Guns.ru Talks
PCP
Что мне не нравится в моем HW-100. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что мне не нравится в моем HW-100.

Nik_n
P.M.
1-6-2007 14:41 Nik_n
Тут все HW-воды пысают кипятком "Варя Варя.... ". Ну и я пыскнул в начале года на 900евреев. В итоге положительного гораздо меньше, чем отрицательного.

Эргономика и качество выготовки ложа - 3 бала, только качественная древесина, а под напильник просится сразу.

Резервуар - вообще вне конкуренции. Вес, объем, четыре нитки резьбы крепления, и это при съеме-установке под давлением 200Bar. Не говорю уже об отсутствии нормального заправочного коннектора. Получил из магазина заправленный до 180 Bar и на 150 ушел в шкаф надолго.

Ствол хоть и немецкий (надеюсь), обычный, валовый. Фаска зеньковкой. Куча на 50м 3-4см. Так у меня и Hunting Master AR-5 такое делает, но там 50-90Дж и пули корейские. А тут в 5,5 F.A.C. версия 36Дж, детство. Положительно ствол Ф16мм и длина 600, остальное надо делать. Крепление в прослабленное отверстие, винтом под небольшим углом, с упором ствола в клапанную крышку через резиновое кольцо. Да еще и крепление всего железа в ложе за ствол через восьмерку. В итоге СТП каждый день на новом месте по радиусу 4см. Закрепил железо за резервуар и вывесил ствол, стало бродить хоть на 2см.

Винтовка редукторная, а работать можно в диапазоне давлений прямоточек. Редуктор из-за конструктивных особенностей нельзя использовать на нормальных давлениях 250-300 Bar, сдохнет.

Использование ЦАМа в литейных деталях, а их немало, при и так избыточном весе охотничьей винтовки. Материал ствольной коробки мягковат, еле еле дотягивает до нашего Д1Т. А коробка то разъемная, на двух винтиках.

Положительного могу отметить: хороший УСМ, со всеми необходимыми блокировками и регулировками. Хороший механизм проворота барабана. Отличное качество мех. обработки и литья металла. Наличие предохранителя.

В общем обычная серийка, требующая хорошего приложения рук и грамотной модернизации и доводки, и соответственно хорошей суммы евреев. Лежит на столе, слегка подшаманенная, рядом с ЧиЗой (полностью сделанной). Стреляю из чешки, а немец для гостей, после шашлыка, на уровне Вальтера 850.

gribok
P.M.
1-6-2007 16:06 gribok
Во, первый реалист высказался без размазывания соплей по монитору. Хотя с дровами явно не повезло. Не встречал пока я шершавых. Ну а резервуаров с дыркой под штуцер кто для них только не делает. Есть даже повышенной убойности. Если надо заохотить кого приличного, бьет прям пробками вместе с манометрами для радикального осколочного эффекта.
Nik_n
P.M.
1-6-2007 17:00 Nik_n
Не встречал пока я шершавых.

Дрова не шершавые, просто тупо из под фрезы, могли бы и ручками "погладить" за эти бабки перед отделкой.
MaSoN
P.M.
1-6-2007 18:18 MaSoN
Вот спасибо за отчёт!
А то уж можно подумать что это идеал, да ещё за такие деньги...
У мня Аксор с редуктором Валентина позволяет набрать 5000 очков в БР-50 без скидок на бОльший калибр, при стволе 10мм.
Только спуск у него убогий, довёл до полкило и привык.
Carwizard
P.M.
1-6-2007 18:28 Carwizard
Originally posted by gribok:
Во, первый реалист высказался без размазывания соплей по монитору. .. .
Ну почему же первый? Где то с год назад, я что-то в подобном духе выражал, причём далеко не восторги. Варя - давно пройденная тема, средненькая и с массой конструктивных недостатков, требующих неслабого напиллинга.
Короче, к сообщению топикстартера, +1.

Nik_n
P.M.
1-6-2007 19:13 Nik_n
Где то с год назад, я что-то в подобном духе выражал, причём далеко не восторги

Я твою тему пару месяцев назад поднимал, просмотрел еще раз. В этой добавил от себя, стараясь не дублировать.
Потому, как я занимаюсь доводкой и модернизацией серийки, а не ее производством, выношу инфу для потенциальных покупателей Варь, что доводить ее надо серьезно. И раскатывать губы "достал из коробки и слюни по монитору" не получится. Миротворец когда то говорил, чтобы что то собрать с Вари, ездил месяц к Олегу как на работу.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
1-6-2007 19:46 Барон Мюнхгаузен
Очень удивляюсь вашим варям. Может, у вас то же самое, что с бамами. В умарекс шли более менее, а в Украину полный косяк (как понял по отзывам).
Хотя сам брал через Т.. . в У.. . у П... , тоесть в том же месте.
Про все говорить не буду, скажу конкретно за свой экземпляр.
4,5 мм. До обулпапивания давала 15 мм на полтиннике.
СТП никуда не уходила. После обулпапивания на ижевский стволик длиной 35 см даёт 20 мм. Для такого ствола вполне терпимо. СТП опять же никуда не ползёт.
Материал ствольной коробки вполне нормален, не будут же все, кому не лень, по 20 раз на дню разбирать-собирать, да ещё и винты протягивать ломиком.
Качество изготовления ложи - отличное, никаких "из под фрезы", если не брать внутренние выборки. Ну а там то зачем ручками шкурить, если размер равен требуемому. По эргономике - меня устраивало, но это кому как.
Единственное что меня не устраивало - это резервуар. Ну дык его сделать - как 2 пальца...
В общем, варя - винтовка, которая потребовала от меня минимум усилий (по сравнению с другими) для приведения в нормальный вид (обулпапивание не учитываем, это отдельное извращение). Тоесть не потребовала даже разборки. Выкрутил родной резервуар, закрутил другой, подстроил нужную скорость и .. . всё.
Даже с Вальтером Доминатором я трахался больше, пока научил его стрелять.
Nytrator
P.M.
1-6-2007 20:06 Nytrator
Originally posted by Nik_n:

... четыре нитки резьбы крепления, и это при съеме-установке под давлением 200Bar.

Не соглашусь с тезисом, что резьба крепления резервуара недостаточно надежна. Усилие не очень большое, поскольку давление приложено к площади около 0.25 см^2. Это всего около 500Н. При резьбе 20х1 это просто смешно. В штеере резба крепления баллона гораздо сильнее нагружена.

Nik_n
P.M.
1-6-2007 23:01 Nik_n
Может, у вас то же самое, что с бамами.

Некоторые ВАМы получше HW кучки делают, но они в закупке 150$, как и Вальтеры, а тут суммы покруче.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
1-6-2007 23:08 Барон Мюнхгаузен
И что.
Доминатор вдвое дороже вари, а "из магазина" кучу давал в 70-100 мм.
Я тогда здорово ругался.. .
tim545
P.M.
1-6-2007 23:52 tim545
Слышь,ник,и на старуху бывает проруха.Со своей 7000 настрелял,и ни что не хде не потякло,не зассало,и зубило не пр именялось.Разве что фазочка доводилась.А так винт супер.И ты Адынь из ста,а мож и ыз тысчи выебнытся начинаышь.Ну что ж,савет адын - продавай!!!Токо хуы таперя получиться.Да я бы и тэму назвал по другому:Кокай хряновый РСР я сибэ купыл,мож хито у мэни купит,а хосподы?
Удачи.
Nik_n
P.M.
2-6-2007 00:20 Nik_n
Уже не албанский, уже чукотский..... , проходите в ... воды, там "хряновых РСР" не бывает.

Доминатор вдвое дороже вари

Это не тот, который Umarex 1250.. .
Барон Мюнхгаузен
P.M.
2-6-2007 00:22 Барон Мюнхгаузен
Нет.
Это Вальтер LG300 Доминатор.
Винтовка уровня Штейр 100-110
Хотя, я тогда забирал последний, вполне возможно, достался косячный экземпляр.
Если правильно помню, тогда Умарекс завёз партию Доминаторов для спорстменов. Винтовки отстреляли, те, что получше, отобрали, остальное - в магазин.
.
Nik_n
P.M.
2-6-2007 00:40 Nik_n
С LG300 не повезло, сочувствую. А в HW-100 много неверных технических решений.
Nik_n
P.M.
2-6-2007 00:49 Nik_n
Пальнул пару JSBих в ванну с 10м, рассмотрел нарезку под микроскопом.
Судя по глубоким продольным бороздам и неодинаковым нарезам, стволы HW не кованые, а из под протяжки. Это не лучшая технология для дудок, но более дешевая.
Seller
P.M.
2-6-2007 01:01 Seller
Originally posted by tim545:
Слышь,ник,и на старуху бывает проруха.Со своей 7000 настрелял,и ни что не хде не потякло,не зассало,и зубило не пр именялось.Разве что фазочка доводилась.А так винт супер.И ты Адынь из ста,а мож и ыз тысчи выебнытся начинаышь.Ну что ж,савет адын - продавай!!!Токо хуы таперя получиться.Да я бы и тэму назвал по другому:Кокай хряновый РСР я сибэ купыл,мож хито у мэни купит,а хосподы?
Удачи.

Насколько я понял, у Николая - вопросы к Варе , именно КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ,
а не к качеству изготовления конкретного экземпляра.

Хотя алабанцам что то объяснять - бесполезно, они тока по алабанцки понимают .

К стати, как для албанца - у вас весьма приличная коллекция оружия
Но , вы правильно отметили, что для ХОЗЯИНА винтовки , признать концептуальные просчёты в своём обожаемом и любимом дэвайсе - это довольно таки мужественный поступок , каковой под силу мало кому - обычная реакция обычного хозяина - размазывать сопли восторга по монитору , реагируя на критику в тоне :
"А ты кто такой, жалкая ничтожная личность" или "Кто обыдэл коня - тот обыдэл джыгыта" .
P.S.
Качество ИСПОЛНЕНИЯ Вайрауха всегда на высоком уровне.Наезда на качество у Николая я , как раз и не заметил .

Demetriu$
P.M.
2-6-2007 01:04 Demetriu$
алхимега фстудию
Nik_n
P.M.
2-6-2007 01:18 Nik_n
с позиции мастера Варьку пытает.

Естественно. Я же бабло за нее заплатил не для того, чтобы ее обхерзать или поставить в шкаф. А для того, чтобы разобратся в проблемах и сделать АППАРАТ.
petros
2-6-2007 10:04 petros
2 Nik_n

С кучей у тебя чтото слабенько получилось. Страннно. У меня совершенно другие показатели и на воздухе

prockofev
P.M.
2-6-2007 10:20 prockofev
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Очень удивляюсь вашим варям. Может, у вас то же самое, что с бамами. В умарекс шли более менее, а в Украину полный косяк (как понял по отзывам).
Хотя сам брал через Т.. . в У.. . у П... , тоесть в том же месте.
Про все говорить не буду, скажу конкретно за свой экземпляр.
4,5 мм. До обулпапивания давала 15 мм на полтиннике.
СТП никуда не уходила. После обулпапивания на ижевский стволик длиной 35 см даёт 20 мм. Для такого ствола вполне терпимо. СТП опять же никуда не ползёт.
Материал ствольной коробки вполне нормален, не будут же все, кому не лень, по 20 раз на дню разбирать-собирать, да ещё и винты протягивать ломиком.
Качество изготовления ложи - отличное, никаких "из под фрезы", если не брать внутренние выборки. Ну а там то зачем ручками шкурить, если размер равен требуемому. По эргономике - меня устраивало, но это кому как.
Единственное что меня не устраивало - это резервуар. Ну дык его сделать - как 2 пальца...
В общем, варя - винтовка, которая потребовала от меня минимум усилий (по сравнению с другими) для приведения в нормальный вид (обулпапивание не учитываем, это отдельное извращение). Тоесть не потребовала даже разборки. Выкрутил родной резервуар, закрутил другой, подстроил нужную скорость и .. . всё.
Даже с Вальтером Доминатором я трахался больше, пока научил его стрелять.

поддержу барона.. особенно в том что смог на 50 мнтров стреляя первй раз в жизни их этой винтовки собрать 25мм!! .. хотя хотя.. да.. это пожалуй уже и не варя была 100я..

да и в принципе на теже 50м и из бама собирал я теже 25мм..

но конечно 14 зарядный магаз и мягкий затвор.. . конечно

господа НЕТУ идеальных винтовок.... НЕТУ, хотя нет ЕСТь !, это ИЖ38 купил и стреляй, один фиг ниче в ней кординально не улучшишь !

maddmr
P.M.
2-6-2007 10:43 maddmr
Небольшой офф. Ну так стоит это чудо брать, или нет?
Руки есть. Стреляю тоже иногда неплохо. airgun.org.ru
Или остановится на столь понравившейся мне CZ200.
Хочу 4.5 РСР для тира.
Nik_n
P.M.
2-6-2007 10:51 Nik_n
Кучность 3-4см на 50м это субъективно. У меня на воздухе в пристреляной зоне висят мишени 3х4см, из барабана (14 пуль) 5-6 попаданий. Из ЧиЗы из 10 - 10. По бумажке на 20м HW-100 по центрам 4-5мм, ЧиЗа 0,5-1мм.

P.S. ЧиЗа не из коробки.

petros
2-6-2007 10:55 petros
Кучность 3-4см на 50м это субъективно. У меня на воздухе в пристреляной зоне висят мишени 3х4см, из барабана (14 пуль) 5-6 попаданий. Из ЧиЗы из 10 - 10. По бумажке на 20м HW-100 по центрам 4-5мм, ЧиЗа 0,5-1мм.

P.S. ЧиЗа не из коробки.

Думаю трабл с конкретным стволом. Карат как ствол поменял, сразу результаты поменялись. Я перестреляю любую чизу. Винт из коробки

Nik_n
P.M.
2-6-2007 11:01 Nik_n
Тумаю трабл с конкретным стволом.

Так что, при покупке сразу брать пару стволов в комплекте?
Nik_n
P.M.
2-6-2007 11:06 Nik_n
Originally posted by maddmr:

Ну так стоит это чудо брать, или нет?

господа НЕТУ идеальных винтовок.... НЕТУ,

Доводить надо ВСЕ, даже Т-4. Бери то, что больше нравится.
val
P.M.
2-6-2007 11:22 val

Ствол хоть и немецкий (надеюсь), обычный, валовый.

Судя по глубоким продольным бороздам и неодинаковым нарезам, стволы HW не кованые, а из под протяжки. Это не лучшая технология для дудок, но более дешевая.

В заявлениях чувствуется сила знатока.
Сумлеваюсь я однако.. . и мужики тут тоже сумлеваются... (С)
Стволы HW (ихнего собственного производства, кстати) - не кованные, естественно, как и LW, повально применяемые всей Европой для РСР.
В Штатах стволы HW пользуются предпочтением против LW у многих пользователей и апгрейдеров. Здесь они дешевле на ~$20-30 с "легкой" (личные какчества здесь не обсуждаем ) руки Тима МакМюррея, основного их поставщика. Но это, естественно, не главная причина, учитывая общую стоимость упомянутого класса пневмы.

С другой стороны - кованные стволы: Ижмех, BSA, по слухам - Cometa и, кажись, Китайские.

Так вот, не будет ли так любезен уважаемый топикстартер поведать, ствол от какого производителя он использовал бы, чтобы повысить точность описываемой винтовки?

Nik_n
P.M.
2-6-2007 11:33 Nik_n
Я стволы не меняю, я их довожу до нужной мне точности, если позволяет размерность и качество стали.
val
P.M.
2-6-2007 11:40 val
Но вопрос-то не о Вашем личном мастерстве, а о возгонках на (вероятно) лучшие в мире стволы,.. . которые, к Вашему глубокому сожалению - не кованные.

А какие из кованных Вам легче доводить до "нужной Вам" точности?

Nik_n
P.M.
2-6-2007 11:53 Nik_n
а о возгонках на (вероятно) лучшие в мире стволы

Странно, слишком много замен, для лучших в мире.
А доводить, один хрен, правда китай очень противно.

P.S. При количествах проданных Варь и Чиз, на удивление, про замену чешских дудок я на форуме инфы не нашел. Интересно, однако.

val
P.M.
2-6-2007 11:59 val

слишком много замен, для лучших в мире.

Какие конкретно? Вроде как повторяю вопрос...

В конце концов, может быть и в целях познания.. . ИСТИНЫ.

Nik_n
P.M.
2-6-2007 12:06 Nik_n
Только в Украине проблемных знаю три (с двумя владельцами знаком лично), и мой четвертый.
val
P.M.
2-6-2007 12:15 val
Так а заменяли-то чем? А проблемные - просто выбросили?
petros
2-6-2007 12:18 petros
Originally posted by val:
Так а заменяли-то чем? А проблемные - просто выбросили?

Nik_n
P.M.
2-6-2007 12:27 Nik_n
Один заменил Петрос, другой полирнули, третий терпит, четвертый будет извращатся с доводкой. Производителя не меняли, это шило на мыло.
val
P.M.
2-6-2007 12:34 val
Так, petros, нефиг ехидно улыбаться, признавайся, кому сбыл негодный HW ствол?

Производителя не меняли, это шило на мыло.

Ага! А вот нужно было на кованный (на худoй конец, хотя бы от БСА) заменить!
Seller
P.M.
2-6-2007 12:54 Seller

P.S. ЧиЗа не из коробки.

Под скромной фразой " чиза не из коробки " -
та там не просто доведенная чиза - " не из коробки "
в том монстре тотальный АП : ствол - доведенный , усм, редуктор ,квик-коненектор,модер собственной конструкции , е.т.с. - ВСЁ.
С такой винтовкой даже я ( с врождённым трэмором ) чувствую
себя неплохим стрелком.

Т.е. цена такого монстра от цены серийной чизы отличается ,
примерно на цену ЧИЗы.
Если в серийную Варю столько ввалить тюнинга - ото монстр будет.

val
P.M.
2-6-2007 12:56 val

Только в Украине проблемных знаю три (с двумя владельцами знаком лично), и мой четвертый.

Один заменил Петрос, другой полирнули, третий терпит, четвертый будет извращатся с доводкой.

Подожди, запутался в арифметике: petros - Кипр, Петрос - Украина?

Nik_n
P.M.
2-6-2007 13:12 Nik_n
Подожди, запутался в арифметике: petros - Кипр, Петрос - Украина?

Да ладно, Валера, ты знаешЬ кто поставляет и кто продает.
Nik_n
P.M.
2-6-2007 13:19 Nik_n
Ага! А вот нужно было на кованный (на худoй конец, хотя бы от БСА) заменить!

Я слегка не в Иллинойсе, что бы пойти за угол, в магазин, и по 20 баксов набрать охапку стволов.
И мне пох.. . кованый, или протянутый. И QB-78 с "водопроводной трубой" после обработки делает 1мм на 20м.
val
P.M.
2-6-2007 13:23 val
Ниччо не понимаю! То говорил - дай кованный (который даже в Иллинойсе не продается), а теперь -

мне пох.. . кованый, или протянутый

А обернусь-ка я местным "Левшой" и поведаю здесь всем, чтобы ружья-то кирпичом не чистили.. . тьфу ты, наоборот.. . чтобы стволы от HW полировали, а то они стрелять не годны!

Guns.ru Talks
PCP
Что мне не нравится в моем HW-100. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям