ПММ 22-01-2008 14:11
Вот и зима-холода, начал собирать своего ижика металлиста, резик засунул в пластик. Предварительно нагрев его спец феном(на тонировке у нас есть такой)темпер 300 с.Сделал тех. окна-отверстия для соед. трубочек.Фотки выложу дома(на работе в данный момент)

NightArcher 22-01-2008 21:25
2ПММ: фотки давай.
Кайнын 22-01-2008 21:33
quote:Originally posted by NightArcher:
2ПММ: фотки давай.
а можно я фотки дам?
как вы думаете - что бы это могло быть? :-)

hoakinn 22-01-2008 22:00
Ух, дядко Кайнын, опять загадки задает.
Ну может это клапан боявой только не от ижа, а от какого-нить полуавтомата новой системы

Кайнын 22-01-2008 22:10
quote:Originally posted by hoakinn:
Ух, дядко Кайнын, опять загадки задает.
Ну может это клапан боявой только не от ижа, а от какого-нить полуавтомата новой системы 
была тут как-то хорошая тема.
что-то типа "что будет, если подать 300 атм из баллона в водопроводную систему"
с одной стороны, явное хулиганство, а в другой - полный простор для инженерной фантазии.
я абсолютно уверен, что Сайрес Смит (совершенно незнакомый с современным водопроводом) наверняка правильно бы ответил (естественно, не однозначно, а с вариантами).
очень хочется прочесть что-то типа "на представленном предмете мы наблюдаем то-то и то-то.
зная направленность форума, с высокой степенью вероятности можно предположить, что эти детали конструкции нужны для того-то.
а, учитывая, что .... "
и т.д.
ibik 22-01-2008 23:19
Судя по диаметрам это боевой клапан новому киту для иж60.
Запирание стальной конус по пластику..
rv3dpi 23-01-2008 01:54
Редуктор
Arch 23-01-2008 08:19
Жжжжж.... аа.
quote:Originally posted by Кайнын:
была тут как-то хорошая тема.
что-то типа "что будет, если подать 300 атм из баллона в водопроводную систему"
с одной стороны, явное хулиганство, а в другой - полный простор для инженерной фантазии.
Хулиганство - это если в канализацию подать.. :-)
anvar 23-01-2008 09:30
quote:Originally posted by NightArcher:
С отступившими праздниками вас, коллеги!
Во время этих вот самых праздников пострелял при низкой температуре. При минус 25. Всё нормально работает, только инеем покрывается быстро. А оттаивает потом в тепле долго. Никаких неожиданностей не было.
Кроме того поигрался с боевой пружинкой: жестко закрепил и сделал регулировку. Сегодня вот отстрелял:
В какой програмке рисуются такие красивые графики!? Ссылку пожалуйста дайте!
Arch 23-01-2008 09:36
quote:Originally posted by anvar:
В какой програмке рисуются такие красивые графики!? Ссылку пожалуйста дайте!
Как можно догадаться по ее названию, это утилита от хронографа S06.
anvar 23-01-2008 10:47
quote:Originally posted by Arch:
Как можно догадаться по ее названию, это утилита от хронографа S06.
Понял, спасибо. На графике не разглядел.
ringman 23-01-2008 17:33
Возможно это вариация на тему Пиф-Паф или некий клапан с подвижной стенкой.
Видимо часть деталей на фотографиях отсутствует. Ввареное в корпус отверстие с резьбой для перепуска маловато, имхо, больше похоже на фирменный Кайныновский подсоединительный порт М4 на капилляре. На задней части клапана имеется паз под уполотнительное кольцо, видимо это часть должна стыковатся с некой хренью заполненной ВД или вкладыватся в некий резервуар с ВД.
Два отверстия в передней пробке могут служить как отверстиями для сброса ВД из Пиф полости так и зацепами для закручивания пробки.
Неясно, уплотнитель из грязно-белого пластика утапливается в пробку, не спрятано ли под ним что-то(шток сплошной)?
Т.к. все три корпуса развернуты к нам одной стороной , возможно, напротив резьбового отверстия находится выпускное.
Обмерить бы надо, да времени сейчас нет, прикидочно - 20-25 мм диаметр корпуса, длина, около 60 мм.
Зная размеры можно было бы примерную схемку сего девайса набросать.
Кайнын 23-01-2008 17:44
quote:Originally posted by ringman:
1. Возможно это вариация на тему Пиф-Паф или некий клапан с подвижной стенкой.
2. Видимо часть деталей на фотографиях отсутствует. Ввареное в корпус отверстие с резьбой для перепуска маловато, имхо, больше похоже на фирменный Кайныновский подсоединительный порт М4 на капилляре. На задней части клапана имеется паз под уполотнительное кольцо, видимо это часть должна стыковатся с некой хренью заполненной ВД или вкладыватся в некий резервуар с ВД.
3. Два отверстия в передней пробке могут служить как отверстиями для сброса ВД из Пиф полости так и зацепами для закручивания пробки.
4. Неясно, уплотнитель из грязно-белого пластика утапливается в пробку, не спрятано ли под ним что-то(шток сплошной)?
5 Т.к. все три корпуса развернуты к нам одной стороной , возможно, напротив резьбового отверстия находится выпускное.
6. Обмерить бы надо, да времени сейчас нет, прикидочно - 20-25 мм диаметр корпуса, длина, около 60 мм.Зная размеры можно было бы примерную схемку сего девайса набросать.
ну вот, один нашелся.
орёл! (с)
1. нет.
2. конечно часть отсутствует. пружинки, резинки и т.п. мелочь. подскажу - отсутствуют три резинки, одна пружина и одна шайба. поджимающай резинку.
3. технологические глухие, для сборки
4. та часть штока, что заходит в "катушку" и торчит наружу - сплошная д3,5мм
5. нет, все отверстия видны. больше никаких нет.
6. д24,9 длина где-то 60мм (точно не помню).
ringman 23-01-2008 18:27
Это имеет отношение к киту для 60-ки?
r3292c 23-01-2008 18:28
1. Катушка из "грязно-белого пластика" - седло клапана, уплотняемое по своему внешнему диаметру одной из резинок.
2. Не показанная на фото пружина - обратная пружина клапана. Без регулировки поджима?
3. Мне кажется, что в кольцевую проточку на торце цилиндрической детали устанавливается вторая резинка. Т.е., уплотнение происходит по торцу. Не понятно, чем обеспечивается соединение цилиндрической детали? Резьбы никакие нарезаться не будут?
4. Учитывая, что фото размещено в теме про модульный кит для ИЖ60/61, напрашивается вывод, что нам демонстрируются детали нового РСР кита!
Иначе, последние посты - злостный ОФФ 
А вообще, руками часто лучше думается. Подержаться бы за комплект деталек...
ringman 23-01-2008 18:34
quote:Originally posted by r3292c:
1. Катушка из "грязно-белого пластика" - седло клапана, уплотняемое по своему внешнему диаметру одной из резинок.
Если это седло то где тогда перепуск?
ringman 23-01-2008 18:38
4. Учитывая, что фото размещено в теме про модульный кит для ИЖ60/61, напрашивается вывод, что нам демонстрируются детали нового РСР кита!
Спросил потому как сам, некоторое время назад прикидавал возможность создания винтовки с подвижным, поджимаемым к стволу клапаном уплотняемым по торцу.
Arch 23-01-2008 18:40
возможность создания винтовки с подвижным, поджимаемым к стволу клапаном уплотняемым по торцу.
Это будет боян

Показатель расхода очень хороший, но конструкция получается нежная, почти без плато. Редухтор бы туда.
r3292c 23-01-2008 20:14
Думается мне, перепуск будет сверлиться по месту.
Если это седло то где тогда перепуск?
Кайнын 23-01-2008 20:20
Это имеет отношение к киту для 60-ки?
нет, не имеет.
просто я в этой теме выложил, чтобы спокойно народ подумал-помечтал.
как ни странно - тема совсем не флеймовая получилась.
1. Это будет боян
2. Редухтор бы туда.
1. доживём - увидим.
2. ну вот и мечтатели подтянулись. :-)
1. Катушка из "грязно-белого пластика" - ..
2. Не показанная на фото пружина - обратная пружина клапана. Без регулировки поджима?
3. Мне кажется, что в кольцевую проточку на торце цилиндрической детали устанавливается вторая резинка. Т.е., уплотнение происходит по торцу. Не понятно, чем обеспечивается соединение цилиндрической детали? Резьбы никакие нарезаться не будут?
5. А вообще, руками часто лучше думается. Подержаться бы за комплект деталек...
1. да.
только злой ты - ты первый фторопласт-3 назвал грязно-белым :-)
2. без поджима
3. нет, резьб больше никаких не будет. деталь фактически готова. опрессовать - и на сборку.
4. флейм
5. у тебя шансов больше всех :-)
r3292c 23-01-2008 20:22
Кайнын, а ввареное отверстие тоже глухое? ringman прав в своём предположении, что это - присоединительный порт?
r3292c 23-01-2008 20:25
Блин! Копирайт забыл поставить! Потороплюсь, пока не засудили

"уплотнитель из грязно-белого пластика" - (С) ringman

1. да.
только злой ты - ты первый фторопласт-3 назвал грязно-белым :-)
2. без поджима
3. нет, резьб больше никаких не будет. деталь фактически готова. опрессовать - и на сборку.
4. флейм
5. у тебя шансов больше всех :-)
Arch 23-01-2008 20:34
1. доживём - увидим.
2. ну вот и мечтатели подтянулись. :-)
Ну вот, пронумеровал..
1. Видели уже

2. Редуктор, натянутый на ствол коаксиально - это не мечта.. но и не серия

ringman 23-01-2008 22:58
Думаю что основная идея примерно такая:
Точнее сказать как Кайнын реализовал левую часть пока не могу.
Сорри за качество рисовал на коленке.

Кайнын 23-01-2008 23:06
Думаю что основная идея примерно такая:
Точнее сказать как Кайнын реализовал левую часть пока не могу.
Сорри за качество рисовал на коленке.
идея интересная :-)
но у меня всё сделано наоборот.
NightArcher 24-01-2008 02:58
2ПММ.
Резервуар чуть торчит из цевья. Не дискомфортно? Задумывался-то так, чтобы полностью в цевье прятаться... Как, если возникнет необходимость, резервуар из цевья достать? Легко извлекается?
Я тоже пытался сделать так, но не получилось. Терпения не хватило греть. Слишком толстые там стенки, ближе к рукоятке. Пластик начал потихоньку оплавляться (грел-то снаружи), поэтому бросил.
А вообще неплохо получилось. Зачёт.
З.Ы. Мне показалось или пластик на старых ложах чуточку другой? Какой-то более вязкий что-ли?
ПММ 24-01-2008 10:50
Да грел долго, но пластик крепкий ...не оплавлял. Тонировщик помог, резик зашёл но с трудом до упора. Потом немного вытащил. Чтобы отверстие заправочное вышло за борт, не хотел много дырок в пластике делать. Сразу говорю ,чтоб не мучится -лучше трубу по диаметру найти и запихать(нагрев пласт. цевьё) а в трубе сделать отверстие сквозное(как в резике)и примерить где трубочки выходить наружу будут. Для меня они немного длиноваты(можно обрезать, но с пайкой возиться не хочется)Когда вытаскивал думал пластик лопнет, но не фига выдержал... так что продолжаю дальше воять ижика. Спасибо Ивану за помощь по усм. Творческий подход и руки... я даже пока эда отложил, занимаясь 60 ижиком. Да новые резинострелы отвлекают. но хорошо нескучно... Нас заметает снегом в самаре, до работы пехом шёл...удачи
r3292c 24-01-2008 11:27
ПММ, хорошо с резервуаром получилось! Сохранил исторический облик ижика, так сказать

. Руки меньше мерзнуть будут.
А манометр куда поставишь? В рукоятку?
PEV 24-01-2008 12:44
quote:идея интересная :-)
но у меня всё сделано наоборот.
Если предположить, что правая часть штока полая (на фото) то получается.... МР-512 РСР.
На рисунке три резинки, пружинка, шайба поджимающая резинку, не показанные на фото, но подсказанные мастером
bolivar 24-01-2008 12:45
ПММ, хорошо с резервуаром получилось! Сохранил исторический облик ижика,
+1
но представляю какие кульбиты надо будет сделать с трубочками, чтоб уложить их аккуратно

Кайнын 24-01-2008 13:49
quote:Originally posted by PEV:
Если предположить,
ничего себе - "предположить"..
ты знал! :-)
Arch 24-01-2008 14:05
Ужасная вварная деталь с резьбой..
Ах! (с)
PEV 24-01-2008 14:11
Нет я просто предположил. :-)
А резервуар где предпологается расположить?
Если в цилиндре а шток под ударник сквозь резервуар, здорово бы получилось.
Только объем маленький получился бы. А для МР-513 с курком вообще классно.
Кайнын 24-01-2008 14:13
Ужасная вварная деталь с резьбой..
Ах! (с)
все лучше, чем просто рассказывать про РСР-переломку. :-)
Arch 24-01-2008 14:16
все лучше, чем просто рассказывать про РСР-переломку. :-)
Ну, не делать же ее.. В стол работаю :-)
Кайнын 24-01-2008 14:20
quote:Originally posted by PEV:
Нет я просто предположил. :-)
А резервуар где предпологается расположить?
понятия не имею.
пока место одно - приклад.
вот только в штатный нормальный резервуар не поместится.
PEV 24-01-2008 15:16
Вот рисунок нарисованный в свое время. Левая часть практически аналогичная. Все предпологалось ставить в цилиндр или вместо него не помню, изменив УСМ. А дальше резервуар, соединенный с другим трубкой. Не надо только, говорить что такие детали сделать нельзя, я знаю, это всего лишь рисунок.
ringman 24-01-2008 16:39
Вынесем общественное порицание Кайныну!

Нельзя же в самом деле фотографии такого низкого качества для загадок выкладывать. Я вот тоже рассматривал Т-образный шток на предмет отверстия, но при увеличении мне покзалось что на его шляпке толи какой-то уплотнитель из черного пластика, толи дефект оксидирования. А это оказалось воронкой, только сейчас разглядел.

ПММ 24-01-2008 16:55
r3292c да угадал, манометр туды... а с трубочками придумаем
broker78 24-01-2008 17:43
Закончил сборку. Вот как получилось:

ПММ 25-01-2008 17:11
Поздравляю!!!Краткость-сестра таланта... У тебя похоже модератор не стандартный или сейчас такие идут.
Еврей 25-01-2008 17:33
фига се у тя модер
broker78 25-01-2008 20:26
Модер стандартный. это я надставил 11см. дя красоты. ))
NightArcher 28-01-2008 18:49
Коллеги, накопился вопрос.
Уплотнительное колечко на досылателе. На штатном досылателе, штатное колечко. У меня хватает примерно на 2-3 сотни выстрелов. Потом замена. А менять не удобно. Над винтиком располагается окуляр прицела. Извращаюсь, конечно, чтобы менять без демонтажа прицела... Это не есть хорошо. Так вот. Хотелось бы узнать кто как с этим борется. Мне кроме как иготовление нового досылателя под пару колечек от зажигалки или смещения вперёд прицела (а лучше и то, и другое)в голову ничего не лезет. А с этими вариантами имеются определённые сложности: минимум доступ к токарному оборудованию и наличие одной очень специальной детальки для выноса прицела. Ни того, ни другого у меня нет. Приходится выдумывать-изобрАтать по возможностям.
GraySaint 28-01-2008 19:02
стучишься к Кузнецу, и он делает уплотнение колечком в стволе, правильный пульный вход, и перепуск. В качестве опции ствол становится съемным.
Или как вариант - заменять колечко притертым кембриком, но мод кембрик нужно хитро протачивать досылатель. Доберусь до дома сфотографирую и выложу. Кембрика хватает на 5-8 сотен выстрелов.
r3292c 28-01-2008 19:29
Уплотнительное колечко в самом стволе, или во втулке, в которую устанавливается ствол? Спрашиваю в плане повышения образованности. Про колечко в стволе я пока не слышал.
quote:Originally posted by GraySaint:
стучишься к Кузнецу, и он делает уплотнение колечком в стволе, правильный пульный вход, и перепуск. В качестве опции ствол становится съемным.
GraySaint 28-01-2008 19:32
колечко во втулке, перепуск в ней же, после перепуска - ствол.
r3292c 28-01-2008 19:39
Угу, спасибо.
колечко во втулке, перепуск в ней же, после перепуска - ствол.
Belka2116 28-01-2008 23:27
Решил в этой теме вопрос задать. (https://forum.guns.ru/forummessage/25/229619.html) Вот по этой ссылке делают газовые пружины на заказ с любыми характеристиками и габаритами.
Я думаю, что с гп стабильность выстрелов и общий настрел будет на порядок выше, а боковая вибрация ниже, это скажется на кучности.
Кто-нибудь ставил такие пружины в рср оружие (в часности в ижик) и есть-ли смысл? Поделитесь мнением. Готов ловить хомяков.
GraySaint 28-01-2008 23:31
quote:Originally posted by Belka2116:
Я думаю, что с гп стабильность выстрелов и общий настрел будет на порядок выше, а боковая вибрация ниже, это скажется на кучности. Кто-нибудь ставил такие пружины в рср оружие (в часности в ижик) и есть-ли смысл?
а в какое место на псп ижике планируется вставлять ГП?
Belka2116 28-01-2008 23:37
Известно куда, в место боевой пружины ударника.
Belka2116 28-01-2008 23:39
И еще её настраивать попроще немного будет. Надул насосом и почуть-чуть стравливаешь до оптимала.
GraySaint 28-01-2008 23:51
в смысле настройки - возможно смысл есть. но вот цена.
Китдзе предлагал и в БК ставить маленькую ГП.
NightArcher 29-01-2008 12:22
стучишься к Кузнецу,
По таким пустякам уважаемых людей беспокоить... На сколько выстрелов хватает? Насколько просто обслуживать такую систему уплотнения своими силами? И самое главное - цена? А вот про кембрик хотелось бы поподробнее.
r3292c 29-01-2008 12:58
Ещё я слышал, что температурный коэффициент ГП поболее, чем у обычных витых будет. Цифр не знаю...
в смысле настройки - возможно смысл есть. но вот цена.
Китдзе предлагал и в БК ставить маленькую ГП.
Кайнын 05-02-2008 23:09
коллеги, давайте помечтаем.
помечтаем о простом - о редукторе.
представим, что вдруг на свете откуда-то взялся небольшой редуктор с подсоединением капиллярными трубками.
и всё бы хорошо, но вот одна закавыка - как эти трубочки расположить - вдоль, поперек, с одной стороны или с разных?
и на какое давление настроить?
хотя бы примерно..
поэтому нужна ваша помощь.
вопросы
а) какая компоновка из приведенных вам более удобна
б) давление настройки
с) длина выводов, одинаковые или разные (добавлено)
а я еще помечтаю - а вдруг все ответы будут лаконичные, типа
а) вар. 3
б) 120 атм
с) вход 100м, выход 200мм
- без всяких "что-где-когда".
тогда я не буду мучаться, не отвечая на ваши вопросы. :-)
ибо когда время придет - будут и мои ответы.
GraySaint 05-02-2008 23:14
6
100
hoakinn 06-02-2008 12:01
5 или 6
120
broker78 06-02-2008 12:20
5
хз
dmitry- 06-02-2008 12:25
а) пофигу
б) 120
------
крепко жму горло, Ваш budai
Кайнын 06-02-2008 12:30
quote:Originally posted by broker78:
хз
хм..
не понял..
я-то думал, что редуктор должен быть настроен на давление, чуть выше давления середины плато... или на середину..
какое тогда может быть "хз"?
broker78 06-02-2008 12:44
давление: "х.. знает" ))
пока нахожусь в процессе изучения пцп строения.
Devastate 06-02-2008 12:53
1 или 5 (компактные)
6 - как вариант вот только мясо вокруг смущает.. две проточки под резину вместо верхнего вывода будет где сделать?
105 - 120
19мм диаметра
Здорово!
Кайнын 06-02-2008 01:02
quote:Originally posted by Devastate:
две проточки под резину вместо верхнего вывода будет где сделать?
не понял?
он же в варианте для кИта не вкладной, а внешний.
Devastate 06-02-2008 01:04

Блин.. жаль, тогда без 6го..
ЗЫ. хотя уплотнить можно и по наружному диаметру.
Кайнын 06-02-2008 01:12
Блин.. жаль, тогда без 6го..
ЗЫ. хотя уплотнить можно и по наружному диаметру.
так есть там уплотнения на корпусе типовые (проточки под резинки), предусматривается монтаж редуктора и в резервуар..
только как ты это видишь в составе кИта - что, отдельный корпус для редуктора делать?
только поэтому здесь я предлагаю варианты с трубочками.
Devastate 06-02-2008 01:16
Понял.. я просто думал что это строго как "черный ящик" пойдёт.
Вопрос снят.
Киту - 5 идеален думаю. Много места для монтажа.
ЗЫ. Блин свалился до что-где-когда. 
Кайнын 06-02-2008 01:30
ЗЫ. Блин свалился до что-где-когда. 
по технике вопросы - можно. :-)
завтра народ проснётся - и им попонятнее будет.
вот, например, про варианты 4, 5 и 6.
вроде похожи - а на деле 6 чуть поудобнее юзеру будет.
сложнее вход с выходом перепутать.
Devastate 06-02-2008 01:37
Ок. Технически...
Собственно выбор между 1,2,7 противосторонний и 3,4,5,6 односторонний
5, 4 и 3 слишком похожи.
ЗЫ. Внимательно присмотрелся к схемам.. выбор только из 1го и 6го
Бармалей 06-02-2008 01:41
quote:по технике вопросы - можно. :-)
PM
Кайнын 06-02-2008 11:54
совсем забыл - третий вопрос...
с) длина выводов, делать их одинаковыми или разными.
я понимаю, что каждый сам перепаять может, тем не менее мне их все равно делать готовыми - для проверки.
hoakinn 06-02-2008 12:02
Длину выводов делать разную.
меньше путаницы особенно если конструкция редуктора с выводам капиляров симметричная (тип 5 например).
Как пример исполнения из электроники - электролитические конденсаторы, сведодиоды и.т.п
Еврей 06-02-2008 12:03
1 или 5
120
выводы разной длинны
rv3dpi 06-02-2008 14:08
Предположим, что выкидываем из рукоятки манометр, и ставим туда редуктор. Ну, или не выкидываем, а "уплотняем монтаж". К сожалению сейчас не могу промерить оставшееся место.
Тогда:
1. Вариант N6 (или N5, если трубки не будут торчать за габарит).
2. Принять волевым решением (110-120)
3. Разной длины (расст. от редуктора до резервуара меньше, чем до БК, да и не перепутаешь, хотя это маловероятно. Промерить опять же не могу)
VlPP 06-02-2008 16:32
6
120
broker78 08-02-2008 01:20
Разрешите внести рацпредложение по поводу досылателя для владельцев иж-61.
Досылатель системы Тришина А.О. без токарки.
Для изготовления применялось:
1. трубка д4мм
2. пруток с резьбой д3мм
3. клей эпоксидный.
4. капельница.
5. штатный досылатель.
6. лента фум.
7. шайбы и гайки м3
Штатный досылатель просверливается шуруповертом, и в него на эпоксидный клей вставляется трубка. На пруток накручивается гайка (тоже на клей), и обтачивается под конус. дальше собирается в единое целое.
чтобы магазин работал, надо увеличить ход досылателя проточив углубление под стопорный винт.

Еврей 08-02-2008 10:00
бля, как все просто!!! а я думал... короче от всех владельцев иж 61 тебе мерси, и надо на пиво сброситься
Кайнын 08-02-2008 23:50
вот они, родимые..
слева - полуразвинченный, справа в середине - гибридный по материалу..
я тут подумал - а может, выход с трубочкой сделать, а вход - отверстие с резьбой - под присоединение трубочки.
отстыковал трубку от боевого клапана, пристыковал ей к редуктору.
а выход редуктора к боевому - и всё..
а?

dmitry- 09-02-2008 11:16
Кайнын, а в ПМ можно задать пару вопросов

?
ЗЫ: вопросы не технического характера.
------
крепко жму горло, Ваш budai
rv3dpi 09-02-2008 19:27
Александр, а куда ВЫ предполагаете его устанавливать?
При моей предполагаемой компоновке (в рукоятку) такой вариант вполне подходит.
Кайнын 09-02-2008 19:34
quote:Originally posted by rv3dpi:
Александр, а куда ВЫ предполагаете его устанавливать?
При моей предполагаемой компоновке (в рукоятку) такой вариант вполне подходит.
понятия не имею, куда устанавливать.
моё дело - изготовить, отработать, испытать, выпустить. :-)
я потому и спрашиваю про выводы, что компоновки не знаю.
GraySaint 09-02-2008 22:21
я так понимаю что редуктор пойдет на киты из этой темы. но.
1. Я запрещаю использовать кИт на давлениях выше 200 атм.
какой смысл в редукторе, если все равно запрещено задувать выше 200?
Nytrator 09-02-2008 23:02
А тогда какой смысл редуктора в штеере, варе, хххх, yyy... список продолжать? =)
GraySaint 09-02-2008 23:49
quote:Originally posted by Nytrator:
А тогда какой смысл редуктора в штеере, варе, хххх, yyy... список продолжать?
у них рабочее давление до 200?
Nytrator 10-02-2008 01:17
у них рабочее давление до 200?
А как же!
Кайнын 10-02-2008 03:13
я так понимаю что редуктор пойдет на киты из этой темы. но.
если бы ты внимательно читал тему, то понял бы, почему появился этот запрет.
BDA 10-02-2008 11:24
При давлении опрессовки резервуара 400атм, рабочее получается порядка 260атм. А после редуктора на накопитель уйдёт 100-120атм, что не противоречит условиям эксплуатации кИта, как я
понимаю. Только владельцы насосов не ощутят преимуществ в полной мере.
GraySaint 10-02-2008 12:19
quote:Originally posted by BDA:
Только владельцы насосов не ощутят преимуществ в полной мере.
насосом вполне комфортно заправляться на 250. я заправляюсь.
если бы ты внимательно читал тему, то понял бы, почему появился этот запрет.
если бы я знал, что к китам появятся оригинальные редукторы...
Кайнын 10-02-2008 12:44
если бы я знал, что к китам появятся оригинальные редукторы...
если посмотреть на фото редуктора - то можно сразу понять, что они не к модульным китам. :-)
другое дело, что их можно приспособить к китам, что я и сделаю.
заодно и обкатаю констукцию и настройки.
ringman 11-02-2008 12:42
если посмотреть на фото редуктора - то можно сразу понять, что они не к модульным китам. :-)другое дело, что их можно приспособить к китам, что я и сделаю.
заодно и обкатаю констукцию и настройки.
Задам самый главный вопрос:
"Скока будет стоить?"

shnayper 11-02-2008 16:55
2 Кайнын
а) 5
б) 120
VlPP 12-02-2008 21:33
я тут подумал - а может, выход с трубочкой сделать, а вход - отверстие с резьбой - под присоединение трубочки.
отстыковал трубку от боевого клапана, пристыковал ей к редуктору.
а выход редуктора к боевому - и всё..
было бы очень даже неплохо
broker78 13-02-2008 11:43
Уважаемые мастера пцп строения. подскажите в каком направлении идти? ( на йух не предлагать, ) ))
Сделал все как по инструкции - скорость маленькая получилась ((
пуля 0,51гр
Пружина слегка поджата, ход ударника 17мм, скорость 170мс
Пружина N2 на 2 витка больше - силино поджата (при давлении примерно 30атм продавливает БК), ход ударника 17мм, скорость 225мс.
Что бы поднять скорость, надо:
1. Увеличить ход ударника (надо точить новый(()
2. Пджимать пружину (вроде дальше некуда)
3. Увеличить массу ударника (хз)
4. Уйти в запой. (не хотелось бы)
5. ???
GraySaint 13-02-2008 12:08
5. ???
рассверлить перепуск?
blacksmith 13-02-2008 12:52
1. Увеличить ход ударника (надо точить новый(()2. Пджимать пружину (вроде дальше некуда)3. Увеличить массу ударника (хз)4. Уйти в запой. (не хотелось бы)5. ???
А отпускать пружину не пробовал? И надо бы указать давление, на которых получены эти скорости. и как меняется скорость при изменении давления.
broker78 13-02-2008 15:39
давление 200 - 150.
отстрелял 4 серии по 5 выстрелов.
т.е. зделать чтоб болталась?
при первом варианте она и так еле еле поджимает.
попробую вечером.
5. перепуск 3,2 (не хотелось бы - разбирать лениво, боюсь трубку сломаю)
broker78 14-02-2008 01:12
Вечером поробовал еще несколько вариантов:
1.короткая пружина + штатный утяжелитель + ход 17мм - 222-220мс
2. длинная пружина + штатный утяжелитель + ход 17мм - 214-210мс
3. короткая пружина + штатный утяжелитель + ход 15мм - 200-205мс
4.длинная пружина + штатный утяжелитель + ход 15мм - 195-200мс
пуля .51
давление 200-100атм.
Пока поднять не получается ((
broker78 15-02-2008 15:27
Уважаемый господин Кайнын, подскажите пожалуйста. какие меры предпринять для повышения скорости, что делать в первую очередь а что потом.
например: сначала выставить ход ударника, потом поджим пружины, потом поджим пружины БК. и т.д. и т.п. Понятно что определенных правил не существует, но всетаки есть же какието проритеты.
На данный момент отстрел 50 выстрелов с 200 до 150 на скорости 210мс +-7мс
пуля .51гр.
Кайнын 15-02-2008 15:43
Уважаемый господин Кайнын, подскажите пожалуйста...
смотрим первый пост темы
Настоящий набор (далее по тексту кИт - от английского kit)....
......
Консультации и поддержка - по герметичности и т.д. - обеспечу.
По вопросам 'какой перепуск сверлить?' - тут уж сами.
.....
r3292c 15-02-2008 16:47
broker78, а зачем Вам штатный утяжелитель? Всё остальное Вы, вроде, правильно пишете.
У меня на родной обрезанной пружине с облегчённым ударником, с перепуском 3.5мм легко было 270мс тяжёлой JSB. Ход ударника - около 15мм. Пружина была обрезана так, чтобы не болталась, и не была сильно поджата.
Каких-нибудь явных ляпов у Вас нет? Ну, типа, перепуск то есть, но чем-то частично перекрывается. Или, перепуск не герметизирован? Какой расход у Вас получается? Если расход очень большой, и долбит так, что уши закладывает, а скорость маленькая, то, может, действительно сифонит где-нибудь? Воздух, он как и водичка, везде дырочку найдёт