![]()
С учетом полученного опыта после изготовления первого образца полуавтомата, сделаю следующий вариант принципиально другой конструкции. Боевой клапан сделаю самооткрывающимся - он работает значительно тише, чем классический ударный, на взвод такого клапана нужны в разы меньшие усилия, соответственно механизм самовзвода будет менее загружен.С самооткрывающимся клапаном значительно проще регулировать скорость пули, в конечном итоге все зависит только от стабильности работы редуктора.
Сделаю поперечный редуктор конструкции аналогичной как в моем ИЖ46 РСР https://forum.guns.ru/forummessage/30/114458.html),у такого редуктора постоянная связь заредукторного пространства с атмосферой, возможность регулировки без разборки в любое время, простота монтажа и демонтажа, вместо дефицитных тарельчатых пружин используется обычная пружина. Безусловно оставлю конструкцию запирания прежней, т.е. принудительной шпингалетного типа, кпд при таком запирании выше. Вновь использую для самовзвода систему из двух кулачков, барабан такой же самоподающий. Спуск регулируемый как у ИЖ 46, только с разобщителем как для полуавтомата. Попробую объединить три конструкции в одной - Монсон, ИЖ 46 и мой полуавтомат. Что на это скажете? |
30-6-2007 22:26
Ganjster
Ждем-с новостей!
|
![]()
Этот проект будет уже коммерческим , постараюсь все максимально упростить и удешевить, если все удачно получится сделаю серию на продажу, поэтому информации до завершения проекта не будет никакой.
|
30-6-2007 22:35
HeadHunter
Виктор, нужно больше фоток
![]() |
30-6-2007 22:36
ART_K
Когда же Вы уже их в серию пустите.. .
|
![]()
Что бы выпустить серию, нужно набить руку, иначе могут набить морду.
Вот пока руку и набиваю.. . |
30-6-2007 22:49
Алексей587
В серию? По аналогии с двумя отечественными серийными изделиями.. . Интересно. А как долго до серии-то? (без подвоха)
|
30-6-2007 22:50
ART_K
Я мору бить не буду! Я ПАЦЕФИЗТ!
А что нибудь из Ваших изделий приобрел бы. При наличии денюжек |
30-6-2007 22:59
Victor620
С учетом того, что первый образец с нуля я делал 3 месяца, думаю на этот уйдет месяца 2 с учетом доработок и настроек, потому что основные узлы все уже отработаны и проверены, нужно только их скомпоновать, думаю делать без ложи в виде кита. На мой взгляд ложа ( приклад) дело очень индивидуальное сложно сделать так что бы всем подошло и понравилось. В тоже время приклад изготовить можно практически в любом городе, если не самому то уж специалист то точно найдется.
Вероятно буду продавать свой ИЖ 46 РСР и полуавтомат, вот только с ценой определюсь. |
30-6-2007 23:39
Алексей587
Желаю удачи, в этом нелегком деле!
|
30-6-2007 23:48
ART_K
Ежели что то я первый.
|
1-7-2007 00:25
Glass Eagle
Следил за темой с самого первого сообщения. Успехов в благородном деле!!!
|
1-7-2007 00:42
Mord
не надо Морду ничего набивать...
а темка очень интересная. будем следить за развитием |
1-7-2007 01:09
Van0
Как же Демьяну этого девиза недостает.. . |
1-7-2007 01:27
GvozD
+100
|
1-7-2007 01:31
Drix
Либо я не так понял, либо ты не так написал.
|
1-7-2007 01:31
Sova902
Эк тебя торкнуло!
![]() Хорошо-бы матёрого оружейника в советчики. Тогда доводка заняла-бы меньше времени. Не пришлось бы изобретать изобретённое. А чего не хочешь клиновое запирание? оно вполне технологичное.. . |
1-7-2007 09:54
Victor620
Пусть не "взод", для самооткрывающегося клапана можно сказать просто запирание - это пистолет ИЖ46. Хотя термин "Взвод" более понятен.
По клиновому запиранию Геннадий поясни, кстати по Монсону утверждение что там идет стрельба с открытым досылателем думаю не совсем правильное, там всеже происходит запирание в момент выстрела не за счет пружин и масс, а за счет обычного перекоса досылателя в направляющей втулке, воздух давит в центр оси досылателя, а ответная удерживающая сила на конец поперечного рычага -возникает крутящий момент причем с ударной нагрузкой вот и происходит запирание. |
1-7-2007 10:22
PARUS
Да, да так оно и происходит!
![]() |
1-7-2007 13:29
Ветеринар
А почему просто не связать досылатль с тягами взвода? Жесткое запирание тут, вроде как, ни к чему. |
1-7-2007 15:29
Victor620
У Кроссмана 2100 точно такой, там от только пластиковый его со временем разбивает, в общем конструкция неплохая проста и надежна, в самом начале я думал сделать такой. С запиранием проблем не будет, а вот с открыванием не знаю, когда открываешь сам рукой - рукоятку слегка подкручиваеш, у шпингалета на проворачивание практически нет никакого трения обрати внимание на видео которое я выложил в предыдушей теме (http://slil.ru/24569943), с какой скоростью срабатывает затвор - доли секунды причем назад и вперед ,практически не видно, хотя по идее нужно экспериментировать, проверять. В дополнение нужна еще пружинка, у меня в досылателе - сверлим сквозное поперечное отверстие и вставляем штифт который проходит насквозь и торчит с двух сторон, фиксируем его винтом и все. При этом запирание происходит как бы с двух сторон одновременно, это позволяет уменьшить диаметр запирающего штифта вдвое по сравнению с односторонним запиранием с сохранением тех же прочностных показателей. Вдобавок еще и технологичнее. На мой взгляд плюсов больше. У Монсона действительно еще проще, но опять же у меня эта схема не заработала, может быть как раз причина в том что у меня штифт сквозной, соответственно и работает по другому, т.е. не происходит заклинивания.
|
1-7-2007 15:57
Victor620
Может быть на нарисованный тобой палец одеть подшипник, в любом случае нужен эксперимент, опять же смущает сложность форм и нужны фрезерные работы.
|
1-7-2007 21:57
HeadHunter
Сова, ты на нас, наверно, обижен.
Совсем перестал в форум выкладывать свои разработки. |
1-7-2007 22:29
Victor620
Геннадий, у тебя практически готовая коробка для полуавтомата, сделать паз прямоугольный под барабан, отверстия для тяг и готово. Шестигранник как у тебя на коробке тоже сделаю, в нем у меня будет накопительная камера,у ИЖ46 такой же выступ только круглый, по запиранию я подумаю в принципе такой вариант как у тебя вполне работоспособный, сделать действительно тягу вниз в район овального большого паза весь механизм можно исполнить компактнее.
|
1-7-2007 22:38
matroskin
Виктор - удачи!
|
![]()
На обиженных воду возят и живут оне у параши.. . ![]() Мне незачем кукарекать, как некоторые, о своих победах. Я не зарабатываю этим себе на жизнь. Это моё хобби.. . ![]() |
2-7-2007 13:08
Столько труда, однако. Действительно -хобби.
Погиб Сова (огнестрел) -невольник чести ![]() |
2-7-2007 13:14
Так ты уже придумал запирание, но сам автомат скомпоновать бы по другому -на одном толкателе. А насчёт запирания.. если чуть увеличить диаметр цапф , а пазы глубиной сделать на пол-диаметра , то вот он полусвободник или так=схема. Раз работает, значит, пусть и дальше работает. Пустил бы ещё монсоновский магазин вокруг резервуара с выходом к казённику -цены бы не было тому(новому) автомату |
![]() Не погиб, а заснул. Проснусь, как только изменятся законы.. . . ![]() |
2-7-2007 14:01
Sova902
Очень много красивых, запирающих устройств используется в авторучках.
Я их даже коллекционирую. |
2-7-2007 16:08
KDmitry
Но только на 1 изделие. А то знаем мы вас. |
2-7-2007 18:44
Лекарь
Записываюсь в очередь 2-м. Ишь налетели
|
2-7-2007 22:24
Victor620
Геннадий , ну а в конечном итоге чем дело кончилось, заработал полуавтомат? Протачивать шестигранник до круга если на фрезерном станке, я не представляю как, если вручную то идеально не получится будет выглядеть как полуфабрикат, может быть лучше шестигранник с отполированными гранями. Хотя на 46- м исхитрились обработали на станке, интересно как?
Коробка из двух частей - оригинально, но я у себя все же просверлю отверстия два по обе стороны от перепуска, тяги в этот раз полностью спрячу внутрь интегрированного модератора как у монсона, взвод сделаю обычный боковой, причем можно будет его ставить как слева так и справа. Интересно как ты обошел перепускное отверстие. |
4-7-2007 10:01
Nik_n
На поворотном столе или расточной головкой. |
28-11-2007 23:07
Sova902
Да вот только устроился на новую работу( с прежней сокращён.. ), заработок мизер, но вроде есть станочная база. На стадии изучения и привыкания. Да и билютенил пол месяца.. . . Т.е никак...
|
|