 blacksmith

Сам то понял, что сказал??? Поделись с нами тоже, такой травкой.

Эдуард, ты не отсиживайся тут, иди в свой топик

Carwizard
P.M.
9-8-2007 19:00 Carwizard
blacksmith, спасибо, что выгнал отсюда, но там же скучно стало уже, психоанализ пошёл, сплошной.
Кайнын
P.M.
9-8-2007 19:02 Кайнын
blacksmith, спасибо, что выгнал отсюда, но там же скучно стало уже, психоанализ пошёл, сплошной.
а кто виноват?.. как ты мой вопрос по технике просаботировал - меня и понесло. :-)

Carwizard
P.M.
9-8-2007 19:09 Carwizard
а кто виноват?.. как ты мой вопрос по технике просаботировал - меня и понесло. :-)

ОФФ
Так а что же там с техникой было не то?

Кайнын
P.M.
9-8-2007 19:17 Кайнын
ОФФ
Так а что же там с техникой было не то?

так я тебя и хотел попросить, чтобы ты на основании свой информации (а больше чем у тебя - нет никого) рассортировал все на три кучи.

конспективно требования по сортировке такие

а) конструктивные ошибки (типа небходимости припиливания рычагов, короткий носик досылателя, ... )
б) ошибки сборки (типа залитого локтайтом шарика)
в) просто брак (отсутствие фаски)

ну, может, еще пару групп типа
- конструктивные недоработки (типа замены носика на рубочку - если это целесообразно, маркировка на магазине нулевого барабана и т.д.)

и прОценты всякие - сколько чего в партии...

а ты испугался расстрела..

да ладно, проехали..

Guns.ru Talks
PCP
Буллпап vs классика - кто кого... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям