Guns.ru Talks
PCP
Отчет по Walther 850 PCP 5.5мм. от KWP (продаж ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отчет по Walther 850 PCP 5.5мм. от KWP (продажи SaVa)

Andykog
P.M.
15-6-2007 01:39 Andykog
Отчет по купленной 13 июня с.г."взрослой" версии 5.5мм Walther 850 PCP от SaVa (поправьте, если я не прав - делал KWP продает SaVa)
Только нашел, что он сам про нее писалhttps://forum.guns.ru/forummessage/30/183370-2.html
Цена:
33т.р. винт, +10т.р. ОП Barska+ моноблок 1т.р.+ квик коннектор.
Отстрел JSB 5.5(5.52)( мерял каждый шестой выстрел, потому-что еще и прицел пристреливал) показал, что плато начинается со 190атм(285м/с(пулями JSB 5.52 1.03грамма)(обещано было плато 293м\с - не сказано, какими пулями)(давление меряно по "показометру" насоса Хилл, поэтому данные примерные) и 24 выстрела до 120 атм. примерно. Куча на 30м. 11мм. С 70 метров под углом 25 градусов был взят кар легко!!! Обещана пожизненная гарантия от KWP (это серьёзно... ) airgun.org.ru
Предварительные итоги:
Минусы:
1.Нет манометра на резервуаре- ИСПРАВЛЕНО
2. Коннекторы не стандартизированы,7мм.- на Вальтере,9мм. на МД 3. Приходится менять.- ИСПРАВЛЕНО
3. После МД 3 4.5мм.(60 выстрелов +-2м/с) маловато кажется плато в 24 выстрела 285м/с)
4. У первой пули часто заминает юбку (или я еще не привык к барабанке?)- ИСПРАВЛЕНО
5. ОП стоит выше, чем стояла мушка - надо делать под щеку опору.- ИСПРАВЛЕНО
6. Досылатель очень тонкий - опасаюсь за него.
7. Заправочное отверстие в передней пробке ничем не закрывается - а если песок попадет?- ИСПРАВЛЕНО
Плюсы:
1. "Во-первых, это красиво" (с)(известный еврейский анекдот про обрезание)
2. Мощща! После 4.5мм. - это терминатор, а не винт!!! ( см. выше печальную историю дальнего кара)
3. Кучность - на 30м. - 11мм. при ветерке и дождике.Фиг сдуешь эту граммовую пулю с пути!
4. Звука выстрела - нет, только щелчок механизма, резкий, но трудно идентифицируемый.
5. Барабан на 8 пуль и легкий взвод."Многозарядность развращает"(с)( Katala)
6. Винт красив!!! Переделки незаметны, резервуар анодирован идеально(поправлено), коннектор входит на правильную глубину - ловить не надо, предохранитель переделан незаметно и аккуратно, модер - просто чудо!
7. Унирукая - я стреляю с левого плеча(уподобясь Великому ПиСиПишнику - Д.)
8. Ну, и наконец - просто впечатляюще красива!!!
10. Ближайший аналог по моим прикидкам обошелся бы мне в 100тыр.
Понятно, что минусы незначительные.
Но есть.
Но можно исправить.
Но все же...
По мере настрела отчет будет продолжен.
Общее впечатление: 89 балла из 100 возможных.
click for enlarge 1566 X 548 256.8 Kb picture

KWP
P.M.
15-6-2007 09:18 KWP
всё-таки правильнее, если написать, что винт от КВП, потому что его сделал я, а не Саша...
надо было на 50м отстрелять... в 15мм должны были бы уложиться 30 выстрелов...
за досылатель опасаться не надо, он стальной... чтобы его сломать - надо вынуть из винтовки, зажать в тиски и ударить молотком...
сейчас заказаны передние пробки, в которые можно устанавливать манометр...
резервуар не покрашен... а анодирован.. .
Archer_snp
P.M.
15-6-2007 09:50 Archer_snp
Если на фото труба резервуара 38мм, то выстрелов очень мало. Я пока добился 70-ти выстрелов. Скорость 290 м/с, в коридоре 8 м/с. Пуля JSB Heavy. Правда калибр 4,5.
KWP
P.M.
15-6-2007 10:30 KWP
чтобы сравнения были корректны, надо сравнивать с таким же вальтером 850... должен быть такой же объём резервуара (около 210см3), длина ствола 40см и такие же начальные скорости... многие забывают, что у каждой винтовки есть свои конретные особенности, связанные с общим конструктивом...
и потом, делая винтовки, карабины и пистолеты, мне важнее - стабильная точка попадания и высокая кучность... многие в погоне за условным плато и количеством выстрелов забывают о том, что важнее стабильно попадать.. .
GraySaint
P.M.
15-6-2007 11:02 GraySaint
и все же не люблю я ложи классической формы из пластика. Какой бы он не был. То что отлично смотрится на буллпапах - на таком винте воспринимается неоднозначно. Хочется видеть дерево. Так что насчет красиво - могу согласиться только относительно железа.
Archer_snp
P.M.
15-6-2007 11:07 Archer_snp
Винтовка Вальтер-850, ствол 440 мм. Резервуар 250 кубиков.
Это не наезд, Константин, просто собственные наблюдения. Да и калибры разные. Но, на своей винтовке, я еще плато помучаю. Ибо расход великоват, я считаю. Кстати, "шарик" не высверливал еще.
В общем, заведу в понедельник новую тему, где все опишу и сфоткаю. Прошу прощения за ОФФ.
KWP
P.M.
15-6-2007 11:24 KWP
я понимаю, что не наезд...
на моих клапан не связан с шариком.. .
Caramba
P.M.
15-6-2007 13:05 Caramba
Насчет пункта 2 не понял. Купи две мамы и один папа пейнтбольные, как писал СОва, и будет тебе счастье.
Andykog
P.M.
15-6-2007 19:22 Andykog
Насчет пункта 2 не понял. Купи две мамы и один папа пейнтбольные, как писал СОва, и будет тебе счастье.

Развернуть отверстие в Вальтере до 10мм(как в МД 3) и вот оно - счастье. Без покупок. Тем более, что я заказываю у KWP переднюю пробку с манометром.
Сейчас буду делать подщечник. Портить ложу не хочу - закреплю на "Велкро"- так по-моему, называется "липучка - репейник" ?
Какие у сообщества соображения?Кстати, пенопласт не хочет на момент клеится. Попробовать "жидкие гвозди" ?

Бармалей
P.M.
15-6-2007 19:59 Бармалей
многие забывают, что у каждой винтовки есть свои конретные особенности, связанные с общим конструктивом..

Многие об этом даже не подозревают. Увы, но факт
Andykog
P.M.
17-6-2007 20:23 Andykog
Отстрелял две заправки в поле. Дистанции 50, 80 и 100м.Получил огромное удовольствие. Стреляли и из Вальтера 850 4.5мм. на 50 метров.
Сначала о 4.5 на 50 метрах- повторяемый результат из него такой : из 8 выстрелов 4-5 попаданий в 10-15мм, 3 - 4 в отрыве на 5 см. Стрелок ли виноват, скорость ли скачет? Надо проверять.
Теперь о вкусном!Стрелял лежа, но в не приспособленом месте, успевая отбиваться от комаров и стоически терпя нападки рыжих злых муравьев.
На 50 метров 5.5мм. разброс по вертикали(8 выстрелов) 3см, по горизонтали - 1см. Результат повторяемый.
На 80м. - см. фото. Лучших 5 - 35мм.
На 100м. - 8 на 7 см. овал. Целился 4ым нижним дотом, пристреляно в "0" на 50м. Наверное, надо ноль пристрелятьна 75м, или четвертым верхним на 50м? Ворону можно брать уверенно.
"Теперь я понял, зачем нужен крупный калибр" (с) Katala
Винтовка способна на большее, это точно.
ПОПРАВКА - не 80, а 85 метров.Фотку править не буду.
Кстати, по калькулятору на 100м. энергия 19Дж. а вороне надо 9Дж.Будем осваивать 125 и 150м!
click for enlarge 1308 X 1238 284.2 Kb picture
click for enlarge 1289 X 1302 257.5 Kb picture

Katala
P.M.
17-6-2007 21:35 Katala
Гм, калибр, конечно, не САМЫЙ крупный но результаты говорят сами за себя. Андрей, поправь первую "тарелку" - там дистанция была не 80, а 85 метров... .
KWP
P.M.
17-6-2007 23:09 KWP
результат можно улучшить, если поиграть кратностью прицела и упором, на который укладывается винтовка... если не ошибаюсь, на цевье есть планка под крепление сошек.. .
Andykog
P.M.
17-6-2007 23:23 Andykog
Сошки и манок для ворон - первый пункты в меню "покупки".
И попробовать разные пули какие полетят лучше. Что можете сказать про "Benjamin Sheridan" Diabolo .22 14.3 grains (o.93 грамма)?
SaVa 111
P.M.
17-6-2007 23:23 SaVa 111
Пули, пули блин подбирай!!! Вот тогда и будет тебе счастье( это я о 4.5).
А на счет 5.5 - в " лабораторных условиях" с сошек, легко получается из нее 1см. на 50м.
Katala
P.M.
17-6-2007 23:25 Katala
Условия отстрела были крайне неблагоприятными, сыро, грязно, крапива, толпы комаров и т.д. ...... . Андрей (Andykog) стрелял подложив кулак под цевье на поваленное бревно.
SaVa 111
P.M.
17-6-2007 23:26 SaVa 111
Что можете сказать про "Benjamin Sheridan" Diabolo .22 14.3 grains (o.93 грамма
В данном случае не летят.увы.
SaVa 111
P.M.
17-6-2007 23:29 SaVa 111
Сошки под "вивер" есть в СпортХит на Сколковском шоссе.
Andykog
P.M.
19-6-2007 22:36 Andykog
Сегодня была совершена вылазка в за "счастьем". Опрежая события - сообщаю, - оно натупило. Днем я посетил оплот мастеров-антиредуктористов.

click for enlarge 1600 X 1200 196.5 Kb picture
Да, господин Плахов "своеобразный" человек, но толковый мастер, а то, что он не хочет угождать возможным клиентам, так это потому, что он убежден в правильности своего пути. Респект ему... Пробку с манометром и заказанным отверстием под мой заправочный штуцер тут же вкрутили и опробывали. click for enlarge 1600 X 1200 393.7 Kb picture

Вторая иллюстрация - это беспредел во дворе мастера - больше 10 ворон нагло перекаркивались в траве под ногами. Из всей пневматики у меня с собою был только плевок - но энергетики хватило только на нанесение моральных травм воронью. Помочь бы человеку...
А вот и оно - счастье.Заправочный клапан работает мягко и с четким звуком отсечки.По сравнению с резинкой на винте впотай у МД 3 - как мерс рядом с запором.
Важное примечание - едете к KWP - денег берите на 30% больше. Обязательно пригодятся... Там столько всяких штучек... P.P.S. 2500р. - цена вопроса.Нужно сошки купить - и , держись, Аншульц и Штеер!

click for enlarge 1425 X 1183 474.0 Kb picture

KWP
P.M.
20-6-2007 00:12 KWP
с навинченным предохранительным стаканом мне больше нравится.. .
Toha15
P.M.
20-6-2007 00:27 Toha15
Андрей, поздравляю! Теперь коннектор подходит и туда и сюда?
KWP
P.M.
20-6-2007 00:29 KWP
да, теперь можно тыкать во все дырки
Andykog
P.M.
20-6-2007 03:08 Andykog
Originally posted by KWP:

да, теперь можно тыкать во все дырки

Спасибо, Константин, но "во все" - не надо! Тем более, что не все дырки выдержат больше 5 атм. Думаю о пистолете... 220м/с 4.5мм 0.5грамм, длинны 30-35см.Оптика - не нужна!Одним из важных составляющих у пистолета должен быть узнаваемый вид пневмо-игрушки. Типа иж-38, а? Нес се па?
Toha15 - поехали стрелять, местечко мы нашли - лежбище в кустах, опушка - и поле 250м!

KWP
P.M.
20-6-2007 09:08 KWP
думаю, что купить фалькон - самое то... должен быть в умарексе или в вальтере... или хантмастер корейский поискать, выйдет дешевле и лучше по прочности... а потом отдать по-божески за настройку.. .
Andykog
P.M.
20-6-2007 16:44 Andykog
Согласен.
Сделал вот такой подщечник из экструзивного пенополистерола. Чем его красить, и, насколько он может быть вредна для здоровья я не знаю.приклеено к бумажному скотчу силиконовым герметиком. Удобно.
Вот такая у меня красавица. На 57.5м - 18мм по краям.Фотку не выложу - это стена завода, а такого объектива нет.
click for enlarge 2038 X 598 507.7 Kb picture

KWP
P.M.
20-6-2007 20:53 KWP
Originally posted by Andykog:
Согласен.
Сделал вот такой подщечник из экструзивного пенополистерола. Чем его красить, и, насколько он может быть вредна для здоровья я не знаю.приклеено к бумажному скотчу силиконовым герметиком. Удобно.
Вот такая у меня красавица. На 57.5м - 18мм по краям.Фотку не выложу - это стена завода, а такого объектива нет.

а 18мм, как померили?
фотку торца резервуара, когда всё завинчено, сможете сделать и повесить?

KWP
P.M.
20-6-2007 22:01 KWP

Спасибо, Константин, но "во все" - не надо! Тем более, что не все дырки выдержат больше 5 атм. Думаю о пистолете... 220м/с 4.5мм 0.5грамм, длинны 30-35см.Оптика - не нужна!Одним из важных составляющих у пистолета должен быть узнаваемый вид пневмо-игрушки. Типа иж-38, а? Нес се па?
Toha15 - поехали стрелять, местечко мы нашли - лежбище в кустах, опушка - и поле 250м!

мне кажется, что под Ваши условные ТТХ больше подходит пистолет Эдуарда (производителя Эдганов)... если, конечно, они поступят в продажу и будут в реале, а не только в обсуждении и на стадии разработок.. .

laiki
P.M.
20-6-2007 22:37 laiki
Согласен.

Перед покраской загрунтовать эпоксидной смолой.Несколько слоев.Последнии слои прошкурить.Ну а потом покрасить,например из баллона

Andykog
P.M.
20-6-2007 23:09 Andykog
Originally posted by KWP:

а 18мм, как померили?
фотку торца резервуара, когда всё завинчено, сможете сделать и повесить?

Кирпич силикатный 65мм высотой, 1мил на 10 кратах у меня 55мм, три пятна по 18... а-а-а-а! KWP , издеваетесь? "У меня так глаз пристрелямши"(с)
To laiki - у пенопо.. . не выговорю никак, - такая приятная структура, а если его эпоксидкой... Будет бяка. Может из баллончика черной матовой без шпаклевки?
click for enlarge 1439 X 1020 287.1 Kb picture

zenon05
P.M.
21-6-2007 00:22 zenon05
Laiki:"Перед покраской загрунтовать эпоксидной смолой" Дима, это плохой вариант. Эпоксидка вязкая и при ошкуривании тянется , а не превращается в твердую пыль. Получатся фекалии.
Archer_snp
P.M.
21-6-2007 09:11 Archer_snp
А не надо покупать говеную автомобильную эпоксидку, в шприцах которая. ЭД-20 - самая доступная смола шкурится именно "в пыль". Laiki дело говорит, эпоксидка в три слоя, потом мелкой шкуркой и матовой автоэмалью. Потом можно располировать еще.
Andykog
P.M.
21-6-2007 14:12 Andykog
Originally posted by Archer_snp:

А не надо покупать говеную автомобильную эпоксидку, в шприцах которая. ЭД-20 - самая доступная смола шкурится именно "в пыль". Laiki дело говорит, эпоксидка в три слоя, потом мелкой шкуркой и матовой автоэмалью. Потом можно располировать еще

Именно так и сделаю.
Guns.ru Talks
PCP
Отчет по Walther 850 PCP 5.5мм. от KWP (продаж ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям