6-8-2007 22:48
GraySaint
Пришла в голову мысль. В охотничьих псп идет борьба за энергетику. увеличение калибра, и так далее.. . и тут я подумал, а что если просто напросто стрелять не одной пулей, а двумя?
Конструкция простая. Имеем - два ствола, калибра скажем 6.35 (беру условно такой калибр, так как вроде бы это самый большой калибр к которому реально достать хорошие пули и не изготавливать их самому). Стволы располагаются рядом, горизонтально. Друг с другом связываются жестко, шиной. Коробка, с двумя досылателями. Ударник - один, боевая пружина и клапан - тоже по одному. А вот перепусков два - в каждый ствол. Резик, соответственно - под стволами, жестко к ним не привязан. Что должно получится - выстреливаем одновременно двумя пулями из двух стволов. Двойная энергетика выстрела! Определяющим для такой винтовки должно стать качество стволов - они должны быть абсолютно одинаковые. Полагаю этого можно достичь. Можно кидать хомяков. |
6-8-2007 23:03
Arch
То есть настройка сведения стволов не предусмотрена? |
6-8-2007 23:06
Mord
GraySaint, отсыпь.. .
|
6-8-2007 23:07
SKA
Мне кажется здесь удобней вертикалка(технологию передумать надо).
|
6-8-2007 23:13
GraySaint
Зачем? Расстояние-то между стволами совсем не полметра. Кроме того, выстрел из обоих стволов должен быть абсолютно синхронный, иначе не будет никакой кучности. Следовательно, при сведении стволов, есть небольшой шанс столкновения пуль в полете, как бы ни смешно это звучало. Поэтому и не стоит сводить стволы в точку, они должны быть абсолютно параллельны. |
6-8-2007 23:17
Arch
О точке никто не говорит, это не гладкоствол. Надо выставить параллельность, будет две кучи..
Хотя я все еще не понимаю, зачем нужна двустволка. |
GraySaint
первым делом пришла в голову вертикалка. Но для синхронности выстрела должна быть абсолютная одинаковость перепуска. Это тоже можно сделать, но тогда боевой клапан должен находится либо между стволами, либо сбоку. В общем, я не вижу большой разницы между вертикальной и горизонтальной компоновкой, кроме той, что горизонтальная гораздо проще технологически. |
beargrizly
даешь комбинашку и 2 курка!
|
6-8-2007 23:18
GraySaint
не имеет смысла - тогда лучше автомат. Речь идет именно о увеличении энергии выстрела за счет двух пуль в одну мишень. |
6-8-2007 23:18
Caramba
Тогда уж лучше гладкоствольное ПЦП и стрелять дробью.
|
6-8-2007 23:21
GraySaint
параллельность - да. Но она выставляется сразу и навсегда. Так зачем нужна регулировка? Двустволка нужна для того, чтобы в цель попадали сразу две пули, и тем самым достигалась б0льшая убойность. И вообще, не надо так серьезно, я же написал - на правах бреда. Найдете рациональное зерно - хорошо, не найдете - хрен с ним. |
6-8-2007 23:21
GraySaint
как вы себе это представляете, просто интересно. |
6-8-2007 23:24
Che
ГАМО ВайперМакс стреляет дробью.
|
6-8-2007 23:26
Майор Немо
Легко. 20 маааленьких стволов. (Для каждой дробинки))) |
6-8-2007 23:28
Arch
Как ты выставишь ее сразу, если шина жесткая? У стволов всегда есть несоосность канала наружному цилиндру и искривление канала. Сотка в любую сторону (у шины или ствола) и бац! на полтиннике 2 кучи будут где попало друг относительно друга. И модератор.. овальный? ![]() |
6-8-2007 23:32
khvorovs
не, давайте лучше 5 стволов, один клапан, кислородный балон и чтобы эти столы крутились и чтобы стреляли синхронно все сразу, а не по одному как уже гдето делали, да и калибр чего мелочиться, давайте 9мм. знатная мясорубка выйдет!
|
6-8-2007 23:34
GraySaint
не принципиально. речь идет об идее в общем, а не о технических частностях. Модер - хоть овальный, хоть два обычных - тоже значения не имеет. |
6-8-2007 23:38
Arch
А что за цель, которой не хватит 30-40 Дж? Для лучшего осознания идеи.
Я бы взглянул на то, как будут одевать два модера на вплотную прижатые стволы |
6-8-2007 23:52
Carwizard
Ну а почему бы сразе не шестистволку с моторчиком, например типа той, что была у Шварценеггреа, в "Хищнике"? ![]() |
6-8-2007 23:56
Mord
вороны сиамские близнецы ![]() с такой мегапушкой по чернобылю лазить хорошо наверн |
7-8-2007 00:02
Demetriu$
а зачем все это? не проще взять мелкашку?
|
7-8-2007 00:04
Luka
а как с распределением давления и страгиванием пуль в двух стволах ? но на бред после удачных выходных вполне...
хотя "Гатлинг" был-бы сильно круче. ![]() а про мелкашку(а зачем все это? не проще взять мелкашку?) Дим, но ведь не всем можно,мне иногда лень сгонять до рарешиловки. |
7-8-2007 00:08
Toha15
Да о чем Вы говорите?! Зачем нужна большая энергетика и больший калибр? Для лучших балистических характеристик. А в этом случае что получится? Ничего не получится.
|
7-8-2007 00:14
Caramba
Одну винтовку уже назвали. Плюс корейцы выпускали такие ружья. Причем не только ПЦП, но и CO2. Так же на забугорных форумах продаются контейнеры начиная с калибра 5,5 для дроби для нарезных ПЦП. Только вот стрелять из нарезного ствола контейнером- бред. Нужен гладкий. |
7-8-2007 00:14
Luka
2 Toha15 :ну а я о чем и талдычу,к примеру,один ствол пол-метра левее и выше,другой правее и ниже.
|
7-8-2007 00:16
Ст.Сержант
Летнее обострение? |
7-8-2007 00:19
Luka
Это будет аццкий ган для очередной версии Квейка или фильма про чужих ![]() |
7-8-2007 00:19
Demetriu$
вот не надо ля-ля, лень ему, еще и издеваетсо |
7-8-2007 00:20
Puzir
Гы, Квейк 5: Серая угроза
![]() |
7-8-2007 00:24
Luka
А че мне издеваться-то ? ты вот куда на открытие охоты едеш ??? во-от тото-же. |
7-8-2007 00:24
Toha15
2 Luka . Не, я не о том. Ну возьмем идеальный случай: два АБСОЛЮТНО идентичных ствола (то есть до микрон), свели в точку на определенной дистанции. Все идеально (ну предположим) получилось. И что в итоге? Стало можно стрелять на большее расстояние? Нет, боеприпас-то тот-же. Точность повысилась? Опять нет. Тогда зачем? Чтоб на 50-70 метров получить вдвое? А нахрена? В ПСП точность важна, а не дурь.
|
7-8-2007 00:29
Puzir
Слетков добивать с 5-и метров, пара залпов и готово
![]() |
7-8-2007 00:29
Luka
2 Toha15: я к тому что знаю: лучше один раз хорошо попасть,чем два раза плохо промазать.
|
7-8-2007 00:32
SKA
Почему вертикалка лучше? Потому что можно будет нормально стрелять в оптику( один ствол присрелян по центру, второй на мил выше) или же если горизонталка, то тогда лучше замутить тему для совмещения стволов(очень сложная вещь будет ИМХО) с регулятором(захотел поставил чтоб стволы в одну точку на 37 метров попадали, захотел на 68) но это всё слишком сложно и не будет пользоваться популярностью, т.к. лучше купить полуавтомат, чем мастерить неизвестно чего.
Всё сказанное сугубо ИМХО. |
7-8-2007 00:33
Mord
пара залпов и убирать ничего не надо... . ибо нЕчего зы: а топикстартеру завидую белой завистью. такую дурь найти.. . счастливчик |
7-8-2007 00:36
Бармалей
Разница в длине перепусков, или их диаметре... . и все. Полетели пули каждая себе на уме
![]() Шарахнуть бочкой дроби и накрыть целое поле ![]() |
7-8-2007 00:41
Puzir
Ага, винтик регулировочный как у S чизы в каждый перепусх и настраивать
![]() |
7-8-2007 00:41
GraySaint
так вот смысл то и заключается в том, чтобы попадать. И стволы должны быть именно параллельны, будет две кучи, скажем 30 мм друг от друга. С вертикальными стволами начинается петрушка с разными длинами перепуска - тогда уж точно будет кто куда стрелять. 9мм и больше - не вопрос, найдите только промышленно выпускаемый боеприпас. А 6.35 - вона продается, купить можно. И не надо говорить, что с 6.35 куча на 100м будет хуже, чем с 9 или 11 мм. Скорость - выше, а расстояние между стволами на такой дистанции уже укладывается в техническую кучность. и получаем мы вполне охотничий по энергетике аппарат, с точностью винтовки калибра 6.35, но вдвое большей энергетикой. Не для каров - для серьезной охоты. но как я уже говорил - это бредовая идея, но может кого натолкнет на размышления. |
|